Микульчина Анастасия Александровна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Менталист», «А зори здесь тихие».


Анастасия Микульчина родилась 4 августа 1983 года в городе Бендеры, Молдова. У нее есть два брата. В детском саду девочка уже демонстрировала актерский талант, являясь участницей утренников и концертов. До восьми лет ее семья жила в Бендерах, но когда в Молдове начался приднестровский вооруженный конфликт, переехали в Санкт-Петербург. Отец будущей актрисы работал инженером, мать, психолог по образованию, устроилась преподавателем. В новой стране и новом городе Анастасия также занималась художественной самодеятельностью, пробовала писать сценарии и ставить по ним любительские спектакли.

     В Санкт-Петербурге Микульчина окончила школу и серьезно готовилась к поступлению в театральный институт. Родители скептически восприняли выбор дочери. Под их натиском поступила на факультет журналистики в Университет экономики и права. Однако, проучившись там всего год, окончательно поняла, что журналистика: это не ее будущее. Забрав документы поступила в Российский Государственный Институт Сценических Искусства, который успешно окончила в 2006 году.

    Настя впервые появилась на экране, когда училась на третьем курсе вуза. Ее дебютом стала небольшая роль в картине «Новые приключения Ниро Вульфа». Популярности данная работа ей не принесла и в карьере не помогла.

     Знаковую роль Микульчина получила через два года. В 2006 году режиссер Виктор Мережко готовился к съемкам многосерийного фильма о легенде воровского мира Софье Блювштейн. Мастер долго искал подходящий типаж на главную роль, рассмотрел больше семидесяти актрис. Однажды Мережко увидел фотографию Анастасии и девушка его зацепила. Насте позвонили и пригласили на пробы, после которых ее утвердили на главную роль.

     В 2007 году зрители увидели первые серии «Соньки - золотой ручки». Позднее, актриса призналась, что ей сложно давались сцены на каторге. Их снимали под Выборгом, в настоящем карцере колонии. Микульчина находилась в рубище и с грязными волосами. Зима стояла холодная, актеры и съемочная группа переболели. Но Настя справилась и сыграла свою героиню великолепно. Фильм получил восторженные отзывы зрителей и критиков.

     Среди ее работ можно выделить фильмы «Звездная любовь», «Красавица», «Желтый в городе», «Взрыв из прошлого». В 2015 году в киноленте «А зори здесь тихие» актриса исполнила роль девчонки-зенитчицы, которая борется с опытными диверсантами, пытающимися пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал: на кону, стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны.

     В начале 2018 года на экраны вышел криминальный детектив «Тот, кто читает мысли» режиссера Алексея Мурадова, российская адаптация популярного американского сериала «Менталист». В центре повествования: Даниил Романов, консультант особого криминального отдела полиции, превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор. Микульчина сыграла роль Екатерины Филатовой, начальницы менталиста.

Творчество Анастасии Микульчиной

Творчество Анастасии Микульчиной

Фильмография

2006 - Вдох-выдох девушка Михаила в юности
2006 - Ленинградец эпизод
2006 - Сонька — Золотая ручка Софья Блювштейн, мошенница
2007 - Белая ночь, нежная ночь Катя
2007 - Грех Вика, бывшая невеста Виктора Завьялова
2008 - Запрет на любовь Катя Солнцева
2008 - Мальчики-девочки Вера Шаликова, жена Дмитрия Голышева
2008 - Родительский день Вера Громова
2009 - Ее сердце Вика
2010 - Сонька. Продолжение легенды Софья Блювштейн, мошенница
2012 - Красавица Анна Королева
2012 - 2014 - Береговая охрана Ольга Левитина
2013 - В ожидании моря / Waiting For The Sea Тамара / Дарья
2013 - Гетеры майора Соколова Тайка («Артистка»)
2014 - Взрыв из прошлого Липатова
2014 - Береговая охрана 2 Ольга Левитина
2014 - Сердце ангела Светлана Багрицкая
2015 - А зори здесь тихие… Рита Осянина, младший сержант Красной армии
2017 - Серебряный бор Алина
2017 - Волшебники журналистка
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) Екатерина Васильевна Филатова, майор
2018 - Хор Лариса

Семья Анастасии Микульчиной

Семья Анастасии Микульчиной

Отец - Александр Иванович - инженер-технолог.
Мать - Ольга Вениаминовна - педагог, психолог.

Два старших брата - Иван и Ростислав.

03.09.2019

Микульчина Анастасия Александровна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 4 сентября 1983 года (36 лет)

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Менталист», «А зори здесь тихие».


Анастасия Микульчина родилась 4 августа 1983 года в городе Бендеры, Молдова. У нее есть два брата. В детском саду девочка уже демонстрировала актерский талант, являясь участницей утренников и концертов. До восьми лет ее семья жила в Бендерах, но когда в Молдове начался приднестровский вооруженный конфликт, переехали в Санкт-Петербург. Отец будущей актрисы работал инженером, мать, психолог по образованию, устроилась преподавателем. В новой стране и новом городе Анастасия также занималась художественной самодеятельностью, пробовала писать сценарии и ставить по ним любительские спектакли.

     В Санкт-Петербурге Микульчина окончила школу и серьезно готовилась к поступлению в театральный институт. Родители скептически восприняли выбор дочери. Под их натиском поступила на факультет журналистики в Университет экономики и права. Однако, проучившись там всего год, окончательно поняла, что журналистика: это не ее будущее. Забрав документы поступила в Российский Государственный Институт Сценических Искусства, который успешно окончила в 2006 году.

    Настя впервые появилась на экране, когда училась на третьем курсе вуза. Ее дебютом стала небольшая роль в картине «Новые приключения Ниро Вульфа». Популярности данная работа ей не принесла и в карьере не помогла.

     Знаковую роль Микульчина получила через два года. В 2006 году режиссер Виктор Мережко готовился к съемкам многосерийного фильма о легенде воровского мира Софье Блювштейн. Мастер долго искал подходящий типаж на главную роль, рассмотрел больше семидесяти актрис. Однажды Мережко увидел фотографию Анастасии и девушка его зацепила. Насте позвонили и пригласили на пробы, после которых ее утвердили на главную роль.

     В 2007 году зрители увидели первые серии «Соньки - золотой ручки». Позднее, актриса призналась, что ей сложно давались сцены на каторге. Их снимали под Выборгом, в настоящем карцере колонии. Микульчина находилась в рубище и с грязными волосами. Зима стояла холодная, актеры и съемочная группа переболели. Но Настя справилась и сыграла свою героиню великолепно. Фильм получил восторженные отзывы зрителей и критиков.

     Среди ее работ можно выделить фильмы «Звездная любовь», «Красавица», «Желтый в городе», «Взрыв из прошлого». В 2015 году в киноленте «А зори здесь тихие» актриса исполнила роль девчонки-зенитчицы, которая борется с опытными диверсантами, пытающимися пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал: на кону, стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны.

     В начале 2018 года на экраны вышел криминальный детектив «Тот, кто читает мысли» режиссера Алексея Мурадова, российская адаптация популярного американского сериала «Менталист». В центре повествования: Даниил Романов, консультант особого криминального отдела полиции, превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор. Микульчина сыграла роль Екатерины Филатовой, начальницы менталиста.

Творчество Анастасии Микульчиной

Творчество Анастасии Микульчиной

Фильмография

2006 - Вдох-выдох девушка Михаила в юности
2006 - Ленинградец эпизод
2006 - Сонька — Золотая ручка Софья Блювштейн, мошенница
2007 - Белая ночь, нежная ночь Катя
2007 - Грех Вика, бывшая невеста Виктора Завьялова
2008 - Запрет на любовь Катя Солнцева
2008 - Мальчики-девочки Вера Шаликова, жена Дмитрия Голышева
2008 - Родительский день Вера Громова
2009 - Ее сердце Вика
2010 - Сонька. Продолжение легенды Софья Блювштейн, мошенница
2012 - Красавица Анна Королева
2012 - 2014 - Береговая охрана Ольга Левитина
2013 - В ожидании моря / Waiting For The Sea Тамара / Дарья
2013 - Гетеры майора Соколова Тайка («Артистка»)
2014 - Взрыв из прошлого Липатова
2014 - Береговая охрана 2 Ольга Левитина
2014 - Сердце ангела Светлана Багрицкая
2015 - А зори здесь тихие… Рита Осянина, младший сержант Красной армии
2017 - Серебряный бор Алина
2017 - Волшебники журналистка
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) Екатерина Васильевна Филатова, майор
2018 - Хор Лариса

Семья Анастасии Микульчиной

Семья Анастасии Микульчиной

Отец - Александр Иванович - инженер-технолог.
Мать - Ольга Вениаминовна - педагог, психолог.

Два старших брата - Иван и Ростислав.

... читать ещё >
+7 (921) 943-05-43
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.