Онищенко Ольга Николаевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Бабуся», «Жестокость», «Сестры», «Юрьев день». 
Играет на сцене санкт-петербургского Театра Юного Зрителя имени Александра Брянцева.


Ольга Онищенко родилась 6 сентября 1963 года в городе Минск, Беларусь. Уже в школе проявился актерский талант девочки и к старшим классам полностью определилась с будущей профессией. Получив аттестат о среднем образовании уехала в Москву, где с первой попытки поступила в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Владимира Андреева.

     Окончив театральный вух в 1984 году уже через год получила приглашение в труппу Рижского театра юного зрителя, где работала в течении пяти лет. Затем, до 1995 года актриса перешла в театр-фестиваль «Балтийский дом». Параллельно Ольга принимала участие в спектаклях театра Романа Виктюка. С 2011 года является актрисой Санкт-Петербургского Театра юного зрителя.

     Кинодебют актрисы состоялся в фильме «Манька». Наиболее известные фильмы, в которых принимала участие актриса: «Бабуся», «Жестокость», «Сестры», «Юрьев день», «Короткое замыкание». Снималась в сериалах «Убойная сила», «Каменская 5», «Улицы разбитых фонарей 9» и «Даешь молодежь!».

     В 2018 году актриса снялась в проектах «Сквозь черное стекло», «Экспроприатор», «Купчино» и «Мажор 3». В следующем, 2019 году, Онищенко появилась в мелодраме «Счастье в конверте».

Творчество Ольги Онищенко

Творчество Ольги Онищенко

Фильмография

2019 - Счастье в конверте
2018 - Сквозь черное стекло
2018 - Экспроприатор
2018 - Купчино
2018 - Мажор 3
2017 - Белый шаман
2017 - Алмазный эндшпиль
2017 - Отличница
2016 - Наше счастливое завтра
2016 - Консультант
2016 - Колодец забытых желаний
2016 - Ивановы
2015 - Спутники
2015 - Братья
2015 - Убийство на троих
2015 - Письма на стекле. Судьба
2015 - Инспектор Купер 2
2014 - Питер-Москва
2014 - Мама Люба
2014 - Ленинград 46
2014 - Аз воздам
2014 - Верю не верю
2014 - Снова один на всех
2014 - Куприн. Впотьмах
2014 - Тальянка
2013 - Еще один год
2013 - Майор полиции
2013 - Три мушкетера
2013 - Петр Лещенко. Все, что было
2012 - Чужой район 2
2012 - Хвост
2012 - Инспектор Купер
2012 - Красавица
2011 - Чужие крылья
2011 - Лучшее лето нашей жизни
2011 - Наркотрафик
2011 - Лето волков
2011 - Отрыв
2011 - Беглец
2011 - Акварель
2010 - Семейный очаг
2010 - Дознаватель
2010 - Выхожу тебя искать
2010 - Морские дьяволы 4
2010 - Громозека
2010 - Золотой капкан
2010 - Светлая сторона Луны
2009 - Московский дворик
2009 - Морские дьяволы 3
2009 - Даешь молодежь!
2009 - Любка
2009 - С черного хода
2009 - Жить сначала
2009 - Короткое замыкание
2008 - Каменская 5
2008 - Сад
2008 - Тот, кто гасит свет
2008 - Улицы разбитых фонарей 9
2008 - Юрьев день
2007 - Гаишники
2007 - Грех
2007 - Преступление и погода
2007 - Жестокость
2007 - Ветка сирени
2006 - Связь
2005 - Фаворский
2003 - Бабуся
2002 - Башмачник
2001 - Ключи от смерти
2001 - Черный ворон
2001 - Сестры
2000 - Убойная сила
1999 - Улицы разбитых фонарей 2
1995 - Васька Немешаев
1994 - Тихие страницы
1991 - Записки юного врача
1989 - Возвращение со звезд
1984 - Манька

04.09.2019

Онищенко Ольга Николаевна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 6 сентября 1963 года (56 лет)

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Бабуся», «Жестокость», «Сестры», «Юрьев день». 
Играет на сцене санкт-петербургского Театра Юного Зрителя имени Александра Брянцева.


Ольга Онищенко родилась 6 сентября 1963 года в городе Минск, Беларусь. Уже в школе проявился актерский талант девочки и к старшим классам полностью определилась с будущей профессией. Получив аттестат о среднем образовании уехала в Москву, где с первой попытки поступила в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Владимира Андреева.

     Окончив театральный вух в 1984 году уже через год получила приглашение в труппу Рижского театра юного зрителя, где работала в течении пяти лет. Затем, до 1995 года актриса перешла в театр-фестиваль «Балтийский дом». Параллельно Ольга принимала участие в спектаклях театра Романа Виктюка. С 2011 года является актрисой Санкт-Петербургского Театра юного зрителя.

     Кинодебют актрисы состоялся в фильме «Манька». Наиболее известные фильмы, в которых принимала участие актриса: «Бабуся», «Жестокость», «Сестры», «Юрьев день», «Короткое замыкание». Снималась в сериалах «Убойная сила», «Каменская 5», «Улицы разбитых фонарей 9» и «Даешь молодежь!».

     В 2018 году актриса снялась в проектах «Сквозь черное стекло», «Экспроприатор», «Купчино» и «Мажор 3». В следующем, 2019 году, Онищенко появилась в мелодраме «Счастье в конверте».

Творчество Ольги Онищенко

Творчество Ольги Онищенко

Фильмография

2019 - Счастье в конверте
2018 - Сквозь черное стекло
2018 - Экспроприатор
2018 - Купчино
2018 - Мажор 3
2017 - Белый шаман
2017 - Алмазный эндшпиль
2017 - Отличница
2016 - Наше счастливое завтра
2016 - Консультант
2016 - Колодец забытых желаний
2016 - Ивановы
2015 - Спутники
2015 - Братья
2015 - Убийство на троих
2015 - Письма на стекле. Судьба
2015 - Инспектор Купер 2
2014 - Питер-Москва
2014 - Мама Люба
2014 - Ленинград 46
2014 - Аз воздам
2014 - Верю не верю
2014 - Снова один на всех
2014 - Куприн. Впотьмах
2014 - Тальянка
2013 - Еще один год
2013 - Майор полиции
2013 - Три мушкетера
2013 - Петр Лещенко. Все, что было
2012 - Чужой район 2
2012 - Хвост
2012 - Инспектор Купер
2012 - Красавица
2011 - Чужие крылья
2011 - Лучшее лето нашей жизни
2011 - Наркотрафик
2011 - Лето волков
2011 - Отрыв
2011 - Беглец
2011 - Акварель
2010 - Семейный очаг
2010 - Дознаватель
2010 - Выхожу тебя искать
2010 - Морские дьяволы 4
2010 - Громозека
2010 - Золотой капкан
2010 - Светлая сторона Луны
2009 - Московский дворик
2009 - Морские дьяволы 3
2009 - Даешь молодежь!
2009 - Любка
2009 - С черного хода
2009 - Жить сначала
2009 - Короткое замыкание
2008 - Каменская 5
2008 - Сад
2008 - Тот, кто гасит свет
2008 - Улицы разбитых фонарей 9
2008 - Юрьев день
2007 - Гаишники
2007 - Грех
2007 - Преступление и погода
2007 - Жестокость
2007 - Ветка сирени
2006 - Связь
2005 - Фаворский
2003 - Бабуся
2002 - Башмачник
2001 - Ключи от смерти
2001 - Черный ворон
2001 - Сестры
2000 - Убойная сила
1999 - Улицы разбитых фонарей 2
1995 - Васька Немешаев
1994 - Тихие страницы
1991 - Записки юного врача
1989 - Возвращение со звезд
1984 - Манька

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.