Началова Юлия Викторовна

Эстрадная певица. Актриса. Телеведущая.


Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в городе Воронеж. Девочка выросла в семье музыкантов. Отец являлся талантливым композитором, мама выступала на сцене. Заниматься музыкой Юля начала с двух лет. Главным учителем и наставником девочки стал отец Виктор Началов, который занимался с дочкой на основе собственной уникальной методики.

     В пятилетнем возрасте девочка прекрасно справлялась с любыми музыкальными задачами. Юная певица имела отличную вокальную технику и гибкость, умела импровизировать не хуже профессиональных певиц гораздо более старшего возраста.

     Петь на профессиональной сцене девочка начала с пятилетнего возраста. А к девяти годам Юлия выступила во многих музыкальных конкурсах и телевизионных программах. Но знаменательным событием в карьере юной исполнительницы стало участие в популярном шоу «Утренняя звезда» в 1991 году. После победы в конкурсе жизнь девочки изменилась. Будущую звезду приглашают на роль ведущей музыкальной программы «Там-там новости».

     Творческая жизнь юной ведущей и певицы стала очень насыщенной: съемки, работа над музыкальными клипами, запись песен, гастроли по стране. При этом Началова успевала учиться в школе и получать хорошие отметки.

     В 1995 году вышел ее дебютный альбом «Ах, школа-школа!», который высоко оценили не только слушатели, но и музыкальные критики. В этот же период певица принимает участие в престижном музыкальном конкурсе «Big Apple-95», где завоевывает Гран-при.

     После блестящего выступления Началова продолжает работать над собой. Певица проходит двухлетнюю школьную программу за один год и после девятого класса поступает в Гнесинское музыкальное училище. Параллельно юная звезда записывает новые песни и участвует в телевизионных программах. После окончания музыкального училища Юлия подает документы в Российскую Институт Театрального Искусства и успешно сдает вступительные экзамены.

     Успешно окончив театральный ВУЗ, певица продолжает развиваться как ведущая развлекательных программ. Началова длительное время работает вместе с Николаем Басковым в популярном шоу «Субботний вечер», а также ведет телепрограммы на канале «Звезда». Также развивает свою музыкальную карьеру и работает над новыми песнями. Записывает несколько успешных альбомов: «Музыка любви», «Давай поговорим о любви», «Wild Butterfly». В 2003 году принимала участие в реалити-шоу «Последний герой».

     На этом творческие амбиции девушки не закончились и Юлия начала сниматься в кино. На первую роль ее пригласила Нелли Гальчук, которая в то время работала над мюзиклом «Формула радости». Ей удалось создать утонченный, искренний образ и оправдать ожидания режиссера. Первая работа в кино принесла певице колоссальный опыт. Следующей киноработой стала лирическая комедия «Герой ее романа». Затем снималась в телесериале «Бомба для невесты».

     В феврале 2014 года Юлия участвовала в музыкальном шоу «Один в один» телеканала «Россия 1». Сразу после окончания сезона Началова выступила в роли наставника в телепередаче «Наш выход». В следующем году артистка вернулась к карьере телеведущей и приступила к съемкам шоу «Два голоса» на СТС. Тогда же пополнила копилку музыкальных клипов новой видеоработой на песню «Жди меня».

     Позднее, в апреле 2017 года Юлия Началова выступила в роли приглашенного гостя на шоу экстрасенсов «Человек-невидимка». Участники передачи, обладающие сверхспособностями, рассказали телезрителям о секретах актрисы, но не смогли определить рост и возраст женщины.

     Певица Юлия Началова скоропостижно скончалась 16 марта 2019 года в возрасте 38 лет.

Творчество Юлии Началовой

Творчество Юлии Началовой

Конкурсы

«Утренняя звезда»
«Big Apple-95»

Телевидение

«Там-там новости»
«Последний герой»
«Субботний вечер» с апреля 2005 до декабря 2007 года.
Фестиваль патриотической песни
«Один в один» (2 сезон)
«Наш выход!» (2 сезон)
«Два голоса» (1 сезон)

Фильмография

2000 - Формула счастья (саундтреки)
2001 - Бременские музыканты (партия принцессы)
2001 - Герой ее романа - Ольга Качалова
2004 - Бомба для невесты - Светлана
2005 - Три мушкетера - Констанция
2007 - Любовь - не шоу-бизнес

Дискография

1995 - «Ах, школа, школа»
2005 - «Детский альбом» (переиздание альбома «Ах, школа, школа»)
2005 - «Музыка любви»
2006 - «Давай поговорим о любви»
2006 - «Разные песни о главном»
2008 - «Лучшие песни». Песни Юлии и Виктора Началовых
2012 - «Непридуманные истории «Делюкс»»
2013 - «Дикая бабочка» («Wild Butterfly»)

Клипы

1992 - «Учитель»
1992 - «Девчонка и мальчишка»
1996 - «Дюймовочка»
1998 - «Герой не моего романа»
2004 - «Белая сирень» (дуэт с Наташей Королевой)
2005 - «Любить тебя» (дуэт с Сантасом)
2008 - «Поднимем якоря»
2008 - «Я не твоя» (музыка Виктор Началов, стихи Сергей Соколкин)
2008 - «Для тебя»
2013 - «Буду рядом»
2015 - «Жди меня»
2016 - «Вдаль за горизонт»
2018 - «Я Выбираю»

Семья Юлии Началовой
Семья Юлии Началовой

Первый муж - Дмитрий Ланской, певец. Развелись в 2004 году.

Второй муж - Евгений Алдонин (брак с 1 июня 2006), футболист. В декабре 2011 года супруги объявили об официальном разводе. После развода Юлия оставила фамилию Алдонина.
Дочь - Вера Евгеньевна Алдонина (род. 1 декабря 2006).

Гражданский муж - Александр Фролов (с 2011 по 2016 год), хоккеист.

16.03.2019

Началова Юлия Викторовна

Эстрадная Певица
Телеведущая
Актриса
Дата рождения: 31 января 1981 года (39 лет назад)
Дата смерти: 16 марта 2019 года
Новости и события
Умерла певица Юлия Началова
В Москве 16 марта 2019 года, в возрасте 38 лет, умерла певица Юлия Началова. Об этом сообщила официальный представитель артистки Анна Исаева. По словам отца певицы Виктора Началова, причиной смерти его дочери стала остановка сердца после заражения крови. Он добавил, что врачи делали все гениально, старались, однако спасти певицу не удалось.

Эстрадная певица. Актриса. Телеведущая.


Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в городе Воронеж. Девочка выросла в семье музыкантов. Отец являлся талантливым композитором, мама выступала на сцене. Заниматься музыкой Юля начала с двух лет. Главным учителем и наставником девочки стал отец Виктор Началов, который занимался с дочкой на основе собственной уникальной методики.

     В пятилетнем возрасте девочка прекрасно справлялась с любыми музыкальными задачами. Юная певица имела отличную вокальную технику и гибкость, умела импровизировать не хуже профессиональных певиц гораздо более старшего возраста.

     Петь на профессиональной сцене девочка начала с пятилетнего возраста. А к девяти годам Юлия выступила во многих музыкальных конкурсах и телевизионных программах. Но знаменательным событием в карьере юной исполнительницы стало участие в популярном шоу «Утренняя звезда» в 1991 году. После победы в конкурсе жизнь девочки изменилась. Будущую звезду приглашают на роль ведущей музыкальной программы «Там-там новости».

     Творческая жизнь юной ведущей и певицы стала очень насыщенной: съемки, работа над музыкальными клипами, запись песен, гастроли по стране. При этом Началова успевала учиться в школе и получать хорошие отметки.

     В 1995 году вышел ее дебютный альбом «Ах, школа-школа!», который высоко оценили не только слушатели, но и музыкальные критики. В этот же период певица принимает участие в престижном музыкальном конкурсе «Big Apple-95», где завоевывает Гран-при.

     После блестящего выступления Началова продолжает работать над собой. Певица проходит двухлетнюю школьную программу за один год и после девятого класса поступает в Гнесинское музыкальное училище. Параллельно юная звезда записывает новые песни и участвует в телевизионных программах. После окончания музыкального училища Юлия подает документы в Российскую Институт Театрального Искусства и успешно сдает вступительные экзамены.

     Успешно окончив театральный ВУЗ, певица продолжает развиваться как ведущая развлекательных программ. Началова длительное время работает вместе с Николаем Басковым в популярном шоу «Субботний вечер», а также ведет телепрограммы на канале «Звезда». Также развивает свою музыкальную карьеру и работает над новыми песнями. Записывает несколько успешных альбомов: «Музыка любви», «Давай поговорим о любви», «Wild Butterfly». В 2003 году принимала участие в реалити-шоу «Последний герой».

     На этом творческие амбиции девушки не закончились и Юлия начала сниматься в кино. На первую роль ее пригласила Нелли Гальчук, которая в то время работала над мюзиклом «Формула радости». Ей удалось создать утонченный, искренний образ и оправдать ожидания режиссера. Первая работа в кино принесла певице колоссальный опыт. Следующей киноработой стала лирическая комедия «Герой ее романа». Затем снималась в телесериале «Бомба для невесты».

     В феврале 2014 года Юлия участвовала в музыкальном шоу «Один в один» телеканала «Россия 1». Сразу после окончания сезона Началова выступила в роли наставника в телепередаче «Наш выход». В следующем году артистка вернулась к карьере телеведущей и приступила к съемкам шоу «Два голоса» на СТС. Тогда же пополнила копилку музыкальных клипов новой видеоработой на песню «Жди меня».

     Позднее, в апреле 2017 года Юлия Началова выступила в роли приглашенного гостя на шоу экстрасенсов «Человек-невидимка». Участники передачи, обладающие сверхспособностями, рассказали телезрителям о секретах актрисы, но не смогли определить рост и возраст женщины.

     Певица Юлия Началова скоропостижно скончалась 16 марта 2019 года в возрасте 38 лет.

Творчество Юлии Началовой

Творчество Юлии Началовой

Конкурсы

«Утренняя звезда»
«Big Apple-95»

Телевидение

«Там-там новости»
«Последний герой»
«Субботний вечер» с апреля 2005 до декабря 2007 года.
Фестиваль патриотической песни
«Один в один» (2 сезон)
«Наш выход!» (2 сезон)
«Два голоса» (1 сезон)

Фильмография

2000 - Формула счастья (саундтреки)
2001 - Бременские музыканты (партия принцессы)
2001 - Герой ее романа - Ольга Качалова
2004 - Бомба для невесты - Светлана
2005 - Три мушкетера - Констанция
2007 - Любовь - не шоу-бизнес

Дискография

1995 - «Ах, школа, школа»
2005 - «Детский альбом» (переиздание альбома «Ах, школа, школа»)
2005 - «Музыка любви»
2006 - «Давай поговорим о любви»
2006 - «Разные песни о главном»
2008 - «Лучшие песни». Песни Юлии и Виктора Началовых
2012 - «Непридуманные истории «Делюкс»»
2013 - «Дикая бабочка» («Wild Butterfly»)

Клипы

1992 - «Учитель»
1992 - «Девчонка и мальчишка»
1996 - «Дюймовочка»
1998 - «Герой не моего романа»
2004 - «Белая сирень» (дуэт с Наташей Королевой)
2005 - «Любить тебя» (дуэт с Сантасом)
2008 - «Поднимем якоря»
2008 - «Я не твоя» (музыка Виктор Началов, стихи Сергей Соколкин)
2008 - «Для тебя»
2013 - «Буду рядом»
2015 - «Жди меня»
2016 - «Вдаль за горизонт»
2018 - «Я Выбираю»

Семья Юлии Началовой
Семья Юлии Началовой

Первый муж - Дмитрий Ланской, певец. Развелись в 2004 году.

Второй муж - Евгений Алдонин (брак с 1 июня 2006), футболист. В декабре 2011 года супруги объявили об официальном разводе. После развода Юлия оставила фамилию Алдонина.
Дочь - Вера Евгеньевна Алдонина (род. 1 декабря 2006).

Гражданский муж - Александр Фролов (с 2011 по 2016 год), хоккеист.

... читать ещё >
+7 (903) 141-54-12

Шепелев Дмитрий Андреевич
 

Телеведущий сотрудничавший с каналами и радиостанциями Белоруссии, Украины и России. Вел популярные развлекательные передачи в эфире канала «Интер». Являлся ведущим музыкального конкурса «Евровидения-2009».

Николаев Юрий Александрович
 

Российский теле- и радиоведущий. Актер. Народный артист Российской Федерации. Член Союза журналистов России. Дважды лауреат премии Союза журналистов России. Член Академии Российского телевидения. Член попечительского Совета «ЮНЕСКО». Известен как ведущий музыкальных программ «Утренняя почта» и «Утренняя звезда».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.