Неведина Нелли Владимировна
Селезнева Нелли Владимировна

Российская актриса театра и кино. Служит в Московском художественном театре имени А. П. Чехова. Известна по фильмам «Я тебя ненавижу», «Круг обреченных», «Вокзал», «Курсанты, «Наша Russia», «Веревка из песка», «Молодежка», «Выхожу тебя искать», «Время первых», «Вы все меня бесите».


Нелли Селезнева родилась 17 февраля 1964 года в городе Москва. С детства девочка увлекалась искусством, в четырнадцать лет начала заниматься в театральной студии под руководством Логовского. В 1982 году поступила в Школу-Студию МХАТ, где получала образование под руководством мэтров русского кино - Олега Ефремова и Андрея Мягкова.

     В 1986 году после окончании Школы-Студии Селезнева зачислена в труппу Театра-Студии «Человек» под руководством Романа Козака. Впервые выступила на большой сцене с постановкой «Елизавета Бам на елке у Ивановых», в которой с легкостью получила главную роль. В этот период взяла псевдоним Неведина.

     В том же году Нелли Неведина дебютировала в кино в драматической ленте Сергея Бодрова «Я тебя ненавижу» в роли Наташи. Позднее появилась в фильмах «Круг обреченных», «Нога», «Наваждение», «Мишин юбилей».

     Некоторое время девушка также выступала в «Артцентре» при МХАТ, выходила на сцену в постановках «Войцек», «Полоумный Журден». В 1993 году приглашена в основной состав Московского художественного театра имени А. П. Чехова. В стенах театра ее дебютом стал спектакль «Плач в пригоршню». За долгую театральную карьеру сыграла в спектаклях: «Урок женам», «Гроза», «Тартюф», «Три сестры» и многих других.

     С 2000 года Нелли Неведина в основном снималась в сериалах: «Марш Турецкого», «Все, что ты любишь», «Команда», «Сыщики», «Вокзал», «Закон», «Зона», «Частный детектив», «Темный инстинкт», «Веревка из песка», «Курсанты». Известна по сериалу «Наша Russia» на ТНТ, где сыграла несчастную пациентку, которая лечится за счет государства.

     В последнее время Неведина получает в кино роли матерей и подруг главных героев - в сериале «Молодежка», «Выхожу тебя искать», «Время первых», «Вы все меня бесите».

     Актриса Нелли Неведина занята в различных антрепризных проектах, среди которых спектакль Сергея Алдонина по пьесе Хораса МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».


Фильмография Нелли Невединой

Пурга (ТВ, 2017)
Время первых (2017)
Вы все меня бесите (сериал, 2017)
Партия (сериал, 2016)
Мамочки (сериал, 2015-2017)
Озабоченные (сериал, 2015)
Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (сериал, 2015)
Часы Калиостро (2013)
С открытым сердцем (2013)
Как развести миллионера (мини-сериал, 2013)
Молодежка (сериал, 2013-2017)
Ясмин (сериал, 2013)
Выхожу тебя искать 2 (сериал, 2012)
Вероника. Потерянное счастье (сериал, 2012)
Обратный билет (ТВ, 2012)
Бигль (сериал, 2012)
Свидание (2012)
Иван и Толян (сериал, 2011)
Краткий курс счастливой жизни (сериал, 2011)
О чем еще говорят мужчины (2011)
Каменская 6 (сериал, 2011)
Амазонки (сериал, 2011)
Время для двоих (сериал, 2011)
All inclusive, или Всё включено (2011)
Только любовь (ТВ, 2011)
На ощупь (2010)
Взрослая дочь, или Тест на... (2010)
Путь к себе (ТВ, 2010)
Сивый мерин (мини-сериал, 2010)
Наша Russia: Яйца судьбы (2010)
Дом Солнца (2009)
Отблески (сериал, 2009)
Адмиралъ (сериал, 2009)
Суд (сериал, 2009)
Батюшка (сериал, 2008)
Река-море (сериал, 2008)
Грустная дама червей (ТВ, 2007)
Святое дело (2007)
Ваша честь (сериал, 2006)
Наша Russia (сериал, 2006-2011)
Живой (2006)
Зона (сериал, 2006)
Частный детектив (сериал, 2005)
Темный инстинкт (сериал, 2005)
Верёвка из песка (сериал, 2005)
Нечаянная радость (мини-сериал, 2005)
Курсанты (сериал, 2004)
Русское (2004)
МУР есть МУР (сериал, 2004)
Команда (сериал, 2004)
Эта пиковая дама (ТВ, 2003)
Вокзал (сериал, 2003)
Закон (сериал, 2002)
Жизнь забавами полна (2002)
Воровка 2: Счастье напрокат (сериал, 2002)
Сыщики (сериал, 2001-2005)
Дракоша и компания (сериал, 2001)
Все, что ты любишь (2001)
Апрель (2001)
Мусорщик (2001)
Марш Турецкого (сериал, 2000 – 2007)
Чехов и Ко (сериал, 1998)
Пьеса для пассажира (1995)
Наваждение (1994)
Мишин юбилей (1994)
Роль (1993)
Круг обреченных (1991)
Нога (1991)
Когда мне будет 54 года (ТВ, 1989)
Загадка. Разгадка (ТВ, 1988)
Я тебя ненавижу (ТВ, 1986)
Город невест (1985)
Женитьба (1977)

21.03.2020
ЗАКРЫТЬ X

Московский художественный театр имени Чехова
 

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова - драматический театр, созданный в 1987 году после разделения МХАТ СССР на два театра. Сам театр основан в 1898 году Станиславским и Немировичем-Данченко.Здание театра является памятником архитектуры XVIII века, построенного во времена правления Екатерины II

Школа-студия МХАТ
 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Школа-студия имени Немировича-Данченко при Московском Художественном академическом театре имени А.П. Чехова» является государственным образовательным учреждением

Киноактеры России
 

Самые известные актеры не нуждаются в мишуре тщеславия, они не кричат на весь мир о своем уникальном таланте, для них слава, известность u2013 не есть настоящее счастье. Для истинных мастеров актерского искусства наградой является след в сердцах зрителя...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.