Момот Антон Сергеевич

Актер театра и кино. Знаком по фильмам «Братство», «Союз спасения». 
Играет на сцене санкт-петербургского театра «Мастерская».


Антон Момот родился 12 октября 1990 года в городе Санкт-Петербург. В юности парень занимался серьезно занимался кикбоксингом и даже трижды становился чемпионом Ленинградской области. Также увлекался акробатикой и хореографией, освоил классические и эстрадные танцы, брэйк-данс, хип-хоп. После получения аттестата о среднем образовании, неожиданно для друзей и родных поступил и в 2014 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Институт Сценических Искусств, актерскую группу режиссерского факультета, курс Григория Козлова. В дипломной работе сыграл роль Принца самаркандского в постановке «Турандот».

     Получив диплом о высшем образовании стал актером Санкт-Петербургского театра «Мастерская». Задействован в спектаклях: «Идиот. Возвращение», Рогожин, Участник банды; «Молодая гвардия»; «Тихий Дон», Григорий Мелехов; «Том Сойер», индеец Джо; «Иван и Черт», черт; «Братья Карамазовы», Дмитрий Карамазов, Трифон Борисович; «Малыш и Карлсон», Филе.

     Начиная с последних курсов института Момот активно снимается в кино, дебютировав в ленте «ППС-2». Далее появился еще в нескольких небольших работах. Большую популярность актер получил в 2015 году после главной роли в военном шпионском детективе «Апперкот для Гитлера», в котором сыграл роль боксера и разведчика Игоря Миклашевского.

     По сюжету русская разведка разработала операцию по физическому устранению фюрера нацистской Германии. Для этого в Германию отправляется известный боксер и разведчик Игорь Миклашевский. Под видом дезертира-перебежчика шпиону удается попасть в нацистскую Германию. Пережив ужасы дознаний и пыток, Миклашевский привлекает внимание штандартенфюрера Вальтера Шлосса. Шлосс, будучи азартным игроком, решает сделать Игоря своим личным «гладиатором» и невольно помогает ему выполнить миссию. Побеждая одного соперника за другим, знакомится с высшим обществом Третьего Рейха и приближается к своей главной цели: Адольфу Гитлеру.

     Позднее появился в кинолентах «Крылья империи», «Чужое лицо», «Троцкий», «Гоголь. Начало». Также получил главную роль в приключенческой драме «Двое». Его герой, Андрей, который вместе со своей женой Надей переживают кризис отношений и отправляются в поход. Андрей планирует сообщить Наде вдали от ее властного отца, что собирается подать на развод и начать новую жизнь. Ничего не подозревающая Надя искренне радуется походу и надеется вдали от городской суеты наладить отношения с мужем. Неожиданно начавшиеся дожди меняют их планы: вода в реке поднимается, отрезав путь домой. В поисках переправы Андрей и Надя теряются в тайге. Только здесь, на грани жизни и смерти, пара узнает себя и друг друга.

     Весной 2019 года Антон Момот снялся в фильме режиссера Павла Лунгина «Братство». Кинолента показывает канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило: не бросать своих.

     На май 2019 года Момот Антон Сергеевич продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Антона Момота

Награды и Признание Антона Момота

Лауреат премии за лучшую мужскую роль (I фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского», Москва) - за роль Григория Мелехова в спектакле «Тихий Дон»

Творчество Антона Момота
Творчество Антона Момота

Роли в театре

«Идиот. Возвращение» - Рогожин, Участник банды
«Тихий Дон» - Григорий Мелехов
«Том Сойер» - индеец Джо
«Иван и Черт» - черт
«Братья Карамазовы» - Дмитрий Карамазов, Трифон Борисович
«Малыш и Карлсон» - Филе
«Молодая гвардия»
«Турандот» - Мудрец мудрецов, Принц самаркандский
«Счастье мое» - Сенечка

Фильмография

2012 - ППС-2 - Костик
2013-2015 - Кухня - Олег, официант ресторана «Claude Monet» 
2013-2014 - Команда - Руслан, приятель Чумакова
2013 - Шеф-2 - Красников, охранник
2013 - Чужой район-3 - Вадим Аверчук
2013 - Отель «Президент» - аферист
2013 - Литейный (8-й сезон) - Максим, брат Ермолина
2014 - Прости меня, мама - Славик
2014 - Поиски улик - Саша Крутой, эксперт
2014 - Обмен - Финик
2014 - Кухня в Париже - Олег, официант ресторана «Claude Monet»
2014 - Гетеры майора Соколова - эпизод (нет в титрах)
2015 - Невский - Олег
2015 - Город особого назначения - Пётр Воронец
2015 - Апперкот для Гитлера - Игорь Миклашевский
2017 - Чужое лицо
2017 - Троцкий - Клим Ворошилов
2017 - Крылья империи
2017 - Гоголь. Начало - Грицко
2018 - Двое - Андрей
2018 - Невский
2019 - Тому, что было - не бывать 
2019 - Союз Спасения 
2019 - Следы в прошлое 
2019 - Братство 

11.05.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.