Нестерова Елена Викторовна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Театра.doc.


Елена Нестерова родилась 30 августа 1966 года в городе Москва. После школы решила стать актрисой, чего поступила в Российский Институт Театрального Искусства, в мастерскую Андрея Александровича Гончарова. Получив диплом решила на этом не останавливаться и в 1994 году окончила также и Школу-студию МХАТ, курс Олега Павловича Табакова. С 2000 года на протяжении пятнадцати лет играла на сцене театра «АпАрте». Параллельно работала с Центром драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

     С 2010 года Елена сотрудничает с Театром.doc. На его сцене играла Марину в спектакле «Язычники» и Хейди в постановке «Фундаменталисты» режиссера Валерии Сурковой. Наибольшую известность в театральных кругах актрисе принесла именно роль в «Язычниках». помимо этого работала в Театре под руководством Армена Борисовича Джигарханяна. Там задействована в роли ведьмы в спектакле «Нинкина земля. Чужие» режиссера Елены Новиковой.

     В кино Нестерова дебютировала в короткометражке «Злая судьба». Затем актриса играла небольшие роли во многих отечественных сериалах, включая такие популярные как «Моя прекрасная няня», «Мосгаз», «Между нами, девочками», «Фамильные ценности» и другие. Елена, также снялась в нескольких сериалах: «Джентльмены, удачи!», «Рассказы», «Класс коррекции» и в 2016 году появилась в ситкоме «Супер Бобровы».

     В 2017 году режиссер Валерия Суркова экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году. В фильме снялись Елена Нестерова, Валентин Самохин, Виталия Еньшина и Татьяна Владимирова. За эту работу Нестерова удостоена приза кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса. Кроме этого фильм получил Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» с формулировкой «За попытку понять разницу между нормой и аномалией».

Награды Елены Нестеровой

Награды Елены Нестеровой

Приз кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса в фильме «Язычники»

Творчество Елены Нестеровой

Творчество Елены Нестеровой

Театральные работы

Театр.doc:

«Язычники» - Марина (реж. В. Суркова)
«Фундаменталисты» - Хейди (реж. В. Суркова)

Другие театральные работы:

«Нинкина земля. Чужие» Н. Ворожбит - Ведьма (реж. Е. Новикова) 
«Сахалинская жена» Е. Гремина - Жена (Театр АпАрте, реж. Г. Стрелков)
«Экстази рейв» - Гертруда (Фестиваль NET).

Фильмография

2018 - «Сила обстоятельств» - Лидия Гавриловна, тетя Жени
2018 - «Нянька» - Серафима
2018 - «Женщина с прошлым» - Вера Павловна
2018 - «Язычники» (реж. В. Суркова) - Марина.
2017 - «Гурзуф« (реж и сц. Дм. Константинов) - Быстрова
2016 - «Победители» (реж. А. Баранов, А. Никонова) - гл. героиня на серию
2016 - «Мятеж» (реж. С. Пикалов) - мать главного героя
2016 - «Ольга» (реж. А. Барматов) - мама главного героя
2016 - «Язычники» (реж. Лера Суркова) - Марина
2016 - «Костик» (реж. И. Волкова) - Светлана
2015 - «Нянька» (реж. С. Пикалов) - Серафима
2015 - «Клад» (реж. И. Волкова)
2015 - «Средство от разлуки» - мама главной героини
2015 - «Фамильные ценности» - Ирина (60 серий)
2015 - «Тряпичный союз» (реж. М. Местецкий) - мама главного героя
2014 - «Класс коррекции» (реж. И. Твердовский) - учитель математики
2013 - «Женщины на грани»
2012 - «Повороты судьбы»
2012 - «Интерны» 
2012 - «Самара»
2012 - «Рассказы» - Ирина (реж. М. Сегал)
2011 - «Метод Лавровой» - Инна Константиновна Бондарева 
2011 - «Дневник доктора Зайцевой» - жена профессора
2011 - «Все к лучшему» - Люба
2010 - «Пропавший без вести» - Ирина
2008 - «Никто, кроме нас» - подруга
1996 - «Злая судьба» (фильм-спектакль) - сестра Сантины 

29.08.2019

Нестерова Елена Викторовна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 30 августа 1966 года (53 года)
  • Показать статью

    Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Театра.doc.


    Елена Нестерова родилась 30 августа 1966 года в городе Москва. После школы решила стать актрисой, чего поступила в Российский Институт Театрального Искусства, в мастерскую Андрея Александровича Гончарова. Получив диплом решила на этом не останавливаться и в 1994 году окончила также и Школу-студию МХАТ, курс Олега Павловича Табакова. С 2000 года на протяжении пятнадцати лет играла на сцене театра «АпАрте». Параллельно работала с Центром драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

         С 2010 года Елена сотрудничает с Театром.doc. На его сцене играла Марину в спектакле «Язычники» и Хейди в постановке «Фундаменталисты» режиссера Валерии Сурковой. Наибольшую известность в театральных кругах актрисе принесла именно роль в «Язычниках». помимо этого работала в Театре под руководством Армена Борисовича Джигарханяна. Там задействована в роли ведьмы в спектакле «Нинкина земля. Чужие» режиссера Елены Новиковой.

         В кино Нестерова дебютировала в короткометражке «Злая судьба». Затем актриса играла небольшие роли во многих отечественных сериалах, включая такие популярные как «Моя прекрасная няня», «Мосгаз», «Между нами, девочками», «Фамильные ценности» и другие. Елена, также снялась в нескольких сериалах: «Джентльмены, удачи!», «Рассказы», «Класс коррекции» и в 2016 году появилась в ситкоме «Супер Бобровы».

         В 2017 году режиссер Валерия Суркова экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году. В фильме снялись Елена Нестерова, Валентин Самохин, Виталия Еньшина и Татьяна Владимирова. За эту работу Нестерова удостоена приза кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса. Кроме этого фильм получил Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» с формулировкой «За попытку понять разницу между нормой и аномалией».

    Награды Елены Нестеровой

    Награды Елены Нестеровой

    Приз кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса в фильме «Язычники»

    Творчество Елены Нестеровой

    Творчество Елены Нестеровой

    Театральные работы

    Театр.doc:

    «Язычники» - Марина (реж. В. Суркова)
    «Фундаменталисты» - Хейди (реж. В. Суркова)

    Другие театральные работы:

    «Нинкина земля. Чужие» Н. Ворожбит - Ведьма (реж. Е. Новикова) 
    «Сахалинская жена» Е. Гремина - Жена (Театр АпАрте, реж. Г. Стрелков)
    «Экстази рейв» - Гертруда (Фестиваль NET).

    Фильмография

    2018 - «Сила обстоятельств» - Лидия Гавриловна, тетя Жени
    2018 - «Нянька» - Серафима
    2018 - «Женщина с прошлым» - Вера Павловна
    2018 - «Язычники» (реж. В. Суркова) - Марина.
    2017 - «Гурзуф« (реж и сц. Дм. Константинов) - Быстрова
    2016 - «Победители» (реж. А. Баранов, А. Никонова) - гл. героиня на серию
    2016 - «Мятеж» (реж. С. Пикалов) - мать главного героя
    2016 - «Ольга» (реж. А. Барматов) - мама главного героя
    2016 - «Язычники» (реж. Лера Суркова) - Марина
    2016 - «Костик» (реж. И. Волкова) - Светлана
    2015 - «Нянька» (реж. С. Пикалов) - Серафима
    2015 - «Клад» (реж. И. Волкова)
    2015 - «Средство от разлуки» - мама главной героини
    2015 - «Фамильные ценности» - Ирина (60 серий)
    2015 - «Тряпичный союз» (реж. М. Местецкий) - мама главного героя
    2014 - «Класс коррекции» (реж. И. Твердовский) - учитель математики
    2013 - «Женщины на грани»
    2012 - «Повороты судьбы»
    2012 - «Интерны» 
    2012 - «Самара»
    2012 - «Рассказы» - Ирина (реж. М. Сегал)
    2011 - «Метод Лавровой» - Инна Константиновна Бондарева 
    2011 - «Дневник доктора Зайцевой» - жена профессора
    2011 - «Все к лучшему» - Люба
    2010 - «Пропавший без вести» - Ирина
    2008 - «Никто, кроме нас» - подруга
    1996 - «Злая судьба» (фильм-спектакль) - сестра Сантины 

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.