Орбакайте Кристина Эдмундовна

Эстрадная певица. Актриса театра и кино. С юных лет поражала публику своим артистическим талантом, снималась в кино. Решив пойти по пути своей матери Аллы Пугачевой стала певицей. Заслуженная артистка России. Член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Обладатель тринадцати наград «Золотой граммофон», а также призов за роли в кино и театре.


Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в городе Москва. Ее мать, эстрадная певица Алла Пугачева, отец, литовский артист цирка и режиссер Миколас Эдмундас Орбакас. Естественно, что с раннего детства девочка оказалась окружена творческими, талантливыми людьми. Училась Кристина в английской специальной школе, а также занималась музыкой, пением и даже целый год отучилась в балетной школе, но затем приняла решение оставила ее.

     Данные навыки пригодились для участия в балете Аллы Пугачевой «Рецитал», а также для гастролей со знаменитым балетом «Тодес». Впервые выступила на телевидении в передаче «Веселые нотки», а в 1982 году снялась в передаче «Утренняя почта» с песней «Пусть говорят».

     В 1983 году, в возрасте двенадцати лет сыграла главную роль в фильме «Чучело» режиссера Ролана Быкова, который, отсмотрев тысячи московских школьников для участия в своем фильме, счел, что именно Кристине удастся как нельзя лучше изобразить главную героиню.

     С 1984 по 1991 год Орбакайте работала в балете «Рецитал». Затем перешла работать в балет «Тодес». В этом же году началась и сольная карьера девушки как певицы с исполнения песни «Поговорим» на «Рождественских встречах». В 1993 вышел первый альбом Кристины «Верность», а затем и другие: «0 часов 0 минут», «Ты», «Май», «Перелетная птица», «Той женщине, которая…».

     Кристина продолжила кинокарьеру, снявшись в нескольких фильмах у режиссеров Светланы Дружининой, Эфраима Севела, Дениса Евстигнеева. Среди самых известных ее работ в кино, роли в картинах: «Виват, гардемарины!», «Гардемарины-3», «Благотворительный бал», «Лимита», «Новейшие приключения Буратино», «Московская сага», «Любовь-морковь».

     В 1995 году Кристина поступила в Российский Институт Театрального Искусства на актерский факультет, в мастерскую Владимира Андреева.

     Как одна из самых популярных певиц России Орбакайте в 2000 году награждена призом The World Music Awards. В этот период, помимо эстрады и кино, еще одной страстью артистки стал театр. Отучившись в театральном вузе приняла участие в пьесе «Понедельник после чуда», после которой получила премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль. Затем сыграла в спектаклях театра имени Ермоловой и Московского государственного театра эстрады.

     В 2013 году певица подарила поклонникам десятый по счету альбом «Маски», в который вошли песни «До свидания, лето», «Раз и навсегда», «Пиаф… Последний вечер». Через три года Орбакайте дала первый сольный концерт в Австралии. Тогда же певица презентовала следующий альбом: «Бессонница», песни которого вошли в юбилейную программу мирового турне певицы. Трек-лист составили песни «Ты мой», «Крылья», «Перчатки», шлягеры из репертуара Аллы Пугачевой «Найти меня» и «Ясные, светлые глаза». Также записан дуэт с Валерией «Любовь не продается».

    На счету Орбакайте более десяти выпущенных студийных альбомов, сотни концертных выступлений, как в России, так и за рубежом, съемки в телесериалах и кинофильмах. Ежегодно на различных церемониях Кристина попадает в номинацию «Лучшая певица года». Является обладательницей тринадцати статуэток «Золотой граммофон», различных наград за роли в кино и театре, а также премий, присужденных за достижения в области искусства.

     Артистка продолжает пополнять репертуар музыкальными новинками, среди которых хиты «Подшофе», «Фарс» и «Пьяная Вишня». Осенью 2018 года состоялась премьера песни «Я считаю шагами недели» на стихи Михаила Гуцериева. В 2019 году прошла премьера четвертой части популярного фильма «Гардемарины», где в роли Екатерины Великой появилась Кристина.

     Репетиции нового шоу, которое певица собиралась представить в мае 2020 года в Кремлевском дворце, закончились для нее травмой. Кристина неудачно оступилась и сломала ногу. Разразившаяся затем пандемия коронавируса также внесла коррективы в ее планы. Уйдя на самоизоляцию, Орбакайте размещает в «Инстаграме» интересные фото и видео. В сентябре 2020 года певица планирует отправиться на гастроли в Германию и Израиль.


Семья Кристины Орбакайте

Мать - Алла Борисовна Пугачева, эстрадная певица, Народная и Заслеженная артистка России.
Отец - Миколас Эдмундас Орбакас, артист цирка.
Младший единокровный брат - Фабианас Орбакас.

Гражданский муж - Владимир Пресняков-младший ( с 1986 по 1997), эстрадный певец;
Сын - Никита Владимирович Пресняков (род. 21 мая 1991 года в Лондоне), музыкант и актер;

Гражданский муж - Руслан Байсаров (с 1997 по 2001), бизнесмен.
Сын - Дени Русланович Байсаров (род. 10 мая 1998 года в Москве).

Муж - Михаил Земцов (брак с 9 марта 2005), бизнесмен.
Дочь - Клавдия Михайловна Земцова (род. 30 марта 2012 года в Майами).

Награды и Признание Кристины Орбакайте

Государственные награды

1996 - Благодарность Президента Российской Федерации - за большой вклад в становление российской демократии, творческое и инициативное участие в подготовке и проведении кампании всенародных выборов Президента Российской Федерации 1996 года

2013 - Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области искусства

2018 - Почетное звание «Народный артист Кабардино-Балкарской Республики» - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства

Другие награды

1996 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Если дождь по стеклу»
1997 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Сыграй, рояль»
1998 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Ты»
1999 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Бесприютная душа»
2000 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Май»
2000 - лауреат международной премии в области популярной музыки The World Music Awards. Премия вручена Кристине Орбакайте, как самой распродаваемой певице России
2001 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Мой мир»
2001 - лауреат премии «Овация» в номинации «Солистка года»
2002 - лауреат премии «Золотой граммофон» в дуэте с Авраамом Руссо за песню «Любовь, которой больше нет»
2002 - лауреат международной премии в области популярной музыки The World Music Awards. Премия вручена Кристине Орбакайте, как самой распродаваемой певице России
2003 - лауреат премии «Золотой граммофон» в дуэте с Авраамом Руссо за песню «Просто любить тебя»
2004 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Перелетная птица»
2005 - лауреат Премии «Муз-ТВ» в номинации «Лучшая исполнительница года»
2005 - лауреат премии «Золотой граммофон» за песню «Ты ненормальный»
2005 - лауреат премии «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства
2006 - лауреат Премии «Муз-ТВ» в номинации «Лучшая исполнительница года»
2006 - лауреат премии «Бриллиантовая шпилька» (Первая церемония) в номинации «Блондинка с припевом» (специальная премия, учрежденная «Новинским Пассажем» для самых главных блондинок нашего времени)
2007 - лауреат премии «Бриллиантовая шпилька» (Вторая церемония) в номинации «Блондинка напрокат» (специальная премия, учрежденная «Новинским Пассажем» для самых главных блондинок нашего времени)
2009 - лауреат ежегодной премии в области популярной музыки «Звуковая дорожка» в номинации «Персона года»
2012 - лауреат премии «Золотой граммофон» в дуэте с группой «Дискотека Авария» за песню «Прогноз погоды»
2012 - лауреат Премии «Муз ТВ» в номинации «Лучший дуэт года» с группой «Дискотека Авария», песня «Прогноз погоды»
2012 - лауреат ежегодной музыкальной премии «20 лучших песен года» по версии сводного национального музыкального чарта «Красная Звезда» и Первого канала за песню «Прогноз Погоды» (16 место чарта за 2012 год) в дуэте с с группой «Дискотека Авария»
2013 - лауреат первой церемонии вручения премии «Top Hit Awards» по итогам чарта портала «Top Hit» за 2012 год в номинации «Самый популярный дуэт» - Кристина Орбакайте и группа «Дискотека Авария» - за исполнение песни «Прогноз погоды»

Творчество Кристины Орбакайте

Дискография

1994 - «Верность»
1996 - «Ноль часов ноль минут»
1998 - «Ты»
2000 - «Май»
2002 - «Верь в чудеса»
2003 - «Перелетная птица»
2005 - «My life»
2008 - «Слышишь - это я…»
2011 - «Поцелуй на бис»
2013 - «Маски»
2016 - «Бессонница»

Сборники и компиляции

2001 - «The best»
2002 - «Океан любви»
2002 - «Grand. Часть 1»
2006 - «Grand. Часть 2»
2006 - «Лучшие песни»
2009 - «The Best CD1»
2010 - «The Best CD2»

Разное

1999 - «Той женщине, которая…» - live-альбом
2000 - «Tango for three» - промосингл на англ. языке
2001 - «Remixes» - сборник ремиксов

DVD

2000 - «Концерт и лучшие видеоклипы» - концерт «Той женщине, которая…», 16 клипов, выступление в Монте-Карло
2001 - «LIVE» - концерт «Это - мой мир»
2005 - «My life» - одноименный концерт
2012 - «Поцелуй на бис» - одноименный концерт, прошедший 15 апреля 2011 в Кремле
2013 - «Маски» - DVD-промосингл

Избранная видеография

1985-1999 годы:

1985 - «Пусть говорят»
1989 - «Талисман»
1991 - «Ну почему»
1992 - «Горькое похмелье»
1993 - «Все, что им нужно, это только любовь»
1994 - «Позови меня»
1994 - «Круг луны, знак любви»
1995 - «Танго втроем»
1995 - «Ноль часов Ноль минут»
1995 - «Бежит река»
1996 - «Вербочки»
1996 - «Без тебя»
1996 - «Я тебя подожду»
1997 - «Смородина»
1997 - «Сыграй, рояль»
1997 - «Зеркальце»
1997 - «Эхо любви»
1998 - «Если бы знать»
1998 - «Любовь уходит по-английски»
1999 - «Бесприютная душа»
1999 - «Не бей любовь»

2000-2005 годы:

2000 - «Май»
2000 - «Никогда»
2000 - «Dancing Queen»
2001 - «Мой мир»
2001 - «Мой мир (Dance mix)»
2001 - «Робот»
2002 - «Дадидам»
2002 - «Любовь, которой больше нет» (дуэт с Авраамом Руссо)
2003 - «Просто любить тебя» (дуэт с Авраамом Руссо)
2003 - «Перелетная птица»
2003 - «Свет твоей любви»
2003 - «Это просто сон»
2003 - «Когда прощаются со сказкой» (дуэт с Николаем Басковым)
2004 - «Я к тебе не вернусь»
2004 - «Ты буди меня»
2005 - «Каждый день с тобой»
2005 - «Все сначала»

2006-2018 годы:

2006 - «Я нарисую»
2007 - «Спичка»
2007 - «Опять метель»
2008 - «Слышишь это я»
2008 - «Солнце»
2009 - «Хватит шоу»
2010 - «Нежная»
2010 - «Разрешаю только раз»
2011 - «Ультрафиолет» (концертная версия)
2012 - «Прогноз погоды»
2013 - «Маски»
2013 - «Свадебная»
2014 - «Московская осень»
2016 - «День пройдет»
2016 - «Ты мой»
2016 - «Одна на двоих бессонница»
2017 - «Подшофе»
2018 - «Фарс»
2018 - «Пьяная вишня»
2018 - «Я считаю шагами недели»
2019 - «Теряю»

Фильмография

1980 - Рецитал Алена Вольнова в детстве
1983 - Чучело Лена Бессольцева
1991 - Виват, гардемарины! принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
1992 - Гардемарины - III Принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
1993 - Благотворительный бал Ширли
1994 - Лимита Катя
1995 - Старые песни о главном девушка на выданье
1995 - Русский проект Алла Пугачева в молодости («Верь в себя»)
1996 - Старые песни о главном 2 начинающая певица
1997 - Незнайка на Луне журналистка Звездочка (в сериях 4-9, 11-12)
1997 - Дорога, дорогой, дорогая Кристина
1997 - Новейшие приключения Буратино Буратино, певица
1997 - Старые песни о главном 3 Марта из «Мюнхгаузена»
1999 - Фара незнакомка
2000 - Истинные происшествия девушка из седьмого номера
2000 - Старые песни о главном. Постскриптум Агнета Фельтског
2001 - Женское счастье любовница
2003 - Снежная королева Герда
2004 - Московская сага Вера Горда (прототип - певица Нина Дорда)
2004 - Родственный обмен Саша / Алекс
2005 - Ночь в стиле Disco камео
2005 - Первый Скорый камео
2006 - Первый дома камео
2007 - Любовь-морковь Марина Голубева
2007 - Заговор Александра Федоровна (жена Николая II)
2007 - Королевство кривых зеркал участница от Индии
2008 - Красота требует... камео
2008 - Любовь-морковь-2 Марина Голубева / Света Голубева
2010 - Морозко Баба-Яга
2011 - Любовь-морковь-3 Марина Голубева
2013 - Три богатыря Королева
2014 - Бульварное кольцо Тоня
2014 - Тайна четырех принцесс Королева
2018 - Золушка - Светская львица
2019 - Гардемарины IV - Екатерина Великая

Театральные работы

1995 - Понедельник после чуда (театр «Игроки»), роль Хелен Келлер
1997 - 2000 - Барышня-крестьянка (театр им. М. Н. Ермоловой), роль Елизавета Берестова
2001 - Даная («Московский государственный театр эстрады»), роль Фрина
2018 - Двое на качелях (театр «Современник»), роль Гитель Моска

23.05.2020
ЗАКРЫТЬ X

Дробыш Виктор Яковлевич
 

Российский композитор. Музыкальный продюсер. Заслуженный артист России. Организатор проекта «Новая Фабрика Звезд». Основатель и генеральный директор ООО «Национальная Музыкальная Корпорация». Лауреат песенных фестивалей «Песня года» и «Новые песни о главном», награжденных музыкальными премиями «Золотой граммофон», «Звуковая дорожка», «МУЗ ТВ». Сотрудничает с Валерией, Кристиной Орбакайте, Григорием Лепсом, Стасом Пьехой.

Игорь Хомич
 

Российский музыкант. Профессиональный сессионный гитарист и аранжировщик. Входит в состав легендарной музыкальной рок-группы «Машина Времени». Ранее являлся гитаристом группы Игоря Талькова «Спасательный круг». Так же работал с бардом Александром Жуковым, певицей Инной Желанной, Кристиной Орбакайте, Таней Булановой и Машей Кац. Непродолжительное время работал сессионным гитаристом и аранжировщиком в группе «Калинов Мост».

Пресняков Никита Владимирович
 

Эстрадный певец и музыкант. Актер и клипмейкер. Выпускник режиссерского факультета Нью-Йоркской киноакадемии. Режиссер ряда авторских короткометражных фильмов. Участник шоу «Голос» и «Точь-в-точь». Создатель собственной музыкальной группы «MULTIVERSE». Внук певицы Аллы Пугачевой. Сын ее дочери Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова-младшего.

Пугачева Алла Борисовна
 

Эстрадная певица. Режиссер. Продюсер. Телеведущая. Киноактриса. Народная и Заслуженная артистка России. Лауреат Государственной премии России. Известна по песням «Арлекино», «Все могут короли», «Айсберг», «Паромщик», «Маэстро», «Старинные часы», «Миллион алых роз».

Пригожин Иосиф Игоревич
 

Российский музыкальный продюсер. Создатель рекорд-лейблов «NOX Music» и «ОРТ-рекордз». Доктор искусств московской Академии альтернативных наук Российской Федерации. Организатор многочисленных российских музыкальных фестивалей, концертов, телевизионных программ. Генеральный директор телеканала «Авто Плюс». Лауреат премий: «Овация» как лучший «Продюсер года», «Лучший продюсер десятилетия» по версии телеканала «МУЗ-ТВ», «Лучший бизнесмен года».

Пресняков Владимир Владимирович
Владимир Пресняков-младший

Эстрадный певец. Актер. Музыкант. Аранжировщик. Композитор. Четырехкратный обладатель музыкальной премии «Золотой Граммофон». Призер конкурса «Золотой ключ» в Монте-Карло. Известен по фильмам «Зурбаган», «Замок из дождя», «Слушая тишину», «Ты у меня одна».

Дидюля Валерий Михайлович
Дзiдзюля Валерый Міхайлавіч

Белорусский музыкант. Гитарист-виртуоз. Композитор и продюсер. Лидер группы «Дидюля».Исполняет фолк-музыку и музыку в жанре фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж. Гастролирует по странам СНГ, давая более ста концертов ежегодно.
(1938-2012)

Кустинская Наталья Николаевна
 

Российская киноактриса. Заслуженная артистка Российской Федерации. Считалась одной из самых красивых Советских киноактрис XX и входила в ТОП-10 самых красивых актрис мира, по версии французского журнала Candide . Снялась в более чем двадцати фильмах.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.