Михалкова Татьяна Евгеньевна

Российский общественный деятель. Модель. Актриса. Переводчик. Президент Благотворительного фонда «Русский силуэт». Почетный член российской академии художеств. Академик Национальной Академии индустрии моды. Супруга известного российского режиссера Никиты Михалкова.


Татьяна Соловьева родилась 14 февраля 1947 года в городе Заальфельд, Германия. Девочка выросла в семье военнослужащего. Вскоре, ее отца перевели служить в Россию и вместе с родителями переехала в Воронеж. Именно там прошло детство и юность ребенка. Она училась в специальной школе с углубленным изучением английского языка и вообще очень увлекалась иностранными языками. Еще в подростковом возрасте читала в оригинале произведения Шекспира, Голсуорси, Фолкнера и других классиков англоязычной литературы.

     После получения аттестата о среднем образовании девушка отправилась в столицу и поступила в Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза, так как на тот момент мечтала стать преподавателем иностранного языка.

     После вуза Татьяна Соловьева некоторое время работала гидом-переводчиком в «Интуристе», но через год ушла оттуда, так как ей не хватало творческой составляющей в этой профессии, а просто пересказывать чужие мысли оказалось не интересно. Она попыталась стать преподавателем, подав заявку на вакансию в Авиационный институт, но там ей отказали. Вскоре молодую девушку пригласили в совершенно иную сферу.

     Татьяна увидела объявление о кастинге в Доме моделей, пошла туда и сумела показать себя с наилучшей стороны получить работу. Там познакомилась с самыми знаменитыми модельерами страны, а со временем стала любимой моделью Вячеслава Зайцева. Благодаря протекции легендарного кутюрье ездила на показы за границу, работала по контракту в Италии, сотрудничала с эстонским журналом мод «Силуэт». Принимала участие в показе для первой леди США Пэт Никсон и супруги Генерального секретаря Центрального Комитета КПСС Виктории Брежневой.

     После встречи с Никитой Михалковым и рождением двоих детей в 1975 году рассталась с профессией манекенщицы и занялась переводами детской литературы на русский язык, преподавала английский язык в Московской государственной художественно-промышленной академии имени Сергея Строганова.

     В 1997 году Татьяна Михалкова создала и сама же возглавила Благотворительный фонд «Русский силуэт». Эта организация ставит своей целью поддержку молодых отечественных художников-дизайнеров и российских производителей модной одежды. За время существования Фонда Михалкова помогла вывести в свет несколько тысяч коллекций начинающих дизайнеров. Причем организовывает показы не только в России, но и в Италии, и во Франции.

     За большой вклад в развитие отечественной культуры, искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность Татьяна Михалкова в 2017 году удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Награды и Признание Татьяны Михалковой

Награды и Признание Татьяны Михалковой

2001 - Звание «Почетный член Российская академия художеств» за большой вклад в развитие отечественного дизайна.

2001 - Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства.

2003 - Международный Академический Аккредитационный и Аттестационный Комитет (МАААК) присвоил Татьяне Михалковой «Профессиональную степень Доктора креативных искусств».

2003 - Почетная грамота от «Ordine di S. Giovanni di Gerusalemme» о. Сицилия президенту Благотворительного фонда «Русский Сидуэт» Татьяне Михалковой.

2006 - Орден за большой личный вклад в развитие гуманитарного сотрудничества во имя высоких идеалов ЮНЕСКО и реализации программ, от Московского Международного Фонда Содействия ЮНЕСКО.

2007 - Награждена Орденом «Милосердия - во имя России» за активную созидательную деятельность по возрождению государства Российского с занесением имени в «Книгу почета и чести России».

2008 - Присвоен Орден «Первопечатника Ивана Федорова».

2009 - Звание Академика Национальной Академии Индустрии Моды (НАИМ).

С 2009 года - Член-корреспондент Российской академии художеств.

2011 - Татьяна Михалкова становится Вице-президентом Российской Национальной академии индустрии моды (НАИМ).

В 2011 году Российская академия художеств удостоила Михалкову Татьяну Евгеньевну звания Члена-корреспондента за существенный вклад в развитие российского дизайна.

2015 - Почетная Грамота Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за особый вклад в развитие промышленности России.

2016 - Золотая медаль имени Льва Николаева. - за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры.

2017 - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественной культуры, искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность.

Творчество Татьяны Михалковой

Творчество Татьяны Михалковой

Фильмография

1974 - «Свой среди чужих, чужой среди своих» - девушка из грез атамана Брылова
2005 - «Регина Збарская. Тело государственной важности»
2007 - «Красота по-советски. Судьба манекенщицы»
2010 - «Никита Михалков. Территория любви»
2010 - «Никита Михалков. Сами с усами»
2013 - «Неизвестные Михалковы»
2018 - «Слава и одиночество»

Семья Татьяны Михалковой

Семья Татьяны Михалковой

Отец - Евгений Соловьев, военный.
Мать - Таисия Георгиевна Малыхина, кандидат исторических наук.

Первый муж - Александр Сергеевич Шигаев, кандидат педагогических наук, специалист по спортивной психологии.

Второй муж - Никита Сергеевич Михалков (брак с 1973), кинорежиссер.

Дочь - Анна (род. 1974), актриса, телеведущая.
Сын - Артем (род. 1975), режиссер, актер, телеведущий.
Дочь - Надежда (род. 1986), актриса, телеведущая.

13.02.2020

Михалкова Татьяна Евгеньевна

Основатель фонда «Русский силуэт»
Общественный Деятель
Киноактриса
Модель
Дата рождения: 14 февраля 1947 года (73 года)

Российский общественный деятель. Модель. Актриса. Переводчик. Президент Благотворительного фонда «Русский силуэт». Почетный член российской академии художеств. Академик Национальной Академии индустрии моды. Супруга известного российского режиссера Никиты Михалкова.


Татьяна Соловьева родилась 14 февраля 1947 года в городе Заальфельд, Германия. Девочка выросла в семье военнослужащего. Вскоре, ее отца перевели служить в Россию и вместе с родителями переехала в Воронеж. Именно там прошло детство и юность ребенка. Она училась в специальной школе с углубленным изучением английского языка и вообще очень увлекалась иностранными языками. Еще в подростковом возрасте читала в оригинале произведения Шекспира, Голсуорси, Фолкнера и других классиков англоязычной литературы.

     После получения аттестата о среднем образовании девушка отправилась в столицу и поступила в Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза, так как на тот момент мечтала стать преподавателем иностранного языка.

     После вуза Татьяна Соловьева некоторое время работала гидом-переводчиком в «Интуристе», но через год ушла оттуда, так как ей не хватало творческой составляющей в этой профессии, а просто пересказывать чужие мысли оказалось не интересно. Она попыталась стать преподавателем, подав заявку на вакансию в Авиационный институт, но там ей отказали. Вскоре молодую девушку пригласили в совершенно иную сферу.

     Татьяна увидела объявление о кастинге в Доме моделей, пошла туда и сумела показать себя с наилучшей стороны получить работу. Там познакомилась с самыми знаменитыми модельерами страны, а со временем стала любимой моделью Вячеслава Зайцева. Благодаря протекции легендарного кутюрье ездила на показы за границу, работала по контракту в Италии, сотрудничала с эстонским журналом мод «Силуэт». Принимала участие в показе для первой леди США Пэт Никсон и супруги Генерального секретаря Центрального Комитета КПСС Виктории Брежневой.

     После встречи с Никитой Михалковым и рождением двоих детей в 1975 году рассталась с профессией манекенщицы и занялась переводами детской литературы на русский язык, преподавала английский язык в Московской государственной художественно-промышленной академии имени Сергея Строганова.

     В 1997 году Татьяна Михалкова создала и сама же возглавила Благотворительный фонд «Русский силуэт». Эта организация ставит своей целью поддержку молодых отечественных художников-дизайнеров и российских производителей модной одежды. За время существования Фонда Михалкова помогла вывести в свет несколько тысяч коллекций начинающих дизайнеров. Причем организовывает показы не только в России, но и в Италии, и во Франции.

     За большой вклад в развитие отечественной культуры, искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность Татьяна Михалкова в 2017 году удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Награды и Признание Татьяны Михалковой

Награды и Признание Татьяны Михалковой

2001 - Звание «Почетный член Российская академия художеств» за большой вклад в развитие отечественного дизайна.

2001 - Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства.

2003 - Международный Академический Аккредитационный и Аттестационный Комитет (МАААК) присвоил Татьяне Михалковой «Профессиональную степень Доктора креативных искусств».

2003 - Почетная грамота от «Ordine di S. Giovanni di Gerusalemme» о. Сицилия президенту Благотворительного фонда «Русский Сидуэт» Татьяне Михалковой.

2006 - Орден за большой личный вклад в развитие гуманитарного сотрудничества во имя высоких идеалов ЮНЕСКО и реализации программ, от Московского Международного Фонда Содействия ЮНЕСКО.

2007 - Награждена Орденом «Милосердия - во имя России» за активную созидательную деятельность по возрождению государства Российского с занесением имени в «Книгу почета и чести России».

2008 - Присвоен Орден «Первопечатника Ивана Федорова».

2009 - Звание Академика Национальной Академии Индустрии Моды (НАИМ).

С 2009 года - Член-корреспондент Российской академии художеств.

2011 - Татьяна Михалкова становится Вице-президентом Российской Национальной академии индустрии моды (НАИМ).

В 2011 году Российская академия художеств удостоила Михалкову Татьяну Евгеньевну звания Члена-корреспондента за существенный вклад в развитие российского дизайна.

2015 - Почетная Грамота Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за особый вклад в развитие промышленности России.

2016 - Золотая медаль имени Льва Николаева. - за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры.

2017 - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественной культуры, искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность.

Творчество Татьяны Михалковой

Творчество Татьяны Михалковой

Фильмография

1974 - «Свой среди чужих, чужой среди своих» - девушка из грез атамана Брылова
2005 - «Регина Збарская. Тело государственной важности»
2007 - «Красота по-советски. Судьба манекенщицы»
2010 - «Никита Михалков. Территория любви»
2010 - «Никита Михалков. Сами с усами»
2013 - «Неизвестные Михалковы»
2018 - «Слава и одиночество»

Семья Татьяны Михалковой

Семья Татьяны Михалковой

Отец - Евгений Соловьев, военный.
Мать - Таисия Георгиевна Малыхина, кандидат исторических наук.

Первый муж - Александр Сергеевич Шигаев, кандидат педагогических наук, специалист по спортивной психологии.

Второй муж - Никита Сергеевич Михалков (брак с 1973), кинорежиссер.

Дочь - Анна (род. 1974), актриса, телеведущая.
Сын - Артем (род. 1975), режиссер, актер, телеведущий.
Дочь - Надежда (род. 1986), актриса, телеведущая.

... читать ещё >

Михалкова Анна Никитична
 

Актриса театра и кино. Продюсер. Телеведущая. Старшая дочь кинорежиссера Никиты Михалкова. Знакома по фильмам «Годунов», «Доктор Рихтер». Вела детскую вечернюю телепередачу «Спокойной ночи, малыши».

Михалкова Надежда Никитична
 

Российская актриса. Начала сниматься в кино с шестилетнего возраста и постигала азы актерского искусства на съемочной площадке. Ведущая программы «Правила стиля» на канале Disney. Стала известной благодаря роли Нади Котовой, в фильме «Утомленные солнцем» 1994 года, которая ассоциируется с началом ее карьеры.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.