Минина Валерия Игоревна

Актриса театра и кино. Играет на сцене Московского Губернского Театра.


Валерия Минина родилась 12 апреля 1991 года в городе Москва. В результате частых переездов семьи девочка училась в трех разных учебных заведениях, получив аттестат в школе № 682. Однажды, учась в средних классах увидела великолепную игру профессиональных актеров в театре имени Вахтангова. С тех пор в жизни Валерии появилась страсть к искусству, театру.

     В старших классах участвовала в драматическом кружке, вела различные школьные мероприятия, считалась звездой школы и все без исключения пророчили ей будущее актрисы. Выпускница не стала спорить с судьбой и как только окончила школу в 2007 году с первой попытки поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, в мастерскую Народного и Заслуженного артиста России Александра Яковлевича Михайлова.

     Практически с первого курса талантливая актриса начала сниматься в кинопроектах. Как и большинство актеров дебютировала в кино с эпизодической роли. Хотя роль и являлась небольшой, Валерия принимала участие в съемках популярнейшего сериала «Счастливы вместе». Игру юной актрисы оценили многие режиссеры и продюсеры и вскоре зрители могли увидеть Минину в кинолентах «Закрытая школа», «Дальнобойщики-3», «Улики», «Нанолюбовь».

     На последнем курсе театрального вуза Валерию заметил актер и режиссер Сергей Безруков, который предложил студентке роли в своем театре. Окончив вуз в 2012 году актриса осталась в театре Безрукова. С 2013 года театр переименован в Московский Губернский Театр, где Минина участвовала в постановках: «Конец света откладывается», «Волшебная барабанная палочка», «Сирано де Бержерак», «Высоцкий. Рождение легенды», «Аленький цветочек».

     Став дипломированной актрисой Минину чаще стали приглашать в кино. В этот период снималась в кинолентах «Серебряный бор», «Неизвестный», «Провокатор», «Паутина-10», «Осиное гнездо», «Лесник», «Млечный путь», «Временно недоступен». В 2018 году снялась в главной роли детективного фильма «Убийства по пятницам».

Творчество Валерии Мининой

Творчество Валерии Мининой

Участвует в спектаклях

«ФильмФильмФильм»
«Книга джунглей. Маугли»
«Волшебная барабанная палочка»
«Весна»
«Конец света откладывается»
«Пушкин»
«Сирано де Бержерак»
«Белоснежка и семь гномов»
«Аленький цветочек»
«Высоцкий. Рождение легенды»
«Приключения Фандорина»
«Морозко»
«Сирано де Бержерак»
«Аленький цветочек»
«Соловей»
«Энергичные люди»

Фильмография

2018 - Убийства по пятницам - Нелли в молодости
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Неизвестный - Надежда, пропавшая девушка
2016 - 2017 - Провокатор - эпизод
2016 - Паутина-10 - Лика
2016 - Осиное гнездо - Марина
2015 - Млечный путь - студентка
2015 - Временно недоступен - Белочка
2015 - Бегущая от любви - эпизод
2014 - Отец Матвей - эпизод
2014 - Лесник - секретарша
2014 - Анжелика - проститутка
2013 - 2016 - Пятая стража
2013 - Пятницкий. Глава третья - Козина
2013 - Поцелуйте невесту - эпизод
2013 - Возраст любви - Вера
2013 - Бретер. Геймеры 2.0 - Мурена
2012 - След - Катя
2012 - Москва. Три вокзала
2012 - Бабье царство - эпизод
2011 - 2012 - Закрытая школа - Оля
2011 - Дальнобойщики-3 - Юля
2010 - Улики - эпизод
2010 - Нанолюбовь - Марина
2010 - Гаражи - Алина
2006 - 2012 - Счастливы вместе - эпизод

09.06.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.