Николас Кейдж
Nicolas Cage

Американский киноактер, продюсер и режиссер. Наибольшую мировую известность приобрел после выхода на экраны фильмов «Скала», «Без лица» и «Воздушная тюрьма».
Лауреат престижных премий «Оскар» и «Золотой глобус». 


Николас Ким Коппола родился 7 января 1964 года в городе Лонг-Бич, США. Позднее, в связи с тем, что Николас не хотел пользоваться славой своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы, молодой человек решил взять творческий псевдоним - Кейдж.

     Карьеру актера Николас начал с работы на телевидении. Чтобы участвовать в съемках телесериала «Лучшие времена», Кейдж бросил школу.

     Первый большой успех пришел к актеру в 1983 году, после выхода фильма «Девушка из долины», в котором Кейдж сыграл рок-музыканта. Затем, Николас приступил к сотрудничеству со знаменитым родственником - дядей Коппола, который предложил роли в фильмах «Бойцовая рыбка», «Клуб Коттон», «Пегги Сью вышла замуж». Однако долголетнего сотрудничества не сложилось.

     Очередной успешной ролью актера, стала роль упившегося до смерти алкоголика в фильме «Покидая Лас-Вегас». Мастерски изображая абстинентный синдром, Кейдж сумел показать своего героя человеком, заслуживающим снисхождения и сожаления. Данный фильм принес Николасу первый в жизни «Оскар».

     Мировую известность, Николас Кейдж приобрел после выхода на экраны фильма «Скала», где актер великолепно передал образ талантливого ученого и агента ФБР, лучше других понимающего угрозу химического оружия и потому чувствующего ответственность за судьбы мира.

     Затем, актер продолжил сниматься в высокобюджетных фильмах, среди которых можно отметить такие работы как: «Воздушная тюрьма», «Без Лица», «Птаха», «Город ангелов», «Врата тьмы», «Призрачный гонщик», «Мерзлая земля», «Ученик чародея», «Время ведьм», «Знамение», «Пророк», «Плетеный человек», «Сокровище нации», «Угнать за 60 секунд», «Дикие сердцем», «Адаптация», «Крейсер», «Мэнди» и «Зеркало».

     В 2019 году, Николас Кейдж отметился ролями в фильмах: «Старые счеты», «Кокаиновый барон», «Первобытный» и «Остров Гренд-Айл».

     По состоянию на 2019 год, фильмография Кейджа насчитывает более 100 работ.

Фильмография Николаса Кейджа

Фильмография Николаса Кейджа

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1981 ф Лучшие времена Best of Times Николас
1982 ф Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай Fast Times at Ridgemont High эпизод
1983 ф Бойцовая рыбка Rumble Fish Смоки
1983 ф Девушка из долины Valley Girl Рэнди
1984 ф Наперегонки с луной Racing with the Moon Никки / Бад
1984 ф Птаха Birdy сержант Эл Колумбато
1984 ф Клуб «Коттон» The Cotton Club Винсент Дуайр
1986 ф Человек в синем The Boy in Blue Ned Hanlan
1986 ф Пегги Сью вышла замуж Peggy Sue Got Married Чарли Боделл
1987 ф Власть луны Moonstruck Ронни Каммарери
1987 ф Воспитывая Аризону Raising Arizona Херберт Эйч Ай «Хай» Макданнох
1988 ф На вторник не рассчитывай Never on Tuesday парень в красной машине
1988 ф Поцелуй вампира Vampire’s Kiss Питер
1990 ф Дикие сердцем Wild at Heart Сэйлор Рипли
1990 ф Огненные птицы Fire Birds Джейк Престон
1990 ф Индустриальная симфония № 1: Сон девушки с разбитым сердцем Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted Heartbreaker
1990 ф Время убивать Tempo di uccidere Энрико Сильвестри
1991 ф Зандали Zandalee Джонни Коллинс
1992 ф Медовый месяц в Лас-Вегасе Honeymoon in Vegas Джек Сингер
1992 ф На запад от красной скалы Red Rock West Майкл Уильямс
1993 ф Эмос и Эндрю Amos & Andrew Эмос Оделл
1993 ф Смертельное падение Deadfall Эдди
1994 ф Пойманный в раю Trapped in Paradise Билл Фирпо
1994 ф Телохранитель Тесс Guarding Tess Даг Чесник
1994 ф Счастливый случай It Could Happen to You Чарли Лэнг
1995 ф Покидая Лас-Вегас Leaving Las Vegas Бен
1995 ф Поцелуй смерти Kiss of Death Браун младший
1996 ф Скала The Rock Стэнли Гудспид
1997 ф Без лица Face/Off Кастор Трой / Шон Арчер
1997 ф Воздушная тюрьма Con Air Кэмерон По
1998 ф Глаза змеи Snake Eyes Рик Санторо
1998 ф Город ангелов City of Angels Сет
1999 ф Воскрешая мертвецов Bringing Out the Dead Фрэнк Пирс
1999 ф 8 миллиметров 8MM Том Уэллс
2000 ф Угнать за 60 секунд Gone in 60 Seconds Рэндолл «Мемфис» Рэйнс
2000 ф Семьянин Family Man Джек Кэмпбелл
2001 ф Выбор капитана Корелли Captain Corelli’s Mandolin капитан Антонио Корелли
2001 мф Рождественская сказка Christmas Carol: A Movie призрак Джейкоба Марли
2002 ф Говорящие с ветром Windtalkers сержант Джо Эндерс
2002 ф Адаптация Adaptation Чарли Кауфман / Дональд Кауфман
2002 ф Жиголо Sonny Кислотно-жёлтый
2003 ф Великолепная афера Matchstick Men Рой Валлер
2004 ф Сокровище нации National Treasure Бенджамин Гейтс
2005 ф Оружейный барон Lord of War Юрий Орлов
2005 ф Синоптик The Weather Man Дэвид Сприц
2006 мф Гроза муравьёв Ant Bully Зак (озвучка)
2006 ф Башни-близнецы World Trade Center Джон МакЛафлин
2006 ф Плетёный человек The Wicker Man Эдвард Мейлус
2007 ф Пророк Next Крис Джонсон
2007 ф Призрачный гонщик Ghost Rider Джонни Блэйз / Призрачный Гонщик
2007 ф Грайндхаус Grindhouse Фу Манчу
2007 ф Сокровище нации: Книга тайн National Treasure: The Book of Secrets Бенджамин Гейтс
2008 ф Опасный Бангкок Bangkok Dangerous Джо
2009 ф Знамение Knowing Джон Кестлер
2009 мф Миссия Дарвина G-Force крот Спеклз (озвучка)
2009 ф Плохой лейтенант Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans Теренс МакДонах
2009 мф Астробой Astro Boy доктор Тэнма (озвучка)
2010 ф Пипец Kick-Ass Папаня (Дэймон Макриди)
2010 ф Ученик чародея The Sorcerer’s Apprentice Бальтазар Блэйк
2010 ф Время ведьм Season of the Witch Бэймон
2011 ф Сумасшедшая езда Drive Angry 3D Милтон
2011 ф Голодный кролик атакует Seeking Justice Уилл Джерард
2011 ф Что скрывает ложь Trespass Кайл Миллер
2012 ф Призрачный гонщик 2 Ghost Rider: Spirit of Vengeance Джонни Блэйз / Призрачный Гонщик / Заратос
2012 ф Медальон Stolen Уилл Монтгомери
2013 мф Семейка Крудс The Croods Груг (озвучка)
2013 ф Мёрзлая земля Frozen Ground Джек Хэлкомб
2013 ф Джо Joe Джо
2014 ф Гнев Tokarev Пол Магуайер
2014 ф В изгнании Outcast Гленн
2014 ф Оставленные Left Behind Рэйфорд Стил[en]
2014 ф Умирающий свет Dying of the Light Эван Лэйк
2015 ф Беглец The Runner Колин Прайс
2015 ф Врата тьмы Pay the Ghost Майк Лоуфорд
2016 ф Доверие The Trust Джим Стоун
2016 ф Человек человеку волк Dog Eat Dog Трой
2016 ф Сноуден Snowden Хэнк Форрестер
2016 ф Крейсер USS Indianapolis: Men of Courage капитан Маквэй
2016 ф Миссия: Неадекватна Army of One Гарри Фолкнер
2017 ф Арсенал Arsenal Эдди Кинг
2017 ф Месть: История любви Vengeance: A Love Story Джон Дромур
2017 ф Непостижимое Inconceivable Брайан
2017 ф Мама и папа Mom and Dad Брент Райан
2017 ф Бюро человечества The Humanity Bureau Ноа Кросс
2018 ф Мэнди Mandy Рэд
2018 ф Зеркало Looking Glass Рэй
2018 ф Ограбление: Код 211 #211 Майк Чандлер
2018 мф Юные титаны, вперёд! Teen Titans Go! To the Movies Супермен
2018 ф Между мирами Between Worlds Джо
2018 мф Человек-паук: Через вселенные Spider-Man: Into the Spider-Verse Человек-паук Нуар
2019 ф Старые счёты A Score to Settle Фрэнк
2019 ф Кокаиновый барон Running with the Devil Кок
2019 ф Первобытный Primal Фрэнк Уолш
2019 ф Остров Грэнд-Айл Grand Isle  

Награды Николаса Кейджа

Награды Николаса Кейджа

Награды

1996 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль, за фильм «Покидая Лас-Вегас»

1996 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в драме, за фильм «Покидая Лас-Вегас»

1996 - «Премия Гильдии киноактеров США» - лучшая мужская роль, за фильм «Покидая Лас-Вегас»

1995 - «Серебряная раковина» лучшему актеру, за фильм «Покидая Лас-Вегас»

Номинации

1988 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Власть луны»

1993 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Медовый месяц в Лас-Вегасе»

1996 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль, за фильм «Покидая Лас-Вегас»

2003 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль, за фильм «Адаптация»

2003 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Адаптация»

2003 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль, за фильм «Адаптация»

2003 - Премия Гильдии киноактеров США - лучшая мужская роль, за фильм «Адаптация»

2007 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль, за фильм «Плетеный человек»

2008 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль, за фильм «Призрачный гонщик»

2012 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль, за фильм «Сумасшедшая езда»

2013 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль, за фильм «Призрачный гонщик 2»

2015 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль, за фильм «Оставленные»

2017 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль второго плана, за фильм «Сноуден»

Семья Николаса Кейджа

Семья Николаса Кейджа

Отец - Огюст Коппола, писатель и педагог

Мать - Джо, танцовщица

Старший брат - Марк, диск-жокей

Средний брат - Кристофер, режиссер

Дядя - режиссер Фрэнсис Форд Коппола

Трижды женат

8 апреля 1995 года Николас Кейдж женился на Патриции Аркетт. Брак длился до 18 мая 2001 года.

10 августа 2002 года актер женится во второй раз на Лизе Марии Пресли - дочери великого музыканта Элвиса Пресли. Вместе они прожили не больше 2 месяцев.

В третий раз Никола Кейдж женился на официантке-кореянке Элис Ким, с которой познакомился в суши-баре.

Имеет двоих сыновей:

Уэстона - от актрисы Кристины Фултон, который появился на свет 26 декабря 1990 года

Кэл-Эл - родившийся 3 октября 2005 года от третьей жены Элис Ким.

08.01.2020
ЗАКРЫТЬ X

Джонни Депп
John Christopher Depp II

Американский киноактер. Режиссер. Музыкант. Сценарист. Продюсер. Лауреат престижной кинопремии «Золотой глобус» и Премии Гильдии актеров. Известен по фильмам «Пираты Карибского моря», «Одинокий рейнджер», «Турист», «Чарли и шоколадная фабрика», «Бивень».

Джон Мактирнан
John McTiernan

Американский кинорежиссер. Продюсер. Сценарист. Известен по фильмам «Крепкий орешек», «Хищник», «Тринадцатый воин».

Человек-паук: Через вселенные
Spider-Man: Into the Spider-Verse

Совершенно новый взгляд на вселенную Человека-паука от сценаристов и продюсеров Фила Лорда и Криса Миллера, подаривших зрителям анимационное приключение «Лего. фильм» и экшн-комедию «Мачо и ботан» . В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз Моралес, который живет в мире безграничных возможностей вселенных Человека-паука, где костюм супергероя носит не только он.

Мэнди
Mandy

1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в живописном лесу рядом с озером. Ничего удивительного, но в лесу поселилось зло - религиозный культ в компании с адской байкерской бандой. Как не вовремя пошла Мэнди прогуляться в лесу, где и приглянулась зловещему лидеру культа Иеремие. Тот приказывает байкерам похитить девушку, накачивает её наркотиками и предаёт ритуальному сожжению. И не оставляет выбора дровосеку Реду, кроме как встать на тропу мести.

Юные титаны, вперед!
Teen Titans Go! To the Movies

Робин, напарник Бэтмена и лидер команды Юных титанов, решает исправить вопиющую несправедливость. Если даже Аквамен получил собственный фильм, то чем они хуже?! Друзья отправляются в Голливуд, полные желания стать героями лучшей в мире супергеройской картины. Но на пути им попадается суперзлодей Слэйд, мечтающий поработить Землю, так что Робину, Киборгу и остальным придётся пересмотреть свои планы.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.