Панин Алексей Вячеславович

Российский киноактер. Лауреат Государственной премии России.
Известен по фильмам «Звезда», «Жмурки», «Солдаты», «Душа шпиона».


Алексей Панин родился 10 сентября 1977 года в городе Москва. Его родители не имели к киноискусству никакого отношения: отец работал инженером в научно-исследовательском институте оборонной промышленности, а мама, журналист по образованию, занимала должность редактора периодического издания «Наука». С самого детства мальчик имел бунтарский характер. За время учебы поменять семь школ.

     Парень не стремился к карьере актера, хотя и посещал молодежную театральную студию Вячеслава Спесивцева. Главным увлечением Алексея в подростковом возрасте являлась водное поло, и юноша всерьез мечтал о большом спорте. Но по настоянию матери ему пришлось поступить в Российский институт театрального искусства.

     Вскоре, бунтарский характер проявился и в вузе. В течении трех раз студент покидал стены института, но возвращался. В четвертый раз ушел самостоятельно, так и не получив диплом. Причем Алексей всегда подчеркивает, что не жалеет об этом, так как никто из его однокурсников, окончивших факультет, такого же успеха не добился. А вот у него карьера в кино задалась с самого начала, и именно на ней молодой актер и сосредоточил свое внимание.

     На сегодняшний день фильмография Алексея Панина превышает сотню работ. Как и многие начинающие актеры, сначала появлялся в эпизодах и небольших ролях. Известность ему принесли армейский комедийный телесериал «ДМБ» и военная драма «Звезда», в которой сыграл сержанта Костю Мамочкина.

     Также стоит отметить молодежную картину «Даже не думай», романтическую мелодраму «О любви в любую погоду» и детектив «Любовь и золото». А звездный час в карьере артиста настал в 2005 году, после выхода на экраны криминальной черной комедии Алексея Балабанова «Жмурки», где Панин играл с актером Дмитрием Дюжевым.

     Далее, снялся в четырех сезонах популярного сериала «Солдаты» в образе капитана Дубина, в также рейтинговых комедиях «Человек с бульвара Капуцинок» и «Гена Бетон». В 2016 году актер появился в криминальном фильме «Капитан полиции метро». В это же время на экраны вышел остросюжетный фильм «Душа шпиона» и мистическая драма «Дело Ангела», в которых Алексей сыграл одну из главных ролей.

     Артист известен своими скандалами. Панин пробовал баллотировался в Законодательное собрание Краснодарского края от партии ЛДПР, хотя ее членом никогда не являлся. Позднее, размещал фото в «Инстаграме», где позировал, находясь с бывшей супругой на нудистском пляже, и признание в эфире программы «Человек-невидимка» в своей бисексуальности.

     Также, Алексей Вячеславович выступал в поддержку присоединения Крыма к России и заявлял о необходимости расширения границ России до Одессы, что повлекло за собой обвинения в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и конфликт с активистами одесской организации «Совет Общественной безопасности».

     Актер проживает на две страны: Россию и США. Жизнь артиста за океаном скрыта от глаз соотечественников, но на родине Панин продолжает работу над проектом «Я вернулся». Отснятый в Саратове материал одно время оказался утерян, но артист не отступил от плана выпустить фильм на экраны в конце 2019 года.

Награды Алексея Панина

Награды Алексея Панина

2002 - Государственная премия Российской Федерации за 2002 год - за художественный фильм «Звезда»

Творчество Алексея Панина

Творчество Алексея Панина

Фильмография

1998 - Кто, если не мы - милиционер
2000 - ДМБ - Пыса
2000 - ДМБ-002 - Пыса
2000 - Романовы. Венценосная семья - эпизод
2000 - Граница. Таежный роман - рядовой Жигулин
2001 - Два товарища - Козуб
2001 - В августе 44-го - шофер Борискин
2001 - Даун Хаус - Ипполит
2001 - Next - сотрудник автосалона
2001 - ДМБ-003 - Пыса
2001 - ДМБ-004 - Пыса
2001 - ДМБ: Снова в бою - Пыса
2001 - Дракоша и компания - Угольков
2001 - Сдвинутый - сын Маруси
2002 - Звезда - сержант Мамочкин
2002 - Приключения мага - Эдик
2003 - Жизнь кувырком - Гусь
2003 - Инструктор - Максим
2003 - Даже не думай! - Белый
2003 - Каменская 3. Эпизод «Стилист» - один из похищенных ребят, которых держат в подвале
2003 - Как бы не так - Володя
2003 - Ребята из нашего города - Мамочкин
2003 - Убить вечер - лейтенант
2004 - Ералаш (Серия № 170) - музыкант
2004 - Тимур и его коммандос - Колян
2004 - Даже не думай 2: Тень независимости - Белый
2004 - Чудеса в Решетове - Петр, участковый
2004 - Изгнанник - хозяин квартиры
2004 - Четыре таксиста и собака - Мачо
2004 - Ночь светла - Дмитрий
2004 - О любви в любую погоду - метеоролог Перушкин
2004 - Кадеты - сержант Лютиков
2004 - Барабашка
2004 - Узкий мост
2005 - Охота на асфальте - «Ерема»
2005 - Призвание - Дмитрий Ткач
2005 - Феномен - Шуруп
2005 - Жмурки - Сергей
2005 - Все начинается с любви
2005 - Это все цветочки… - Андрей Кузнецов
2005 - Любовь и золото - Алексей Николаевич
2005 - На белом катере - Андрей Шутенко
2006 - Четыре таксиста и собака 2 - Мачо
2006 - Солдаты 7 - капитан Дубин
2006 - Солдаты 9 - капитан Дубин
2006 - Солдаты 10 - капитан Дубин
2006 - И все-таки я люблю - Эдик
2006 - Московская история - Иван Копытов (Коп)
2006 - Театральный капкан - Миша Вербицкий
2007 - Ангел-хранитель - Гранит
2007 - Солдаты 11 - капитан Дубин
2007 - Неваляшка - Леопольд
2007 - Май - браток
2007 - Святое дело - принудительно лечащийся
2007 - Объявлены в розыск - Леха Шорохов
2008 - Девять апельсинов - Серега Кошкин
2008 - Мираж - Толик
2008 - Приговор - Николай Николаевич
2008 - Невинные создания - Миша, учитель
2008 - От любви до кохання - Влад Хапилов, брат Стаса
2009 - Мальчик и девочка - Стас
2009 - О, счастливчик! - Худой
2009 - Стая - «Василек»
2009 - Артефакт - аферист на дороге
2009 - Самый лучший фильм 2 - камео
2009 - Ночь бойца - охранник Боря
2009 - И была война - лейтенант
2010 - Человек с бульвара Капуцинок - Костик, местный сутенер
2010 - Однажды в милиции - капитан Дмитрий Блок
2010 - На измене - официант в гостинице
2010 - Сивый мерин - лейтенант Яшин, оперативник
2010 - Залезь на Луну - квартирант
2010 - Детективное агентство «Иван да Марья» - Колян
2010 - Банды - Жора
2010 - Грозное время - Борис Годунов
2011 - Мелодия любви - Дмитрий
2011 - Варенье из сакуры - Щеглов, приятель Воронцова
2011 - Крутые берега - Григорий Рудаков
2011 - Треск - красноармеец
2011 - Расплата за любовь - Семен
2012 - Холостяк - киллер 1
2012 - Осенний лист - Толя
2013 - Кукушечка - Сашок
2013 - Кукушен
2013 - Равновесие - Паук
2014 - Гена Бетон - старший опер
2015 - Душа шпиона
2016 - Капитан полиции метро - Опарин

Интернет-проекты

2017 - Хайповости - ведущий

Клипы

2002 - Про Макса (Каста)
2004 - Самый любимый (Жасмин)
2005 - Сердце, скажи (Иван Бреусов) (с участием Макпал Исабековой)
2009 - Только не влюбись (Tori Joy)
2012 - Мы будем вместе (с Ириной Билык) (новая версия)
2013 - Дорожная (с Андреем Ковалевым)
2017 - Опа! Анапа (Стас Костюшкин)
2017 - Факты (Стас Костюшкин)

Семья Алексея Панина

Семья Алексея Панина

Отец - Вячеслав Панин, умер, когда Алексею исполнилось 20 лет, был инженером-механиком в Московском институте теплотехники.
Мать - Татьяна Борисовна Власова работала редактором издательства «Наука».

Гражданская жена - Юлия Юдинцева, фотомодель.
Дочь - Анна.

Гражданская жена - Татьяна Савина, гинеколог;
Дочь - Мария (род. 19.04.2011).

Гражданская жена - Ольга Маруженко;
Дочь - Соня (род. 21.04.2011).

Жена - Людмила Сергеевна Григорьева (брак с 9.03.2013).

10.09.2019

Панин Алексей Вячеславович

Российский Киноактер
Лауреат Государственной Премии России
Дата рождения: 10 сентября 1977 года (42 года)

Российский киноактер. Лауреат Государственной премии России.
Известен по фильмам «Звезда», «Жмурки», «Солдаты», «Душа шпиона».


Алексей Панин родился 10 сентября 1977 года в городе Москва. Его родители не имели к киноискусству никакого отношения: отец работал инженером в научно-исследовательском институте оборонной промышленности, а мама, журналист по образованию, занимала должность редактора периодического издания «Наука». С самого детства мальчик имел бунтарский характер. За время учебы поменять семь школ.

     Парень не стремился к карьере актера, хотя и посещал молодежную театральную студию Вячеслава Спесивцева. Главным увлечением Алексея в подростковом возрасте являлась водное поло, и юноша всерьез мечтал о большом спорте. Но по настоянию матери ему пришлось поступить в Российский институт театрального искусства.

     Вскоре, бунтарский характер проявился и в вузе. В течении трех раз студент покидал стены института, но возвращался. В четвертый раз ушел самостоятельно, так и не получив диплом. Причем Алексей всегда подчеркивает, что не жалеет об этом, так как никто из его однокурсников, окончивших факультет, такого же успеха не добился. А вот у него карьера в кино задалась с самого начала, и именно на ней молодой актер и сосредоточил свое внимание.

     На сегодняшний день фильмография Алексея Панина превышает сотню работ. Как и многие начинающие актеры, сначала появлялся в эпизодах и небольших ролях. Известность ему принесли армейский комедийный телесериал «ДМБ» и военная драма «Звезда», в которой сыграл сержанта Костю Мамочкина.

     Также стоит отметить молодежную картину «Даже не думай», романтическую мелодраму «О любви в любую погоду» и детектив «Любовь и золото». А звездный час в карьере артиста настал в 2005 году, после выхода на экраны криминальной черной комедии Алексея Балабанова «Жмурки», где Панин играл с актером Дмитрием Дюжевым.

     Далее, снялся в четырех сезонах популярного сериала «Солдаты» в образе капитана Дубина, в также рейтинговых комедиях «Человек с бульвара Капуцинок» и «Гена Бетон». В 2016 году актер появился в криминальном фильме «Капитан полиции метро». В это же время на экраны вышел остросюжетный фильм «Душа шпиона» и мистическая драма «Дело Ангела», в которых Алексей сыграл одну из главных ролей.

     Артист известен своими скандалами. Панин пробовал баллотировался в Законодательное собрание Краснодарского края от партии ЛДПР, хотя ее членом никогда не являлся. Позднее, размещал фото в «Инстаграме», где позировал, находясь с бывшей супругой на нудистском пляже, и признание в эфире программы «Человек-невидимка» в своей бисексуальности.

     Также, Алексей Вячеславович выступал в поддержку присоединения Крыма к России и заявлял о необходимости расширения границ России до Одессы, что повлекло за собой обвинения в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и конфликт с активистами одесской организации «Совет Общественной безопасности».

     Актер проживает на две страны: Россию и США. Жизнь артиста за океаном скрыта от глаз соотечественников, но на родине Панин продолжает работу над проектом «Я вернулся». Отснятый в Саратове материал одно время оказался утерян, но артист не отступил от плана выпустить фильм на экраны в конце 2019 года.

Награды Алексея Панина

Награды Алексея Панина

2002 - Государственная премия Российской Федерации за 2002 год - за художественный фильм «Звезда»

Творчество Алексея Панина

Творчество Алексея Панина

Фильмография

1998 - Кто, если не мы - милиционер
2000 - ДМБ - Пыса
2000 - ДМБ-002 - Пыса
2000 - Романовы. Венценосная семья - эпизод
2000 - Граница. Таежный роман - рядовой Жигулин
2001 - Два товарища - Козуб
2001 - В августе 44-го - шофер Борискин
2001 - Даун Хаус - Ипполит
2001 - Next - сотрудник автосалона
2001 - ДМБ-003 - Пыса
2001 - ДМБ-004 - Пыса
2001 - ДМБ: Снова в бою - Пыса
2001 - Дракоша и компания - Угольков
2001 - Сдвинутый - сын Маруси
2002 - Звезда - сержант Мамочкин
2002 - Приключения мага - Эдик
2003 - Жизнь кувырком - Гусь
2003 - Инструктор - Максим
2003 - Даже не думай! - Белый
2003 - Каменская 3. Эпизод «Стилист» - один из похищенных ребят, которых держат в подвале
2003 - Как бы не так - Володя
2003 - Ребята из нашего города - Мамочкин
2003 - Убить вечер - лейтенант
2004 - Ералаш (Серия № 170) - музыкант
2004 - Тимур и его коммандос - Колян
2004 - Даже не думай 2: Тень независимости - Белый
2004 - Чудеса в Решетове - Петр, участковый
2004 - Изгнанник - хозяин квартиры
2004 - Четыре таксиста и собака - Мачо
2004 - Ночь светла - Дмитрий
2004 - О любви в любую погоду - метеоролог Перушкин
2004 - Кадеты - сержант Лютиков
2004 - Барабашка
2004 - Узкий мост
2005 - Охота на асфальте - «Ерема»
2005 - Призвание - Дмитрий Ткач
2005 - Феномен - Шуруп
2005 - Жмурки - Сергей
2005 - Все начинается с любви
2005 - Это все цветочки… - Андрей Кузнецов
2005 - Любовь и золото - Алексей Николаевич
2005 - На белом катере - Андрей Шутенко
2006 - Четыре таксиста и собака 2 - Мачо
2006 - Солдаты 7 - капитан Дубин
2006 - Солдаты 9 - капитан Дубин
2006 - Солдаты 10 - капитан Дубин
2006 - И все-таки я люблю - Эдик
2006 - Московская история - Иван Копытов (Коп)
2006 - Театральный капкан - Миша Вербицкий
2007 - Ангел-хранитель - Гранит
2007 - Солдаты 11 - капитан Дубин
2007 - Неваляшка - Леопольд
2007 - Май - браток
2007 - Святое дело - принудительно лечащийся
2007 - Объявлены в розыск - Леха Шорохов
2008 - Девять апельсинов - Серега Кошкин
2008 - Мираж - Толик
2008 - Приговор - Николай Николаевич
2008 - Невинные создания - Миша, учитель
2008 - От любви до кохання - Влад Хапилов, брат Стаса
2009 - Мальчик и девочка - Стас
2009 - О, счастливчик! - Худой
2009 - Стая - «Василек»
2009 - Артефакт - аферист на дороге
2009 - Самый лучший фильм 2 - камео
2009 - Ночь бойца - охранник Боря
2009 - И была война - лейтенант
2010 - Человек с бульвара Капуцинок - Костик, местный сутенер
2010 - Однажды в милиции - капитан Дмитрий Блок
2010 - На измене - официант в гостинице
2010 - Сивый мерин - лейтенант Яшин, оперативник
2010 - Залезь на Луну - квартирант
2010 - Детективное агентство «Иван да Марья» - Колян
2010 - Банды - Жора
2010 - Грозное время - Борис Годунов
2011 - Мелодия любви - Дмитрий
2011 - Варенье из сакуры - Щеглов, приятель Воронцова
2011 - Крутые берега - Григорий Рудаков
2011 - Треск - красноармеец
2011 - Расплата за любовь - Семен
2012 - Холостяк - киллер 1
2012 - Осенний лист - Толя
2013 - Кукушечка - Сашок
2013 - Кукушен
2013 - Равновесие - Паук
2014 - Гена Бетон - старший опер
2015 - Душа шпиона
2016 - Капитан полиции метро - Опарин

Интернет-проекты

2017 - Хайповости - ведущий

Клипы

2002 - Про Макса (Каста)
2004 - Самый любимый (Жасмин)
2005 - Сердце, скажи (Иван Бреусов) (с участием Макпал Исабековой)
2009 - Только не влюбись (Tori Joy)
2012 - Мы будем вместе (с Ириной Билык) (новая версия)
2013 - Дорожная (с Андреем Ковалевым)
2017 - Опа! Анапа (Стас Костюшкин)
2017 - Факты (Стас Костюшкин)

Семья Алексея Панина

Семья Алексея Панина

Отец - Вячеслав Панин, умер, когда Алексею исполнилось 20 лет, был инженером-механиком в Московском институте теплотехники.
Мать - Татьяна Борисовна Власова работала редактором издательства «Наука».

Гражданская жена - Юлия Юдинцева, фотомодель.
Дочь - Анна.

Гражданская жена - Татьяна Савина, гинеколог;
Дочь - Мария (род. 19.04.2011).

Гражданская жена - Ольга Маруженко;
Дочь - Соня (род. 21.04.2011).

Жена - Людмила Сергеевна Григорьева (брак с 9.03.2013).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.