Перелешина Анна Александровна

Актриса театра и кино. Играет на сцене «Активного Театра».


Анна Перелешина родилась 19 августа 1986 года в городе Москва. С раннего возраста девочка обладала артистичным характером, творческой натурой. В школе постоянно участвовала в кружках самодеятельности, театральных постановках. Но серьезно о карьеры актрисы девушка пока еще не задумывалась. 

     После школы поступила в Московский Государственный Университет имени Михаила Васильевича Ломоносова на факультет журналистики. Окончив его в 2007 году все-таки понимает, что это не то, чего она ждала от своей профессии и чего просило ее сердце.

     В том же году Анна поступает в Российский Институт Театрального Искусства. Ее дипломная роль Альмы в спектакле «Лето и дым» получила немало лестных отзывов от режиссеров. Еще будучи студенткой актриса начинает сотрудничать с различными театральными проектами.

     Окончив в 2011 году театральный институт Анна несколько лет играет на сцене «Центра драматургии и режиссуры», а также театра «Открытая история». Через три года актрису приглашают в постоянную труппу «Активного театра».

     Перелешину задействуют в постановках «Ксения Петербургская», «Толстого нет», «Цветаева вслух: Повесть о Сонечке», «Председатели земного шара». 

     Кинокарьера для актрисы началась с роли Маши в ленте «Журов», прославленного метра кинорежессуры Карена Оганесяна. Также, Анну мы сможем увидеть в фильмах «Жди меня», «Призраки прошлого», «Облепиховое лето», «Опасные танцы», «Холодное сердце».

     Анна увлекается балетом, фигурным катание, игрой на фортепиано. Еще ее можно увидеть катающей на роликах и верхом на лошади. 

Фильмография Анны Перелешиной

Фильмография Анны Перелешиной

2019 Жди меня - Фая Режиссер: Стас Иванов
2018 Призраки прошлого - Вера Режиссер: Екатерина Двигубская
2018 Облепиховое лето - Лидочка Режиссер: Виктор Алферов
2018 Опасные танцы Режиссер: Екатерина Двигубская
2016 Холодное сердце - Лена Режиссер: Екатерина Двигубская
2015 Carpe Diem - она Режиссер: Дмитрий Булин
2015 Временно недоступен - библиотекарь Режиссер: Михаил Хлебородов
2014 За кефиром - Она Режиссер: Стас Федосов
2014 Шла Саша по шоссе - Саша Режиссер: Александра Дашина
2014 Беспокойный участок - Яна Режиссер: Сергей Алешечкин
2014 Зимы не будет - Оля Режиссер: Илья Демичев
2009 Журов - Маша Режиссер: Карен Оганесян

12.11.2018

Перелешина Анна Александровна

Актриса театра и кино
Дата рождения: 19 августа 1986 года (33 года)
Новости и события
В прокат вышла биографическая драма «Облепиховое лето»
В прокат вышла драма «Облепиховое лето» 15 ноября 2018 года, с Андреем Мерзликиным в главной роли. Фильм - режиссерский дебют 41-летнего Виктора Алферова, давно работающего в театре и документалистике. Картина рассказывающая о последних годах жизни и трагической гибели знаменитого советского драматурга Александра Вампилова, автора «Райских кущ».

Актриса театра и кино. Играет на сцене «Активного Театра».


Анна Перелешина родилась 19 августа 1986 года в городе Москва. С раннего возраста девочка обладала артистичным характером, творческой натурой. В школе постоянно участвовала в кружках самодеятельности, театральных постановках. Но серьезно о карьеры актрисы девушка пока еще не задумывалась. 

     После школы поступила в Московский Государственный Университет имени Михаила Васильевича Ломоносова на факультет журналистики. Окончив его в 2007 году все-таки понимает, что это не то, чего она ждала от своей профессии и чего просило ее сердце.

     В том же году Анна поступает в Российский Институт Театрального Искусства. Ее дипломная роль Альмы в спектакле «Лето и дым» получила немало лестных отзывов от режиссеров. Еще будучи студенткой актриса начинает сотрудничать с различными театральными проектами.

     Окончив в 2011 году театральный институт Анна несколько лет играет на сцене «Центра драматургии и режиссуры», а также театра «Открытая история». Через три года актрису приглашают в постоянную труппу «Активного театра».

     Перелешину задействуют в постановках «Ксения Петербургская», «Толстого нет», «Цветаева вслух: Повесть о Сонечке», «Председатели земного шара». 

     Кинокарьера для актрисы началась с роли Маши в ленте «Журов», прославленного метра кинорежессуры Карена Оганесяна. Также, Анну мы сможем увидеть в фильмах «Жди меня», «Призраки прошлого», «Облепиховое лето», «Опасные танцы», «Холодное сердце».

     Анна увлекается балетом, фигурным катание, игрой на фортепиано. Еще ее можно увидеть катающей на роликах и верхом на лошади. 

Фильмография Анны Перелешиной

Фильмография Анны Перелешиной

2019 Жди меня - Фая Режиссер: Стас Иванов
2018 Призраки прошлого - Вера Режиссер: Екатерина Двигубская
2018 Облепиховое лето - Лидочка Режиссер: Виктор Алферов
2018 Опасные танцы Режиссер: Екатерина Двигубская
2016 Холодное сердце - Лена Режиссер: Екатерина Двигубская
2015 Carpe Diem - она Режиссер: Дмитрий Булин
2015 Временно недоступен - библиотекарь Режиссер: Михаил Хлебородов
2014 За кефиром - Она Режиссер: Стас Федосов
2014 Шла Саша по шоссе - Саша Режиссер: Александра Дашина
2014 Беспокойный участок - Яна Режиссер: Сергей Алешечкин
2014 Зимы не будет - Оля Режиссер: Илья Демичев
2009 Журов - Маша Режиссер: Карен Оганесян

... читать ещё >
+7 (903) 618-63-70
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.