Могилевская Марина Олеговна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Марина Могилевская родилась 6 августа 1970 года в городе Заводоуковск, Тюменская область. Девочка являлась единственным ребенком в неполной семье, росла с матерью. Родители развелись через некоторое время после рождения дочери и Олег Могилевский уехал в Киев. После развода мать и дочь переехали в Подмосковный город Дубны, где выросла будущая актриса. Юная Марина много занималась музыкой и рисованием, гимнастикой и плаванием, а по настоянию матери усердно изучала английский и немецкий языки. Девушка даже не думала об актерской карьере, а в старших классах готовилась к поступлению в Московский Государственный Институт Международный Отношений. Однако, не пройдя по конкурсу поняла, что потеряет минимум год в Москве, и приняла решение уехать к отцу в Киев.

     В Украине Могилевская поступила в Институт народного хозяйства на специальность экономиста, хотя и не чувствовала к будущей профессии никакой тяги. В том же году, несколькими месяцами позже произошла встреча, перевернувшая всю жизнь девушки. Марина попала в кинопроизводство в буквальном смысле этого слова «с улицы». Когда будущая звезда прогуливалась с отцом, ее заметил Станислав Клименко, режиссер картины «Каменная душа», искавший на главную роль девушку как раз подобного типа внешности. Могилевская, до этого не имевшая никакого опыта съемок, согласилась. На площадке познакомилась с украинскими звездами первого эшелона.

     Дебют оказался чрезвычайно удачным. После выхода киноленты об актрисе заговорила вся Украина и Марину немедленно пригласили в еще один фильм, драму «Распад» о событиях в Чернобыльской зоне. Из-за острого, обличительного сюжета фильм не стал популярным в Советском Союзе, однако при этом завоевал два приза в Европе, в том числе и «Золотую медаль Сената» Венецианского фестиваля.

     В 1990 году Марина Олеговна поступила в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, где совершенствовала свое актерское мастерство. Параллельно актриса продолжала много сниматься в кино, в основном в ролях второго плана. В 1993 году Могилевская снялась в украинско-белорусском фильме «Гладиатор по найму». В целом картина удостоилась положительных отзывов, хотя и не стала широко известной.

     Через три года артистка переехала в Москву, где устроилась работать телеведущей программы «Доброе утро, Россия!» на телеканале «РТР». В России актрисе буквально пришлось заново пробиваться в кинематограф, однако Могилевская спустя год добилась роли в криминальной драме «Танго над пропастью».

     До отъезда в Москву Марина успела пять лет поработать в Театре русской драмы, где играла во множестве спектаклей и являлась ведущей актрисой. Первую роль девушка получила в спектакле «Фернандо Крапп написал мне это письмо», а затем в активе исполнительницы появились сыгранные образы в таких спектаклях как «Анна Болейн», «Леди и адмирал», «Слухи».

     Переехав, актриса очень скучала по сцене. Марина пыталась найти работу в театре, однако новые актрисы там оказались не нужны. Только через многие годы Могилевская стала участвовать в антрепризных спектаклях.

     Всероссийская известность пришла к Марине после выхода сериала «Марш Турецкого», где актриса сыграла Ирину, жену главного героя. Могилевская постоянно задействована в различных фильмах и сериалах, чаще всего участвуя в картинах детективного или мелодраматического жанра. В 2001 году снята кинолента «Все, что ты любишь» по ее собственному сценарию.

     Через год актриса вместе с коллегами по цеху Ириной Розановой и Аленой Хмельницкой снялась в сериале «Русские амазонки». После этого Марину Олеговну можно было увидеть в популярной теленовелле «Склифосовский». В мелодраме «Лучший город Земли» Могилевская вновь попала в основной актерский состав, исполнив роль Галины Усольцевой.

     Актриса успешно освоилась в жанре мелодрамы. Ее репертуар со временем пополнился работами в фильмах «Любовь слепа», «Грозовые ворота», «Московская история». Вместе с Андреем Ильиным, Алексеем Горбуновым, Дмитрием Назаровым Могилевская появилась в военном триллере «Красная капелла». А в актерском ансамбле с Анной Миклош и Дмитрием Миллером сыграла в киноленте «Дочки-матери». В 2014 году Могилевская получила главные роли в двух проектах, пополнивших ее фильмографию: «Не в парнях счастье» и «Плюс Любовь».

     Вплоть до 2015 года актриса снималась в популярном российском сериале «Кухня», где исполнила роль Елены Павловны Соколовой, шеф-повара итальянского ресторана Arcobaleno и в последних сезонах жены одного из главных героев сериала, повара Виктора Баринова, роль которого сыграл Дмитрий Назаров. Далее, актриса продолжала сниматься в проектах раскрученной франшизы, несмотря на то, что непосредственно сериал уже закончился. В 2017 году состоялась премьера полнометражной картины «Кухня. Последняя битва».

     В следующем 2018 году состоялся премьерный показ мелодрамы «Акварели», в котором Марина Могилевская исполнила одну из центральных ролей. В фильме о непростой судьбе двух влюбленных сыграли также Дарья Щербакова, Илья Алексеев, Оксана Базилевич.

Награды Марины Могилевской

Награды Марины Могилевской

1997 - Приз за лучшую женскую роль II Международного фестиваля актеров кино «Стожары» в Киеве - за роль Мэрилу Фоли в художественном фильме «Репортаж» режиссера Владимира Балкашинова.

2010 - Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Творчество Марины Могилевской
Творчество Марины Могилевской

Роли в театре

«Человек и джентльмен»
«Слухи»
«Королевские игры»
«Анна Болейн»
«Фернандо Крапп написал мне это письмо»
«Двери хлопают»
«Любовь длиною в ночь»
«Леди и адмирал»
«Ведетта-Бабетта, или Любовный капкан»

Фильмография

1989 - Каменная душа Маруся
1990 - Распад Люба
1991 - Телохранитель жена Терехова
1992 - Игра всерьез Скачкова
1992 - Тарас Шевченко. Завещание Дзюня Гусаковская
1992 - Убийство в Саншайн-Менор Лиз
1992 - Человек из команды «Альфа» дочь Майлза
1993 - Гладиатор по найму Ева Лукачева
1993 - Грешница в маске проститутка Карла
1994 - Восьмой рейс Имя персонажа не указано
1994 - Хоровод Марина
1995 - Аттентат. Осеннее убийство в Мюнхене Марта-Олена
1995 - Остров любви (фильм десятый «Блуд») Таисия, молодая вдова
1995 - Репортаж Мэрилу Фоли
1996 - Черноморский рейд Наталья Поровская, ученый
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу Имя персонажа не указано
1997 - Танго над пропастью Лepa
1999 - Директория смерти Елена
2000 - Блюстители порока Луиза
2000 - 2005 - Каменская Людмила Семенова
2000 - 2007 - Марш Турецкого Ирина Николаевна Турецкая, жена Александра
2001 - Жизнь забавами полна Тамара
2001 - Московские окна Галина Усольцева
2001 - Пятый угол Нина
2001 - Сезон охоты 2 Надежда Варгузова
2001 - Семейные тайны Ольга Владимировна Ермакова, бывшая жена Кирилла
2001 - Хозяин империи Алла Соколова
2002 - Все, что ты любишь… Мария Игнатьевна
2002 - 2003 - Русские амазонки Анна Синцова
2003 - Бальное платье Клавдия Ивановна
2003 - Личная жизнь официальных людей Bepa Панина
2003 - Лучший город земли Галина Гладилина (Усольцева)
2003 - Пан или пропал Ева Нильсен
2004 - Красная капелла Маргарет, жена Винсенте Сьерра («Кента»)
2004 - Любовь слепа Кира
2006 - Пять минут до метро Надя Матвиенко
2006 - Алмазы на десерт Рита
2006 - Грозовые ворота Нина, мать рядового Константина Ветрова
2006 - Московская история (не был завершен) Мила, сестра Артиста
2006 - Прорыв жена генерал-полковника Селиванова
2007 - Вызов 3 Вера, жена мэра города Угорьевска
2007 - Звезда империи Александра Михайловна Коллонтай
2007 - Мужчина должен платить Марина
2008 - Жестокий бизнес Инна Владимировна, мать Романа
2008 - Пари Ольга
2009 - Такова жизнь Василиса, ветеринар
2010 - Дочки-матери Нина, тетя Юли
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии графиня Фирсанова
2012 - Обменяйтесь кольцами Тамара, жена Корнева
2012 - 2015 - Кухня Елена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана Arcobaleno
2012 - 2014 - Склифосовский Вера Георгиевна Зименская, главврач отделения хирургии
2014 - Плюс Любовь Раиса Ивановна, мать Любы
2014 - Не в парнях счастье Елена Станиславовна, мать Сергея
2017 - Кухня. Последняя битва Елена Павловна Соколова
2018 - Акварели Регина

Работа на телевидении

«Империя кино» (телеканал «Украина»)[уточнить]
1998 - «Доброе утро, Россия!» (телеканал «РТР»)
2013 - «ДНК» (телеканал «НТВ»)

Участие в видеоклипах

1998 - «Как упоительны в России вечера» - группа «Белый орел».
1998 - «Я куплю тебе новую жизнь» - группа «Белый орел».
1999 - «Женщина любимая» - Павел Зибров.

Семья Марины Могилевской
Семья Марины Могилевской

Отец - Олег Могилевский, физик-теоретик, ученый, автор многих научных работ. Умер в июле 2018 года в Киеве. Отец и мать Марины развелись, когда девочке не было и трех лет.

Первый муж - украинский кинооператор, его фамилию Марина предпочитает не называть. С его подачи решила поступить в театральный институт. Их брак распался в 1996 году.

Второй муж - Александр Акопов (1957 г.р.), продюсер. Поженились 30 апреля 1999 года. Однако и этот брак не сложился.

Дочь - Мария (род. 19.08.2011). Имя отца актриса держит в тайне, известно лишь, что не имеет отношения к кино и театру.

05.08.2019

Могилевская Марина Олеговна

Актриса Театра и Кино
Заслуженная Артистка России
Дата рождения: 6 августа 1970 года (49 лет)

Актриса театра и кино. Телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Марина Могилевская родилась 6 августа 1970 года в городе Заводоуковск, Тюменская область. Девочка являлась единственным ребенком в неполной семье, росла с матерью. Родители развелись через некоторое время после рождения дочери и Олег Могилевский уехал в Киев. После развода мать и дочь переехали в Подмосковный город Дубны, где выросла будущая актриса. Юная Марина много занималась музыкой и рисованием, гимнастикой и плаванием, а по настоянию матери усердно изучала английский и немецкий языки. Девушка даже не думала об актерской карьере, а в старших классах готовилась к поступлению в Московский Государственный Институт Международный Отношений. Однако, не пройдя по конкурсу поняла, что потеряет минимум год в Москве, и приняла решение уехать к отцу в Киев.

     В Украине Могилевская поступила в Институт народного хозяйства на специальность экономиста, хотя и не чувствовала к будущей профессии никакой тяги. В том же году, несколькими месяцами позже произошла встреча, перевернувшая всю жизнь девушки. Марина попала в кинопроизводство в буквальном смысле этого слова «с улицы». Когда будущая звезда прогуливалась с отцом, ее заметил Станислав Клименко, режиссер картины «Каменная душа», искавший на главную роль девушку как раз подобного типа внешности. Могилевская, до этого не имевшая никакого опыта съемок, согласилась. На площадке познакомилась с украинскими звездами первого эшелона.

     Дебют оказался чрезвычайно удачным. После выхода киноленты об актрисе заговорила вся Украина и Марину немедленно пригласили в еще один фильм, драму «Распад» о событиях в Чернобыльской зоне. Из-за острого, обличительного сюжета фильм не стал популярным в Советском Союзе, однако при этом завоевал два приза в Европе, в том числе и «Золотую медаль Сената» Венецианского фестиваля.

     В 1990 году Марина Олеговна поступила в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, где совершенствовала свое актерское мастерство. Параллельно актриса продолжала много сниматься в кино, в основном в ролях второго плана. В 1993 году Могилевская снялась в украинско-белорусском фильме «Гладиатор по найму». В целом картина удостоилась положительных отзывов, хотя и не стала широко известной.

     Через три года артистка переехала в Москву, где устроилась работать телеведущей программы «Доброе утро, Россия!» на телеканале «РТР». В России актрисе буквально пришлось заново пробиваться в кинематограф, однако Могилевская спустя год добилась роли в криминальной драме «Танго над пропастью».

     До отъезда в Москву Марина успела пять лет поработать в Театре русской драмы, где играла во множестве спектаклей и являлась ведущей актрисой. Первую роль девушка получила в спектакле «Фернандо Крапп написал мне это письмо», а затем в активе исполнительницы появились сыгранные образы в таких спектаклях как «Анна Болейн», «Леди и адмирал», «Слухи».

     Переехав, актриса очень скучала по сцене. Марина пыталась найти работу в театре, однако новые актрисы там оказались не нужны. Только через многие годы Могилевская стала участвовать в антрепризных спектаклях.

     Всероссийская известность пришла к Марине после выхода сериала «Марш Турецкого», где актриса сыграла Ирину, жену главного героя. Могилевская постоянно задействована в различных фильмах и сериалах, чаще всего участвуя в картинах детективного или мелодраматического жанра. В 2001 году снята кинолента «Все, что ты любишь» по ее собственному сценарию.

     Через год актриса вместе с коллегами по цеху Ириной Розановой и Аленой Хмельницкой снялась в сериале «Русские амазонки». После этого Марину Олеговну можно было увидеть в популярной теленовелле «Склифосовский». В мелодраме «Лучший город Земли» Могилевская вновь попала в основной актерский состав, исполнив роль Галины Усольцевой.

     Актриса успешно освоилась в жанре мелодрамы. Ее репертуар со временем пополнился работами в фильмах «Любовь слепа», «Грозовые ворота», «Московская история». Вместе с Андреем Ильиным, Алексеем Горбуновым, Дмитрием Назаровым Могилевская появилась в военном триллере «Красная капелла». А в актерском ансамбле с Анной Миклош и Дмитрием Миллером сыграла в киноленте «Дочки-матери». В 2014 году Могилевская получила главные роли в двух проектах, пополнивших ее фильмографию: «Не в парнях счастье» и «Плюс Любовь».

     Вплоть до 2015 года актриса снималась в популярном российском сериале «Кухня», где исполнила роль Елены Павловны Соколовой, шеф-повара итальянского ресторана Arcobaleno и в последних сезонах жены одного из главных героев сериала, повара Виктора Баринова, роль которого сыграл Дмитрий Назаров. Далее, актриса продолжала сниматься в проектах раскрученной франшизы, несмотря на то, что непосредственно сериал уже закончился. В 2017 году состоялась премьера полнометражной картины «Кухня. Последняя битва».

     В следующем 2018 году состоялся премьерный показ мелодрамы «Акварели», в котором Марина Могилевская исполнила одну из центральных ролей. В фильме о непростой судьбе двух влюбленных сыграли также Дарья Щербакова, Илья Алексеев, Оксана Базилевич.

Награды Марины Могилевской

Награды Марины Могилевской

1997 - Приз за лучшую женскую роль II Международного фестиваля актеров кино «Стожары» в Киеве - за роль Мэрилу Фоли в художественном фильме «Репортаж» режиссера Владимира Балкашинова.

2010 - Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Творчество Марины Могилевской
Творчество Марины Могилевской

Роли в театре

«Человек и джентльмен»
«Слухи»
«Королевские игры»
«Анна Болейн»
«Фернандо Крапп написал мне это письмо»
«Двери хлопают»
«Любовь длиною в ночь»
«Леди и адмирал»
«Ведетта-Бабетта, или Любовный капкан»

Фильмография

1989 - Каменная душа Маруся
1990 - Распад Люба
1991 - Телохранитель жена Терехова
1992 - Игра всерьез Скачкова
1992 - Тарас Шевченко. Завещание Дзюня Гусаковская
1992 - Убийство в Саншайн-Менор Лиз
1992 - Человек из команды «Альфа» дочь Майлза
1993 - Гладиатор по найму Ева Лукачева
1993 - Грешница в маске проститутка Карла
1994 - Восьмой рейс Имя персонажа не указано
1994 - Хоровод Марина
1995 - Аттентат. Осеннее убийство в Мюнхене Марта-Олена
1995 - Остров любви (фильм десятый «Блуд») Таисия, молодая вдова
1995 - Репортаж Мэрилу Фоли
1996 - Черноморский рейд Наталья Поровская, ученый
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу Имя персонажа не указано
1997 - Танго над пропастью Лepa
1999 - Директория смерти Елена
2000 - Блюстители порока Луиза
2000 - 2005 - Каменская Людмила Семенова
2000 - 2007 - Марш Турецкого Ирина Николаевна Турецкая, жена Александра
2001 - Жизнь забавами полна Тамара
2001 - Московские окна Галина Усольцева
2001 - Пятый угол Нина
2001 - Сезон охоты 2 Надежда Варгузова
2001 - Семейные тайны Ольга Владимировна Ермакова, бывшая жена Кирилла
2001 - Хозяин империи Алла Соколова
2002 - Все, что ты любишь… Мария Игнатьевна
2002 - 2003 - Русские амазонки Анна Синцова
2003 - Бальное платье Клавдия Ивановна
2003 - Личная жизнь официальных людей Bepa Панина
2003 - Лучший город земли Галина Гладилина (Усольцева)
2003 - Пан или пропал Ева Нильсен
2004 - Красная капелла Маргарет, жена Винсенте Сьерра («Кента»)
2004 - Любовь слепа Кира
2006 - Пять минут до метро Надя Матвиенко
2006 - Алмазы на десерт Рита
2006 - Грозовые ворота Нина, мать рядового Константина Ветрова
2006 - Московская история (не был завершен) Мила, сестра Артиста
2006 - Прорыв жена генерал-полковника Селиванова
2007 - Вызов 3 Вера, жена мэра города Угорьевска
2007 - Звезда империи Александра Михайловна Коллонтай
2007 - Мужчина должен платить Марина
2008 - Жестокий бизнес Инна Владимировна, мать Романа
2008 - Пари Ольга
2009 - Такова жизнь Василиса, ветеринар
2010 - Дочки-матери Нина, тетя Юли
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии графиня Фирсанова
2012 - Обменяйтесь кольцами Тамара, жена Корнева
2012 - 2015 - Кухня Елена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана Arcobaleno
2012 - 2014 - Склифосовский Вера Георгиевна Зименская, главврач отделения хирургии
2014 - Плюс Любовь Раиса Ивановна, мать Любы
2014 - Не в парнях счастье Елена Станиславовна, мать Сергея
2017 - Кухня. Последняя битва Елена Павловна Соколова
2018 - Акварели Регина

Работа на телевидении

«Империя кино» (телеканал «Украина»)[уточнить]
1998 - «Доброе утро, Россия!» (телеканал «РТР»)
2013 - «ДНК» (телеканал «НТВ»)

Участие в видеоклипах

1998 - «Как упоительны в России вечера» - группа «Белый орел».
1998 - «Я куплю тебе новую жизнь» - группа «Белый орел».
1999 - «Женщина любимая» - Павел Зибров.

Семья Марины Могилевской
Семья Марины Могилевской

Отец - Олег Могилевский, физик-теоретик, ученый, автор многих научных работ. Умер в июле 2018 года в Киеве. Отец и мать Марины развелись, когда девочке не было и трех лет.

Первый муж - украинский кинооператор, его фамилию Марина предпочитает не называть. С его подачи решила поступить в театральный институт. Их брак распался в 1996 году.

Второй муж - Александр Акопов (1957 г.р.), продюсер. Поженились 30 апреля 1999 года. Однако и этот брак не сложился.

Дочь - Мария (род. 19.08.2011). Имя отца актриса держит в тайне, известно лишь, что не имеет отношения к кино и театру.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.