Осипова Евгения Андреевна

Актриса театра и кино. Модель. Известна по сериалам «Закрытая школа», «Сын моего отца», «Доярка из Хацапетовки», «Холостяки», «Дорогая Маша Березина», «Я сыщик», «Башня».


Евгения Осипова родилась 24 мая 1986 года в городе Тула. В возрасте девяти лет у девочки умер отец и в этот период мать зарабатывала деньги тяжелым трудом. Дочь это видела и стремилась помочь ей. В четырнадцать лет пошла в модельную школу, где оценили симпатичную и фотогеничную девушку. Вскоре ее фотографии увидели в одном из модельных агентств Москвы и пригласили Евгению сотрудничать. В итоге, красавице предложили контракт одно из модельных агентств Франции. Ее карьера складывалась успешно, но голову не вскружила.

     В 2007 году Осипова успешно окончила Российский Институт Театрального Искусства. После получения диплом молодую актрису неожиданно пригласили сразу на главную роль в комедийном фильме «Доярка из Хацапетовки». Образ провинциалки Кати Матвеевой, приезжающей поступать в московский кулинарный институт, в ее исполнении получился таким трогательным и настоящим, что зрители искренне полюбили актрису. После премьеры Евгения проснулась знаменитой.

     В это же время актриса снималась в сериалах «Холостяки» и «Дорогая Маша Березина». Также сыграла горничную в проекте «Я сыщик», Машу в «Рыжей». В 2010 году российские зрители увидели сериал «Башня», в котором актриса исполнила роль Юлии.

     Популярность Евгении возросла после съемок в многосерийном фильме «Закрытая школа». Ее героиня шестнадцатилетняя дочь адвоката Юлия, которая ни в чем не нуждалась, но после смерти отца попала в закрытый пансион. Затем Осипова снялась в роли певицы Ланы в сериале «Сын моего отца», в которую влюблены два брата-нейрохирурга и девушка запуталась в своих чувствах.

     Излюбленным жанром актрисы становится мелодрама. Режиссеры приглашали блондинку с модельной внешностью на главные роли в сериалы «Верю», «Ключи от прошлого», «Отпечаток любви», «Вместо нее», «Разорванные нити». Проходит кастинг девушка и в популярный ситком «Кухня», где появилась в эпизодической роли.

     Интересным проектом для артистки стал сериал «Печенье с предсказанием», который вышел на экраны в 2015 году. Евгения перевоплотилась в героиню Ирину, которая находит в китайском пирожном записку с текстом пророчества. Предсказание начинает сбываться.

     В 2016 году в мелодраме «Городская рапсодия» актриса сыграла спортсменку Евгению Ремизову, которая после ДТП становится инвалидом. Образ спортсменки актриса воплотила и в следующем мелодраматическом сериале «Синхронистки», в котором партнершей Евгении по сценической площадке стала Вера Шпак. Девушки играют чемпионок, которые перед началом соревнований неожиданно ссорятся. К тому же каждая из спортсменок узнает, что жизнь есть и за пределами бассейна. Тренера героинь Оли и Яны сыграла Мария Голубкина.

     В этом же году Осипова появилась в главной роли фильма «Расплата за счастье», где актриса предстала в отрицательном образе. Ее героиню, Настю случайно сбивает Елена, и чтобы загладить вину перед жертвой ДТП, она приглашает девушку пожить к себе домой. С появлением Насти в семье Елены начинаются неприятности. Осипова также снялась в рейтинговом сериале «Мамочки», где примерила форму ЛОР-врача, а в 2017 году в очередной мелодраме «Машкин дом» сыграла подругу главной героини Маши, роль которой исполнила Ольга Лерман.

     В следующем, 2018 году актриса в очередной раз порадовала своих поклонников появившись сразу в нескольких проектах, из которых следует выделить фильмы «Галка и Гамаюн», «Пока бьется сердце», «В чужом краю», «Верить и ждать», а также «Цена прошлого».

     Интересными премьера 2019 года можно назвать работы «Заложники», «Сильная слабая женщина» и «Отражение радуги». Последний, представляет собой сериал, где расследуется серия загадочных убийств. Убийца совершает свои преступления на конечных станциях разных веток метро, оставляя за собой непременный атрибут: цветную ленту. Всего совершено семь убийств: по одному на каждый цвет радуги. Только эксперту Полине Ореховой удается понять, что убийца на самом деле не один - их несколько. Но все они лишь исполнители воли искусного манипулятора, который, зная их слабости и темные стороны, умело кукловодит своими подопечными.


Творчество Евгении Осиповой

Работы в театре

«Женское» (дипломная работа в театре «У Никитских ворот»)
«Над пропастью во ржи» (работа в театре «У Никитских ворот») - Сэлинджер / Жаннин
«Нас не догонят» (работа в театре «У Никитских ворот») - Вера Копылова

Фильмография

2004 - Дорогая Маша Березина эпизод
2004 - Холостяки эпизод
2005 - Талисман служанка в доме Уваровых
2007 - Доярка из Хацапетовки Катя Матвеева
2007 - Реальный папа фармацевт
2007 - Талисман любви Таня Силина, внучка академика
2007 - Чисто сибирское убийство, фильм 4-ый не указано
2007 - Я сыщик Юля
2008 - Промзона Настя
2008 - Чемпион юная Тина
2008 - 2009 с Рыжая Маша
2009 - Доярка из Хацапетовки 2. Вызов судьбе Катя Матвеева
2009 - Бездна Зиночка
2009 - Башня Юля
2010 - Сыщик Самоваров студентка Соня,подруга Жени
2011 - Большие надежды Вика
2011 - Тонкая грань Наталия,секретарь Гущина
2011 - 2012 с Закрытая школа Юля Самойлова
2012 - Башня. Новые люди Юля
2012 - Верю Вика, девушка Ивана
2012 - Степные дети Мария Лаврова
2012 - ЧС. Чрезвычайная ситуация Аня
2013 - Икона сезона Белочка
2013 - Морские дьяволы. Смерч девушка-хиппи Арина
2013 - Отпечаток любви Ульяна Архипова
2014 - Ключи от прошлого Алиса/Валентина Алексеева
2014 - Разорванные нити Лиза Звонарева
2014 - Карпов Алла (3 сезон)
2014 - Плюс любовь Люба Никитина
2014 - От праздника к празднику Леля Красина, дизайнер
2015 - Седьмая руна Марго
2015 - Вместо нее Настя
2015 - Отражение радуги в производстве
2015 - Вторая жизнь Юлия Данилова
2016 - Печенье с предсказанием Ирина
2016 - Сын моего отца Лана Карелина, певица
2016 - Городская рапсодия Евгения Ремезова
2018 - Когда солнце взойдет Маргарита Сергеевна Козырева, врач-гастроэнтеролог
2018 - Верить и ждать Марина Дробышева
2018 - Жена по обмену Мария Возницкая
2018 - Галка и Гамаюн
2018 - Пока бьется сердце
2018 - В чужом краю
2018 - Цена прошлого
2019 - Отражение радуги
2019 - Заложники
2019 - Сильная слабая женщина

Семья Евгении Осиповой

Муж - Анатолий Симченко, кинооператор;
Сын - Максим (род. 10 октября 2012);
Дочь - София (род. 24 апреля 2015).

21.05.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.