Милан Марич
Milan Maric

Сербский актер театра и кино.
Известен по фильмам «Хорошая жена», «Влажность», «Довлатов».


Милан Марич родился 31 июля 1990 года в городе Белград, Сербия. Его отец получил экономическое образование, а мама являлась сотрудницей детского сада. С малых лет парень занимался различными видами спорта: плаванием, волейболом, футболом. Однако, когда в школе организовали драматический кружок, всерьез заинтересовался театром.

     Молодой артист начал свою театральную карьеру еще до поступления в университет, став частью трупы молодежного коллектива «Дадов». В возрасте пятнадцати лет исполнил свою первую роль в телевизионном проекте, и уже тогда старшие и более опытные коллеги, отмечали его харизму, дисциплину и незаурядный актерский талант.

     После школы, в 2013 году Марич окончил обучение на Факультете драматического искусства, мастерской Биляны Машич. Став дипломированным актером играл в различных сербских театрах. Среди его работ можно выделить: «За решеткой» в Театр города Крушевац; «Рабочие умирают с песней», «Баллада о Пишони и Жуги», «Мне мала эта могила» в Театр Битеф, «Зоран Джинджич», «Пятьдесят ударов» в Театре Ателье.

     Для Милана Марича 2015 год ознаменовался ролями в проектах «Влага», «Хорошая женщина» и «Санта-Мария-делла-Салюте». Через два года последовала роль молодого Вукана Неманича в телесериале «Неманичи - рождение королевства».

     В 2016 году Милана Марича утвердили на роль писателя Сергея Довлатова в фильме Алексея Германа-младшего с Данилой Козловским, Еленой Лядовой, Антоном Шагиным и Светланой Ходченковой «Довлатов». Во время съемок артист так погрузился в образ писателя и атмосферу начала 1970-х годов, что начал чувствовать себя неуютно в современной одежде и интерьерах.

     В 2018 году состоялась долгожданная премьера фильма «Довлатов». Картина завоевала Серебряного Медведя Берлинале и сразу после фестиваля продана на все мировые территории, а одним из покупателей стала стриминговая платформа Netflix. «Довлатов» стал одним из самых успешных российских релизов в сфере авторского кино и безусловным успехом Милана. Его полное погружение в роль оценили не только зрители и критики, но и семья Сергея Довлатова. Игра Милана отмечена премиями для молодых актеров: Chopard Talent Award на Московском Международном Кинофестивале и Shooting Star Берлинале.

     После такого успеха Милана пригласили в другой российский проект: «Оборванная мелодия» на роль Антонио. Отец его героя много лет назад являлся любовником русской женщины, которая погибла при загадочных обстоятельствах. В смерти женщины обвиняют отца одного из лучших репортеров Елены. Антонио и Елена вместе разбираются в случившемся. Их расследование открывает неожиданные семейные тайны. Премьера сериала состоялась 21 октября 2018 года.

     В следующем, 2019 году сербский актер Милан Марич порадовал своих поклонников снявшись в сериалах «Жмурки» и «Госслужащий».

Награды Милана Марича

Награды Милана Марича

Премия Chopard Talent Award на Московском Международном Кинофестивале

Премия Shooting Star Берлинале

Творчество Милана Марича

Творчество Милана Марича

Фильмография

1998 - Раны (Wounds, The / Rane) - Шваба
2000 - Жизнь и война (War Live / Rat uživo) (нет в титрах)
2007 - 2008 - Аисты вернутся (Vratice se rode) - «Малыш» 
2011 - Парад (Parade, The / Parada) - Решетка
2011 - Запах дождя на Балканах - Коки
2013 - Мамарош (Mamarosh / Mamaroš) - молодой солдат
2014 - Я защищал молодую Боснию - Данило Илич
2016 - Хорошая жена - Давор
2016 - Влажность - Джордже
2016 - Санта-Мария-делла-Салюте - Милан Обренович
2018 - Династия Неманичей - рождение королевства - Вукан Неманич
2018 - Довлатов (Dovlatov) - Сергей Довлатов (озвучил Александр Хошабаев)
2018 - Оборванная мелодия - Антонио
2019 - Жмурки
2019 - Госслужащий

23.10.2019

Милан Марич
Milan Maric

Сербский Киноактер
Дата рождения: 26 сентября 1981 года (38 лет)

Сербский актер театра и кино.
Известен по фильмам «Хорошая жена», «Влажность», «Довлатов».


Милан Марич родился 31 июля 1990 года в городе Белград, Сербия. Его отец получил экономическое образование, а мама являлась сотрудницей детского сада. С малых лет парень занимался различными видами спорта: плаванием, волейболом, футболом. Однако, когда в школе организовали драматический кружок, всерьез заинтересовался театром.

     Молодой артист начал свою театральную карьеру еще до поступления в университет, став частью трупы молодежного коллектива «Дадов». В возрасте пятнадцати лет исполнил свою первую роль в телевизионном проекте, и уже тогда старшие и более опытные коллеги, отмечали его харизму, дисциплину и незаурядный актерский талант.

     После школы, в 2013 году Марич окончил обучение на Факультете драматического искусства, мастерской Биляны Машич. Став дипломированным актером играл в различных сербских театрах. Среди его работ можно выделить: «За решеткой» в Театр города Крушевац; «Рабочие умирают с песней», «Баллада о Пишони и Жуги», «Мне мала эта могила» в Театр Битеф, «Зоран Джинджич», «Пятьдесят ударов» в Театре Ателье.

     Для Милана Марича 2015 год ознаменовался ролями в проектах «Влага», «Хорошая женщина» и «Санта-Мария-делла-Салюте». Через два года последовала роль молодого Вукана Неманича в телесериале «Неманичи - рождение королевства».

     В 2016 году Милана Марича утвердили на роль писателя Сергея Довлатова в фильме Алексея Германа-младшего с Данилой Козловским, Еленой Лядовой, Антоном Шагиным и Светланой Ходченковой «Довлатов». Во время съемок артист так погрузился в образ писателя и атмосферу начала 1970-х годов, что начал чувствовать себя неуютно в современной одежде и интерьерах.

     В 2018 году состоялась долгожданная премьера фильма «Довлатов». Картина завоевала Серебряного Медведя Берлинале и сразу после фестиваля продана на все мировые территории, а одним из покупателей стала стриминговая платформа Netflix. «Довлатов» стал одним из самых успешных российских релизов в сфере авторского кино и безусловным успехом Милана. Его полное погружение в роль оценили не только зрители и критики, но и семья Сергея Довлатова. Игра Милана отмечена премиями для молодых актеров: Chopard Talent Award на Московском Международном Кинофестивале и Shooting Star Берлинале.

     После такого успеха Милана пригласили в другой российский проект: «Оборванная мелодия» на роль Антонио. Отец его героя много лет назад являлся любовником русской женщины, которая погибла при загадочных обстоятельствах. В смерти женщины обвиняют отца одного из лучших репортеров Елены. Антонио и Елена вместе разбираются в случившемся. Их расследование открывает неожиданные семейные тайны. Премьера сериала состоялась 21 октября 2018 года.

     В следующем, 2019 году сербский актер Милан Марич порадовал своих поклонников снявшись в сериалах «Жмурки» и «Госслужащий».

Награды Милана Марича

Награды Милана Марича

Премия Chopard Talent Award на Московском Международном Кинофестивале

Премия Shooting Star Берлинале

Творчество Милана Марича

Творчество Милана Марича

Фильмография

1998 - Раны (Wounds, The / Rane) - Шваба
2000 - Жизнь и война (War Live / Rat uživo) (нет в титрах)
2007 - 2008 - Аисты вернутся (Vratice se rode) - «Малыш» 
2011 - Парад (Parade, The / Parada) - Решетка
2011 - Запах дождя на Балканах - Коки
2013 - Мамарош (Mamarosh / Mamaroš) - молодой солдат
2014 - Я защищал молодую Боснию - Данило Илич
2016 - Хорошая жена - Давор
2016 - Влажность - Джордже
2016 - Санта-Мария-делла-Салюте - Милан Обренович
2018 - Династия Неманичей - рождение королевства - Вукан Неманич
2018 - Довлатов (Dovlatov) - Сергей Довлатов (озвучил Александр Хошабаев)
2018 - Оборванная мелодия - Антонио
2019 - Жмурки
2019 - Госслужащий

... читать ещё >

Довлатов
 

Действие фильма происходит в начале ноября 1971 года, сюжет охватывает несколько дней и завершается 8-го ноября. В центре повествования - жизнь выдающегося русского писателя Сергея Довлатова менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин. К этому времени он уже достаточно активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза. Эта история не только о Довлатове - она также о людях, благодаря которым он стал великим писателем, о времени, и о Ленинграде, который был центром литературной и театральной жизни.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.