Невская Анна Викторовна

Актриса театра и кино. Знакома телезрителям по ролям в мелодрамах и комедийных сериалах.
Участвовала в мюзиклах «Notre-Dame de Paris», «Дракула» и «Иствикские ведьмы».


Анна Невская родилась 4 февраля 1977 в городе Великий Новгород. Мама работала инженером-технологом, папа врачом-фармацевтом. С ранних лет проявляла творческие наклонности. Посещала музыкальную школу, где училась играть на фортепиано и брала уроки вокала. В пятнадцать лет сформировалось колоратурное сопрано, и девушка начала принимать участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях.

     В 1994  году певица выиграла Гран-при Новгородского фестиваля «Волховские зори». Спустя год стала победительницей Гран-при международного конкурса в городе Санкт-Петербург.

     В выпускном классе Невская всерьез задумалась о своем будущем. Ей оказалось непросто принять решение. Ведь кроме замечательных вокальных данных у Анны имелись немалые способности к изучению языков: отлично владела английским и французским. На помощь пришла мама, посоветовав дочери выбрать серьезную профессию переводчика.

     Вскоре Анна уже являлась студенткой Новгородского педагогического вуза. Учеба шла замечательно. После первого курса Невская отправилась на стажировку во Францию. Но успехи почему-то не радовали и девушка неожиданно решает поменять свою жизнь.

     В восемнадцать лет бросила институт и отправилась в Москву. В 1995 году Анна поступила в Российский Институт Театрального Искусства, выбрав отделение мюзикла. Учеба в театральном выпала на сложное время, середину 1990-х годов. Невской оказалось непросто в чужом городе. Но девушка проявляла завидное упорство и уверенно шла по выбранной дороге.

     На последнем курсе Анна уже не чувствовала себя чужой в столице. Работа, помогавшая заработать на проживание в Москве, нашлась. Девушка устроилась на телевидение, и вскоре ей доверили вести детскую передачу «Сто процентов». Да и учиться оказалось очень интересно, ведь Невская попала на экспериментальный курс. Студентов обучали не только петь в мюзиклах, их учили актерскому мастерству и танцам.

     Вскоре актриса начала выступать в первых российских мюзиклах. Сначала в «Дракуле», потом роль Флер де Лиз в «Notre Dame De Paris». Артистка сумела продемонстрировать немалое мастерство, поэтому ей предложили главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы».

     Роль ведьмы Сьюки открыла в Невской новый талант: комедийный. Здесь актриса поняла, что у нее отлично получается смешить публику. Подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице Анна сумела после мюзиклов «ОбломOFF» и «Пленные духи». За последнюю работу актриса награждена премией «Чайка».

     Кинематографическая биография Анны Невской началась в институте, дебютировав в «Сибирском цирюльнике». И пускай роль оказалась крошечной, зато начинающей артистке посчастливилось сняться у самого Никиты Михалкова. Именно здесь впервые попала на съемочную площадку со звездами отечественного кинематографа, такими как Олег Меньшиков, Марина Неелова, Владимир Ильин.

     После эпизода в нашумевшем фильме Невская появилась на экране еще в нескольких картинах. Снялась в лентах «Подари мне жизнь» и «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна». Но звездная роль пришла к Анне в 2006 году, вместе с комедийным ситкомом «Кто в доме хозяин?». Сыграла одинокую бизнес-вумен Дарью Пирогову.

     Как только фильм вышел на экраны актриса проснулась знаменитой. За смешными перипетиями героини Невской и ее отношениями с домработником, которого замечательно сыграл Андрей Носков, наблюдала едва не вся страна.

     Позже Невская появилась в нескольких комедийных проектах, таких как «Елка, кролик, попугай» и «Синдром Феникса». Но Анна, стремясь выйти за рамки амплуа комедийной актрисы, снималась и в других картинах. Заметны ее работы в мелодраме «Полынь - трава  окаянная» и триллере с элементами мистики «Куклы колдуна».

     В 2011 году на экраны вышел сериал, адаптированный к одноименному испанскому, под названием «Физика или химия». Это молодежная лента о буднях современной школы. Зрители увидели Анну в образе учительницы английского Ольги Николаевны. Затем актриса участвовала в популярных сериалах «Склифосовский» и «Восьмидесятые».

     Позднее Невская в роли Инги присоединилась к актерскому составу комедийного сериала «Два отца и два сына». Название базируется на популярной загадке и, как и головоломка, сериал рассказывает только о трех людях. Главные герои картины: актер Гуров, неудачник и зануда Виктор и внук Влад, который остался вместе с отцом, когда мама мальчика уехала в столицу, чтобы стать актрисой.

     В 2017 году Анна Невская сыграла второстепенную роль Ольги Перлиной в мелодраме «Круговорот». Сериал наполнен изменами, трагическими смертями, подменами младенцев и другими сюжетными поворотами.

     На февраль 2019 года актриса продолжает активно снимать в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Анны Невского

Творчество Анны Невского

Фильмография

1998 - Сибирский цирюльник - эпизод (нет в титрах)
2003 - Подари мне жизнь - эпизод
2006 - Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна - Анна Королева, переводчица
2006 - Цвет неба - Люся
2006 - Кто в доме хозяин? - Дарья Сергеевна Пирогова, мать Жени
2007 - Елка, кролик, попугай (Украина) - Маша
2008 - Куклы колдуна - Алла Ракитина
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - женщина из СЭС
2009 - Синдром Феникса - Рената
2010 - Джокер - Эльвира Михайловна, следователь
2010 - Однажды в милиции - киноактриса Мария Арнольдова
2010 - Полынь - трава окаянная - Люба
2010 - Последняя минута - Аля
2010 - Путейцы - Варвара Красавина
2010 - Старики - Валентина / Лена
2011 - Мужчина во мне - Маргарита Владимировна Вешнякова
2011 - Физика или химия - Ольга Николаевна Марченко, учительница английского языка
2012 - Пока цветёт папоротник - девушка в баре
2012 - Новогодний брак - Алиса
2012 - Склифосовский - Александра Деева
2013 - Без следа - Лариса Нечаева
2013 - Ошибки любви - Лера
2013 - Прошлым летом в Чулимске - Зинаида Кашкина
2013 - Трое в Коми - Надежда Бубнова
2013 - Восьмидесятые - Галина, жена Юрия
2013 - Дневник свекрови - Наташа
2013 - Цена любви - Елена Денисова, преподаватель итальянского языка
2014 - Сюрприз для любимого - Юля Слепакова
2014 - Другая женщина - Анна Хохлова
2014 - Москва никогда не спит - бывшая жена Антона
2014 - Джокер. Возмездие - Эльвира Михайловна
2016 - Два отца и два сына - Инга Витальевна Городец, соседка Павла Гурова, телеведущая
2017 - Круговорот

Работы в театре

2002 «Дракула» (мюзикл)
2002 «Notre-Dame de Paris» (мюзикл) - Флёр-де-Лис
2002 «Белый джаз для двух Пьеро» - Клоунесса
2002 «Облом off» - Ольга Ильинская
2003 «Пленные духи» - Любовь Дмитриевна Менделеева
2004 «Иствикские ведьмы (мюзикл) (англ.)русск.» - главная ведьма Сьюки Рожмо
2007 - 2013 «С любовью не шутят» - Беатриса
2008 - 2013 «Клинический случай» - Розмари Мортимер
2012 - 2013 «Я Эдмон Дантес» - Эрмина Данглар
2013 - 2014 «Блэз» - Женевьева

Семья Анны Невской
Семья Анны Невской

Муж - Дмитрий Клепацкий, бизнесмен, актер. (брак с января 2013 года)

01.02.2019

Невская Анна Викторовна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 4 февраля 1977 года (43 года)

Актриса театра и кино. Знакома телезрителям по ролям в мелодрамах и комедийных сериалах.
Участвовала в мюзиклах «Notre-Dame de Paris», «Дракула» и «Иствикские ведьмы».


Анна Невская родилась 4 февраля 1977 в городе Великий Новгород. Мама работала инженером-технологом, папа врачом-фармацевтом. С ранних лет проявляла творческие наклонности. Посещала музыкальную школу, где училась играть на фортепиано и брала уроки вокала. В пятнадцать лет сформировалось колоратурное сопрано, и девушка начала принимать участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях.

     В 1994  году певица выиграла Гран-при Новгородского фестиваля «Волховские зори». Спустя год стала победительницей Гран-при международного конкурса в городе Санкт-Петербург.

     В выпускном классе Невская всерьез задумалась о своем будущем. Ей оказалось непросто принять решение. Ведь кроме замечательных вокальных данных у Анны имелись немалые способности к изучению языков: отлично владела английским и французским. На помощь пришла мама, посоветовав дочери выбрать серьезную профессию переводчика.

     Вскоре Анна уже являлась студенткой Новгородского педагогического вуза. Учеба шла замечательно. После первого курса Невская отправилась на стажировку во Францию. Но успехи почему-то не радовали и девушка неожиданно решает поменять свою жизнь.

     В восемнадцать лет бросила институт и отправилась в Москву. В 1995 году Анна поступила в Российский Институт Театрального Искусства, выбрав отделение мюзикла. Учеба в театральном выпала на сложное время, середину 1990-х годов. Невской оказалось непросто в чужом городе. Но девушка проявляла завидное упорство и уверенно шла по выбранной дороге.

     На последнем курсе Анна уже не чувствовала себя чужой в столице. Работа, помогавшая заработать на проживание в Москве, нашлась. Девушка устроилась на телевидение, и вскоре ей доверили вести детскую передачу «Сто процентов». Да и учиться оказалось очень интересно, ведь Невская попала на экспериментальный курс. Студентов обучали не только петь в мюзиклах, их учили актерскому мастерству и танцам.

     Вскоре актриса начала выступать в первых российских мюзиклах. Сначала в «Дракуле», потом роль Флер де Лиз в «Notre Dame De Paris». Артистка сумела продемонстрировать немалое мастерство, поэтому ей предложили главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы».

     Роль ведьмы Сьюки открыла в Невской новый талант: комедийный. Здесь актриса поняла, что у нее отлично получается смешить публику. Подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице Анна сумела после мюзиклов «ОбломOFF» и «Пленные духи». За последнюю работу актриса награждена премией «Чайка».

     Кинематографическая биография Анны Невской началась в институте, дебютировав в «Сибирском цирюльнике». И пускай роль оказалась крошечной, зато начинающей артистке посчастливилось сняться у самого Никиты Михалкова. Именно здесь впервые попала на съемочную площадку со звездами отечественного кинематографа, такими как Олег Меньшиков, Марина Неелова, Владимир Ильин.

     После эпизода в нашумевшем фильме Невская появилась на экране еще в нескольких картинах. Снялась в лентах «Подари мне жизнь» и «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна». Но звездная роль пришла к Анне в 2006 году, вместе с комедийным ситкомом «Кто в доме хозяин?». Сыграла одинокую бизнес-вумен Дарью Пирогову.

     Как только фильм вышел на экраны актриса проснулась знаменитой. За смешными перипетиями героини Невской и ее отношениями с домработником, которого замечательно сыграл Андрей Носков, наблюдала едва не вся страна.

     Позже Невская появилась в нескольких комедийных проектах, таких как «Елка, кролик, попугай» и «Синдром Феникса». Но Анна, стремясь выйти за рамки амплуа комедийной актрисы, снималась и в других картинах. Заметны ее работы в мелодраме «Полынь - трава  окаянная» и триллере с элементами мистики «Куклы колдуна».

     В 2011 году на экраны вышел сериал, адаптированный к одноименному испанскому, под названием «Физика или химия». Это молодежная лента о буднях современной школы. Зрители увидели Анну в образе учительницы английского Ольги Николаевны. Затем актриса участвовала в популярных сериалах «Склифосовский» и «Восьмидесятые».

     Позднее Невская в роли Инги присоединилась к актерскому составу комедийного сериала «Два отца и два сына». Название базируется на популярной загадке и, как и головоломка, сериал рассказывает только о трех людях. Главные герои картины: актер Гуров, неудачник и зануда Виктор и внук Влад, который остался вместе с отцом, когда мама мальчика уехала в столицу, чтобы стать актрисой.

     В 2017 году Анна Невская сыграла второстепенную роль Ольги Перлиной в мелодраме «Круговорот». Сериал наполнен изменами, трагическими смертями, подменами младенцев и другими сюжетными поворотами.

     На февраль 2019 года актриса продолжает активно снимать в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Анны Невского

Творчество Анны Невского

Фильмография

1998 - Сибирский цирюльник - эпизод (нет в титрах)
2003 - Подари мне жизнь - эпизод
2006 - Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна - Анна Королева, переводчица
2006 - Цвет неба - Люся
2006 - Кто в доме хозяин? - Дарья Сергеевна Пирогова, мать Жени
2007 - Елка, кролик, попугай (Украина) - Маша
2008 - Куклы колдуна - Алла Ракитина
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - женщина из СЭС
2009 - Синдром Феникса - Рената
2010 - Джокер - Эльвира Михайловна, следователь
2010 - Однажды в милиции - киноактриса Мария Арнольдова
2010 - Полынь - трава окаянная - Люба
2010 - Последняя минута - Аля
2010 - Путейцы - Варвара Красавина
2010 - Старики - Валентина / Лена
2011 - Мужчина во мне - Маргарита Владимировна Вешнякова
2011 - Физика или химия - Ольга Николаевна Марченко, учительница английского языка
2012 - Пока цветёт папоротник - девушка в баре
2012 - Новогодний брак - Алиса
2012 - Склифосовский - Александра Деева
2013 - Без следа - Лариса Нечаева
2013 - Ошибки любви - Лера
2013 - Прошлым летом в Чулимске - Зинаида Кашкина
2013 - Трое в Коми - Надежда Бубнова
2013 - Восьмидесятые - Галина, жена Юрия
2013 - Дневник свекрови - Наташа
2013 - Цена любви - Елена Денисова, преподаватель итальянского языка
2014 - Сюрприз для любимого - Юля Слепакова
2014 - Другая женщина - Анна Хохлова
2014 - Москва никогда не спит - бывшая жена Антона
2014 - Джокер. Возмездие - Эльвира Михайловна
2016 - Два отца и два сына - Инга Витальевна Городец, соседка Павла Гурова, телеведущая
2017 - Круговорот

Работы в театре

2002 «Дракула» (мюзикл)
2002 «Notre-Dame de Paris» (мюзикл) - Флёр-де-Лис
2002 «Белый джаз для двух Пьеро» - Клоунесса
2002 «Облом off» - Ольга Ильинская
2003 «Пленные духи» - Любовь Дмитриевна Менделеева
2004 «Иствикские ведьмы (мюзикл) (англ.)русск.» - главная ведьма Сьюки Рожмо
2007 - 2013 «С любовью не шутят» - Беатриса
2008 - 2013 «Клинический случай» - Розмари Мортимер
2012 - 2013 «Я Эдмон Дантес» - Эрмина Данглар
2013 - 2014 «Блэз» - Женевьева

Семья Анны Невской
Семья Анны Невской

Муж - Дмитрий Клепацкий, бизнесмен, актер. (брак с января 2013 года)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.