Панина Анастасия Владимировна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Наибольшую известность получила после выхода на экраны сериала «Физрук». Играет на сцене театра имени Александра Сергеевича Пушкина. Фильмография актрисы насчитывает более сорока картин, разноплановых персонажей.


Анастасия Панина родилась 15 января 1983 года в городе Северо-Задонск, Тульская область. Девочка выросла в рабочей семье. Отец всю жизнь проработал на шахте, а мама на птицефабрике. В школе № 5, Настя организовывала все творческие мероприятия и принимала активное участие в школьной самодеятельности.

     Как и ее старшая сестра, с раннего детства и до тринадцати лет посещала кружок художественной гимнастики, где получила кандидата в мастера спорта. По мнению актрисы, спортивное прошлое повлияло на развитие в ней целеустремленности, педантичности, настойчивости и ответственности за каждое начатое дело.

     По окончании школы Панина приняла решение уехать в столицу вслед за сестрой и мамой. Москва с первого взгляда олицетворяла в глазах девушки величественность, красоту и возможность многого добиться в жизни.

     Однажды Анастасия прочла в газете объявление о том, что проходит кастинг в российско - американский сериал «Бедная Настя». Тогда Панина рискнула попробовать себя в кино. Прослушивание прошло более девяти тысяч человек, из которых выбрали только тридцать самых талантливых, среди них оказалась и Анастасия.

     Для новеньких в актерской деятельности специально провели двухмесячные курсы подготовки. Начинающих артистов обучали преподаватели из школы-студии Московского Художественного Академического Театра. Когда тренинг закончился, им предложили на выбор обучение в этом вузе или работать в проекте. Анастасия предпочла обучение.

     Первой ролью Паниной в кино стала героиня Любовь Шевцова в кинокартине «Последняя исповедь». В 2004 году появилась в эпизоде сериала «Тайный знак-3». Через два года начала активно подыматься по театральной карьерной лестнице в театре имени Пушкина. Там девушка задействована в спектакле «Пули над Бродвеем». В 2007 году окончила школу-студию МХАТ. В это же время являлась ведущей передачи «Мама на 5+» на канале Disney.

     Наибольшую известность молодой актрисе принесла роль героини сериала «Физрук», где играет главную роль и снимается вместе с Дмитрием Нагиевым.

     Также, особо запоминающимися ролями в фильмографии Анастасии стали работы в кинолентах «Надежда, как свидетельство жизни», драматической картине «Зачем ты ушел» и мелодраме «Капля света». Панина принимала участие в съемках остросюжетных сериалов «Семин» и «Доктор Тырса». В последнем актриса сыграла с Михаилом Пореченковым.

     В ноябре 2017 актриса появилась в центральной роли комедийного сериала «Психологини». Это история о трех девушках Вике, Тане и Алине, выпускницах психологического факультета. Однако, встретившись спустя десять лет, красавицы понимают, что знания в психологии не помогли им в личной жизни. В итоге подруги вновь сблизились, чтобы помочь друг другу.

     На январь 2019 года фильмография Анастасии Паниной насчитывает больше сорока персонажей. Зрители любят девушку за ее способность перевоплощаться в самые непредсказуемые образы и творческий потенциал. Работу в кинематографе успешно сочетает с театральными постановками. Театр имени Пушкина актриса считает вторым домом.

Творчество Анастасии Паниной

Творчество Анастасии Паниной

Роли в театре

Пули над Бродвеем (Эллен)
Оffис (Кристенсен, Шмитт)
Турандот (Адельма)
Прекрасность жизни
Смешные Жэ Мэ (Като)
Дамский портной (Сюзанна)
Письмо счастья (Юлия)
Прошлым летом в Чулимске (Валентина)
Великая магия (Марта ди Спелта)
Материнское поле[5] (Невестка)
Ричард — Ричард[6] (Ричард)
Дама с камелиями (Маргарита Готье)
Жанна Д'Арк (Жанна)
Дом, который построил Свифт (Эстер Джонсон)

Роли в учебном театре

Мандат (Настя, кухарка Гулячкиных)
Кармен. Этюды.
Адам и Ева (Дженни)

Фильмография

2006  Последняя исповедь Любовь Шевцова
2007  Закон и порядок: Отдел оперативных расследований Ира Трушина
2007  Надежда как свидетельство жизни Надежда Рязанцева
2007  Оплачено смертью Каролина
2007  Прекрасная Елена Елена Подгурская
2007  Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели Алена Овчинникова
2007  Спецгруппа ветеринар Юлия Стогова
2007  Зачем ты ушел… Ева Александровна Повагина
2008  Белый паровоз Ольга
2008  Встречная полоса Ева Светлова, журналистка
2008  Двое под дождем Дарья
2008  Невеста на заказ Наталья
2008  Фотограф Анна Ангелина
2009  Грязная работа Вера
2009  Из жизни капитана Черняева Марина Полякова
2009  Капля света Валерия
2009  Петля Мила Полозова
2009  Семин Наталья Николаевна Маевская
2010  Буду верной женой Нина Антонова
2011  Инкассаторы Настя
2011  Сделка Даша
2012  Дорога на остров Пасхи Марина Громова
2012  Кабы я была царица… Вика Истомина
2012  Любовь по расписанию Светлана
2012  Петрович Ирина
2013  Мститель Надежда Крушилина
2013  Операция «Кукловод» Марина Королева
2013  Пасечник Оксана Валерьевна
2013  Торговый центр Инна
2014  Небо падших Татьяна
2014  Отмена всех ограничений Ника Вакулина
2014  Умельцы Аллочка
2014  Учителя Катя
2014 - 2017  Физрук Татьяна Александровна Чернышова
2014  Другой майор Соколов Марина Ветрова
2015  Пасечник 2 Оксана Валерьевна
2015  Последняя электричка Аня
2015  Счастье - это… Света
2015  Любовь в розыске Анна
2016  Ложь во спасение Ирина Субботина
2016  Вышибала Наталья Климцова
2016  Опекун Люська
2016  Влюбить и обезвредить Анна
2016  Нарисуй меня счастливым учительница истории
2017  Ребенок на миллион Настя
2017  Линия света Лора
2017  Психологини Таня
2018  Родная кровь снималась
2018  Обман Ольга
2018  Моя жизнь Ольга
2018  Горная болезнь / Gornaya bolezn снималась
2018  Свадьбы и разводы Надя

Семья Анастасии Паниной
Семья Анастасии Паниной

Отец - Владимир Панин
Мать - Валентина Панина

Муж - Владимир Жеребцов, актер
Дочь - Александра (род. 2010)

14.01.2019

Панина Анастасия Владимировна

Актриса театра и кино
Телеведущая
Дата рождения: 15 января 1983 года (37 лет)

Актриса театра и кино. Телеведущая. Наибольшую известность получила после выхода на экраны сериала «Физрук». Играет на сцене театра имени Александра Сергеевича Пушкина. Фильмография актрисы насчитывает более сорока картин, разноплановых персонажей.


Анастасия Панина родилась 15 января 1983 года в городе Северо-Задонск, Тульская область. Девочка выросла в рабочей семье. Отец всю жизнь проработал на шахте, а мама на птицефабрике. В школе № 5, Настя организовывала все творческие мероприятия и принимала активное участие в школьной самодеятельности.

     Как и ее старшая сестра, с раннего детства и до тринадцати лет посещала кружок художественной гимнастики, где получила кандидата в мастера спорта. По мнению актрисы, спортивное прошлое повлияло на развитие в ней целеустремленности, педантичности, настойчивости и ответственности за каждое начатое дело.

     По окончании школы Панина приняла решение уехать в столицу вслед за сестрой и мамой. Москва с первого взгляда олицетворяла в глазах девушки величественность, красоту и возможность многого добиться в жизни.

     Однажды Анастасия прочла в газете объявление о том, что проходит кастинг в российско - американский сериал «Бедная Настя». Тогда Панина рискнула попробовать себя в кино. Прослушивание прошло более девяти тысяч человек, из которых выбрали только тридцать самых талантливых, среди них оказалась и Анастасия.

     Для новеньких в актерской деятельности специально провели двухмесячные курсы подготовки. Начинающих артистов обучали преподаватели из школы-студии Московского Художественного Академического Театра. Когда тренинг закончился, им предложили на выбор обучение в этом вузе или работать в проекте. Анастасия предпочла обучение.

     Первой ролью Паниной в кино стала героиня Любовь Шевцова в кинокартине «Последняя исповедь». В 2004 году появилась в эпизоде сериала «Тайный знак-3». Через два года начала активно подыматься по театральной карьерной лестнице в театре имени Пушкина. Там девушка задействована в спектакле «Пули над Бродвеем». В 2007 году окончила школу-студию МХАТ. В это же время являлась ведущей передачи «Мама на 5+» на канале Disney.

     Наибольшую известность молодой актрисе принесла роль героини сериала «Физрук», где играет главную роль и снимается вместе с Дмитрием Нагиевым.

     Также, особо запоминающимися ролями в фильмографии Анастасии стали работы в кинолентах «Надежда, как свидетельство жизни», драматической картине «Зачем ты ушел» и мелодраме «Капля света». Панина принимала участие в съемках остросюжетных сериалов «Семин» и «Доктор Тырса». В последнем актриса сыграла с Михаилом Пореченковым.

     В ноябре 2017 актриса появилась в центральной роли комедийного сериала «Психологини». Это история о трех девушках Вике, Тане и Алине, выпускницах психологического факультета. Однако, встретившись спустя десять лет, красавицы понимают, что знания в психологии не помогли им в личной жизни. В итоге подруги вновь сблизились, чтобы помочь друг другу.

     На январь 2019 года фильмография Анастасии Паниной насчитывает больше сорока персонажей. Зрители любят девушку за ее способность перевоплощаться в самые непредсказуемые образы и творческий потенциал. Работу в кинематографе успешно сочетает с театральными постановками. Театр имени Пушкина актриса считает вторым домом.

Творчество Анастасии Паниной

Творчество Анастасии Паниной

Роли в театре

Пули над Бродвеем (Эллен)
Оffис (Кристенсен, Шмитт)
Турандот (Адельма)
Прекрасность жизни
Смешные Жэ Мэ (Като)
Дамский портной (Сюзанна)
Письмо счастья (Юлия)
Прошлым летом в Чулимске (Валентина)
Великая магия (Марта ди Спелта)
Материнское поле[5] (Невестка)
Ричард — Ричард[6] (Ричард)
Дама с камелиями (Маргарита Готье)
Жанна Д'Арк (Жанна)
Дом, который построил Свифт (Эстер Джонсон)

Роли в учебном театре

Мандат (Настя, кухарка Гулячкиных)
Кармен. Этюды.
Адам и Ева (Дженни)

Фильмография

2006  Последняя исповедь Любовь Шевцова
2007  Закон и порядок: Отдел оперативных расследований Ира Трушина
2007  Надежда как свидетельство жизни Надежда Рязанцева
2007  Оплачено смертью Каролина
2007  Прекрасная Елена Елена Подгурская
2007  Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели Алена Овчинникова
2007  Спецгруппа ветеринар Юлия Стогова
2007  Зачем ты ушел… Ева Александровна Повагина
2008  Белый паровоз Ольга
2008  Встречная полоса Ева Светлова, журналистка
2008  Двое под дождем Дарья
2008  Невеста на заказ Наталья
2008  Фотограф Анна Ангелина
2009  Грязная работа Вера
2009  Из жизни капитана Черняева Марина Полякова
2009  Капля света Валерия
2009  Петля Мила Полозова
2009  Семин Наталья Николаевна Маевская
2010  Буду верной женой Нина Антонова
2011  Инкассаторы Настя
2011  Сделка Даша
2012  Дорога на остров Пасхи Марина Громова
2012  Кабы я была царица… Вика Истомина
2012  Любовь по расписанию Светлана
2012  Петрович Ирина
2013  Мститель Надежда Крушилина
2013  Операция «Кукловод» Марина Королева
2013  Пасечник Оксана Валерьевна
2013  Торговый центр Инна
2014  Небо падших Татьяна
2014  Отмена всех ограничений Ника Вакулина
2014  Умельцы Аллочка
2014  Учителя Катя
2014 - 2017  Физрук Татьяна Александровна Чернышова
2014  Другой майор Соколов Марина Ветрова
2015  Пасечник 2 Оксана Валерьевна
2015  Последняя электричка Аня
2015  Счастье - это… Света
2015  Любовь в розыске Анна
2016  Ложь во спасение Ирина Субботина
2016  Вышибала Наталья Климцова
2016  Опекун Люська
2016  Влюбить и обезвредить Анна
2016  Нарисуй меня счастливым учительница истории
2017  Ребенок на миллион Настя
2017  Линия света Лора
2017  Психологини Таня
2018  Родная кровь снималась
2018  Обман Ольга
2018  Моя жизнь Ольга
2018  Горная болезнь / Gornaya bolezn снималась
2018  Свадьбы и разводы Надя

Семья Анастасии Паниной
Семья Анастасии Паниной

Отец - Владимир Панин
Мать - Валентина Панина

Муж - Владимир Жеребцов, актер
Дочь - Александра (род. 2010)

... читать ещё >

Жеребцов Владимир Евгеньевич
 

Актер театра и кино. Играет на сцене московского драматического театра имени Александра Пушкина. Известен по фильмам «Королева бандитов», «Склифосовский», «Москва. Три вокзала», «Вернуть Веру», «Пари», «Морозов» и «Широка река».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.