Мэттью Райан Филипп
Matthew Ryan Phillippe

Американский киноактер. Известен по фильмам «Бойся своих желаний», «Стрелок».


Мэттью Райан Филипп родился 10 сентября 1974 года в городе Нью-Касл, США. Мальчик вырос в семье Ричарда и Сьюзан Филипп. Парень с ранних лет увлекался футболом и баскетболом, а позже записался в секцию тхэквондо. Упорство и сильный характер помогли юноше успешно сдать сложный квалификационный экзамен и получить заветный черный пояс. Вместе с ним в семье воспитывались три сестры. Родители планировали, что после окончания школы их сын пойдет по стопам отца и устроится работать в компанию «DuPont», промышляющую производством химических материалов. Но дело решил случай.

     В 1992 году Райан зашел в парикмахерскую, где в тот момент стригся один из продюсеров сериала «Одна жизнь, чтобы жить». Парнишка так понравился своей внешностью и манерой поведения продюсеру, что тот сразу же предложил ему сняться в своем сериале и дал номер своего кастингового агента. В следующем году молодой человек появился в этом сериале в роли тинейджера Билли Дугласа. Актер обратил внимание деятелей кино и телевидения на себя. Так началась история успеха Райана Филиппа.

     Позднее артист понял, что полнометражные ленты намного лучше сериалов, поэтому вместе со своим другом Сетом Грином переехал в Лос-Анджелес, где начал посещать кастинги. Первое время им приходилось играть маленькие роли в телевизионных фильмах. В эти моменты Райан снимался в проектах «Строго на юг», «Дело гримасничающего губернатора» и «Пчелы-убийцы».

     Первой своей серьезной ролью актер считает участие в ленте Ридли Скотта «Белый шквал» в 1996 году. Первые номинации, опыт работы с известным режиссером и актерами первой величины: все это вселяет в парня уверенность в светлом будущем. И парень оказался прав.

     В 1997 году Филиппа пригласили на съемки в молодежном триллере «Я знаю, что вы делали прошлым летом». Эта кинолента стала хитом и породила множество подражаний, как успешных, так и не очень, а на молодой актерский состав в лице Райана Филиппа, Сары Мишель Геллар, Фрэдди Принца-младшего и, конечно же, Дженнифер Лав-Хьюитт, словно из рога изобилия посыпались заманчивые предложения.

     Для Райана этот период актерской деятельности ознаменовался участием в таких фильмах, как: «Грустный мальчик», «Доморощенный», «Студия 54» и «Превратности любви». Следующей культовой лентой с участием Райана после выхода «Я знаю, что вы делали прошлым летом» стала экранизация романа Шедорло де Лакло «Жестокие игры», снятая в 1999 году. Кстати, в съемках участвовала уже упомянутая Сара Мишель Геллар и будущая жена актера Риз Уизерспун.

     Далее, в 2000 году Филипп решает сменить амплуа персонажа молодежных триллеров на что-то более серьезное. В этот период своей актерской деятельности снимался в проектах: «Путь оружия», «Опасная правда», «Игби идет ко дну», «Внутри моей памяти», «Столкновение» и в основанной на реальных событиях ленте Клинта Иствуда «Флаги наших отцов».

     Интересно, что в 2007 году артист сыграл главную роль в фильме «Измена», сюжет которого основан на реальной истории сотрудника Федерального Бюро Расследования Эрика О’Нэйла, который сумел разоблачить своего босса, Роберта Ханссена: шпиона Советского Союза и России, продававшего секретную информацию.

     В 2010 году Райан вместе со своими друзьями Сетом Грином, Дэвидом Сигелом и Брекином Мейером создал студию «Lucid Film», и решил попробовать себя в сфере продюсирования.

     В 2018 году актер окончил съемки в сериале «Стрелок»: ремейка одноименного фильма с Марком Уолбергом. Осложняло ситуацию перелом ноги, который Райан получил летом 2017 года во время семейного выезда на природу. В это же время вышел очередной фильм с участием Филиппа, триллер «Бойся своих желаний».

Творчество Мэттью Филиппа

Творчество Мэттью Филиппа

Фильмография

2018 - Бойся своих деланий
2017 - Шкатулка Wish Upon
2016 - 2018 - Стрелок Shooter Боб Ли Суэггер
2014 - Попал под раздачу Catch Hell Ригон Пирс
2014 - Секреты и ложь Secrets & Lies Бен Кроуфорд
2013 - Простые истины Straight A's Скотт
2012 - Схватка Damages Ченнинг Макларен
2011 - Подстава Setup Винсент
2011 - Линкольн для адвоката The Lincoln Lawyer Луис Руле
2010 - Клуб безбашенных The Bang Bang Club Грег Маринович
2010 - Супер МакГрубер MacGruber лейтенант Диксон Пайпер
2009 - Франклин Franklyn Прист
2008 - Война по принуждению Stop Loss старший сержант Брэндон Кинг
2007 - Измена Breach Эрик О'Нилл
2006 - Флаги наших отцов Flags of Our Fathers Джон «Док» Бредли
2006 - Пять пальцев Five Fingers Мартин
2005 - Хаос Chaos Шейн Деккер
2004 - Столкновение Crash офицер Том Хансен
2003 - Внутри моей памяти The I Inside Саймон Кейбл
2002 - Игби идет ко дну Igby Goes Down Оливер
2001 - Госфорд-парк Gosford Park Генри Дентон
2000 - Опасная правда Antitrust Майло Хоффман
2000 - Путь оружия The Way of the Gun мистер Паркер
2000 - Царь горы King of the Hill Валли
2000 - Свой парень Company Ma’n Петров
1999 - Жестокие игры Cruel Intentions Себастьян Вальмонт
1998 - Превратности любви Playing by Heart Кинан
1998 - Студия 54 54 Шейн О’Шеа
1998 - Доморощенный Homegrown Харлан Дикстра
1997 - Грустный мальчик Little Boy Blue Джимми Вест
1997 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Барри Кокс
1997 - Нигде Nowhere Шэд
1996 - Захватчик Invader рядовой Райан
1996 - Белый шквал White Squall Джил Мартин
1995 - Багровый прилив Crimson Tide Моряк Грэттэм
1996 - Внешние пределы The Outer Limits Расти Добсон
1995 - Пчелы-убийцы Deadly Invasion: The Killer Bee Nightmare Том Редман
1994 - Перри Мэйсон: Дело гримасничающего губернатора, Роберт Фаулер
1996 - Надежда Чикаго Chicago Hope Дэвид Холгрен
1994 - Строго на юг Due South Портер
1994 - Мэтлок Matlock Майкл
1992 - 1993 - Одна жизнь, чтобы жить One Life to Live Билли Дуглас

Семья Мэттью Филиппа

Семья Мэттью Филиппа

Отец - Ричард Филипп;
Мать - Сьюзан Филипп.

В семье воспитывались три сестры.

Жена - Риз Уизерспун (брак с 1999 по 2008), актриса;
Дочь - Ава Элизабет;
Сын - Дикон Риз.

Гражданская жена -  Эбби Корниш (отношения с 2008 по 2011), актриса;

Гражданская жена - Алексис Кнапп (расстались), актриса;
Дочь - Кэй.

11.09.2019

Мэттью Райан Филипп
Matthew Ryan Phillippe

2
Американский Киноактер
Дата рождения: 10 сентября 1974 года (45 лет)

Американский киноактер. Известен по фильмам «Бойся своих желаний», «Стрелок».


Мэттью Райан Филипп родился 10 сентября 1974 года в городе Нью-Касл, США. Мальчик вырос в семье Ричарда и Сьюзан Филипп. Парень с ранних лет увлекался футболом и баскетболом, а позже записался в секцию тхэквондо. Упорство и сильный характер помогли юноше успешно сдать сложный квалификационный экзамен и получить заветный черный пояс. Вместе с ним в семье воспитывались три сестры. Родители планировали, что после окончания школы их сын пойдет по стопам отца и устроится работать в компанию «DuPont», промышляющую производством химических материалов. Но дело решил случай.

     В 1992 году Райан зашел в парикмахерскую, где в тот момент стригся один из продюсеров сериала «Одна жизнь, чтобы жить». Парнишка так понравился своей внешностью и манерой поведения продюсеру, что тот сразу же предложил ему сняться в своем сериале и дал номер своего кастингового агента. В следующем году молодой человек появился в этом сериале в роли тинейджера Билли Дугласа. Актер обратил внимание деятелей кино и телевидения на себя. Так началась история успеха Райана Филиппа.

     Позднее артист понял, что полнометражные ленты намного лучше сериалов, поэтому вместе со своим другом Сетом Грином переехал в Лос-Анджелес, где начал посещать кастинги. Первое время им приходилось играть маленькие роли в телевизионных фильмах. В эти моменты Райан снимался в проектах «Строго на юг», «Дело гримасничающего губернатора» и «Пчелы-убийцы».

     Первой своей серьезной ролью актер считает участие в ленте Ридли Скотта «Белый шквал» в 1996 году. Первые номинации, опыт работы с известным режиссером и актерами первой величины: все это вселяет в парня уверенность в светлом будущем. И парень оказался прав.

     В 1997 году Филиппа пригласили на съемки в молодежном триллере «Я знаю, что вы делали прошлым летом». Эта кинолента стала хитом и породила множество подражаний, как успешных, так и не очень, а на молодой актерский состав в лице Райана Филиппа, Сары Мишель Геллар, Фрэдди Принца-младшего и, конечно же, Дженнифер Лав-Хьюитт, словно из рога изобилия посыпались заманчивые предложения.

     Для Райана этот период актерской деятельности ознаменовался участием в таких фильмах, как: «Грустный мальчик», «Доморощенный», «Студия 54» и «Превратности любви». Следующей культовой лентой с участием Райана после выхода «Я знаю, что вы делали прошлым летом» стала экранизация романа Шедорло де Лакло «Жестокие игры», снятая в 1999 году. Кстати, в съемках участвовала уже упомянутая Сара Мишель Геллар и будущая жена актера Риз Уизерспун.

     Далее, в 2000 году Филипп решает сменить амплуа персонажа молодежных триллеров на что-то более серьезное. В этот период своей актерской деятельности снимался в проектах: «Путь оружия», «Опасная правда», «Игби идет ко дну», «Внутри моей памяти», «Столкновение» и в основанной на реальных событиях ленте Клинта Иствуда «Флаги наших отцов».

     Интересно, что в 2007 году артист сыграл главную роль в фильме «Измена», сюжет которого основан на реальной истории сотрудника Федерального Бюро Расследования Эрика О’Нэйла, который сумел разоблачить своего босса, Роберта Ханссена: шпиона Советского Союза и России, продававшего секретную информацию.

     В 2010 году Райан вместе со своими друзьями Сетом Грином, Дэвидом Сигелом и Брекином Мейером создал студию «Lucid Film», и решил попробовать себя в сфере продюсирования.

     В 2018 году актер окончил съемки в сериале «Стрелок»: ремейка одноименного фильма с Марком Уолбергом. Осложняло ситуацию перелом ноги, который Райан получил летом 2017 года во время семейного выезда на природу. В это же время вышел очередной фильм с участием Филиппа, триллер «Бойся своих желаний».

Творчество Мэттью Филиппа

Творчество Мэттью Филиппа

Фильмография

2018 - Бойся своих деланий
2017 - Шкатулка Wish Upon
2016 - 2018 - Стрелок Shooter Боб Ли Суэггер
2014 - Попал под раздачу Catch Hell Ригон Пирс
2014 - Секреты и ложь Secrets & Lies Бен Кроуфорд
2013 - Простые истины Straight A's Скотт
2012 - Схватка Damages Ченнинг Макларен
2011 - Подстава Setup Винсент
2011 - Линкольн для адвоката The Lincoln Lawyer Луис Руле
2010 - Клуб безбашенных The Bang Bang Club Грег Маринович
2010 - Супер МакГрубер MacGruber лейтенант Диксон Пайпер
2009 - Франклин Franklyn Прист
2008 - Война по принуждению Stop Loss старший сержант Брэндон Кинг
2007 - Измена Breach Эрик О'Нилл
2006 - Флаги наших отцов Flags of Our Fathers Джон «Док» Бредли
2006 - Пять пальцев Five Fingers Мартин
2005 - Хаос Chaos Шейн Деккер
2004 - Столкновение Crash офицер Том Хансен
2003 - Внутри моей памяти The I Inside Саймон Кейбл
2002 - Игби идет ко дну Igby Goes Down Оливер
2001 - Госфорд-парк Gosford Park Генри Дентон
2000 - Опасная правда Antitrust Майло Хоффман
2000 - Путь оружия The Way of the Gun мистер Паркер
2000 - Царь горы King of the Hill Валли
2000 - Свой парень Company Ma’n Петров
1999 - Жестокие игры Cruel Intentions Себастьян Вальмонт
1998 - Превратности любви Playing by Heart Кинан
1998 - Студия 54 54 Шейн О’Шеа
1998 - Доморощенный Homegrown Харлан Дикстра
1997 - Грустный мальчик Little Boy Blue Джимми Вест
1997 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Барри Кокс
1997 - Нигде Nowhere Шэд
1996 - Захватчик Invader рядовой Райан
1996 - Белый шквал White Squall Джил Мартин
1995 - Багровый прилив Crimson Tide Моряк Грэттэм
1996 - Внешние пределы The Outer Limits Расти Добсон
1995 - Пчелы-убийцы Deadly Invasion: The Killer Bee Nightmare Том Редман
1994 - Перри Мэйсон: Дело гримасничающего губернатора, Роберт Фаулер
1996 - Надежда Чикаго Chicago Hope Дэвид Холгрен
1994 - Строго на юг Due South Портер
1994 - Мэтлок Matlock Майкл
1992 - 1993 - Одна жизнь, чтобы жить One Life to Live Билли Дуглас

Семья Мэттью Филиппа

Семья Мэттью Филиппа

Отец - Ричард Филипп;
Мать - Сьюзан Филипп.

В семье воспитывались три сестры.

Жена - Риз Уизерспун (брак с 1999 по 2008), актриса;
Дочь - Ава Элизабет;
Сын - Дикон Риз.

Гражданская жена -  Эбби Корниш (отношения с 2008 по 2011), актриса;

Гражданская жена - Алексис Кнапп (расстались), актриса;
Дочь - Кэй.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.