Нина Добрев
Nina Dobrev

Канадская киноактриса. Фотомодель. Певица. Спортсменка. Известна по фильмам «Семейные игры», «Дневники вампира», «Три икса: Мировое господство», «Коматозники», «30 безумных желаний».


Николина Константинова Добрева родилась 9 января 1989 года в городе София, Болгария. Девушка выросла в обеспеченной семье. Отец работал программистом, а мать являлась художницей. Когда девочке исполнилось два года, семья переехала в Канаду и осталась жить в Торонто.

     С детства Нина любила музыку, театр и танцы. Будучи подростком пошла работать моделью. После, начала сниматься в рекламе и посещала кастинги, что в итоге и привело ее на съемочные площадки. Девушка развивалась во многих направлениях, поэтому исоплняла разные роли.

     В юности Нина посещала уроки балета. Это ей помогло получить работу в известной мюзикле «Американский магазин». Добрев досталась роль Элли, которая делает все возможное, чтобы семейный музыкальный магазин не разорился.

     Продюсеры заинтересовались незаурядными способностями и экзотической красотой Нины. Вскоре, девушка получила несколько ролей в полнометражных картинах: «Вдали от нее», «Осколки», а так же «Оборотень», вышедший в 2008 году. Удачей для Добрев можно назвать роль четырнадцатилетней матери-одиночки по имени Мия Джонс в эпопее «Улица Деграсси». Это телесериал о жизни подростков, выходивший в эфире канадских и американских каналов.

     В 2008 году Нина Добрев сыграла в фильме-мюзикле канала MTV «Американская аллея». Через два года стала героиней эротического триллера «Хлоя» Атома Эгояна. Там, главные роли достались Аманде Сейфрид и Джуллиане Мур.

     Самая известная работа Нины Добрев: роль в популярном фантастическом сериале «Дневники Вампира». Актрисе достались одновременно две главные роли. Одна героиня, современная школьница по имени Елена Гилберт из города в штате Вирджиния Мистик Фоллс, которая стала так называемым «Яблоком раздора» между двумя братьями-вампирами Дэймоном и Стефаном, которые оказались влюблены в девушку.

     Причем, Елене приходится выбирать из двух мужчин одного. Вторая героиня Добрев: прекрасная вампирша Кэтрин Пирс, с которой братья встретились полтора века назад, в период гражданской войны между южными и северными штатами. Кэтрин сделала Стефана и Дэймона вампирами и подчинила своей воли. И именно это подарило мужчинам бессмертие.

     Добрев никак не может получить образование. После школы искусств в Торонто актриса пошла учиться в Университет Райерсона, где изучала социологию. Но напряженная работа и график съемок не позволили совместить учебу и творчество. Поэтому Нина бросила вуз.

     Помимо кино, Нина является спортсменкой. Довольно часто представляет Канаду на международных соревнованиях по художественной гимнастике. Любит актриса и другие виды спорта, например: футбол, волейбол, сноубординг, плавание, скалолазание и верховую езду.

    Нина любит играть в рок-группе в свободное от работы время. Девушка бегло говорит на английском, болгарском и французском языках. А для роли в картине «Осколки» Добрев училась произносить несколько слов на идише.

     Весной 2018 года Нина Добрев вернулась на телеэкраны в главной роли в комедийном сериале «Семейка». Ее персонаж Клем живет с женихом, готовится к свадьбе, и на пороге неожиданно появляется сводная сестра. Девочка скрывается от конфликтов с отцом-неудачником. И все бы ничего, вот только Клем рассказала жениху и друзьям, что отец умер еще десять лет назад, да и других родственников у нее нет.

     В этом же году канадский рэпер Дрейк пригласил Нину сняться в клипе на новую композицию «I’m Upset» из пятого студийного альбома «Скорпион». Артисты знакомы со времен сериала «Деграсси», который проложил обоим путь в шоу-бизнесе.

     На Берлинском кинофестивале критикам и зрительской аудитории представлена подростковая драма с предварительным названием Departures, в котором Нине Добрев отведена ведущая роль. В центре сюжета: смертельно больной юноша. Комедия «Собачьи дни» с участием Добрев рассказывает о необычном способе психотерапии: с помощью четвероногих питомцев. В отличие от людей, собакам «по плечу» и простые повседневные заботы, и кажущиеся глобальными катастрофы. Помимо Нины, в фильме участвуют Ева Лонгория, Роб Кордри, Адам Палли.

     В триллере «Счастливый день» актрисе отведена роль художницы, жены бывшего полицейского, ставшего грабителем. Вернуться к прежней спокойной жизни мешает киллер, одержимый местью за брата, которого случайно убил главный герой. Съемочную площадку с Добрев разделили Криспин Гловер, игравший в «Диких сердцем», «Ангелах Чарли» и «Беовульфе», и Люк Брейси, известный по мелодраме «Лучшее во мне» и боевику «На гребне волны».

     Один из самых ожидаемых проектов, в котором задействована Нина Добрев: биографическая драма «Управлять этим городом». Лента посвящена бывшему мэру Торонто Робу Форду. В 2019 году актриса появилась в фильмах «30 безумных желаний» и «Семья».

Творчество Нины Добрев

Творчество Нины Добрев

Фильмография

Кино

2006 - Генетическая опера Repo! The Genetic Opera подросток-наркоман
2006 - Вдали от неё Away from Her Моника
2007 - Как она двигается How She Move девушка в ванной
2007 - Любовь на линии фронта The Poet Рэйчел
2007 - Осколки Fugitive Pieces Белла
2008 - Mookie's Law Розабелла Булут
2009 - You Got That Light девушка
2009 - Хлоя Chloe Анна
2009 - Рождественский Мадагаскар Merry Madagascar олениха Купидон
2011 - Соседка по комнате The Roommate Мария
2011 - Арена Arena Лори
2012 - Хорошо быть тихоней The Perks of Being a Wallflower Кэндис Келмекис
2014 - Типа копы Let's Be Cops Джози
2015 - Последние девушки The Final Girls Вики Саммерс
2015 - Особо опасна Barely Lethal девушка в музыкальном видео
2017 - Три икса: Мировое господство xXx: The Return of Xander Gage Бекки
2017 - Ночлежка Crash Pad Ханна
2017 - Коматозники Flatliners Марло
2018 - Дни собак Dog Days Элизабет
2018 - Управлять этим городом
2019 - 30 безумных желаний Then Came You Иззи

Телевидение

2006 - Семейные игры Playing House молодая Фрэнни
2006 - 2009 - Деграсси: Следующее поколение Degrassi: The Next Generation Джонс
2007 - Двуликий убийца My Daughter's Secret Жюстин
2007 - Чересчур молоды для женитьбы Too Young to Marry Джессика Карпентер
2008 - Границы The Border Стефани
2008 - Охота на Вервольфа Never Cry Werewolf Лорен Хэнсетт
2008 - Американская аллея The American Mall Элли Шепард
2009 - В последний миг Eleventh Hour Грейс Дал
2009 - Девушки с улицы Деграсси едут в Голливуд Degrassi Goes Hollywood Миа Джонс
2009 - 2017 - Дневники вампира The Vampire Diaries Елена Гилберт / Кэтрин Пирс /
2014 - Робоцып Robot Chicken Кортана / Эбби / Дженни Керран
2014 - Первородные The Originals Татья
2017 - Трудоголики Workaholics Кортни
2019 - Семья Fam Клем

Семья Нины Добрев

Семья Нины Добрев

Отец - Константин Добрев, компьютерный специалист.
Мать - Микаэла Добрева (урожденная Радева), художник.

Старший брат - Александр.

08.01.2020

Нина Добрев
Nina Dobrev

Канадская киноактриса
Фотомодель
Певица
Дата рождения: 9 января 1989 года (31 год)

Канадская киноактриса. Фотомодель. Певица. Спортсменка. Известна по фильмам «Семейные игры», «Дневники вампира», «Три икса: Мировое господство», «Коматозники», «30 безумных желаний».


Николина Константинова Добрева родилась 9 января 1989 года в городе София, Болгария. Девушка выросла в обеспеченной семье. Отец работал программистом, а мать являлась художницей. Когда девочке исполнилось два года, семья переехала в Канаду и осталась жить в Торонто.

     С детства Нина любила музыку, театр и танцы. Будучи подростком пошла работать моделью. После, начала сниматься в рекламе и посещала кастинги, что в итоге и привело ее на съемочные площадки. Девушка развивалась во многих направлениях, поэтому исоплняла разные роли.

     В юности Нина посещала уроки балета. Это ей помогло получить работу в известной мюзикле «Американский магазин». Добрев досталась роль Элли, которая делает все возможное, чтобы семейный музыкальный магазин не разорился.

     Продюсеры заинтересовались незаурядными способностями и экзотической красотой Нины. Вскоре, девушка получила несколько ролей в полнометражных картинах: «Вдали от нее», «Осколки», а так же «Оборотень», вышедший в 2008 году. Удачей для Добрев можно назвать роль четырнадцатилетней матери-одиночки по имени Мия Джонс в эпопее «Улица Деграсси». Это телесериал о жизни подростков, выходивший в эфире канадских и американских каналов.

     В 2008 году Нина Добрев сыграла в фильме-мюзикле канала MTV «Американская аллея». Через два года стала героиней эротического триллера «Хлоя» Атома Эгояна. Там, главные роли достались Аманде Сейфрид и Джуллиане Мур.

     Самая известная работа Нины Добрев: роль в популярном фантастическом сериале «Дневники Вампира». Актрисе достались одновременно две главные роли. Одна героиня, современная школьница по имени Елена Гилберт из города в штате Вирджиния Мистик Фоллс, которая стала так называемым «Яблоком раздора» между двумя братьями-вампирами Дэймоном и Стефаном, которые оказались влюблены в девушку.

     Причем, Елене приходится выбирать из двух мужчин одного. Вторая героиня Добрев: прекрасная вампирша Кэтрин Пирс, с которой братья встретились полтора века назад, в период гражданской войны между южными и северными штатами. Кэтрин сделала Стефана и Дэймона вампирами и подчинила своей воли. И именно это подарило мужчинам бессмертие.

     Добрев никак не может получить образование. После школы искусств в Торонто актриса пошла учиться в Университет Райерсона, где изучала социологию. Но напряженная работа и график съемок не позволили совместить учебу и творчество. Поэтому Нина бросила вуз.

     Помимо кино, Нина является спортсменкой. Довольно часто представляет Канаду на международных соревнованиях по художественной гимнастике. Любит актриса и другие виды спорта, например: футбол, волейбол, сноубординг, плавание, скалолазание и верховую езду.

    Нина любит играть в рок-группе в свободное от работы время. Девушка бегло говорит на английском, болгарском и французском языках. А для роли в картине «Осколки» Добрев училась произносить несколько слов на идише.

     Весной 2018 года Нина Добрев вернулась на телеэкраны в главной роли в комедийном сериале «Семейка». Ее персонаж Клем живет с женихом, готовится к свадьбе, и на пороге неожиданно появляется сводная сестра. Девочка скрывается от конфликтов с отцом-неудачником. И все бы ничего, вот только Клем рассказала жениху и друзьям, что отец умер еще десять лет назад, да и других родственников у нее нет.

     В этом же году канадский рэпер Дрейк пригласил Нину сняться в клипе на новую композицию «I’m Upset» из пятого студийного альбома «Скорпион». Артисты знакомы со времен сериала «Деграсси», который проложил обоим путь в шоу-бизнесе.

     На Берлинском кинофестивале критикам и зрительской аудитории представлена подростковая драма с предварительным названием Departures, в котором Нине Добрев отведена ведущая роль. В центре сюжета: смертельно больной юноша. Комедия «Собачьи дни» с участием Добрев рассказывает о необычном способе психотерапии: с помощью четвероногих питомцев. В отличие от людей, собакам «по плечу» и простые повседневные заботы, и кажущиеся глобальными катастрофы. Помимо Нины, в фильме участвуют Ева Лонгория, Роб Кордри, Адам Палли.

     В триллере «Счастливый день» актрисе отведена роль художницы, жены бывшего полицейского, ставшего грабителем. Вернуться к прежней спокойной жизни мешает киллер, одержимый местью за брата, которого случайно убил главный герой. Съемочную площадку с Добрев разделили Криспин Гловер, игравший в «Диких сердцем», «Ангелах Чарли» и «Беовульфе», и Люк Брейси, известный по мелодраме «Лучшее во мне» и боевику «На гребне волны».

     Один из самых ожидаемых проектов, в котором задействована Нина Добрев: биографическая драма «Управлять этим городом». Лента посвящена бывшему мэру Торонто Робу Форду. В 2019 году актриса появилась в фильмах «30 безумных желаний» и «Семья».

Творчество Нины Добрев

Творчество Нины Добрев

Фильмография

Кино

2006 - Генетическая опера Repo! The Genetic Opera подросток-наркоман
2006 - Вдали от неё Away from Her Моника
2007 - Как она двигается How She Move девушка в ванной
2007 - Любовь на линии фронта The Poet Рэйчел
2007 - Осколки Fugitive Pieces Белла
2008 - Mookie's Law Розабелла Булут
2009 - You Got That Light девушка
2009 - Хлоя Chloe Анна
2009 - Рождественский Мадагаскар Merry Madagascar олениха Купидон
2011 - Соседка по комнате The Roommate Мария
2011 - Арена Arena Лори
2012 - Хорошо быть тихоней The Perks of Being a Wallflower Кэндис Келмекис
2014 - Типа копы Let's Be Cops Джози
2015 - Последние девушки The Final Girls Вики Саммерс
2015 - Особо опасна Barely Lethal девушка в музыкальном видео
2017 - Три икса: Мировое господство xXx: The Return of Xander Gage Бекки
2017 - Ночлежка Crash Pad Ханна
2017 - Коматозники Flatliners Марло
2018 - Дни собак Dog Days Элизабет
2018 - Управлять этим городом
2019 - 30 безумных желаний Then Came You Иззи

Телевидение

2006 - Семейные игры Playing House молодая Фрэнни
2006 - 2009 - Деграсси: Следующее поколение Degrassi: The Next Generation Джонс
2007 - Двуликий убийца My Daughter's Secret Жюстин
2007 - Чересчур молоды для женитьбы Too Young to Marry Джессика Карпентер
2008 - Границы The Border Стефани
2008 - Охота на Вервольфа Never Cry Werewolf Лорен Хэнсетт
2008 - Американская аллея The American Mall Элли Шепард
2009 - В последний миг Eleventh Hour Грейс Дал
2009 - Девушки с улицы Деграсси едут в Голливуд Degrassi Goes Hollywood Миа Джонс
2009 - 2017 - Дневники вампира The Vampire Diaries Елена Гилберт / Кэтрин Пирс /
2014 - Робоцып Robot Chicken Кортана / Эбби / Дженни Керран
2014 - Первородные The Originals Татья
2017 - Трудоголики Workaholics Кортни
2019 - Семья Fam Клем

Семья Нины Добрев

Семья Нины Добрев

Отец - Константин Добрев, компьютерный специалист.
Мать - Микаэла Добрева (урожденная Радева), художник.

Старший брат - Александр.

... читать ещё >

30 безумных желаний
Then Came You

Келвин -мнительный ипохондрик, сортирующий багаж в аэропорту, попутно придумывая себе несуществующие болезни. Скай - девушка-праздник, которая видит в жизни только хорошее. Вернее - в том коротком отрезке жизни, что ей остался. За это время она хочет успеть осуществить свои самые безумные желания. Вместе они заново откроют этот мир и самих себя с весьма неожиданных сторон!

Коматозники
Flatliners

Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.

Коматозники
 

Картина «Коматозники» повествует о пяти учащихся медицинского вуза, решивших заглянуть в потустороннее пространство, вызвав в качестве эксперимента свою клиническую смерть. Вслед за краткосрочной остановкой сердца герои испытывают кошмарные галлюцинации из детства и переживают свои прошлые ошибки, грехи и травмы, настигающие их в мучительных воспоминаниях. Но самое страшное в том, что после завершения внеурочных исследований призраки прошлого становятся только сильнее.

Три икса: Мировое господство
 

Ксандер Кейдж возвращается на большие экраны в третьей части шпионской экшен-франшизы «Три икса: Мировое господство» режиссера Ди Джея Карузо. Брутальный оперативник и большой любитель экстрима Кейдж, долгое время считавшийся погибшим, вступает в схватку с группировкой альфа-воина Сяна с целью не допустить использование сверхсекретного оружия, известного как «Ящик Пандоры». В команде с бесстрашными новичками Сереной, Ребеккой и Адель Вульф, а также незаменимым агентом Гиббонсом Ксандер оказывается втянут в смертельный заговор, в котором замешана верхушка мирового правительства.Интересные факты о фильме:
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.