Микела Ческон
Michela Cescon

Итальянская актриса театра и кино. Режиссер. Известна по фильмам «Безрассудная жизнь», «Лоро», «Человек без гравитации», «Девушка в тумане», «Тульпа», «Роман о бойне», «Ничего не обещай сегодня вечером», «Все женщины моей жизни», «Побеждать», «Соленый воздух».


Микела Ческон родилась 13 апреля 1971 года в городе Тревизо, Италия. Окончила театральную школу Луки Ронкони в Турине. В 1995 году приняла участие в постановке оперы «Нечто истинное должно быть…» Луиджи Пиранделло. В следующем году исполнила роль королевы Нойборга Марии в «Рюи Блаз» по произведению Виктора Гюго.

     В 1996 году Ческон начала сотрудничать с Вальтером Малости и участвовала в постановке «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Затем появилась на сцене театра в образе Офелии в «Гамлете», Антигоны в «Полиник и Антигоны», а также в спектакле «Маскарад».

     В 2000 году Микела Ческон работала с Андреа Занзотто и Марко Паолини над проектом «Piave muscle di gelo ...». В то же время в театре занималась постановкой оперы Ницше «Танец в бездне» Сони Антинори.

     Дебют в кино состоялся в 2003 году, когда Микела получила главную роль в драме «Первая любовь». В центре сюжета - ювелирный скульптор Витторио,который морит голодом свою девушку Соню. Она теряет большую часть веса и на глазах превращается в скелет. Девушка, по мнению Витторио, теряя килограммы, освобождается от бренной плоти и, по сути, становится совершенным материалом для искусства. Для этой роли актриса похудела на пятнадцать килограмм.

     В 2005 году Чексон появилась сразу в нескольких проектах, среди которых «Боль чужих сердец», «Если рожден, уже не спрячешься», где исполнила главную роль. Этот фильм был представлен в конкурсе на Каннском фестивале. В 2006 году снялась в главной роли в картине «Соленый воздух».

     Затем последовали роли в фильме «Ничего не обещай сегодня вечером» Джанлуки Марии Таварелли, комедии «Все женщины моей жизни» о любвеобильном шеф-поваре, пытающемся исправить свои ошибки с женщинами. В биографической драме «Побеждать» об истории тайной любви Бенито Муссолини к красавице-еврейке Иде Дальцер, от которой у него был сын, Ческон исполнила роль жены диктатора Ракеле Муссолини.

     В 2011 году Микела Ческон сыграла в драме об отношениях матери-одиночки и горного спасателя «Когда ночь». В следующем году появилась в комедии «И родилась звезда?». В 2012 году исполнила роль Лиции Пинелли в картине «Роман о бойне», снятом по мотивам книги Паоло Куккьярелли. Фильм вошел в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Карловых Варах, где получил специальный приз жюри.

     В 2013 году Ческон сыграла в триллере Федерико Дзампальоне «Тульпа». В том же году снялась в комедии «Да здравствует свобода», где исполнила роль Анны, жены секретаря самой важной оппозиционной партии, который внезапно уезжает во Францию, к Даниэль, в которую был влюблен двадцать лет назад в комедии «Да здравствует свобода». Затем присоединилась к актерскому составу сериала «Красные браслеты». В 2016 году появилась на экранах в драме «Перышко».

     Микела Ческон в 2017 году снялась в триллере «Девушка в тумане», где главные роли исполнили Жан Рено и Тони Сервилло. По сюжету психиатра Аугусто Флореса срочно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля. Инспектор ничего не помнит, на месте аварии ничто не указывает на ее причину и на ее жертв, однако рубашка Фогеля в пятнах свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы начинает восстанавливаться цепь невероятных событий, начавшихся месяц назад.

     В 2018 году актриса появилась в биографической драме о Сильвио Берлускони «Лоро». В том же году вышла криминальная комедия с участием Ческон «Безрассудная жизнь», о том как попытка взять в банке кредит заканчивается для Альберто Росси непреднамеренным ограблением. Не найдя другого выхода, главный герой и двое его друзей пускаются в бега.

     В октябре 2019 года вышел фильм Netflix «Человек без гравитации», где Ческон исполнила одну из главных ролей. Главный герой Оскар родился особенным - единственный в мире человек, на которого не действует сила гравитации. Оскар парит над землей, нарушая все законы физики. Чтобы скрыть от людей этот факт, мать и бабушка тщательно скрывали Оскара, а мальчику приходилось всегда носить на себе тяжелый рюкзак, не позволявший ему улететь в небо. Лишь дружба с маленькой девочкой Агатой стала для одинокого Оскара настоящим чудом и возможностью принять себя таким, какой он есть.


Награды Микелы Ческон

1995 - Премия Лина Volonghi
2001 - Премия Элеоноры Дуз
2001 - Премия Ubu
2004 - Приз театральной критики
2004 - Премия Flaiano
2004 - Премия Ubu
2013 - Приз Масок итальянского Театра
2012 - Премия Давид ди Донателло
2004 - Золотой глобус
2012 - Серебряная лента

Фильмография Микелы Ческон

Человек без гравитации (2019)
Лоро (2018)
Безрассудная жизнь (2018)
Лоро 1 (2018)
Nome di donna (2018)
Libero Grassi (ТВ, 2018)
Девушка в тумане (2017)
Пёрышко (2016)
Красные браслеты (сериал, 2014-...)
Да здравствует свобода (2013)
Роман о бойне (2012)
И родилась звезда? (2012)
Когда ночь (2011)
Жил-был город безумных… (ТВ, 2010)
День рождения Дэвида (2009)
Побеждать (2009)
Все женщины моей жизни (2007)
Ничего не обещай сегодня вечером (2006)
Соленый воздух (2006)
Musikanten (2006)
Если рожден, уже не спрячешься (2005)
Боль чужих сердец (2005)
Первая любовь (2003)

23.01.2018
ЗАКРЫТЬ X

Лоро
Loro

На закрытых вечеринках и дорогих приемах в Риме и на Сардинии его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде. «Лоро» («они») - это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых - тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони.

Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia

Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса срочно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля, который ничего не помнит, а на месте аварии ничто не указывает на ее причину и жертв, однако его рубашка в пятнах свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы восстанавливаться цепь событий, начавшихся месяц назад. В другой параллели - затерянный в Альпах городок, рождественский вечер, туман. Выйдя из дома, 16-летняя Анна Лу не дошла до церкви. В город прибывает инспектор Фогель.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.