Паль Александр Владимирович

Актер театра и кино. Лауреат кинофестиваля «Кинотавр» 2015 года за лучшую мужскую роль.


Александр Паль родился 16 декабря 1988 года в городе Челябинск. Своей необычной фамилией актер обязан немецким корням. Мальчик с детства довольно много времени проводил на улице, общаясь с местными дворовыми детьми. Книгами юный Саша почти не интересовался, как и искусством в целом. Мечтал стать поваром.

     Все изменилось, когда в девятом классе Александр уехал на полгода в Германию к родственникам. Там Паль пристрастился к литературе, изменил свои привычки и начал смотреть на мир абсолютно другими глазами. С тех пор подростка как подменили: вернувшись домой, Саша постоянно читал, предлагал литературу даже своему «старому» кругу общения, но уже понимал, что нужно искать других людей, а с дворовой компанией его путь разошелся.

     Приблизительно в то время понял, что хочет стать актером. К такому решению подростка подтолкнул дядя, посоветовавший Саше заниматься в театральной студии. Для осуществления мечты Александр Паль должен вырваться из родного Челябинска, что оказалось непростой задачей, ведь кроме всего прочего, нужно договориться с родителями. И, если отец поддержал сына, то мать сильно сомневалась в том, что у Александра что-либо получится. Основным ее аргументом стало то, что в Москве огромный конкурс, а кроме того, все места все равно куплены, и ничего не удастся. Сашина мама мечтала о том, чтобы сын получил «нормальную» профессию, например хирурга. Бабушка ее тоже поддерживала.

     Несмотря на сопротивление родных, после школы Александр отправился покорять столицу. Пришлось тяжело: до поступления юноша работал охранником в нотариальной конторе, и тогда же репетировал, готовился к экзаменам. После поступления в Российский Институт Театрального Искусства у молодого человека стало не хватать времени и сил на работу. Родители помогали деньгами, но на шесть тысяч рублей в месяц даже в 2000-е годы прожить оказалось трудно.

     У Паля не складывалось с карьерой. Хотя некоторые студенты - актеры начинали сниматься в фильмах и спектаклях чуть ли не с первых дней обучения, Александру не везло: то режиссер пропадет, то проект закроют. Некоторое время Паль пребывал в депрессии и даже думал бросить обучение, но в конце концов собрался с силами. В 2012 году Александр Паль выпустился из института, где учился под руководством Леонида Хейфеца.

     В том же году актер начал сотрудничать с Вахтанговским театром, который расположен на Арбате. Но этот опыт оказался недолгим, и через некоторое время актер перешел во Московский Театр Юного Зрителя. Там Александр Паль задействован во многих популярных спектаклях, в том числе «Нелепой поэмке» по Достоевскому и «Четвероногой вороне» авторства Даниила Хармса.

     Их совместная с театром работа продлилась чуть больше года, после чего Паль стал сотрудничать с заведением, которое привлекало его уже несколько лет: Московским Академическим Театром имени Маяковского. Первой постановкой на «Маяковке» с участием Александра оказался спектакль «Бердичев». Сам актер с большой теплотой отзывается что о коллективе, с которым работает, что о самом театре в целом.

     Кроме Театра имени Маяковского, актер сотрудничает с театром и клубом «Мастерская», где играет в спектакле «В ожидании Годо».

     Кинодебютом Александра стал фильм, который в силу специфики технической стороны съемок вышел в свет уже после того, как Паль стал известным: криминальная комедия «Все и сразу», где актер сыграл одну из главных ролей. Именно этот фильм стал пропуском Александра к славе и популярности, потому что на съемках этой ленты директор картины заметил талантливого актера, и пригласил Сашу на кастинг к фильму «Горько!», который снят и выпущен в 2013 году. Примечательно, что этот фильм снимался меньше месяца.

     Изначально, как признается актер, на роль брата жениха искали другой типаж, человека постарше и посолиднее. Да и сам персонаж Палю пришелся очень не по душе. Но Александр сумел вжиться в образ настолько, что после съемок тизера режиссер поменял свое решение и таким образом получил роль, сделавшую его известным по всей России и в странах СНГ.

     «Горько!» стал культовым фильмом своего жанра. После премьеры на Александра Паля буквально валом посыпались предложения, правда, почти от всех них Саша отказывался, так как образы, предлагаемые режиссерами, почти ничем не отличались от того, что актер уже сыграл в комедии. Сразу после «Горько!» вышла комедия «Все и сразу», которая только укрепила актера в амплуа недалекого, комичного и малосимпатичного парня.

     Так продолжалось, пока наконец в 2014 году Александр Паль не сыграл в комедии «Елки 1914». Там молодой актер не только смог вырваться из надоевшего образа, но и поработав на одной площадке с такими актерами, как Евгения Брик и Константин Хабенский.

     Через год Паль снялся сразу в нескольких картинах. В фильме «Без границ», в котором актер сыграл с Равшаной Курковой, выступил в амплуа остроумного таможенника. Также Паль замечательно вжился в роль сторожа кладбища в комедии «Парень с нашего кладбища». Далее, вышел еще целый ряд фильмов. Однако в некоторых его роли основными назвать нельзя: «Тряпичный союз», «Хардкор», «Страна чудес». 

     За роль в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз» удостоен приза за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр» - 2015.

     В 2016 году снялся в фильме - катастрофе «Ледокол», киноленте, основанной на реальных событиях: чтобы избежать встречи с айсбергом, ледокол «Михаил Громов» застрял во льдах вблизи Антарктиды. Перед премьерой исполнитель одной из главных ролей Александр Паль стал гостем программы «Вечерний Ургант». Такими образом, когда-то никому не известный челябинский парень в 2016 году попал на Первый канал в одну из самых рейтинговых программ.

     В следующем году на телеэкраны вышел сериал «Вы все меня бесите». В нем Паль сыграл таксиста Вову, а сюжет в целом закручен вокруг персоны циничной журналистки Сони, ее подруги Нелли и их соседей. Партнерами Паля по сериалу стали Светлана Ходченккова, Александр Петров, Юлия Топольницкая.

     В 2018 году актер появился в новых картинах. В частности, в фильме «Про любовь-2», где заняты такие известные актеры, как Федор Бондарчук, Равшана Куркова, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, и группы «Би-2» и «Моя Мишель».

Творчество Александра Паль

Творчество Александра Паль

Фильмография

2013  Горько! Леха, брат Ромы
2013  Пельмени танцор в клубе
2013  Все и сразу Дэн
2014  Горько! 2 Леха, брат Ромы
2014  Нечаянно Сережа
2014  Елки 1914 Иван
2015  Новые русские Сережа
2015  Парень с нашего кладбища Коля
2015  Без границ лейтенант погранслужбы Горелов
2015  Страна чудес ППCник Саня
2015  Хардкор наемник с огнеметом
2015  Тряпичный союз Попов
2016  Ледокол Кукушкин
2016  Хороший мальчик Станислав Ильич
2016  Петербург. Только по любви
2016  Слава 
2017  Жизнь впереди Геннадий
2017  Вы все меня бесите! Вова
2017  Про любовь. Только для взрослых диджей Виктор
2017  Налет Федор Вачевский

Клипы

Василий Зоркий - «Спи» - 2012 год.
Муся Тотибадзе - «Радио» - 2015 год.
Ленинград - «Вояж» - 2017 год (преступник).
Race to space/R.A.I. - «Freefall» - 2017 год.
Ленинград - Я влюблен.

14.12.2018

Паль Александр Владимирович

Актер театра и кино
Дата рождения: 16 декабря 1988 года (31 год)
Новости и события

20.10.2016 В кинотеатрах стартовал показ драмы «Ледокол»

В широкий прокат с 20 октября 2016 года стартовал показ драмы «Ледокол». Фильм основан на реальных событиях о советских полярниках, застрявших в антарктических льдах в 1985 году. По сюжету фильма сняв полярников с исследовательской станции, советский ледокол «Михаил Громов» пробивается сквозь льды и едва не натыкается на огромный айсберг.
Читать дальше

Актер театра и кино. Лауреат кинофестиваля «Кинотавр» 2015 года за лучшую мужскую роль.


Александр Паль родился 16 декабря 1988 года в городе Челябинск. Своей необычной фамилией актер обязан немецким корням. Мальчик с детства довольно много времени проводил на улице, общаясь с местными дворовыми детьми. Книгами юный Саша почти не интересовался, как и искусством в целом. Мечтал стать поваром.

     Все изменилось, когда в девятом классе Александр уехал на полгода в Германию к родственникам. Там Паль пристрастился к литературе, изменил свои привычки и начал смотреть на мир абсолютно другими глазами. С тех пор подростка как подменили: вернувшись домой, Саша постоянно читал, предлагал литературу даже своему «старому» кругу общения, но уже понимал, что нужно искать других людей, а с дворовой компанией его путь разошелся.

     Приблизительно в то время понял, что хочет стать актером. К такому решению подростка подтолкнул дядя, посоветовавший Саше заниматься в театральной студии. Для осуществления мечты Александр Паль должен вырваться из родного Челябинска, что оказалось непростой задачей, ведь кроме всего прочего, нужно договориться с родителями. И, если отец поддержал сына, то мать сильно сомневалась в том, что у Александра что-либо получится. Основным ее аргументом стало то, что в Москве огромный конкурс, а кроме того, все места все равно куплены, и ничего не удастся. Сашина мама мечтала о том, чтобы сын получил «нормальную» профессию, например хирурга. Бабушка ее тоже поддерживала.

     Несмотря на сопротивление родных, после школы Александр отправился покорять столицу. Пришлось тяжело: до поступления юноша работал охранником в нотариальной конторе, и тогда же репетировал, готовился к экзаменам. После поступления в Российский Институт Театрального Искусства у молодого человека стало не хватать времени и сил на работу. Родители помогали деньгами, но на шесть тысяч рублей в месяц даже в 2000-е годы прожить оказалось трудно.

     У Паля не складывалось с карьерой. Хотя некоторые студенты - актеры начинали сниматься в фильмах и спектаклях чуть ли не с первых дней обучения, Александру не везло: то режиссер пропадет, то проект закроют. Некоторое время Паль пребывал в депрессии и даже думал бросить обучение, но в конце концов собрался с силами. В 2012 году Александр Паль выпустился из института, где учился под руководством Леонида Хейфеца.

     В том же году актер начал сотрудничать с Вахтанговским театром, который расположен на Арбате. Но этот опыт оказался недолгим, и через некоторое время актер перешел во Московский Театр Юного Зрителя. Там Александр Паль задействован во многих популярных спектаклях, в том числе «Нелепой поэмке» по Достоевскому и «Четвероногой вороне» авторства Даниила Хармса.

     Их совместная с театром работа продлилась чуть больше года, после чего Паль стал сотрудничать с заведением, которое привлекало его уже несколько лет: Московским Академическим Театром имени Маяковского. Первой постановкой на «Маяковке» с участием Александра оказался спектакль «Бердичев». Сам актер с большой теплотой отзывается что о коллективе, с которым работает, что о самом театре в целом.

     Кроме Театра имени Маяковского, актер сотрудничает с театром и клубом «Мастерская», где играет в спектакле «В ожидании Годо».

     Кинодебютом Александра стал фильм, который в силу специфики технической стороны съемок вышел в свет уже после того, как Паль стал известным: криминальная комедия «Все и сразу», где актер сыграл одну из главных ролей. Именно этот фильм стал пропуском Александра к славе и популярности, потому что на съемках этой ленты директор картины заметил талантливого актера, и пригласил Сашу на кастинг к фильму «Горько!», который снят и выпущен в 2013 году. Примечательно, что этот фильм снимался меньше месяца.

     Изначально, как признается актер, на роль брата жениха искали другой типаж, человека постарше и посолиднее. Да и сам персонаж Палю пришелся очень не по душе. Но Александр сумел вжиться в образ настолько, что после съемок тизера режиссер поменял свое решение и таким образом получил роль, сделавшую его известным по всей России и в странах СНГ.

     «Горько!» стал культовым фильмом своего жанра. После премьеры на Александра Паля буквально валом посыпались предложения, правда, почти от всех них Саша отказывался, так как образы, предлагаемые режиссерами, почти ничем не отличались от того, что актер уже сыграл в комедии. Сразу после «Горько!» вышла комедия «Все и сразу», которая только укрепила актера в амплуа недалекого, комичного и малосимпатичного парня.

     Так продолжалось, пока наконец в 2014 году Александр Паль не сыграл в комедии «Елки 1914». Там молодой актер не только смог вырваться из надоевшего образа, но и поработав на одной площадке с такими актерами, как Евгения Брик и Константин Хабенский.

     Через год Паль снялся сразу в нескольких картинах. В фильме «Без границ», в котором актер сыграл с Равшаной Курковой, выступил в амплуа остроумного таможенника. Также Паль замечательно вжился в роль сторожа кладбища в комедии «Парень с нашего кладбища». Далее, вышел еще целый ряд фильмов. Однако в некоторых его роли основными назвать нельзя: «Тряпичный союз», «Хардкор», «Страна чудес». 

     За роль в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз» удостоен приза за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр» - 2015.

     В 2016 году снялся в фильме - катастрофе «Ледокол», киноленте, основанной на реальных событиях: чтобы избежать встречи с айсбергом, ледокол «Михаил Громов» застрял во льдах вблизи Антарктиды. Перед премьерой исполнитель одной из главных ролей Александр Паль стал гостем программы «Вечерний Ургант». Такими образом, когда-то никому не известный челябинский парень в 2016 году попал на Первый канал в одну из самых рейтинговых программ.

     В следующем году на телеэкраны вышел сериал «Вы все меня бесите». В нем Паль сыграл таксиста Вову, а сюжет в целом закручен вокруг персоны циничной журналистки Сони, ее подруги Нелли и их соседей. Партнерами Паля по сериалу стали Светлана Ходченккова, Александр Петров, Юлия Топольницкая.

     В 2018 году актер появился в новых картинах. В частности, в фильме «Про любовь-2», где заняты такие известные актеры, как Федор Бондарчук, Равшана Куркова, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, и группы «Би-2» и «Моя Мишель».

Творчество Александра Паль

Творчество Александра Паль

Фильмография

2013  Горько! Леха, брат Ромы
2013  Пельмени танцор в клубе
2013  Все и сразу Дэн
2014  Горько! 2 Леха, брат Ромы
2014  Нечаянно Сережа
2014  Елки 1914 Иван
2015  Новые русские Сережа
2015  Парень с нашего кладбища Коля
2015  Без границ лейтенант погранслужбы Горелов
2015  Страна чудес ППCник Саня
2015  Хардкор наемник с огнеметом
2015  Тряпичный союз Попов
2016  Ледокол Кукушкин
2016  Хороший мальчик Станислав Ильич
2016  Петербург. Только по любви
2016  Слава 
2017  Жизнь впереди Геннадий
2017  Вы все меня бесите! Вова
2017  Про любовь. Только для взрослых диджей Виктор
2017  Налет Федор Вачевский

Клипы

Василий Зоркий - «Спи» - 2012 год.
Муся Тотибадзе - «Радио» - 2015 год.
Ленинград - «Вояж» - 2017 год (преступник).
Race to space/R.A.I. - «Freefall» - 2017 год.
Ленинград - Я влюблен.

... читать ещё >

Мазунина Валентина Александровна
 

Актриса театра и кино. Известность пришла после выхода ситкома «Реальные пацаны», где сыграла Валентину. Также запомнилась по фильмам «Горько!», «Самый лучший день!», «Одноклассницы».

Русское Краткое Выпуск 1
 

«Русское Краткое. Выпуск 1» - это пять необычных коротких историй. Два героя сражаются за сердце таинственной красавицы в трагикомедии «Олеся». В притче «Молоко» на кухне многоэтажки появляется настоящая корова. Героиня комедии без диалогов «Не в форме» разрывается между желанием похудеть к встрече выпускников и современным культом еды. В жизнь охранника торгового центра Лео врывается эксцентричная Рита Ураган и меняет ее навсегда. А герой истории «Carpe diem» решает важный вопрос - врать или не врать, когда все вокруг лгут.

Жизнь впереди
 

Главные герои комедии «Жизнь впереди», бывшие одноклассники, встречаются спустя долгие годы после выпуска, чтобы проводить в последний путь самого незаметного ученика их класса, Алексея. Однако столь печальное событие не помешало им припомнить друг другу школьные обиды и прямо в разгаре поминок начать выяснять отношения. Так, отличник решает доказать хулигану , что все конфликты можно решать без кулаков, а самую красивую девушку в классе похищает ее давний поклонник.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.