Морена Баккарин
Morena Baccarin

Бразильско-американская актриса. Наиболее известна по своим ролям в научно-фантастических телесериалах «Светлячок» в роли Инары, «Звездные врата: SG-1» в роли Адрии, «V» в роли Анны, лидера Визитеров, а также в роли Ванессы в фильмах «Дэдпул» и «Дэдпул 2».


Морена Баккарин родилась 2 июня 1979 года в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия. В возрасте семи лет девочка вместе с родителями переехала в США. Мама, Вера Сетта являлась бразильской актрисой театра и телевизионных сериалов, а отец Фернандо Баккарин работал на телевидении в службе новостей. Морена начала посещать общеобразовательную школу с театральным уклоном, а ее одноклассниками стали будущие звезды американского кинематографа Уэс Бентли, Гленн Хоуэртон и Клэр Дэйнс.

     В старших классах Баккарин училась в высшей школе музыки и исполнительских искусств «Фиорелло ЛаГардия», по окончании которой решила поступить в школу «Джуллиард», где изучала актерское мастерство и сценическую драматургию. Во время учебы Морена несколько раз принимала участие в популярном нью-йоркском Шекспировском фестивале, а однажды выступала дублершей Натали Портман в пьесе Антона Павловича Чехова «Чайка».

     Баккарин дебютировала на экране в одном из эпизодов драмы о модельном бизнесе «Парфюм», снятой в 2001 году. В том же году участвовала в музыкальном фильме «Вдали от Бродвея», где показала жизненный путь девушки Ребекки, мечтающей о большой сцене. За эту роль актриса получила главный приз на кинофестивале «Wine Country». В следующие два года актриса появилась в комедии «Любимец женщин» с Изабеллой Росселлини в главной роли, рейтинговых сериалах «Одинокие сердца» и «Лас Вегас».

     Однако настоящую популярность Морене принес космический вестерн «Светлячок», где девушка сыграла роль куртизанки Инары Серры из XXVI века. Примечательно, что изначально на эту роль утверждена актриса Ребекка Гейхарт, но после начала съемок режиссер увидел, что ее типаж не подходит и пригласил Баккарин. Фильм имел большую популярность.

     В фантастическом триллере середины 2000-х годов «Медиум» о девушке, которая способна общаться с миром мертвых, актриса исполнила роль Брук Хойт. После чего появилась в актерском составе ситкомов «Секреты на кухне» и «Числа». В комедии о романтических отношениях «Как я встретил вашу маму» Морене досталась эпизодическая роль. Постепенно, Баккарин становится востребованной телевизионной актрисой, девушку приглашают в проекты «Сердце», «Желтая пресса», «Смерть в любви», «Правосудие».

     Еще один научно-фантастический сериал с участием Морены Баккарин демонстрировался по телевидению с 2009 по 2011 годы. Им стал многосерийный фильм «V», который в российском прокате выходил под названием «Визитеры». Актриса играет Анну, беспощадную и властолюбивую главнокомандующую армии пришельцев.

     В 2014 году на телеканале «The CW» состоялась премьера фантастической драмы «Флэш», в которой речь пошла о сотруднике медицинской экспертизы Барри Аллене, который получил сверхспособности после удара молнии. В историко-драматическом сериале «Красный шатер», в основу сюжета которого легла ветхозаветная история, Боккарин исполнила главную роль Рахиль. В 2015 году стартовал показ комедийного боевика Пола Фейга «Шпион» с Джейсоном Стэтхэмом и Джудом Лоу в главных ролях, где Морена получила роль эпизодического плана.

     В том же году актриса успешно прошла кастинг в новом супергеройском фантастическом боевике «Дэдпул» с элементами комедии и легкой пародии и получила главную роль. Героиня актрисы: бывшая проститутка Ванесса Карлайл, возлюбленная главного персонажа Уэйда Уилсона, которая в мире супергероев обращается в Копикэт, способную принимать вид любого человека практически на генном уровне. Фильм, сюжетно входящий во вселенную «Людей Икс», стал одной из самых ожидаемых новинок начала 2016 года и получил в прокате $ 780 млн. В 2018 году также снялась во второй части боевика «Дэдпул 2».

Фильмография Морены Баккарин

Фильмография Морены Баккарин

2001 - Парфюм Perfume Моника
2001 - Way Off Broadway Ребекка
2002 - Любимец женщин Roger Dodger Девочка в баре
2002 - 2003 - Светлячок Firefly Инара Серра
2003 - 2004 - Спокойная жизнь Still Life ЛерМэгги Джонс
2005 - 2006 - Лига справедливости Justice League Unlimited Черная канарейка
2005 - Миссия «Серенити» Serenity Инара Серра
2006 - Секреты на кухне Kitchen Confidential Джиа
2006 - Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Хлоя
2006 - Одинокие сердца The O.C. Майя Гриффин
2006 - Правосудие Justice Лиза Крус
2007 - Heartland Джессика Кивейлэ
2007 - Пески забвения Sands of Oblivion Элис Картер
2007 - Лас-Вегас Las Vegas Сара Самэйри
2006 - 2007 - Звездные врата: SG-1 Stargate SG-1 Адрия
2008 - Звездные врата: Ковчег правды Stargate: The Ark of Truth Адрия
2008 - Желтая пресса Dirt Клэр Лилэнд
2008 - 4исла Numb3rs Линн Поттер
2008 - Смерть в любви Death in Love Броди
2009 - Медиум Medium Брук Хойт
2009 - Мальчик в коробке Stolen Роуз Монтгомери
2009 - 2011 - V (Визитеры) V Анна
2010 - The Deep End Бэт Банкрофт
2011 - 2014 - Менталист The Mentalist Эрика Флинн
2011 - Look Again Эллисон
2011 - 2013 - Родина Homeland Джессика Броди
2011 - Бэтмен: Отважный и смелый Batman: The Brave and the Bold Чита (голос)
2012 - Хорошая жена The Good Wife Изабель Свифт
2014 - Старые денечки Back in the Day Лори Миллер
2014 - Сын Бэтмена Son of Batman Талия аль Гул
2014 - 2016 - Флэш The Flash Гидеон
2014 - Красный шатер The Red Tent Рахиль
2014 - Warriors Тори
2014 - 2019 - Готэм Gotham доктор Лесли Томпкинс
2015 - Шпион Spy Карен Уокер
2016 - Бэтмен: Дурная кровь Batman: Bad Blood Талия аль Гул
2016 - Дэдпул Deadpool Ванесса Карлайл
2017 - Malevolent Мастер игры
2018 - Дэдпул 2 Deadpool 2 Ванесса Карлайл

Семья Морены Баккарин
Семья Морены Баккарин

Первый муж - Остин Чик (брак с 26 ноября 2011 по 17 марта 2016), режиссер и сценарист.
Сын - Джулиус Чик (род. 22 октября 2013).

Второй муж - Бен Маккензи (брак с 2 июня 2017), актер;
Дочь - Фрэнсис Лайз Сетта Шенккан (род. 2 марта 2016).

14.05.2018
ЗАКРЫТЬ X

Эллиот
Elliot the Littlest Reindeer

Знакомьтесь: Эллиот - маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!

Дэдпул 2
Deadpool 2

Единственный и неповторимый болтливый наемник - вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

Жил-был Дэдпул
Once Upon A Deadpool

Адаптированная версия для тех, кто не смог пробиться на фильм из-за возрастных ограничений, с 15-ю минутами новых сцен и одним новым героем.

Дэдпул
Deadpool

Уэйд Уилсон - наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, - это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.