Пантаева Ирина Владленовна

Российская модель. Появлялась на обложках многих журналов мод, в том числе и Vogue. Принимала участие в показах Prada, Marc Jacobs, Issey Miyake, Donna Karan, Calvin Klein, Vivienne Westwood и др. Победительница конкурса красоты в Бурятии - «Мисс Улан-Удэ».


Ирина Пантаева родилась 31 октября 1967 года в городе Улан-Удэ, Республика Бурятия. Является дочерью бурятского композитора Владлена Пантаева. Мать Ирины Татьяна работала в Бурятском театре драмы костюмером, а дед был потомственным шаманом. 

     Ирина начала работать моделью в 1988 году в Улан-Удэ в сотрудничестве с модельером Ларисой Дагдановой. В 1989 году Ирина стала победительницей первого конкурса красоты в Бурятии - «Мисс Улан-Удэ». В том же году девушка уехала в Москву для участия в кинопробах, а затем и съёмках фильма «Возвращение Ходжи Насреддина». Позднее Ирина работала в Театре моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой, а в 1991 году приняла участие в первом крупном показе мод для неё - Московском показе Пьера Кардена.

     В 1992 году Пантаева уехала в Париж. Во Франции, практически не зная языка, добилась встречи с Карлом Лагерфельдом, начав успешную карьеру фотомодели. В 1994 году Ирина переехала в Нью-Йорк, где продолжила работать моделью, и снялась в фильме «Смертельная битва 2: Истребление» в роли Джейд, в эпизодических ролях в фильмах «Знаменитость» Вуди Аллена, а также «Образцовый самец» и «Нужные люди», в качестве гостя - в «Третьей планете от Солнца». Также играла в Бродвейской постановке Jewtopia.

     Ирина закончила театральный факультет Нью-Йоркского университета. В 1998 году она написала автобиографию Siberian Dream: A Memoir, опубликованную издательством Avon/Bard.

     Появлялась на обложках многих журналов мод, в том числе и Vogue. Принимала участие в показах Yves Saint Laurent, Anna Sui, Vivienne Westwood, Prada, Marc Jacobs, Issey Miyake, Donna Karan, Calvin Klein, Ralph Lauren, Kenzo, Vivienne Tam и многих других дизайнеров. Была лицом рекламных кампаний Calvin Klein, GAP, Kenzo, Missoni, Levi’s Jeans, Vivienne Westwood и многих других торговых марок.

Фильмография Ирины Пантаевой

Фильмография Ирины Пантаевой

1989 ф Возвращение Ходжи Насреддина - Кутлуг-Туркан Ага
1997 ф Риск для свидетеля - Testimone a rischio - женщина
1997 ф Смертельная битва 2: Истребление - Mortal Kombat: Annihilation - Джейд
1998 с Полицейские под прикрытием - New York Undercover - Изабель
1998 с Третья планета от Солнца - 3rd Rock from the Sun - Габриелла
1998 ф Знаменитость - Celebrity -супермодель
2000 с Нормал, Огайо - Normal, Ohio - Лиза
2001 ф Образцовый самец - Zoolander - Ирина
2001 ф Побег из Гулага - So weit die Füße tragen - Ирина
2002 ф Нужные люди - People I Know - регистратор

Семья Ирины Пантаевой

Семья Ирины Пантаевой

В 1989 году у Ирины родился сын Руслан. В 1994 году она вышла замуж за латвийского фотографа Роланда Левина, от которого в 2003 году родила сына Солонго. В 2008 году Ирина и Роланд развелись.

28.10.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.