Николас Холт
Nicholas Caradoc Hoult

Британский киноактер.
Известен по фильмам «Люди Икс: Первый класс», «Тепло наших тел».


Николас Кэрэдок Холт родился 7 декабря 1989 года в городе Уокинхэм, Великобритания. Мать мальчика, Глен Браун работала преподавателем музыки и обучала детей игре на фортепиано. Отец, Роджер Холт являлся профессиональным пилотом и управлял самолетами авиакомпании «Британские авиалинии». Помимо Николаса в семье еще трое детей, старшие: Клариса и Джеймс, а также младшая Розанна.

     У Холта была и знаменитая родственница. Его двоюродная бабушка, Флоренс Марджори Робертсон, более известная под псевдонимом Дама Анна Нигл: знаменитая английская актриса и певица. Вместе с сестрами мальчик занимался классическими танцами в балетной студии и даже участвовал в спектаклях «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Николас посещал одну из старейших в Англии школ «Ранеллай», но проучился там лишь до двенадцати лет, после чего оставил образование ради пошедшей в гору карьеры актера.

     Впервые на большом экране Николас Холт дебютировал в возрасте семи лет в трагикомедии «Интимные отношения». Затем, на долгое время сосредоточился на съемках в телевизионных фильмах и сериалах. В период с 1996 по 2002 год маленький актер снимался в небольших ролях в комедии «Мистер Вайт едет в Вестминстер», медицинских сериалах «Катастрофа» и «Доктора», детективных многосерийных фильмах «Безмолвный свидетель», «Судья Джон Дид», «Тайны Рут Ренделл» и «Чисто английское убийство», триллере «Пробуждая мертвецов», драматическом сериале «Холби Сити», комедийном ситкоме «Мир паба», криминальном сериале «Убийство в сознании» и историческом телесериале «Волшебство дедушки».

     Известность пришла к юному Николасу в 2002 году, когда в дуэте с Хью Грантом сыграл главную роль в мелодраме «Мой мальчик». За эту картину получил награду общества кинокритиков Феникса, а также номинирован на премии «Молодой актер» и «Выбор критиков». За этим успехом последовали второстепенные роли в драме «Вау-вау», мелодраме «Синоптик», подростковой драме «Шпана», семейном сериале «Таинственные охотники», трагикомедии «Кин Эдди», криминальном триллере «Валландер». В этот период сыграл в драме «Спускаясь с горы», где передал образ подростка вынужденного жить вместе с братом, родившимся с синдромом Дауна, а также в подростковом драматическом сериале «Молокососы».

     Повзрослев, Николас Холт участвовал в пародийном сериале «Робоцып», а также снимался в фэнтезийном боевике «Битва титанов» в роли Эвсебия. За драму «Одинокий мужчина» номинировался на премию британской академии кино и телевизионных искусств. За роль Хэнка Маккоя, он же, «Зверь», в супергеройском боевике «Люди Икс: Первый класс» и его продолжении «Люди Икс: Дни минувшего будущего» актер номинировался на престижные премии Teen Choice Awards и People’s Choice Awards. За главную роль зомби в фантастической комедийной мелодраме «Тепло наших тел» Николас Холт получил награду Teen Choice Awards в категории «Прорыв», а также номинировался как лучший комедийный актер и лучший актер в мелодраме.

     В детстве Николас Холт играл в баскетбол за юниорскую команду «Reading Rockets». После того как он стал знаменитым актером, руководство «Ракет» сделало его почетным представителем этого баскетбольного клуба. В 2013 году Николаса Холта пригласили поучаствовать в рекламном ролике автомобильной компании Jaguar Cars. Рекламный видеоклип снят режиссером Томом Хупером в традиционном для этого бренда стиле «Британских Злодеев» и впервые показан во время прямой трансляции Супер Кубка Англии по футболу.

     Помимо этого, актер снимался в фэнтезийном фильме «Джек - покоритель великанов», постапокалиптическом боевике «Безумный Макс: Дорога ярости», фантастической киноленте «Молодежь», триллере «Убей своих друзей», боевике «Автобан» и фантастической драме «Равные». Еще одним фильмом с участием Николаса Холта стал остросюжетный детектив «Темные тайны». В 2016 году вышли фильмы с его участием: «Песочный замок», «Люди Икс: Апокалипсис», «Автобан».

     На кинофестивале в Торонто 22 декабря 2017  состоялась премьера историко-биографического фильма «Война токов». В картине речь пошла о начале электрической эры. В центре событий оказались Томас Эдисон и Джордж Вестингауз, которые делили новый зарождающийся технологический рынок. Появляется загадочный изобретатель Никола Тесла, несущий фантастическую для тех времен идею: переменный ток. Роль Теслы и исполнил Николас Холт. Образ Эдисона в картине воплотил Бенедикт Камбербэтч, а Джорджа Вестингауза: Майкл Шеннон.

     Также, в 2017 году актер сыграл в биографическом фильме «За пропастью во ржи», где перевоплотился в Джерома Сэлинджера, главному роману которого и посвящен фильм. В следующем, 2018 году Холт появился сразу в нескольких проектах. Это супергеройский боевик «Дэдпул-2», в котором появился в образе Зверя; участие в озвучивании анимационного мини-сериала «Обитатели холмов»; экранизация одноименного романа-сказки Ричарда Адамса.

     Главную мужскую роль британец исполнил в исторической ленте «Фаворитка», которая представлена в 2018 году, в программе 75-го Венецианского международного кинофестиваля, где удостоилась двух премий. В фильме речь шла о подковерной борьбе за трон, в которой участвовали герцогиня Сара Черчилль и новая служанка королевы Анны Эбигейл Хилл. Лента оказалась тепло принята сообществом кинокритиков и получила множество престижных наград и номинаций.

     В 2019 году артист вновь предстал в образе культовой личности, исполнив главную роль в биографической драме «Толкин». В американском проекте затронута тема участия будущего знаменитого писателя в Первой мировой войне, а также его отношения с возлюбленной. Избранницу литератора сыграла Лили Коллинз.

     В феврале 2010 года планируется премьера криминального фильма «Подлинная история банды Келли», в котором Холт исполнил роль констебля Фицпатрика. Лента рассказывает о бандите Неде Келли, при упоминаниее которого дрожала вся полиция. О его дерзких ограблениях банков слагали легенды, а за его голову назначена огромная награда. Он один из самых противоречивых персонажей мировой криминальной истории, которого многие считают благородным разбойником и реальным Робином Гудом.

Награды Николаса Холта

Награды Николаса Холта

Премия Teen Choice Awards в категории «Прорыв» - за главную роль зомби в фантастической комедийной мелодраме «Тепло наших тел»

Творчество Николаса Холта

Творчество Николаса Холта

Фильмография

1996 - «Интимные отношения» / Intimate Relations Бобби / Bobby
1997 - «Мистер Уайт едет в Вестминстер» / Mr White Goes to Westminster Джон / John
2002 - «Мой мальчик» / About a Boy Маркус Брюэр / Marcus Brewer
2005 - «Вау-вау» / Wah-Wah Ральф Комптон / Ralph Compton
2005 - «Синоптик»The Weather Man Майк / Mike
2006 - «Шпана» / Kidulthood Блейк / Blake
2007 - «Спускаясь с горы» / Coming Down the Mountain Дэвид Филлипс / David Phillips
2009 - «Одинокий мужчина» / A Single Man Кенни Поттер / Kenny Potter
2010 - «Битва титанов» / Clash of the Titans Эвсебий / Eusebios
2011 - «Правило номер 3» / Rule Number Three Мэтт / Matt Короткометражный фильм
2011 - Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class Хэнк Маккой / Зверь / Hank McCoy
2013 - «Тепло наших тел» / Warm Bodies Р (Эр) / R
2013 - «Джек - покоритель великанов» / Jack the Giant Slayer Джек / Jack
2014 - «Молодежь» / Young Ones Флем Левер / Flem Lever Пост-продакшн
2014 - «Люди Икс: Дни минувшего будущего» / X-Men: Days of Future Past Хэнк Маккой
2015 - «Безумный Макс: Дорога ярости» / Mad Max: Fury Road Накс / Nux
2015 - «Убей своих друзей» / Kill Your Friends Стивен Стелфокс / Stelfox
2015 - «Автобан Кейси» / Casey
2015 - «Равные Сайлас» / Silas
2015 - «Темные тайны» / Dark Places Лайл / Lyle
2016 - «Люди Икс: Апокалипсис» / X-Men: Apocalypse Хэнк Маккой / Зверь / Hank McCoy
2017 - «Замок из песка» / Sand Castle Мэтт Окр / Matt Ocre
2017 - «Война токов» / The Current War Никола Тесла / Nikola Tesla
2017 - «За пропастью во ржи» / Rebel in the Rye Джером Сэлинджер / J.D. Salinger
2018 - «Дэдпул 2» / Deadpool 2 Хэнк Маккой / Зверь / Hank McCoy/Beast камео
2018 - «Фаворитка» / The Favourite Роберт Харли, 1-й граф Оксфорд
2019 - «Люди Икс: Темный Феникс» / Dark Phoenix Хэнк Маккой / Зверь / Hank McCoy/Beast
2019 - «Толкин» / Tolkien Джон Толкин / John Ronald Reuel Tolkien
2019 - «Подлинная история банды Келли» / True History of the Kelly Gang

Телевидение

1996 - Катастрофа / Casualty Крэйг Моррисси / Craig Morrissey: «It Ain’t Me, Babe»
1998 - Немой свидетель / Silent Witness Том Эванс / Tom Evans: «An Academic Exercise»
1999 - Ruth Rendell Mysteries Барри / Barry Серия: «The Fallen Curtain»
2000 - Чисто английское убийство /The Bill Хью Остин / Hugh Austin Серия: «The Squad»
2001 - Magic Grandad Том / Tom 3 серии
2001 - Доктора / Doctors Конор Финч / Conor Finch Серия: «Unfinished Business»
2001 - Пробуждая мертвецов / Waking the Dead Макс Брайсон / Max Bryson 2 серии
2002 - Murder in Mind Эндрю Уилшер / Andrew Wilsher Серия: «Memories»
2003 - Звезда / Star Брэдли Фишер / Bradley Fisher 7 серий
2004 - Кин Эдди / Keen Eddie Эдвард Миллс / Edward Mills
2007 - 2008 Молокососы / Skins Тони Стонем / Tony Stonem 19 серий
2008 - Wallander Стефан Фредман / Stefan Fredman Серия: «Sidetracked»
2012 - Робоцып» / Robot Chicken Гарри Поттер / Harry Potter; Капитан Америка 
2017 - «Обитатели холмов» / Watership Down Пятик / Fiver Мини-сериал; 4 эпизода

Семья Николаса Холта

Семья Николаса Холта

Отец - Роджер Холт, профессиональный пилот «Британских авиалиний».
Мать - Глен Браун, преподаватель музыки

Братья, сестры - Клариса, Джеймс, Розанна.

С 2010 года Холт встречался с актрисой Дженнифер Лоуренс, с которой познакомился на съемках фильма «Люди Икс: Первый класс». Пара рассталась в 2014 году.

С марта 2017 года Холт встречается с моделью Брайаной Холли.
В апреле 2018 года у пары родился ребенок.

06.12.2019
ЗАКРЫТЬ X

Дженнифер Лоуренс
Jennifer Shrader Lawrence

Американская киноактриса. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, Гильдии киноактеров США. Известна по фильмам «Голодные игры», «Люди Икс», «Пассажиры», «Красный воробей».

Фаворитка
The Favourite

Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. В Королевстве трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара Черчилль, которая следит за слабым здоровьем и прихотливым нравом Анны. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл Мэшем, Сара очаровывается девушкой и берет её под свое крыло. Для Эбигейл это шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Их дружба дает ей шанс воплотить в жизнь свои амбиции. И лучше не вставать у нее на пути!

За пропастью во ржи
Rebel in the Rye

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор - Джером Сэлинджер - стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

Бунтарь во ржи
 

Хроника жизни Дж. Д. Сэлинджера, одного из величайших авторов XX века, «Бунтарь во ржи» открывается его первыми шагами на пути к писательской карьере под крылом редактора Уита Бернетта (Кевин Спейси), оттененными бурным романом с молодой старлеткой Уной Оu2019Нил. Многообещающее начало творческой судьбы оборачивается кошмаром, когда США вступают во Вторую мировую войну. Сэлинджер испытывает на себе все ужасы кровавой бойни, растянувшейся по всей Европе. Здесь в его голове начинает созревать то, что впоследствии станет культовым романом «Над пропастью во ржи» u2014 произведением, которое навсегда изменит своего автора.

Автобан
 

Главный герой фильма «Автобан» - Кейси Штайн, американский турист, в поисках денег оказавшийся между двумя преступными группировками. Эксцентричный гангстер Геран предлагает ему неплохие деньги за угон фургона с наркотиками. Вот только ограбление не удается, Кейси с трудом сбегает от крупного наркобарона Хагена Кала, владельца фургона. Вот только такие люди просто так не отпускают тех, кто встал у них на пути. В буквальном смысле заложницей ситуации становится девушка Кейси Джулиетт, которую герою предстоит спасти. И, разумеется, не попасться в руки преступников.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.