Перегудов Сергей Федорович

Актер театра и кино. Играет на сцене театра имени Ленсовета.


Сергей Перегудов родился 6 октября 1981 года в городе Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Окончив общеобразовательную школу, он отправился в город Волжский, где сдал документы для поступления в местный Гуманитарный институт. Перегудов выбрал экономический факультет. Такой выбор одобрили родители, мечтавшие видеть сына успешным и серьезным человеком.

     Но именно в Волжском Сергей вдруг понял, что на самом деле мечтает о профессии актера. Это прозрение пришло к нему после участия в театральной самодеятельности. Он бросил учебу и уехал в Санкт-Петербург, где втайне от родителей поступил в театральную академию. Причем поступил без особого труда и попал в бюджетную группу.

     В 2004 году Сергей Федорович получил диплом театрального вуза. Все эти годы обучался актерскому мастерству под чутким руководством замечательного наставника Владислава Пази, давшего путевку в мир театра и кино множеству нынешних звезд.

     Дебют в кино Сергея Перегудова состоялся в студенческие годы. В 2002 году актер получил предложение сняться в крупном российско-германском проекте - картине «Русский ковчег». Режиссер фильма - Александр Сокуров. В этот же период Сергей снялся в эпизоде 5-го сезона сериала «Убойная сила». Зрители увидели его в образе охранника банка в одной из серий.

     После окончания театрального вуза молодого артиста приняли в петербургский Театр имени Ленсовета. На его сцене Перегудов сыграл множество заметных ролей. Наиболее запомнившиеся театральным зрителям спектакли, где появился Сергей, это «Кто боится Вирджинии Вульф?» Олби и «Король, дама, валет» Набокова. Очень яркими и реалистичными были образы, созданные артистом в постановках «Старший сын», «Самодуры» и «Сотворившая чудо».

     В многосерийной криминальной ленте «Ментовские войны» Сергей Перегудов сыграл героя по имени Михаил Краснов. Позже он вернется к образу Краснова в новых сезонах сериала. Актеру запомнилась работа в сериале «Принцесса и нищий». На съемочной площадке познакомился с Андреем Краско, который щедро делился с молодым коллегой секретами актерского мастерства.

     В 2005 году Перегудова пригласили на свою первую звездную роль. Он сыграл великого князя Константина в картине «Адъютанты любви». В этой исторической ленте Сергей работал вместе с известными актерами. Весьма коллоритно Сергей Перегудов смотрелся в ленте «Сонька Золотая Ручка», где он замечательно сыграл возлюбленного Соньки - Кочубчика. Перегудов появился во всех сезонах этого увлекательного сериала.

     Так же Перегудов снимался в комедийной криминальной ленте Дмитрия Месхиева под названием «Семь кабинок». В этом проекте Сергей Перегудов познакомился и работал с Федором Бондарчуком, который играл главного героя. Но среди работ артиста того периода можно выделить, как особенно талантливые и яркие роли, в картине «Преступление и наказание», Сергей сыграл бывшего студента Дмитрия Разумихина, и в новых сезонах сериала «Агент национальной безопасности».

     Личная жизнь Сергея Перегудова довольно закрыта от общественности. Артист не женат и не называет имена девушек, с которыми у него случались романы.

Творчество Сергея Перегудова

Творчество Сергея Перегудова

Роли в театре:

«Король, дама, валет» В. Набокова

«Сотворившая чудо» У. Гибсона, режиссер Виолетта Баженова - Келлер

«Владимирская площадь»

«Фредерик, или Бульвар преступлений»

«Кабаре»

«Мера за меру», режиссер Василий Сенин

«Мнимый больной» Мольера

«Кто боится Вирджинии Вульф» Э. Олби

«Свидание в предместье», режиссер Виктор Крамер - Бусыгин

«На всякого мудреца довольно простоты»

«Ревизор»

«Дракон»

«Лес»

«Испанские безумства», режиссер Игорь Коняев (театр «Ленком») - Альдемаро

«Все мы прекрасные люди» (по пьесе И. Тургенева «Месяц в деревне»), режиссер Юрий Бутусов (Театр им. Ленсовета) - Михаил Александрович Ракитин

«Город. Женитьба. Гоголь», режиссер Юрий Бутусов (Театр им. Ленсовета) - Кочкарев

«Дядя Ваня», режиссер Юрий Бутусов (Театр им.Ленсовета) - Телегин

Фильмография:

2003 - Русский ковчег

2003 - Убойная сила - 5 (серия «Принцип вины»)

2004 - Ментовские войны - Михаил Краснов

2004 - Попытка к бегству: Чужое дежурство - Шароградский

2005 - Адъютанты любви - Великий князь Константин

2005 - Ментовские войны - 2 - Михаил Краснов

2005 - Принцесса и нищий - Лик

2006 - Вепрь - Сергей Гущин - аспирант историко-архивного факультета университета

2006 - Катерина - Аркадий Горин

2006 - Сонька Золотая Ручка - Кочубчик

2006 - Там, где живет (Украина)

2007 - 7 кабинок - Слива

2007 - Громовы: Дом надежды - художник Игорь

2007 - Преступление и наказание - Дмитрий Прокофьевич Разумихин, бывший студент

2008 - Бес - Станислав, компаньон Беса

2008 - Каменская 5 - Игорь Вильданов, «Реквием»

2008 - Начать сначала. Марта - Олег

2008 - Соло для пистолета с оркестром - Дмитрий Глазков

2009 - Цепь - Антон

2010 - 2013 - Агент особого назначения 1-4 сезон (сериал) - спецагент службы национальной безопасности - Игнат Барабанов

2010 - Сонька. Продолжение легенды (сериал) - Кочубчик

2010 - Подсадной - Вяземский Геннадий

2010 - Последняя встреча - Олег Суханов

2011 - Участковый детектив - Андрей Савельев, частный детектив

2012 - Служу Советскому Союзу! - заключенный

2012-- Наружное наблюдение (сериал)-- Антон Гурьев

2012 - Я отменяю смерть - Артур

2012 - Новогодняя жена - Максим

2012 - Виктория - Владимир

2013 - Хуторянин - Геннадий Петрович

2013 - Дом спящих красавиц - Андрей Крылов

2013 - Идеальный брак - Григорий Ревякин

2013 - Моя фамилия - Шилов - Михаил Краснов

2014 - Гена Бетон - журналист Саша

2014 - Одинок по контракту - Роман

2014 - Узнай меня, если сможешь - Майков Денис Аркадьевич

2015 - Прошлое умеет ждать - Шило

2015 - Любить нельзя ненавидеть - адвокат Дмитрий Сабуров

2016 - Контрибуция - капитан Шамардин

2016 - Гастролеры - Витас Романаускас, младший инспектор полиции литовского города Райгалы

2016 - Следователь Тихонов - Александр Леонидов.

2017 - Отчий берег - Игнат

Награды Сергея Перегудова
Награды Сергея Перегудова

Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» 2014 года в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Михаила Александровича Ракитина в спектакле Юрия Бутусова «Все мы прекрасные люди»

05.10.2018

Перегудов Сергей Федорович

Актер театра и кино
Дата рождения: 6 октября 1981 года (38 лет)

Актер театра и кино. Играет на сцене театра имени Ленсовета.


Сергей Перегудов родился 6 октября 1981 года в городе Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Окончив общеобразовательную школу, он отправился в город Волжский, где сдал документы для поступления в местный Гуманитарный институт. Перегудов выбрал экономический факультет. Такой выбор одобрили родители, мечтавшие видеть сына успешным и серьезным человеком.

     Но именно в Волжском Сергей вдруг понял, что на самом деле мечтает о профессии актера. Это прозрение пришло к нему после участия в театральной самодеятельности. Он бросил учебу и уехал в Санкт-Петербург, где втайне от родителей поступил в театральную академию. Причем поступил без особого труда и попал в бюджетную группу.

     В 2004 году Сергей Федорович получил диплом театрального вуза. Все эти годы обучался актерскому мастерству под чутким руководством замечательного наставника Владислава Пази, давшего путевку в мир театра и кино множеству нынешних звезд.

     Дебют в кино Сергея Перегудова состоялся в студенческие годы. В 2002 году актер получил предложение сняться в крупном российско-германском проекте - картине «Русский ковчег». Режиссер фильма - Александр Сокуров. В этот же период Сергей снялся в эпизоде 5-го сезона сериала «Убойная сила». Зрители увидели его в образе охранника банка в одной из серий.

     После окончания театрального вуза молодого артиста приняли в петербургский Театр имени Ленсовета. На его сцене Перегудов сыграл множество заметных ролей. Наиболее запомнившиеся театральным зрителям спектакли, где появился Сергей, это «Кто боится Вирджинии Вульф?» Олби и «Король, дама, валет» Набокова. Очень яркими и реалистичными были образы, созданные артистом в постановках «Старший сын», «Самодуры» и «Сотворившая чудо».

     В многосерийной криминальной ленте «Ментовские войны» Сергей Перегудов сыграл героя по имени Михаил Краснов. Позже он вернется к образу Краснова в новых сезонах сериала. Актеру запомнилась работа в сериале «Принцесса и нищий». На съемочной площадке познакомился с Андреем Краско, который щедро делился с молодым коллегой секретами актерского мастерства.

     В 2005 году Перегудова пригласили на свою первую звездную роль. Он сыграл великого князя Константина в картине «Адъютанты любви». В этой исторической ленте Сергей работал вместе с известными актерами. Весьма коллоритно Сергей Перегудов смотрелся в ленте «Сонька Золотая Ручка», где он замечательно сыграл возлюбленного Соньки - Кочубчика. Перегудов появился во всех сезонах этого увлекательного сериала.

     Так же Перегудов снимался в комедийной криминальной ленте Дмитрия Месхиева под названием «Семь кабинок». В этом проекте Сергей Перегудов познакомился и работал с Федором Бондарчуком, который играл главного героя. Но среди работ артиста того периода можно выделить, как особенно талантливые и яркие роли, в картине «Преступление и наказание», Сергей сыграл бывшего студента Дмитрия Разумихина, и в новых сезонах сериала «Агент национальной безопасности».

     Личная жизнь Сергея Перегудова довольно закрыта от общественности. Артист не женат и не называет имена девушек, с которыми у него случались романы.

Творчество Сергея Перегудова

Творчество Сергея Перегудова

Роли в театре:

«Король, дама, валет» В. Набокова

«Сотворившая чудо» У. Гибсона, режиссер Виолетта Баженова - Келлер

«Владимирская площадь»

«Фредерик, или Бульвар преступлений»

«Кабаре»

«Мера за меру», режиссер Василий Сенин

«Мнимый больной» Мольера

«Кто боится Вирджинии Вульф» Э. Олби

«Свидание в предместье», режиссер Виктор Крамер - Бусыгин

«На всякого мудреца довольно простоты»

«Ревизор»

«Дракон»

«Лес»

«Испанские безумства», режиссер Игорь Коняев (театр «Ленком») - Альдемаро

«Все мы прекрасные люди» (по пьесе И. Тургенева «Месяц в деревне»), режиссер Юрий Бутусов (Театр им. Ленсовета) - Михаил Александрович Ракитин

«Город. Женитьба. Гоголь», режиссер Юрий Бутусов (Театр им. Ленсовета) - Кочкарев

«Дядя Ваня», режиссер Юрий Бутусов (Театр им.Ленсовета) - Телегин

Фильмография:

2003 - Русский ковчег

2003 - Убойная сила - 5 (серия «Принцип вины»)

2004 - Ментовские войны - Михаил Краснов

2004 - Попытка к бегству: Чужое дежурство - Шароградский

2005 - Адъютанты любви - Великий князь Константин

2005 - Ментовские войны - 2 - Михаил Краснов

2005 - Принцесса и нищий - Лик

2006 - Вепрь - Сергей Гущин - аспирант историко-архивного факультета университета

2006 - Катерина - Аркадий Горин

2006 - Сонька Золотая Ручка - Кочубчик

2006 - Там, где живет (Украина)

2007 - 7 кабинок - Слива

2007 - Громовы: Дом надежды - художник Игорь

2007 - Преступление и наказание - Дмитрий Прокофьевич Разумихин, бывший студент

2008 - Бес - Станислав, компаньон Беса

2008 - Каменская 5 - Игорь Вильданов, «Реквием»

2008 - Начать сначала. Марта - Олег

2008 - Соло для пистолета с оркестром - Дмитрий Глазков

2009 - Цепь - Антон

2010 - 2013 - Агент особого назначения 1-4 сезон (сериал) - спецагент службы национальной безопасности - Игнат Барабанов

2010 - Сонька. Продолжение легенды (сериал) - Кочубчик

2010 - Подсадной - Вяземский Геннадий

2010 - Последняя встреча - Олег Суханов

2011 - Участковый детектив - Андрей Савельев, частный детектив

2012 - Служу Советскому Союзу! - заключенный

2012-- Наружное наблюдение (сериал)-- Антон Гурьев

2012 - Я отменяю смерть - Артур

2012 - Новогодняя жена - Максим

2012 - Виктория - Владимир

2013 - Хуторянин - Геннадий Петрович

2013 - Дом спящих красавиц - Андрей Крылов

2013 - Идеальный брак - Григорий Ревякин

2013 - Моя фамилия - Шилов - Михаил Краснов

2014 - Гена Бетон - журналист Саша

2014 - Одинок по контракту - Роман

2014 - Узнай меня, если сможешь - Майков Денис Аркадьевич

2015 - Прошлое умеет ждать - Шило

2015 - Любить нельзя ненавидеть - адвокат Дмитрий Сабуров

2016 - Контрибуция - капитан Шамардин

2016 - Гастролеры - Витас Романаускас, младший инспектор полиции литовского города Райгалы

2016 - Следователь Тихонов - Александр Леонидов.

2017 - Отчий берег - Игнат

Награды Сергея Перегудова
Награды Сергея Перегудова

Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» 2014 года в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Михаила Александровича Ракитина в спектакле Юрия Бутусова «Все мы прекрасные люди»

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.