Нилова Елизавета Алексеевна

Актриса театра и кино.
Играет на сцене петербургского театра имени Комиссаржевской.
Известна по фильмам «Ночные ласточки», «1814», «Подкидыш», «Белый шаман».


Елизавета Нилова родилась 14 декабря 1985 года в городе Санкт-Петербург. Девочка выросла в творческой театральной семье. Ее отец, Алексей Нилова, является популярным актером, заслуженным артистом России. Известный главным образом по роли Андрея Ларина в детективных сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Опера. Хроники убойного отдела». Мать, Анна Замотаева, бывшая однокурсница Алексея по театральному вузу и работает в музыкальной библиотеке. Дедушка, Геннадий Нилов, также являлся знаменитым актером.

     После школы, в 2005 году Елизавета окончила Российский государственный институт сценических искусства, где занималась в мастерской Владимира Норенко. Через два года, принята в труппу питерского Театра имени Веры Комиссаржевской, на сцене которого работала в постановках: «Двенадцать месяцев», «Лето и дым», «Тише, афиняне!», «Безымянная звезда», «Живой товар», «Шесть блюд из одной курицы», «Шут Балакирев», «Мыльные ангелы», «Доходное место», «Tosca», «Эрос», «Карусель любви», «Шизгара», «Графоман», «Прошлым летом в Чулимске».

     На экране Елизавета Нилова впервые появилась, сыграв небольшую роль во французском фильме «Сисси - мятежная императрица» с Ариель Домбаль, Стефани Одран и Ксенией Рапопорт. Затем снималась в сериалах: «Все смешалось в доме», «Старшеклассники», «Последнее путешествие Синдбада», «Улицы разбитых фонарей - 8», «Ментовские войны - 4», «Брачный контракт», «Еще не вечер», «Опергруппа», историческом фильме «1814».

     В 2012 Нилова участвовала в съемках драматического сериала на военную тематику «Ночные ласточки», повествующем о суровых боевых буднях женского авиационного полка. В сериале актриса дебютировала в главной роли: Галины Шевченко, серьезной, целеустремленной девушки, которой нередко приходится заниматься разработкой операций. Коллегами Лизы по съемочной площадке стали Татьяна Арнтгольц, Денис Никифоров, Михаил Евланов, Евгений Ганелин, Игорь Савочкин, Екатерина Олькина, Мария Пирогова, Олеся Фаттахова.

     Елизавета Алексеевна, в 2014 получила очередную главную роль в криминальном сериале с элементами мистики «Господа-товарищи». Актриса сыграла в этом проекте возлюбленную сотрудника царского уголовного розыска. В проекте также задействованы Вячеслав Крикунов, Сергей Сосновский, Федор Лавров, Виктор Низов.

     Помимо этого, Елизавета участвовала в телепроектах «Ленинград 46» с Сергеем Гармашем и Евгением Миллером, «Профиль убийцы - 2» с Максимом Щеголевым и Денисом Матросовым, «Двойная сплошная - 2» с Евгенией Добровольской и Кириллом Гребенщиковым.

     В 2018 году Нилова появилась в кинолентах «Белый шаман», «Реализация», «Светлана». В следующем, 2019 году Елизавета Алексеевна порадовала своих поклонников, снявшись в фильме «Подкидыш», в роли натурщицы Эммы.

Награды и Номинации Елизаветы Ниловой

Награды и Номинации Елизаветы Ниловой

2015 - Номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в сезоне 2014-2015 года. Номинация: «Лучшая женская роль в драматическом театре», спектакль «Прошлым летом в Чулимске» А.Вампилова, реж. С.Афанасьев, роль - Валентина.

Творчество Елизаветы Ниловой

Творчество Елизаветы Ниловой

Театральные работы

Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (Санкт-Петербург)

2007 - «Двенадцать месяцев» (Самуил Маршак) - падчерица
2007 - «Лето и дым» (Теннесси Уильямс) - Розмери
2008 - «Тише, афиняне!» (Георгий Корольчук) - Елена
2008 - «Безымянная звезда» (Михаил Себастиан) - жительница городка
2008 - «Живой товар» (Антон Чехов) - Изабелла
2008 - «Шесть блюд из одной курицы» (Ганна Слуцки) - Марина
2009 - «Шут Балакирев» (Григорий Горин) - Ушастик, шут
2009 - «Мыльные ангелы» (Эктор Кинтеро) - ангел
2010 - «Доходное место» (Александр Островский) - подружка Мыкина
2010 - «Tosca» - 1 солистка; Флория Тоска
2011 - «Эрос» (Павел Когоут) - Элишка, медсестра
2012 - «Карусель любви» (по пьесе «Голубая комната» Д. Хэйр) - девушка
2013 - «Шизгара» (по роману «Женский декамерон» Юлии Вознесенской) - Ирина
2014 - «Графоман» (Александр Володин) - Жанна, жена художника
2014 - «Прошлым летом в Чулимске» (Александр Вампилов) - Валентина
2014 - «Театр двух столиц» под руководством Льва Рахлина (Санкт-Петербург)
2014 - «Покровские ворота» (по пьесе Леонида Зорина) - Алевтина

Фильмография

2004 - Сисси - мятежная императрица / Sissi, l'impératrice rebelle (Франция) - Элен
2006 - Все смешалось в доме - Дина Рудина, подруга Ксении
2007 - «18-14» («Восемнадцать-четырнадцать») - актриса Наталья Овошникова
2007 - Улицы разбитых фонарей. Менты 8 (серия № 4 «Карта смерти») - Малышева
2007 - Старшеклассники - Ольга Александровна Заманюк, учительница литературы
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Дарья
2008 - Ментовские войны 4 - Яна
2009 - Опергруппа (фильм № 1 «Ордер на расправу») - манекенщица Дина Зозулина
2009 - Летучий отряд (фильм № 1 «Порт») - Юлия
2010 - Жить сначала. История зечки - Евгения
2010 - Брачный контракт (серия № 8 «Кукольный дом») - Мария
2010 - Морские дьяволы 4 (серия № 4 «Ограбление на водах») - Жанна
2011 - Retrum - Любовь
2011 - Еще не вечер - Наталья, девушка Олега Крылова
2011 - Беглец - помощник следователя Мария
2011 - Возмездие - девушка «Дэна»
2011 - Маяковский. Два дня - Мария Александровна Денисова
2012 - Ночные ласточки - летчица Галина Шевченко, подруга Звонаревой (главная роль)
2013 - Позывной «Стая» (фильм № 2 «Попутный ветер») - Ольга
2014 - Мама-детектив (серия № 3) - Оксана Свиблова
2014 - Позывной «Стая» 2 - Ольга
2014 - Хроника гнусных времен - домработница Муся
2015 - Господа-товарищи - Анна Александровна Вараксина, сестра следователя МУРа
2015 - Ленинград 46 (фильм № 7 «Последняя надежда» - серии № 25-28) - жена Губарева
2015 - Профиль убийцы 2 - Татьяна Свиридова
2017 - Двойная сплошная 2 - Татьяна
2017 - Личность не установлена - Галина, жена Матюшина
2017 - Фронт - Нина
2018 - Белый шаман - Валентина Толкалова
2018 - Реализация (фильм 4-й «Черная полоса») - Даша
2018 - Светлана - Капитолина Георгиевна Васильева, третья жена Василия Сталина
2019 - Подкидыш - Эмма, натурщица

Семья Елизаветы Ниловой

Семья Елизаветы Ниловой

Дед - Геннадий Нилов, актер.

Отец - Алексей Нилов, заслуженный артист России, известный главным образом по роли Андрея Ларина в детективных сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Опера. Хроники убойного отдела».
Мать - Анна Замотаева, бывшая однокурсница Алексея, работник музыкальной библиотеки. 

13.12.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.