Стас Пьеха
Пьеха Станислав Пятрасович

Российский певец и поэт. Участник телепроекта «Фабрика Звезд». Обладатель награды MTV Russia Music Awards. Обладатель восьми статуэток премии «Золотой граммофон». 


Станислав Герулис, Пьеха родился 13 августа 1980 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик рос и воспитывался в творческой семье. Его бабушка - известная певица Эдита Станиславовна Пьеха, мать - Илона Александровна Броневицкая. Отец Стаса - Пятрас Герулис - джазовый музыкант, сестра Стаса - Эрика Быстрова - архитектор, дизайнер интерьеров.  

     Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет по настоянию Эдиты Пьехи, мальчик начал заниматься в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить. Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на Эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных, которое так и не окончил. Был отчислен за прогулы.

     В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд - 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит - песня «Одна звезда», которую написал композитор Виктор Дробыш. На «Фабрике» Стас Пьеха спел около 20 дуэтов. Благодаря Виктору Дробышу исполнилась мечта Стаса - он спел с рок-легендой Кеном Хенсли легендарную рок-балладу «July Morning». В итоге конкурса Стас вошёл в тройку победителей «Фабрики Звёзд - 4» и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и мотороллер.

     В 2005 году Стас Пьеха победил на MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая песня» с песней «Ты грустишь». Спустя четыре года, Стас вместе с Григорием Лепсом побеждает на Премии Муз-ТВ в номинации «Лучший дуэт».

     В 2007 году артист вместе с легендарной Эдитой стали лицами «Московского ювелирного завода». Вместе с бабушкой Эдитой Пьехой снялся в рекламе средства от кашля где они исполнили знаменитое «па-па-па-пара-па-па» из песни «Замечательный сосед». С 2008 года в течении двух  лет Стас Пьеха был соведущим программы на ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия».

     В мае 2011 года певец принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера. Сразу после «Голоса страны» принимал участие в вокальном телевизионном шоу «Звезда в опере», снятом и показанном телеканалом «1+1». Украинская адаптация британского формата «Popstar to Operastar». Партнершей Стаса выступала Тамара Смирнова.

     В 2012 году Стас Пьеха и Мария Кожевникова приняли участие в Четвертом сезоне телешоу Две звезды». Призовых мест они не заняли.

     Дважды номинирован на премию RU.TV: в 2011 с песней «Я и ты» как «Лучший дуэт» и в 2012 с песней «Мы расстались с тобой» как «Лучший рингтон».

     В сентябре 2013 года вышел первый выпуск нового музыкального проекта телеканала «Россия-1» - шоу «Хит». За хитами в первом выпуске охотились Стас Пьеха и Ани Лорак. Стас выбрал и спел песню «Города любви», а Лорак выбрала песню «Душа». Путем зрительского голосования дальше в финал прошла Лорак. Позже обе композиции были включены в сборник проекта под названием «Шоу „Хит“, Сезон 1».

   Над собственным стилем певец работает самостоятельно, поскольку у него есть диплом стилиста парикмахерской школы.

     Помимо музыкальной деятельности Стас Пьеха пишет стихи. В 2008 году вышел его сборник «Голый». В 2016 году вышел второй сборник стихов Стаса «Не помню, над чем мы смеялись…».

title="Дискография, видеография, награды, роли в кино Стаса Пьехи" open="false"

title="Дискография, видеография, награды, роли в кино Стаса Пьехи" open="false"

Дискография:

«Одна звезда» (2005)

«Иначе» (2008)

«Десять» (2014)

2005 - «Где буду я»

2006 - «Расставание» (feat. Валерия)

2006 – «О тебе»

2007 - «Напиши мне»

2008 - «Она не твоя» (feat. Григорий Лепс)

2008 - «На ладони линия»

2009 – «Новогодняя» (feat. Павла)

2011 – «Я и ты» (feat. Слава)

2011 - «Что тебе подарить» (feat. Мила Нитич)

2011 - «Мы расстались с тобой»

2012 - «Старая история»

2013 - «Девочка на шаре»

2013 - «Я с тобой»

2014 - «Зелёный омут»

2014 - «Счастье»

2015 - «Прощай» (feat. Челси)

2015 - «Несовместимая любовь»

Награды:

На счету у певца восемь статуэток премии «Золотой граммофон»:

2004 - «Одна звезда»

2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)

2008 - «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)

2009 - «На ладони линия»

2010 - «Я-лист»

2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)

2012 - «Старая история»

2014 - «Я с тобой»

2015 – «Она не твоя»

Является лауреатом фестиваля «Песня года»:

2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)

2007 - «Я подарю тебе»

2008 - «На ладони линия», «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)

2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)

2012 - «Старая история»

Фильмография:

2009 - Две стороны одной Анны - Песня «На ладони линия»

Голосом Стаса говорят персонажи мультфильмов

«Наша Маша и волшебный орех» - император

Сказка студии Walt Disney Animation «Принцесса и лягушка» - Принц Навин, лягушка

«Спасатели в Австралии»,

«Коты Аристократы».

Роли в кино:

Сериал «Моя прекрасная семья» (камео)

Документальный фильм «Эпоха „Пьеха“»

Документальный фильм телеканала СТБ «Невероятные истории любви»

Документальный фильм «Моя мама вышла замуж»

Документальный фильм MTV-Russia «Секретные материалы шоу-бизнеса » (2013 год).

13.08.2018

Стас Пьеха
Пьеха Станислав Пятрасович

Российский Певец
Поэт
Дата рождения: 13 августа 1980 года (39 лет)
Новости и события

12.08.2018 День рождения отмечает Стас Пьеха

Российский певец и поэт, участник проекта «Фабрика звезд». Станислав Пьеха родился 13 августа 1980 года в городе Санкт-Петербург. Его бабушка - Эдита Станиславовна Пьеха, мать - Илона Александровна Броневицкая. Отец Стаса - Пятрас Герулис - джазовый музыкант, сестра Стаса - Эрика Быстрова - архитектор, дизайнер интерьеров.
Читать дальше

Российский певец и поэт. Участник телепроекта «Фабрика Звезд». Обладатель награды MTV Russia Music Awards. Обладатель восьми статуэток премии «Золотой граммофон». 


Станислав Герулис, Пьеха родился 13 августа 1980 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик рос и воспитывался в творческой семье. Его бабушка - известная певица Эдита Станиславовна Пьеха, мать - Илона Александровна Броневицкая. Отец Стаса - Пятрас Герулис - джазовый музыкант, сестра Стаса - Эрика Быстрова - архитектор, дизайнер интерьеров.  

     Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет по настоянию Эдиты Пьехи, мальчик начал заниматься в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить. Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на Эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных, которое так и не окончил. Был отчислен за прогулы.

     В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд - 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит - песня «Одна звезда», которую написал композитор Виктор Дробыш. На «Фабрике» Стас Пьеха спел около 20 дуэтов. Благодаря Виктору Дробышу исполнилась мечта Стаса - он спел с рок-легендой Кеном Хенсли легендарную рок-балладу «July Morning». В итоге конкурса Стас вошёл в тройку победителей «Фабрики Звёзд - 4» и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и мотороллер.

     В 2005 году Стас Пьеха победил на MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая песня» с песней «Ты грустишь». Спустя четыре года, Стас вместе с Григорием Лепсом побеждает на Премии Муз-ТВ в номинации «Лучший дуэт».

     В 2007 году артист вместе с легендарной Эдитой стали лицами «Московского ювелирного завода». Вместе с бабушкой Эдитой Пьехой снялся в рекламе средства от кашля где они исполнили знаменитое «па-па-па-пара-па-па» из песни «Замечательный сосед». С 2008 года в течении двух  лет Стас Пьеха был соведущим программы на ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия».

     В мае 2011 года певец принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера. Сразу после «Голоса страны» принимал участие в вокальном телевизионном шоу «Звезда в опере», снятом и показанном телеканалом «1+1». Украинская адаптация британского формата «Popstar to Operastar». Партнершей Стаса выступала Тамара Смирнова.

     В 2012 году Стас Пьеха и Мария Кожевникова приняли участие в Четвертом сезоне телешоу Две звезды». Призовых мест они не заняли.

     Дважды номинирован на премию RU.TV: в 2011 с песней «Я и ты» как «Лучший дуэт» и в 2012 с песней «Мы расстались с тобой» как «Лучший рингтон».

     В сентябре 2013 года вышел первый выпуск нового музыкального проекта телеканала «Россия-1» - шоу «Хит». За хитами в первом выпуске охотились Стас Пьеха и Ани Лорак. Стас выбрал и спел песню «Города любви», а Лорак выбрала песню «Душа». Путем зрительского голосования дальше в финал прошла Лорак. Позже обе композиции были включены в сборник проекта под названием «Шоу „Хит“, Сезон 1».

   Над собственным стилем певец работает самостоятельно, поскольку у него есть диплом стилиста парикмахерской школы.

     Помимо музыкальной деятельности Стас Пьеха пишет стихи. В 2008 году вышел его сборник «Голый». В 2016 году вышел второй сборник стихов Стаса «Не помню, над чем мы смеялись…».

title="Дискография, видеография, награды, роли в кино Стаса Пьехи" open="false"

title="Дискография, видеография, награды, роли в кино Стаса Пьехи" open="false"

Дискография:

«Одна звезда» (2005)

«Иначе» (2008)

«Десять» (2014)

2005 - «Где буду я»

2006 - «Расставание» (feat. Валерия)

2006 – «О тебе»

2007 - «Напиши мне»

2008 - «Она не твоя» (feat. Григорий Лепс)

2008 - «На ладони линия»

2009 – «Новогодняя» (feat. Павла)

2011 – «Я и ты» (feat. Слава)

2011 - «Что тебе подарить» (feat. Мила Нитич)

2011 - «Мы расстались с тобой»

2012 - «Старая история»

2013 - «Девочка на шаре»

2013 - «Я с тобой»

2014 - «Зелёный омут»

2014 - «Счастье»

2015 - «Прощай» (feat. Челси)

2015 - «Несовместимая любовь»

Награды:

На счету у певца восемь статуэток премии «Золотой граммофон»:

2004 - «Одна звезда»

2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)

2008 - «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)

2009 - «На ладони линия»

2010 - «Я-лист»

2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)

2012 - «Старая история»

2014 - «Я с тобой»

2015 – «Она не твоя»

Является лауреатом фестиваля «Песня года»:

2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)

2007 - «Я подарю тебе»

2008 - «На ладони линия», «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)

2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)

2012 - «Старая история»

Фильмография:

2009 - Две стороны одной Анны - Песня «На ладони линия»

Голосом Стаса говорят персонажи мультфильмов

«Наша Маша и волшебный орех» - император

Сказка студии Walt Disney Animation «Принцесса и лягушка» - Принц Навин, лягушка

«Спасатели в Австралии»,

«Коты Аристократы».

Роли в кино:

Сериал «Моя прекрасная семья» (камео)

Документальный фильм «Эпоха „Пьеха“»

Документальный фильм телеканала СТБ «Невероятные истории любви»

Документальный фильм «Моя мама вышла замуж»

Документальный фильм MTV-Russia «Секретные материалы шоу-бизнеса » (2013 год).

... читать ещё >

Эдита Пьеха
Пьеха Эдита Станиславовна

Выдающаяся советская и российская эстрадная певица. Киноактриса. Народная артистка СССР. Обладательница огромного количества различных наград и премий. Также она снялась в нескольких фильмах...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.