Наоми Кэмпбелл
Naomi Campbell

Британская супермодель. Актриса. Певица.
Посол доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы.


Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в городе Лондон, Великобритания. Родители развелись, когда девочке исполнилось полгода. С миром искусства Наоми познакомилась в семь лет, когда снялась в клипе Боба Марли «Is This Love». В возрасте пятнадцати лет Наоми девушку пригласили на кастинг модельного агентства Элит и вскоре Кэмпбелл стала его супермоделью. Наоми окончила Лондонскую академию сценических искусств и стала первой чернокожей девушкой, украсившей собой обложки журналов «Vogue» и «Time».

     В конце 1980-х годов Кэмпбелл пришла на телевидение, а затем снялась в роли самой себя в ряде телесериалов. В 1991 году Наоми признана одной из пятидесяти самых красивых женщин мира согласно журналу «People».

     В 1996 году вышла книга Наоми «Лебедь», а в 1995 году дебютировала как певица со своим первым альбомом «Babywoman». Британская модель появилась в музыкальных клипах таких известных исполнителей, как Майкл Джексон, Джей Зи, Мадонна и Джордж Майкл.

     В 2002 году вместе с Амандой Мур участвовала в съемках рекламы для компании Dolce & Gabbana. «Черной пантерой» Кэмпбелл называют в том числе и за ее поведение. Наоми много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала.

     В честь супер-модели известные косметические бренды называют свои духи. Большим успехом пользуются парфюмерные шедевры «Sunset», «Cat Deluxe», «Paradise Passion», «Naomi Campbell», «Naomi Campbell Mystery» и «Exult».

     Наоми Кэмпбелл регулярно появляется на обложках журналов и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace. Также модель продолжает сниматься в различных фильмах и участвовать в телепроектах. Помимо модельного бизнеса и съемок Кэмпбелл занимается благотворительностью, в основном для беднейших стран Африки и Латинской Америки. Является послом доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы.

Фильмография Наоми Кэмпбелл

Фильмография Наоми Кэмпбелл

1978 - The Chiffy Kids The Chiffy Kids Сноу Уайт
1979 - Kids Kids Эйприл
1988 - Шоу Косби The Cosby Show Джулия
1990 - Принц из Беверли-Хиллз The Fresh Prince of Bel-Air Хелен
1991 - Холодный, как лед Cool as Ice певица
1993 - Ночь, в которую мы никогда не встретимся The Night We Never Met 
1995 - Рапсодия Майами Miami Rhapsody Кайя
1995 - Вонгу Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар To Wong Foo Thanks for Everything
1995 - Полицейские под прикрытием New York Undercover Симона
1996 - Девушка № 6 Girl 6 девушка № 75
1996 - Вторжение в личную жизнь Invasion of Privacy Синди Кэрмишель
1997 - Гори, Голливуд, гори Burn Hollywood Burn сопровождающая № 2
1999 - Оболтус Trippin' Наоми Шэффер
1999 - Пленница любви Prisoner of Love Трейси
2003 - Криминальные гонки Fastlane Лена Сэведж
2004 - Толстушки Fat Slags помощник продавца
2006 - Звонок The Call Черный ангел - Дьявол
2009 - Карма Karma, Confessions and Holi Дженнифер
2015 - Американская история ужасов: Отель American Horror Story: Hotel Клаудиа Бэнксон
2018 - Красотка на всю голову I Feel Pretty Хелен

Семья Наоми Кэмпбелл
Семья Наоми Кэмпбелл

Первый муж - Робертом де Ниро, американский актер;

Второй муж - Флавио Бриаторе, итальянский бизнесмен;

Гражданский муж - Владислав Доронин, российский предприниматель. В октябре 2012 года стало известно о разрыве Доронина и Кэмпбелл. Весной 2013 года официально расстались.

В марте 2018 года Наоми Кэмпбелл подтвердила свои отношения с рэпером Джозефом Джуниором.

20.05.2019

Наоми Кэмпбелл
Naomi Campbell

Британская Супермодель
Актриса
Дата рождения: 22 мая 1970 года (49 лет)
  • Показать статью

    Британская супермодель. Актриса. Певица.
    Посол доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы.


    Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в городе Лондон, Великобритания. Родители развелись, когда девочке исполнилось полгода. С миром искусства Наоми познакомилась в семь лет, когда снялась в клипе Боба Марли «Is This Love». В возрасте пятнадцати лет Наоми девушку пригласили на кастинг модельного агентства Элит и вскоре Кэмпбелл стала его супермоделью. Наоми окончила Лондонскую академию сценических искусств и стала первой чернокожей девушкой, украсившей собой обложки журналов «Vogue» и «Time».

         В конце 1980-х годов Кэмпбелл пришла на телевидение, а затем снялась в роли самой себя в ряде телесериалов. В 1991 году Наоми признана одной из пятидесяти самых красивых женщин мира согласно журналу «People».

         В 1996 году вышла книга Наоми «Лебедь», а в 1995 году дебютировала как певица со своим первым альбомом «Babywoman». Британская модель появилась в музыкальных клипах таких известных исполнителей, как Майкл Джексон, Джей Зи, Мадонна и Джордж Майкл.

         В 2002 году вместе с Амандой Мур участвовала в съемках рекламы для компании Dolce & Gabbana. «Черной пантерой» Кэмпбелл называют в том числе и за ее поведение. Наоми много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала.

         В честь супер-модели известные косметические бренды называют свои духи. Большим успехом пользуются парфюмерные шедевры «Sunset», «Cat Deluxe», «Paradise Passion», «Naomi Campbell», «Naomi Campbell Mystery» и «Exult».

         Наоми Кэмпбелл регулярно появляется на обложках журналов и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace. Также модель продолжает сниматься в различных фильмах и участвовать в телепроектах. Помимо модельного бизнеса и съемок Кэмпбелл занимается благотворительностью, в основном для беднейших стран Африки и Латинской Америки. Является послом доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы.

    Фильмография Наоми Кэмпбелл

    Фильмография Наоми Кэмпбелл

    1978 - The Chiffy Kids The Chiffy Kids Сноу Уайт
    1979 - Kids Kids Эйприл
    1988 - Шоу Косби The Cosby Show Джулия
    1990 - Принц из Беверли-Хиллз The Fresh Prince of Bel-Air Хелен
    1991 - Холодный, как лед Cool as Ice певица
    1993 - Ночь, в которую мы никогда не встретимся The Night We Never Met 
    1995 - Рапсодия Майами Miami Rhapsody Кайя
    1995 - Вонгу Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар To Wong Foo Thanks for Everything
    1995 - Полицейские под прикрытием New York Undercover Симона
    1996 - Девушка № 6 Girl 6 девушка № 75
    1996 - Вторжение в личную жизнь Invasion of Privacy Синди Кэрмишель
    1997 - Гори, Голливуд, гори Burn Hollywood Burn сопровождающая № 2
    1999 - Оболтус Trippin' Наоми Шэффер
    1999 - Пленница любви Prisoner of Love Трейси
    2003 - Криминальные гонки Fastlane Лена Сэведж
    2004 - Толстушки Fat Slags помощник продавца
    2006 - Звонок The Call Черный ангел - Дьявол
    2009 - Карма Karma, Confessions and Holi Дженнифер
    2015 - Американская история ужасов: Отель American Horror Story: Hotel Клаудиа Бэнксон
    2018 - Красотка на всю голову I Feel Pretty Хелен

    Семья Наоми Кэмпбелл
    Семья Наоми Кэмпбелл

    Первый муж - Робертом де Ниро, американский актер;

    Второй муж - Флавио Бриаторе, итальянский бизнесмен;

    Гражданский муж - Владислав Доронин, российский предприниматель. В октябре 2012 года стало известно о разрыве Доронина и Кэмпбелл. Весной 2013 года официально расстались.

    В марте 2018 года Наоми Кэмпбелл подтвердила свои отношения с рэпером Джозефом Джуниором.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.