Пармас Анна Яковлевна

Российский режиссер. Сценарист. Продюсер. Клипмейкер.


Анна Пармас родилась 24 мая 1970 года в городе Санкт-Петербург. В детстве девушка мечтала стать актрисой, но под влиянием отца выбрала профессию инженера и поступила в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, который успешно окончила в 1993 году.

     В дальнейшем по специальности не работала. Позднее, пробовала себя на «Ленфильме» в качестве помощника режиссера, но вскоре решила уйти на телевидение. C 1995 года на протяжении девяти лет в соавторстве с первым мужем Андреем Балашовым запускает популярные телепроекты с участием Дмитрия Нагиева и Сергея Роста: «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн! 2» и ток-шоу «Однажды вечером». Передачи долгое время выходили на Шестом канале петербургского телевидения, а также на СТС, ТНТ и РТР.

     В 2004 году команда «Модерна» распалась. Далее, Анна Яковлевна в течении трех лет в качестве режиссера и сценариста работала на различных телеканалах, в том числе на студии «Беларусьфильм», где сняла мини-сериал «Нежная зима».

     В 2007 году кинорежиссер и сценарист Авдотья Смирнова предложила написать Анне совместный сценарий для новой кинокомедии. По признанию Дуни, «с тех пор мы стали ближайшими подругами». В соавторстве создали фильмы «Два дня» и «Кококо», отмеченные призами на кинофестивалях и номинациями на премии «Ника» и «Золотой орел».

     В 2015 году выступила режиссером видео на песню «Вип» группы «Ленинград». Также стала режиссером последующих клипов группы: «ЗОЖ», «Экспонат», «Экстаз», «В Питере - пить».

     Через два года являлась режиссером и креативным продюсером телепередачи «Мотив преступления» на «Пятом канале».

     Замужем, воспитывает троих детей.

Награды Анны Пармас

Награды Анны Пармас

2012 - фестиваль «Амурская осень», Благовещенск - приз за Лучший сценарий (совместно с Авдотьей Смирновой) (фильм «Кококо»).

2012 - ХХ всероссийский кинофестиваль «Виват, кино России!», Санкт-Петербург - приз За лучший сценарий (совместно с Авдотьей Смирновой) (фильм «Кококо»).

2018 - кинофестиваль «Кинотавр» - приз за лучший сценарий имени Г. Горина (фильм «История одного назначения»)

Творчество Анны Парнас
Творчество Анны Парнас

Фильмография

1995 - Полный модерн (телевизионная программа) - режиссер, сценарист
1996-1998 - Осторожно, модерн! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
1996-2002 - Однажды вечером (телевизионная программа) - режиссер
1999 - Полный модерн! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2001-2003 - Осторожно, модерн! 2 (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2002 - Камера, мотор! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2003 - Барская усадьба (Осторожно, модерн! 2004) (новогодний телемюзикл) - режиссер, сценарист
2004 - Осторожно, Задов! (комедийный сериал) - сценарист
2005 - Нежная зима (телевизионный мини-сериал) - режиссер, сценарист
2007 - Зачем вы, девочки? - режиссер, сценарист
2009 - Ленинградские истории (документальный) - режиссер
2011 - На крючке! - сценарист
2011 - Два дня - сценарист, эпизодическая роль
2012 - Кококо - сценарист, актриса (домработница Надя)
2012 - Плов - сценарист
2014 - Семейка Триллера - сценарист
2016 - Петербург. Только по любви - режиссер, сценарист (новелла «Девочки»)
2018 - Света с того света - сценарист
2018 - История одного назначения - сценарист, актриса (мать Дашутки)

Клипы

2015 - Вип (группа «Ленинград») - режиссер
2015 - ЗОЖ (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - Экспонат (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - В Питере - пить (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - Сиськи (группа «Ленинград») - режиссер
2017 - Экстаз (группа «Ленинград») - режиссер[16]
2017 - Кандидат (группа «Ленинград») - режиссер

Театральные работы

2012 - пьеса «Золотой ключик» для благотворительной постановки фонда «Теплый дом»
2013 - пьеса «Все будет „Терем’ОК“» для благотворительной постановки фонда «Теплый дом»

21.12.2018
ЗАКРЫТЬ X

Ёлки Последние
 

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.

История одного назначения
 

В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.