Минаев Сергей Сергеевич

Российский предприниматель. Писатель. Теле- и радиоведущий. Тираж его книг составляет более миллиона экземпляров. Лауреат премии «Радиомания-2010» в номинации «Ведущий разговорного эфира». С октября 2016 года главный редактор русского издания журнала «Esquire».


Сергей Минаев родился 25 января 1975 года в городе Москва. После школы, в 1998 году окончил факультет архивного дела Российского Государственного Гуманитарного Университета по специальности «Отечественная история новейшего времени». В 2002 году, совместно с писателем Эдуардом Багировым основал сайт Литпром.ру.

     По итогам 2006 года дебютный роман Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» стал одним из самых продаваемых в СНГ. Несмотря на это, в 2007 году это произведение и роман «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке» получили антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. Автор за наградой не явился.

     Через год Минаев издал роман «The Телки. Повесть о ненастоящей любви», а в 2009 году представил «Р.А.Б.Антикризисный роман». Произведение «Videoты, или The Телки. Два года спустя» 4 апреля 2010 года поступил на прилавки магазинов. Сам автор называл его «самым циничным произведением». В сентябре 2010 года  Минаев объявил о написании новой книги под рабочим названием «Москва, я люблю тебя - Я тебя тоже, нет».

     С 26 января 2009 года на протяжении трех лет Минаев вел программу «Честный понедельник» на канале НТВ, которую создавала дирекция правового вещания, ставшая известной после программ «Чрезвычайное происшествие» и документального фильма «Анатомия протеста». До 2011 года выступал ведущим на радио «Маяк» в шоу «Танцы с волками» совместно с Игорем Ружейниковым. За работу в ней получил премию «Радиомания-2010» в номинации «Ведущий разговорного эфира». С конца мая 2011 два на протяжении двух лет вел интернет-шоу «Минаев LIVE».

     Вместе с партнером Сергеем Комаровым 7 июля 2012 года основали «креативное агентство +MediaSapiens». Далее, 3 декабря 2012 года запущен телеканал «Kontr TV», который создан Минаевым вместе с Антоном Красовским и бывшим продюсером «Comedy Club» Артаком Гаспаряном. С момента запуска телеканал вещал в интернете несколько часов в вечернее время, бюджет составил несколько миллионов долларов.

     В передачах используются выход в эфир при помощи IP-телефонии и комментарии онлайн, а также приемы эпатажа, в том числе ненормативная лексика. Политика является одной из главных тем для эфира. Также, в эфир выходили программы «Sofa», «Минаев LIVE», «Бешенство Машки». Основатели канала в интервью активно противопоставляли себя телеканалу «Дождь».

     В 2013 году 21 марта стало известно о том, что Сергей Минаев уйдет с Kontr TV 1 апреля. Причиной стало реформирование телеканала, так как ИСЭПИ решил превратить его в интернет-площадку для талантливых молодых журналистов и политиков. Набирать студентов руководство телеканала собирается, проводя конкурсы в крупных университетах.

     В период с 19 апреля 2014 по 13 июня 2015 года Сергей Минаев вел политическое ток-шоу «Право знать» на канале «ТВ Центр». В нем обсуждается текущая политическая ситуация с четырьмя редакторами ведущих российских средств массовых информации. Формат программы предполагает участие в обсуждении самих «героев недели». По словам журналиста, формат программы «Право знать»: принципиально новый в жанре политических ток-шоу.

     С 19 апреля 2014 года Минаев выступал ведущим политического ток-шоу «Право знать» на канале «ТВ Центр». В ток-шоу обсуждалась текущая политическая ситуация с четырьмя редакторами ведущих российских СМИ, формат программы предполагает участие в обсуждении самих «героев недели». В сентябре 2015 года вернулся на телеканал НТВ, где стал ведущим общественно-политического ток-шоу «Большинство».

     Сергей Минаев 20 октября 2016 года назначен главным редактором журнала Esquire.

     Журналист с декабря 2016 года вместе с Антоном Красовским вел Telegram-канал «Анчоусы и маргаритки». В июне 2017 года ставший еженедельной программой, транслирующейся на Youtube и в соцсети Вконтакте.

Творчество Сергея Минаева

Творчество Сергея Минаева

Библиография

2006 - Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке
2007 - Media Sapiens. Повесть о третьем сроке
2007 - Media Sapiens 2. Дневник информационного террориста
2008 - Время героев
2008 - The Телки. Повесть о ненастоящей любви. - М. : АСТ: Астрель, 2008.
2009 - Р.А.Б. Антикризисный роман
2010 - The Телки: два года спустя, или Videotы. - М.: АСТ; Астрель, 2010.
2011 - Москва, я не люблю тебя
2015 - Духless 21 века. Селфи

Экранизации

2012 - Духless
2015 - Духless 2 - сценарист
2016 - The телки
2017 - Спящие (телесериал) - сценарист
2018 - Селфи

Семья Сергея Минаева

Семья Сергея Минаева

Первая жена - развелся в 2006 году.
Дочь - Анастасия.

Вторая жена - Елизавета Меньщикова (брак с 2012), шеф-редактор своего же проекта «Минаев LIVE».
Сын - Сергей (род. 2.11.2012).
Дочь - Полина (род. 2016).

24.01.2020
ЗАКРЫТЬ X

Российский союз писателей
 

Российский союз писателей - общественная организация, объединяющая литераторов нашей страны и имеет представительства в большинстве субъектов Российской Федерации. Это профессиональный творческий союз, открытый для представителей всех жанров и направлений.

Кузичев Анатолий Александрович
 

Российский журналист, радио- и телеведущий. Секретарь Союза журналистов России. Бывший продюсер известных российских радиостанций. Прошел путь от простого ди-джея до руководителя
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.