Михалкова Надежда Никитична

Российская киноактриса.


Надежда Михалкова родилась 27 сентября 1986 года в городе Москва. С раннего детства она окружена людьми искусства и мечтала стать актрисой кино. Ее старшие братья и сестры также были артистами, и она восхищалась их достижениями.

     В кино Надежда начала сниматься с шестилетнего возраста и постигала азы актерского искусства на съемочной площадке. Юная актриса также посещала частные уроки, ходила на курсы, но в первую очередь училась у своего отца. Не секрет, что девушка является наследницей одного из наиболее уважаемых режиссеров современности Никиты Михалкова. Артистка достойно справляется со всеми ожиданиями, которые накладывает на нее громкая фамилия.

     Кинодебют юной Надежды Михалковой состоялся в 1993 году в документальной картине «Анна: от шести до восемнадцати», снятой Никитой Михалковым. В ленте девочка играет сама себя, поскольку документальный фильм рассказывает о жизни ее сестры Анны.

     Настоящую известность юной звезде подарил фильм «Утомленные солнцем» 1994 года, который еще долгое время будет ассоциироваться с успешным началом ее карьеры. Как нетрудно догадаться, на роль Нади Котовой девочку взял отец-режиссер. Несмотря на юный возраст Михалкова отлично справилась со своей ролью.

     Фильм оказался настолько успешным, что режиссера вместе с дочерью пригласили на американскую церемонию вручения премии «Оскар». Она пользовалась огромным интересом у зарубежных СМИ, не только как дочь именитого режиссера, но и как полноценная актриса.

     Надежда продолжила сниматься в картинах своего отца, а также путешествовать по миру в процессе съемок. В 1998 году на экраны вышла лента «Сибирский цирюльник», где артистка играла небольшую роль девочки на ярмарке. Благодаря съемкам она смогла посетить Европу.

     Еще одним серьезным увлечением артистки стало создание коллекции женской одежды «Надин». Надежда славилась отличным вкусом и наконец реализовала себя в качестве модельера. В 2001 году на конкурсе юных дизайнеров девушка представила свою коллекцию.

     Когда пришло время выбора высшего учебного заведения, родители Михалковой настояли на получении более фундаментального образования, которое бы не зависело от успеха и ее популярности в кино. Так Надежда поступила в престижный вуз - Московский государственный институт международных отношений на факультет международной журналистики.

     После окончания МГИМО Михалкова временно прекратила съемки в кино и занялась продюсерской деятельностью. Вместе со своей сестрой Анной она выступила продюсером драматической картины «Скажи Лео» в 2008 году, а следом за ней и ленту «Машинист». Слегка освоившись на этом поприще, Надежда продолжила совершенствоваться и приняла участие в более интересном для нее проекте, кинокартине «Бездельники», в основу которой легли песни Виктора Цоя и группы «Кино».

     В 2008 году начались съемки продолжения легендарного фильма «Утомленные солнцем». Актриса вновь играла уже подросшую Надю Котову. Для того, чтобы достоверно отобразить события Второй Мировой, вся съемочная группа просматривала военную кинохронику, которая полностью перевернула представления актрисы о том времени. Фильм стал настоящим дебютом для уже взрослой и состоявшейся женщины, которая своим примером смогла доказать, что попала в кино благодаря своему таланту и высокому профессионализму. Лента «Утомленные солнцем 2: Предстояние» вышла в прокат в 2010 году, а спустя год появилось продолжение «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

     В апреле 2016 года на фестивале «Движение» в Омске была показана первая серия сериала «Чурросы», о взаимоотношениях сестры Анны со своими детьми - режиссерский дебют Надежды Михалковой. В 2018 году сняла молодежный хоррор «Проигранное место», в котором режиссер ведет «диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых».

Фильмография Надежды Михалковой

Фильмография Надежды Михалковой

1993 - Анна от 6 до 18 - камео

1994 - Утомленные солнцем - Надя Котова

1998 - Сибирский цирюльник - девочка на ярмарке

1999 - Президент и его внучка - Маша

2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние - Надя Котова

2011 - Утомленные солнцем 2: Цитадель - Надя Котова

2010 - Без мужчин - Женя

2012 - Три товарища - Лиза Тайницкая

2012 - Любовь с акцентом - соседка Надя (новелла Зука и Гио)

2012 - Нелюбимая - Аня

2013 - Сын отца народов - Светлана Аллилуева

2013 - 2015 - Последний из Магикян - Юля, бывшая невеста Егора

2015 - Людмила Гурченко - Елена Гурченко, мать Людмилы Гурченко

2017 - Город - Даша Чащина

2018 - Чужая дочь - жена Максима Авдеева

Семья Надежды Михалковой
Семья Надежды Михалковой

Муж - актер, режиссер, сценарист и кинопродюсер Резо Гигинеишвили (род. 1982). Пара официально оформила отношения в апреле 2010 года, а в октябре 2011 года состоялась церемония венчания в Грузии. В сентябре 2017 года стало известно, что супруги находятся в стадии развода. Официально развод оформлен 23 октября 2017 года.

Дочь - Нина (род. 21 мая 2011)
Сын - Иван (род. 21 мая 2013)

25.09.2018

Михалкова Надежда Никитична

Российская Актриса
Дата рождения: 27 сентября 1986 года (33 года)
Новости и события

01.11.2018 Стартовал показ фильма ужасов «Проигранное место»

В прокат 1 ноября 2018 года вышел фильм ужасов «Проигранное место». Сюжет посвящён истории о девяти старшеклассниках, втянутых в пугающий розыгрыш на встрече молодежи престижного лицея. Ребята решают разнообразить веселье байками о городских легендах и особый интерес вызывал недавно распространенный слух о страшном проклятии кинотеатров.
Читать дальше

10.02.2017 Кинофильм «Заложники» стартовал в мировом прокате

С 10 февраля 2017 года в мировом прокате вышел фильм «Заложники». Основанная на реальных событиях драма с произошедшим в 1983 году в Грузии угоном самолета. По сюжету группа молодых людей, детей чиновников, творческих деятелей и привилегированных врачей, живет в Тбилиси жизнью, которая многим их сверстникам недоступна: они обмениваются пластинками зарубежных исполнителей, курят американские сигареты и пьют виски, грезя о жизни на Западе.
Читать дальше

Российская киноактриса.


Надежда Михалкова родилась 27 сентября 1986 года в городе Москва. С раннего детства она окружена людьми искусства и мечтала стать актрисой кино. Ее старшие братья и сестры также были артистами, и она восхищалась их достижениями.

     В кино Надежда начала сниматься с шестилетнего возраста и постигала азы актерского искусства на съемочной площадке. Юная актриса также посещала частные уроки, ходила на курсы, но в первую очередь училась у своего отца. Не секрет, что девушка является наследницей одного из наиболее уважаемых режиссеров современности Никиты Михалкова. Артистка достойно справляется со всеми ожиданиями, которые накладывает на нее громкая фамилия.

     Кинодебют юной Надежды Михалковой состоялся в 1993 году в документальной картине «Анна: от шести до восемнадцати», снятой Никитой Михалковым. В ленте девочка играет сама себя, поскольку документальный фильм рассказывает о жизни ее сестры Анны.

     Настоящую известность юной звезде подарил фильм «Утомленные солнцем» 1994 года, который еще долгое время будет ассоциироваться с успешным началом ее карьеры. Как нетрудно догадаться, на роль Нади Котовой девочку взял отец-режиссер. Несмотря на юный возраст Михалкова отлично справилась со своей ролью.

     Фильм оказался настолько успешным, что режиссера вместе с дочерью пригласили на американскую церемонию вручения премии «Оскар». Она пользовалась огромным интересом у зарубежных СМИ, не только как дочь именитого режиссера, но и как полноценная актриса.

     Надежда продолжила сниматься в картинах своего отца, а также путешествовать по миру в процессе съемок. В 1998 году на экраны вышла лента «Сибирский цирюльник», где артистка играла небольшую роль девочки на ярмарке. Благодаря съемкам она смогла посетить Европу.

     Еще одним серьезным увлечением артистки стало создание коллекции женской одежды «Надин». Надежда славилась отличным вкусом и наконец реализовала себя в качестве модельера. В 2001 году на конкурсе юных дизайнеров девушка представила свою коллекцию.

     Когда пришло время выбора высшего учебного заведения, родители Михалковой настояли на получении более фундаментального образования, которое бы не зависело от успеха и ее популярности в кино. Так Надежда поступила в престижный вуз - Московский государственный институт международных отношений на факультет международной журналистики.

     После окончания МГИМО Михалкова временно прекратила съемки в кино и занялась продюсерской деятельностью. Вместе со своей сестрой Анной она выступила продюсером драматической картины «Скажи Лео» в 2008 году, а следом за ней и ленту «Машинист». Слегка освоившись на этом поприще, Надежда продолжила совершенствоваться и приняла участие в более интересном для нее проекте, кинокартине «Бездельники», в основу которой легли песни Виктора Цоя и группы «Кино».

     В 2008 году начались съемки продолжения легендарного фильма «Утомленные солнцем». Актриса вновь играла уже подросшую Надю Котову. Для того, чтобы достоверно отобразить события Второй Мировой, вся съемочная группа просматривала военную кинохронику, которая полностью перевернула представления актрисы о том времени. Фильм стал настоящим дебютом для уже взрослой и состоявшейся женщины, которая своим примером смогла доказать, что попала в кино благодаря своему таланту и высокому профессионализму. Лента «Утомленные солнцем 2: Предстояние» вышла в прокат в 2010 году, а спустя год появилось продолжение «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

     В апреле 2016 года на фестивале «Движение» в Омске была показана первая серия сериала «Чурросы», о взаимоотношениях сестры Анны со своими детьми - режиссерский дебют Надежды Михалковой. В 2018 году сняла молодежный хоррор «Проигранное место», в котором режиссер ведет «диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых».

Фильмография Надежды Михалковой

Фильмография Надежды Михалковой

1993 - Анна от 6 до 18 - камео

1994 - Утомленные солнцем - Надя Котова

1998 - Сибирский цирюльник - девочка на ярмарке

1999 - Президент и его внучка - Маша

2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние - Надя Котова

2011 - Утомленные солнцем 2: Цитадель - Надя Котова

2010 - Без мужчин - Женя

2012 - Три товарища - Лиза Тайницкая

2012 - Любовь с акцентом - соседка Надя (новелла Зука и Гио)

2012 - Нелюбимая - Аня

2013 - Сын отца народов - Светлана Аллилуева

2013 - 2015 - Последний из Магикян - Юля, бывшая невеста Егора

2015 - Людмила Гурченко - Елена Гурченко, мать Людмилы Гурченко

2017 - Город - Даша Чащина

2018 - Чужая дочь - жена Максима Авдеева

Семья Надежды Михалковой
Семья Надежды Михалковой

Муж - актер, режиссер, сценарист и кинопродюсер Резо Гигинеишвили (род. 1982). Пара официально оформила отношения в апреле 2010 года, а в октябре 2011 года состоялась церемония венчания в Грузии. В сентябре 2017 года стало известно, что супруги находятся в стадии развода. Официально развод оформлен 23 октября 2017 года.

Дочь - Нина (род. 21 мая 2011)
Сын - Иван (род. 21 мая 2013)

... читать ещё >

Михалкова Анна Никитична
 

Актриса театра и кино. Продюсер. Телеведущая. Старшая дочь кинорежиссера Никиты Михалкова. Знакома по фильмам «Годунов», «Доктор Рихтер». Вела детскую вечернюю телепередачу «Спокойной ночи, малыши».

Проигранное место
 

Среди старшеклассников бытует легенда о «проигранном месте» в кинотеатре - говорят, что каждый, кто покупает туда билет, обречен на смерть. Никто не воспринимает эту историю всерьез, но вскоре серия жутких убийств заставляет компанию друзей вспомнить о зловещей легенде. Старшеклассники начинают собственное расследование, но сами оказываются под подозрением. Загнанные в ловушку страхом и недоверием друзья решают бросить вызов призраку «проигранного места».

Михалкова Татьяна Евгеньевна
 

Российский общественный деятель, в прошлом - известная манекенщица и фотомодель. Возглавила Благотворительный фонд «Русский силуэт». В контексте личных пристрастий, нельзя обойти стороной ее передовые взгляды на моду. Супруга Никиты Михалковаu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.