Низовой Виктор Алексеевич

Актер театра и кино. Заслуженный артист России. Ведущий актер Малого театра.


Виктор Низовой родился 23 сентября 1974 года в городе Москва. Детство провел в Краснодарском крае. Профессию актера выбрал почти случайно, родители видели его врачом, сам он испытывал интерес к опере. Но тем не менее Виктор попробовал и поступил на курс Юрия Соломина в Щепкинское училище. Педагоги в училище сравнивали его с Борисом Андреевым.

     В 1995 году принят в труппу Малого театра, где с первых же лет работы ему стали поручать яркие, значительные роли русского классического репертуара. Талантливый молодой артист сполна проявил присущие ему незаурядное чувство юмора и сценическое обаяние в таких замечательных комических ролях как Митрофан в «Недоросле» Д.И. Фонвизина и Голубь-сын - «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого.

     Виктор Низовой, наделенный от природы яркой творческой индивидуальностью и собственной неподражаемой интонацией, органичен и убедителен в каждой из своих работ, но бесспорной его удачей стал образ простодушного купца Саввы Василькова в спектакле «Бешеные деньги». Молодой артист блестяще воплотил один из самых интересных характеров А. Н. Островского, сочетающий в себе нежную влюбленность и трезвый расчет.

     Среди других заметных ролей Виктора Низового - Данила в «Коньке-горбунке» П.П. Ершова, Горецкий  в «Волки и овцы» А.Н. Островского, Нелькин в «Свадьбе Кречинского» А.В. Сухово-Кобылина, Федор Басманов, Басманов-отец - «Князь Серебряный» А.К.Толстого.

     В настоящее время Низовой является одним из наиболее востребованных артистов, активно занятых в текущем репертуаре. Особый успех у зрителей и театральной общественности имеет великолепно исполненная Виктором роль полковника Скалозуба в знаменитой комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Как правило, публика живо реагирует почти на каждую реплику этого самодовольного солдафона. Имеет почетное звание заслуженного артиста России.

     Большой творческой удачей Виктора стала роль Чепурного в спектакле «Дети солнца» по пьесе М. Горького. Невозмутимый, посмеивающийся над чужими слабостями, его «скотский доктор» - единственный из окружения ученого Протасова, кто способен дать отпор «грядущим хамам». Однако за внешним рисунком сильного во всех отношениях человека скрывается тонкая, незащищенная от житейских невзгод душа. Невозможность спасти любимую толкает Чепурного на роковой шаг. Эта работа, отмеченная зрителями и театральной общественностью - свидетельство подлинной творческой зрелости артиста.

     В 2011 году Виктор вернулся в свою alma mater - стал преподавателем актерского мастерства в Высшем Театральном Училище имени М.С. Щепкина, курс Ю.М. Соломина. Со студентами Низовой поставил спектакль «Женитьба Белугина».

     Артист активно снимается в кино и на телевидении. Широкая зрительская аудитория полюбила его благодаря роли милиционера Толика Щепкина в сериале «Возвращение Мухтара» - первые 4 сезона. Среди других проектов с участием Виктора Низового - «Простые истины», «Юрики», «Люди и тени-2. Оптический обман», «По ту сторону волков-2 Ключи от бездны», «Только ты… или Богатая Лиза», «Капитанские дети», «Знахарь», «Исаев», «Гаражи», «Жизнь и судьба», «Лорд. Пес-полицейский», «Господа-товарищи».

     Виктор находит время и для общественной деятельности. Помимо активного участия в военно-шефских концертах он много сил и энергии отдает спортивной работе. Будучи постоянным членом месткома театра, отвечающим за спортивный сектор, Виктор организует и проводит различные соревнования на уровне межтеатральных команд по футболу и настольному теннису.

Творчество Виктора Низового

Творчество Виктора Низового

Роли в театре

Малый театр:

1995 - «Царь Борис» 

1995 - «Конек-горбунок»

1995 - «Недоросль

1995 - «Таланты и поклонники»

1995 - «Царь Иоанн Грозный» 

1995 - «Царь Федор Иоаннович» 

1996 - «Снежная королева»

1996 - «Царь Петр и Алексей» 

1997 - «Конек-горбунок»

1997 - «Царь Борис» 

1997 - «Чайка» 

1998 - «Волки и овцы»

1998 - «Воскресение»

1998 - «Свадьба Кречинского» 

1998 - «Бешеные деньги» 

1999 - «Князь Серебряный»

1999 - «Тайны Мадридского двора» 

1999 - «Хроника дворцового переворота»

2000 - «Горе от ума»

2002 - «Усилия любви»

2002 - «Правда - хорошо, а счастье лучше»

2004 - «Три сестры»

2004 - «Свадьба, свадьба, свадьба»

2005 - «Мнимый больной»

2006 - «Ревизор» 

2007 - «Власть тьмы»

2008 - «Дети солнца»

2010 - «Влюбленные» 

Фильмография:

1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского

1999-2000 - Простые истины

2002 - Юрики

2003 - Люди и тени-2

2004-2008 - Возвращение Мухтара

2004 - Не забывай

2004 - Только ты

2006 - Капитанские дети

2006 - Прорыв

2008 - Знахарь

2009 - Исаев

2010 - Гаражи

2011 - Выйти замуж за генерала

2012 - Лорд. Пес-полицейский

2012 - Жизнь и судьба

2012 - Всегда говори «всегда» 9

2013 - Брак по завещанию 3. Танцы на углях

2014 - Господа-товарищи

2015 - День выборов 2

2016 - РОВД

2016 - Елки 5

2017 - Бабушка легкого поведения

21.09.2018

Низовой Виктор Алексеевич

Актер театра и кино
Заслуженный артист России
Дата рождения: 23 сентября 1974 года (45 лет)

Актер театра и кино. Заслуженный артист России. Ведущий актер Малого театра.


Виктор Низовой родился 23 сентября 1974 года в городе Москва. Детство провел в Краснодарском крае. Профессию актера выбрал почти случайно, родители видели его врачом, сам он испытывал интерес к опере. Но тем не менее Виктор попробовал и поступил на курс Юрия Соломина в Щепкинское училище. Педагоги в училище сравнивали его с Борисом Андреевым.

     В 1995 году принят в труппу Малого театра, где с первых же лет работы ему стали поручать яркие, значительные роли русского классического репертуара. Талантливый молодой артист сполна проявил присущие ему незаурядное чувство юмора и сценическое обаяние в таких замечательных комических ролях как Митрофан в «Недоросле» Д.И. Фонвизина и Голубь-сын - «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого.

     Виктор Низовой, наделенный от природы яркой творческой индивидуальностью и собственной неподражаемой интонацией, органичен и убедителен в каждой из своих работ, но бесспорной его удачей стал образ простодушного купца Саввы Василькова в спектакле «Бешеные деньги». Молодой артист блестяще воплотил один из самых интересных характеров А. Н. Островского, сочетающий в себе нежную влюбленность и трезвый расчет.

     Среди других заметных ролей Виктора Низового - Данила в «Коньке-горбунке» П.П. Ершова, Горецкий  в «Волки и овцы» А.Н. Островского, Нелькин в «Свадьбе Кречинского» А.В. Сухово-Кобылина, Федор Басманов, Басманов-отец - «Князь Серебряный» А.К.Толстого.

     В настоящее время Низовой является одним из наиболее востребованных артистов, активно занятых в текущем репертуаре. Особый успех у зрителей и театральной общественности имеет великолепно исполненная Виктором роль полковника Скалозуба в знаменитой комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Как правило, публика живо реагирует почти на каждую реплику этого самодовольного солдафона. Имеет почетное звание заслуженного артиста России.

     Большой творческой удачей Виктора стала роль Чепурного в спектакле «Дети солнца» по пьесе М. Горького. Невозмутимый, посмеивающийся над чужими слабостями, его «скотский доктор» - единственный из окружения ученого Протасова, кто способен дать отпор «грядущим хамам». Однако за внешним рисунком сильного во всех отношениях человека скрывается тонкая, незащищенная от житейских невзгод душа. Невозможность спасти любимую толкает Чепурного на роковой шаг. Эта работа, отмеченная зрителями и театральной общественностью - свидетельство подлинной творческой зрелости артиста.

     В 2011 году Виктор вернулся в свою alma mater - стал преподавателем актерского мастерства в Высшем Театральном Училище имени М.С. Щепкина, курс Ю.М. Соломина. Со студентами Низовой поставил спектакль «Женитьба Белугина».

     Артист активно снимается в кино и на телевидении. Широкая зрительская аудитория полюбила его благодаря роли милиционера Толика Щепкина в сериале «Возвращение Мухтара» - первые 4 сезона. Среди других проектов с участием Виктора Низового - «Простые истины», «Юрики», «Люди и тени-2. Оптический обман», «По ту сторону волков-2 Ключи от бездны», «Только ты… или Богатая Лиза», «Капитанские дети», «Знахарь», «Исаев», «Гаражи», «Жизнь и судьба», «Лорд. Пес-полицейский», «Господа-товарищи».

     Виктор находит время и для общественной деятельности. Помимо активного участия в военно-шефских концертах он много сил и энергии отдает спортивной работе. Будучи постоянным членом месткома театра, отвечающим за спортивный сектор, Виктор организует и проводит различные соревнования на уровне межтеатральных команд по футболу и настольному теннису.

Творчество Виктора Низового

Творчество Виктора Низового

Роли в театре

Малый театр:

1995 - «Царь Борис» 

1995 - «Конек-горбунок»

1995 - «Недоросль

1995 - «Таланты и поклонники»

1995 - «Царь Иоанн Грозный» 

1995 - «Царь Федор Иоаннович» 

1996 - «Снежная королева»

1996 - «Царь Петр и Алексей» 

1997 - «Конек-горбунок»

1997 - «Царь Борис» 

1997 - «Чайка» 

1998 - «Волки и овцы»

1998 - «Воскресение»

1998 - «Свадьба Кречинского» 

1998 - «Бешеные деньги» 

1999 - «Князь Серебряный»

1999 - «Тайны Мадридского двора» 

1999 - «Хроника дворцового переворота»

2000 - «Горе от ума»

2002 - «Усилия любви»

2002 - «Правда - хорошо, а счастье лучше»

2004 - «Три сестры»

2004 - «Свадьба, свадьба, свадьба»

2005 - «Мнимый больной»

2006 - «Ревизор» 

2007 - «Власть тьмы»

2008 - «Дети солнца»

2010 - «Влюбленные» 

Фильмография:

1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского

1999-2000 - Простые истины

2002 - Юрики

2003 - Люди и тени-2

2004-2008 - Возвращение Мухтара

2004 - Не забывай

2004 - Только ты

2006 - Капитанские дети

2006 - Прорыв

2008 - Знахарь

2009 - Исаев

2010 - Гаражи

2011 - Выйти замуж за генерала

2012 - Лорд. Пес-полицейский

2012 - Жизнь и судьба

2012 - Всегда говори «всегда» 9

2013 - Брак по завещанию 3. Танцы на углях

2014 - Господа-товарищи

2015 - День выборов 2

2016 - РОВД

2016 - Елки 5

2017 - Бабушка легкого поведения

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.