Орлова Марина Викторовна

Актриса театра и кино. Сценарист. Продюсер. Певица. Композитор. Поэтесса. Теле- и радиоведущая. Общественный деятель. Член гильдии актеров Голливуда SAG-AFTRA. Член гильдии композиторов в Италии SIAE. Активно работает в странах Европы, Азии и в Соединенных Штатах Америки.


Марина Орлова родилась 25 марта 1986 года в городе Пятигорск, Ставропольский край. Ее отец, Виктор Константинович являлся музыкантом-аккордеонистом, а мама, Людмила Павловна преподавала иностранные языки в школе. В раннем возрасте у девочки обнаружился талант к музыке, а также идеальный музыкальный слух. В возрасте трех лет начала писать песни, причем исполняла их низким голосом, совершенно не свойственным таким маленьким детям. Ее самая первая композиция «Колыбельная» через много лет прозвучит в телесериале «Родные люди».

     На сцену Орлова впервые вышла в девять лет в рамках вокального конкурса «Восходящая звезда», в котором заняла первое место. Но просто памятной грамотой дело не ограничилось: маленькую девочку пригласили на работу. Около года выступала по вечерам в пятигорском клубе «Золотой дворец» и получала довольно значительные для ребенка гонорары.

     В одиннадцать лет Марина экстерном окончила обычную музыкальную школу и перешла в вокально-джазовую студию. Через пару лет начала играть в клубе веселых и находчивых и даже удостоилась звания «Мисс КВН» как самая артистичная девочка Ставропольского края. Кстати, первым наставником в этой игре для Орловой стал тогда еще малоизвестный Семен Слепаков.

     Несмотря на феерический старт творческой карьеры, ее родители воспринимали все эти занятия как детское увлечение, хобби и настояли, чтобы после девятого класса Марина поступила в швейное училище. Дочь не ослушалась, но заниматься там не стала. Тайно оканчивает школьный экстернат и в пятнадцать лет практически убегает из дома в Москву, где поступает в школу-студию МХАТ. Учеба давалась без труда, но испытывала материальную нужду. Тогда актер Александр Калягин наградил студентку персональной стипендией от передачи «Магия театра».

     Всего через год по настоянию Владимира Этуша, ректора театрального института имени Бориса Щукина, Орлова переводится в его учебное заведение, которое и оканчивает в 2006 году с красным дипломом. Правда, ее учеба на этом не прекратилась. Марина в своей альма-матер стала еще и Магистром театрального мастерства, а гораздо позднее, уже в США, окончила актерскую школу Ли Страсберга. Там ее преподавателем стал великий маэстро Аль Пачино.

     После Щукинского училища Марина Орлова приглашена в Театр имени Константина Станиславского, но пробыла там недолго. Далее актриса начинает выступать в антрепризах. Наиболее известным ее спектаклем является «Курсантский блюз», который труппа в составе актеров сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» поставила по пьесе «Билокси-блюз».

     За другие роли актриса удостаивалась премий «Твой Шанс», «Любовь Народная», «Содействие» и вошла в список лучших российских актрис за последние сто лет. Есть у Орловой и международная награда «Time», которую ей присудили в Италии как лучшей интернациональной актрисе года.

     Не забросила Марина и детского увлечения музыкой. На ее счету более восьмидесяти песен, которые звучат в кинофильмах, телесериалах, а также входят в репертуар звезд эстрады. Например, очень известна композиция «Я стану сильной без тебя» в исполнении Анжелики Агурбаш. Пела и сама Орлова. К примеру, ее хит «Нам, наверно, не надо» звучал на всех отечественных радиостанциях в начале 2013 года.

     Также с 2013 года Марина Орлова начала появляться в свете вместе со знаменитым сатириком Михаилом Задорновым. Но, по словам актрисы, которые подтверждал и сам сатирик, их связывали только творческие, деловые и дружеские отношения. Журналисты прозвали Марину Орлову «последней музой» артиста, ведь женщина действительно поддерживала Михаила Задорнова до самой смерти комика. Вместе с сатириком ездила в гастрольные туры, выходила с Задорновым на сцену и даже снималась вместе в художественном фильме.

     Кинематографическую карьеру Марина Орлова начала в мелодраме «Самара-городок», а затем в телесериалах «Под Большой медведицей», «След» и «Громовы». Более пристальное внимание актриса привлекла к себе благодаря комедии «Охламон», но известность к ней пришла после выхода на экраны семейной саги «Родные люди» и особенно сериала «Барвиха».

     Также на счету актрисы историческая мелодрама «Пассажирка», трагикомедия «Маргоша», ситком «Интерны», криминально-мистический фильм «Тридцать седьмой роман», мелодрама «Проснемся вместе?», боевик «Под прикрытием».

     Завоевав славу в родной стране, Марина отправилась покорять Китай, Францию, Италию и США. Во всех этих странах актриса снималась в картинах местного производства. Наиболее известными являются комедия «Шалаш на дереве» и драма «Не так молод». В итальянской короткометражке «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена» выступила еще и как сценарист и продюсер. В 2018 году Марина работала над голливудским фильмом ужасов «Смертельная игра».

     Девушка также неплохо рисует и всерьез увлекалась вязанием. Несколько знаменитостей появлялись перед публикой в вещах, которые для них сделала Орлова. Например, Тимур Батрутдинов неоднократно выходил в шапке, связанной Мариной.

     Не чужда Орловой и общественная жизнь. Так, актриса является послом доброй воли итальянской благотворительной организации «Мария Диомира», которую поддерживает Ватикан. Марина оказывала поддержку в программе помощи детям Кении и строительства школы искусств для малообеспеченных людей.

Творчество Марины Орловой

Творчество Марины Орловой

Театральные работы

«Эшелон» - режиссер В. Поглазов, роль - Лена (спектакль занял первое место на театральном фестивале «Твой шанс»)
«Ночь перед Рождеством» - режиссер М. Цитриняк, роли - Царица, Дьячиха, Казачка
«С любимыми не расставайтесь» - режиссер М. Малиновский, роль - Лариса Кирилашвили
«Надрывы» (Братья Карамазовы) - режиссер Ю. Авшаров, роль - Грушенька
«Волки и овцы», роль - Глафира

Фильмография

2018 - Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена
2018 - Однажды в Америке, или Чисто русская сказка - Валькирия
2018 - Смертельная игра - Mariel
2014 - Белые вороны - Наташа
2014 - Шалаш на дереве - Мэрилин Монро
2014 - Не так молод - Энни
2014 - Умельцы - Ольга, новая жена Глинского
2013 - Weekend - певица Мэри
2012 - Под прикрытием - Барби
2011 - Всегда говори Всегда-7 - Лиза
2011 - Золотые (телесериал) - Татьяна Липкина
2010 - Интерны - эпизод, 6 серия
2010 - Маргоша - Светлана Юрьевна, временный трехдневный секретарь в редакции «МЖ»
2010 - Последний секрет Мастера - Елена
2009 - Кремлевские курсанты - Ника
2009 - Женщина-зима - Оля
2009 - Барвиха - Татьяна Липкина, главная роль
2008 - Стиляги - комсомолка
2008 - Срочно в номер 2 - Татьяна
2008 - Родные люди (Украина) - Оля Кузнецова, главная роль
2008 - Проклятый рай-2 - Роза
2008 - Пассажирка - Нина Марковна
2008 - Висяки - Оля
2007 - Сваха - Настя
2007 - Всех парней зовут Костя
2007 - Охламон - Света, главная роль
2007 - Натурщица - Аня, племянница дамы
2007 - Громовы. Дом надежды - переводчица Лариса
2004 - Самара-городок - студентка

24.03.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.