Пармас Анна Яковлевна

Российский режиссер. Сценарист. Продюсер. Клипмейкер.


Анна Пармас родилась 24 мая 1970 года в городе Санкт-Петербург. В детстве девушка мечтала стать актрисой, но под влиянием отца выбрала профессию инженера и поступила в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, который успешно окончила в 1993 году.

     В дальнейшем по специальности не работала. Позднее, пробовала себя на «Ленфильме» в качестве помощника режиссера, но вскоре решила уйти на телевидение. C 1995 года на протяжении девяти лет в соавторстве с первым мужем Андреем Балашовым запускает популярные телепроекты с участием Дмитрия Нагиева и Сергея Роста: «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн! 2» и ток-шоу «Однажды вечером». Передачи долгое время выходили на Шестом канале петербургского телевидения, а также на СТС, ТНТ и РТР.

     В 2004 году команда «Модерна» распалась. Далее, Анна Яковлевна в течении трех лет в качестве режиссера и сценариста работала на различных телеканалах, в том числе на студии «Беларусьфильм», где сняла мини-сериал «Нежная зима».

     В 2007 году кинорежиссер и сценарист Авдотья Смирнова предложила написать Анне совместный сценарий для новой кинокомедии. По признанию Дуни, «с тех пор мы стали ближайшими подругами». В соавторстве создали фильмы «Два дня» и «Кококо», отмеченные призами на кинофестивалях и номинациями на премии «Ника» и «Золотой орел».

     В 2015 году выступила режиссером видео на песню «Вип» группы «Ленинград». Также стала режиссером последующих клипов группы: «ЗОЖ», «Экспонат», «Экстаз», «В Питере - пить».

     Через два года являлась режиссером и креативным продюсером телепередачи «Мотив преступления» на «Пятом канале».

     Замужем, воспитывает троих детей.

Награды Анны Пармас

Награды Анны Пармас

2012 - фестиваль «Амурская осень», Благовещенск - приз за Лучший сценарий (совместно с Авдотьей Смирновой) (фильм «Кококо»).

2012 - ХХ всероссийский кинофестиваль «Виват, кино России!», Санкт-Петербург - приз За лучший сценарий (совместно с Авдотьей Смирновой) (фильм «Кококо»).

2018 - кинофестиваль «Кинотавр» - приз за лучший сценарий имени Г. Горина (фильм «История одного назначения»)

Творчество Анны Парнас
Творчество Анны Парнас

Фильмография

1995 - Полный модерн (телевизионная программа) - режиссер, сценарист
1996-1998 - Осторожно, модерн! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
1996-2002 - Однажды вечером (телевизионная программа) - режиссер
1999 - Полный модерн! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2001-2003 - Осторожно, модерн! 2 (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2002 - Камера, мотор! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2003 - Барская усадьба (Осторожно, модерн! 2004) (новогодний телемюзикл) - режиссер, сценарист
2004 - Осторожно, Задов! (комедийный сериал) - сценарист
2005 - Нежная зима (телевизионный мини-сериал) - режиссер, сценарист
2007 - Зачем вы, девочки? - режиссер, сценарист
2009 - Ленинградские истории (документальный) - режиссер
2011 - На крючке! - сценарист
2011 - Два дня - сценарист, эпизодическая роль
2012 - Кококо - сценарист, актриса (домработница Надя)
2012 - Плов - сценарист
2014 - Семейка Триллера - сценарист
2016 - Петербург. Только по любви - режиссер, сценарист (новелла «Девочки»)
2018 - Света с того света - сценарист
2018 - История одного назначения - сценарист, актриса (мать Дашутки)

Клипы

2015 - Вип (группа «Ленинград») - режиссер
2015 - ЗОЖ (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - Экспонат (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - В Питере - пить (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - Сиськи (группа «Ленинград») - режиссер
2017 - Экстаз (группа «Ленинград») - режиссер[16]
2017 - Кандидат (группа «Ленинград») - режиссер

Театральные работы

2012 - пьеса «Золотой ключик» для благотворительной постановки фонда «Теплый дом»
2013 - пьеса «Все будет „Терем’ОК“» для благотворительной постановки фонда «Теплый дом»

21.12.2018

Пармас Анна Яковлевна

Российский Режиссер
Сценарист
Дата рождения: 24 мая 1970 года (49 лет)
Новости и события

13.09.2019 Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» 2019

Международный кинофестиваль стран Азиатско-тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходил с 13 по 19 сентября 2019 года во Владивостоке. В кинофоруме приняли участие представители 50 стран. Комиссией отсмотрено свыше 1500 фильмов, из которых выбраны самые интересные и качественные работы. Президентом фестиваля стал актер Константин Хабенский, а председателем жюри режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.
Читать дальше

16.06.2019 Российский кинофестиваль Кинотавр 2019

В Сочи с 9 по 16 июня 2019 года прошел Юбилейный, 30-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Гостей киносмотра ждали самые яркие фильмы 2019 года и концерты-сюрпризы. Также проведены новые проекты - форум киношкол, программа, представляющая не завершенные проекты. В том числе на фестивале была предусмотрена и развлекательная часть.
Читать дальше

25.01.2019 Церемония награждения лауреатов кинопремии «Золотой орел»

Министр культуры России Владимир Мединский 25 января 2019 года, открыл в Москве XVII церемонию вручения национальной кинопремии «Золотой орел». По традиции она проходит в первом, самом большом, павильоне киноконцерна «Мосфильм», где снимались многие советские и российские картины. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.
Читать дальше

11.01.2019 Премия кинокритиков «Белый слон» вручена в Москве

В Белом зале Центрального Дома кинематографистов, 11 января 2019 года состоялась церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2018 год. Главные награды равномерно распределились между фильмами «Война Анны» Алексея Федорченко и «Лето» Кирилла Серебренникова. Имя последнего вообще довольно часто звучало со сцены во время церемонии. Кроме того он был удостоен премии имени Мирона Черненко.
Читать дальше

27.12.2018 Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат

В российских кинотеатрах с 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
Читать дальше

10.06.2018 Российский кинофестиваль Кинотавр 2018

В городе Сочи со 2 по 10 июня 2018 года прошел XXIX открытый фестиваль «Кинотавр». Участие в киноконкурсе принимали 102 работы российских авторов. Впервые кинофестиваль получил полнометражные ленты из регионов, от Алтая до Краснодарского края. На «Кинотавре» было три обязательных к просмотру программы: основная, конкурс дебютов и короткометражного кино.
Читать дальше

Российский режиссер. Сценарист. Продюсер. Клипмейкер.


Анна Пармас родилась 24 мая 1970 года в городе Санкт-Петербург. В детстве девушка мечтала стать актрисой, но под влиянием отца выбрала профессию инженера и поступила в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, который успешно окончила в 1993 году.

     В дальнейшем по специальности не работала. Позднее, пробовала себя на «Ленфильме» в качестве помощника режиссера, но вскоре решила уйти на телевидение. C 1995 года на протяжении девяти лет в соавторстве с первым мужем Андреем Балашовым запускает популярные телепроекты с участием Дмитрия Нагиева и Сергея Роста: «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн! 2» и ток-шоу «Однажды вечером». Передачи долгое время выходили на Шестом канале петербургского телевидения, а также на СТС, ТНТ и РТР.

     В 2004 году команда «Модерна» распалась. Далее, Анна Яковлевна в течении трех лет в качестве режиссера и сценариста работала на различных телеканалах, в том числе на студии «Беларусьфильм», где сняла мини-сериал «Нежная зима».

     В 2007 году кинорежиссер и сценарист Авдотья Смирнова предложила написать Анне совместный сценарий для новой кинокомедии. По признанию Дуни, «с тех пор мы стали ближайшими подругами». В соавторстве создали фильмы «Два дня» и «Кококо», отмеченные призами на кинофестивалях и номинациями на премии «Ника» и «Золотой орел».

     В 2015 году выступила режиссером видео на песню «Вип» группы «Ленинград». Также стала режиссером последующих клипов группы: «ЗОЖ», «Экспонат», «Экстаз», «В Питере - пить».

     Через два года являлась режиссером и креативным продюсером телепередачи «Мотив преступления» на «Пятом канале».

     Замужем, воспитывает троих детей.

Награды Анны Пармас

Награды Анны Пармас

2012 - фестиваль «Амурская осень», Благовещенск - приз за Лучший сценарий (совместно с Авдотьей Смирновой) (фильм «Кококо»).

2012 - ХХ всероссийский кинофестиваль «Виват, кино России!», Санкт-Петербург - приз За лучший сценарий (совместно с Авдотьей Смирновой) (фильм «Кококо»).

2018 - кинофестиваль «Кинотавр» - приз за лучший сценарий имени Г. Горина (фильм «История одного назначения»)

Творчество Анны Парнас
Творчество Анны Парнас

Фильмография

1995 - Полный модерн (телевизионная программа) - режиссер, сценарист
1996-1998 - Осторожно, модерн! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
1996-2002 - Однажды вечером (телевизионная программа) - режиссер
1999 - Полный модерн! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2001-2003 - Осторожно, модерн! 2 (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2002 - Камера, мотор! (комедийный сериал) - режиссер, сценарист
2003 - Барская усадьба (Осторожно, модерн! 2004) (новогодний телемюзикл) - режиссер, сценарист
2004 - Осторожно, Задов! (комедийный сериал) - сценарист
2005 - Нежная зима (телевизионный мини-сериал) - режиссер, сценарист
2007 - Зачем вы, девочки? - режиссер, сценарист
2009 - Ленинградские истории (документальный) - режиссер
2011 - На крючке! - сценарист
2011 - Два дня - сценарист, эпизодическая роль
2012 - Кококо - сценарист, актриса (домработница Надя)
2012 - Плов - сценарист
2014 - Семейка Триллера - сценарист
2016 - Петербург. Только по любви - режиссер, сценарист (новелла «Девочки»)
2018 - Света с того света - сценарист
2018 - История одного назначения - сценарист, актриса (мать Дашутки)

Клипы

2015 - Вип (группа «Ленинград») - режиссер
2015 - ЗОЖ (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - Экспонат (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - В Питере - пить (группа «Ленинград») - режиссер
2016 - Сиськи (группа «Ленинград») - режиссер
2017 - Экстаз (группа «Ленинград») - режиссер[16]
2017 - Кандидат (группа «Ленинград») - режиссер

Театральные работы

2012 - пьеса «Золотой ключик» для благотворительной постановки фонда «Теплый дом»
2013 - пьеса «Все будет „Терем’ОК“» для благотворительной постановки фонда «Теплый дом»

... читать ещё >

Ёлки Последние
 

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.

История одного назначения
 

В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.