Мосафир Рустам Салямович

Рустам Мосафир родился 7 января 1985 года в городе Москва. С юных лет увлекался театром во всех его проявлениях, что впоследствии привело юношу на первый курс Щукинского театрального училища. Через год перевелся во ВГИК, которой окончил в 2005 году по специальности «Актер драматического театра и кино», мастерская Владимира Александровича Грамматикова.

     Тогда же Рустам начал писать первые киносценарии и снимать короткометражные фильмы. После окончания института некоторое время работал актером в Московском Театре Луны. В 2006 году снова поступил во ВГИК, но уже на режиссерский факультет в мастерскую Алексея Ефимовича Учителя, которую успешно окончил в 2009 году. За время обучения снял несколько учебных короткометражных фильмов.

     В 2014 году дебютировал полнометражной картиной «Беглецы» (другое название «Ведьмин ключ»), где выступил в качестве режиссера и автора сценария - в соавторстве с Константином Сухарьковым. Продюсером фильма стал Ренат Давлетьяров. В главных ролях снялись Елизавета Боярская и Петр Федоров.

     Его известные режиссерские работы - сериалы «Универ. Новая общага» телеканал ТНТ и «Розыск-2» телеканал НТВ, полнометражные художественные фильмы «Беглецы», «Скиф», «Коловрат. Восхождение» и «Коловрат. Дорога в бессмертие», короткометражный фильм «Белый-белый день». Как актер, снялся в фильмах - «Скиф», «Моя безумная семья», «Белый-белый день», «Ты всегда будешь со мной?», «Морская душа», «Сваха», «Голова».

     С 2014 года, как режиссер, работал с кинокомпанией «Интерфест». С 2016 года начал сотрудничать с кинокомпанией «Аллегро фильм» в качестве режиссера-постановщика. В 2015 году был номинантом сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных в категории «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме» - «Беглецы».

     Рустам Мосафир отмечает, что как автора и режиссера его в первую очередь интересует кинематограф на стыке жанров, с сильным и уверенным авторским подчерком и стилем.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2017 - Скиф (фильм), Кумай.
2011 - Моя безумная семья (фильм), помощник режиссера рекламного ролика.
2009 - Белый-белый день (короткометражка).
2007 - Ты всегда будешь со мной? (ТВ).
2007 - Морская душа (сериал).
2007 - Сваха (сериал), Глеб.
2004 - Голова (фильм).

Режиссер:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2017 - Скиф (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2014 - Беглецы (фильм).
2013 - Розыск 2 (сериал).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Сценарист:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2017 - Скиф (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2014 - Беглецы (фильм).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Продюсер:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Монтажер:

2009 - Белый-белый день (короткометражка).

12.01.2018

Мосафир Рустам Салямович

Кинорежиссер
Сценарист
Продюсер
Актер
Дата рождения: 7 января 1985 года (34 года)

Рустам Мосафир родился 7 января 1985 года в городе Москва. С юных лет увлекался театром во всех его проявлениях, что впоследствии привело юношу на первый курс Щукинского театрального училища. Через год перевелся во ВГИК, которой окончил в 2005 году по специальности «Актер драматического театра и кино», мастерская Владимира Александровича Грамматикова.

     Тогда же Рустам начал писать первые киносценарии и снимать короткометражные фильмы. После окончания института некоторое время работал актером в Московском Театре Луны. В 2006 году снова поступил во ВГИК, но уже на режиссерский факультет в мастерскую Алексея Ефимовича Учителя, которую успешно окончил в 2009 году. За время обучения снял несколько учебных короткометражных фильмов.

     В 2014 году дебютировал полнометражной картиной «Беглецы» (другое название «Ведьмин ключ»), где выступил в качестве режиссера и автора сценария - в соавторстве с Константином Сухарьковым. Продюсером фильма стал Ренат Давлетьяров. В главных ролях снялись Елизавета Боярская и Петр Федоров.

     Его известные режиссерские работы - сериалы «Универ. Новая общага» телеканал ТНТ и «Розыск-2» телеканал НТВ, полнометражные художественные фильмы «Беглецы», «Скиф», «Коловрат. Восхождение» и «Коловрат. Дорога в бессмертие», короткометражный фильм «Белый-белый день». Как актер, снялся в фильмах - «Скиф», «Моя безумная семья», «Белый-белый день», «Ты всегда будешь со мной?», «Морская душа», «Сваха», «Голова».

     С 2014 года, как режиссер, работал с кинокомпанией «Интерфест». С 2016 года начал сотрудничать с кинокомпанией «Аллегро фильм» в качестве режиссера-постановщика. В 2015 году был номинантом сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных в категории «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме» - «Беглецы».

     Рустам Мосафир отмечает, что как автора и режиссера его в первую очередь интересует кинематограф на стыке жанров, с сильным и уверенным авторским подчерком и стилем.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2017 - Скиф (фильм), Кумай.
2011 - Моя безумная семья (фильм), помощник режиссера рекламного ролика.
2009 - Белый-белый день (короткометражка).
2007 - Ты всегда будешь со мной? (ТВ).
2007 - Морская душа (сериал).
2007 - Сваха (сериал), Глеб.
2004 - Голова (фильм).

Режиссер:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2017 - Скиф (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2014 - Беглецы (фильм).
2013 - Розыск 2 (сериал).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Сценарист:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2017 - Скиф (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2014 - Беглецы (фильм).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Продюсер:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Монтажер:

2009 - Белый-белый день (короткометражка).

... читать ещё >

Скиф
 

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины u2014 скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они u2014 враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смертьu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.