Кай Метов
Метов Кайрат Ерденович

Российский Певец. Композитор.
Заслуженный артист Российской Федерации.


Кайрат Метов родился 19 сентября 1964 года в городе Караганда, Казахстан. Вскоре семья переезжает в Алма-Ату, где Кай, имея абсолютный музыкальный слух, поступил в музыкальную школу по классу скрипки. После побед на республиканских детских музыкальных конкурсах, продолжил учебу в Центральной Музыкальной Школе при Московской государственной консерватории, где получил средне-специальное образование. В течение двух лет проходил службу в бригаде охраны Министерства обороны, где в свободное время был сначала активным участником, а затем музыкальным руководителем ВИА «Молодость».

     После окончания службы Кай приступает к активной творческой деятельности в качестве солиста-инструменталиста, работая в различных музыкальных коллективах. Параллельно он приобретает опыт работы звукорежиссером и аранжировщиком.

     В 1991 году Кай записывает свои первые песни, которые мгновенно становятся популярными. С этого момента у него начинается карьера автора-исполнителя. В 1993 году выходит дебютный альбом «Position № 2» с одноименным хитом, который стал визитной карточкой Кая. Успех закрепляет следующий альбом с хитом «Вспомни меня». В 1995 году программа «Акулы пера» признает его самым многотиражным артистом России.

     Кай Метов - участник многочисленных телевизионных передач, благотворительных и просветительных акций, лауреат телевизионных фестивалей «Песня года», «Пятьдесят на пятьдесят» и других. За большой вклад в общественно-политическую и военно-патриотическую воспитательную работу награжден орденами и медалями общественных и ведомственных организаций, многочисленными дипломами и грамотами.

     Имеет высшее юридическое образование. В 2013 году окончил Российский институт театрального искусства по специальности актер драматического театра и кино. В дипломном спектакле играл роль Грига по пьесе «Безымянная звезда» Себастьяна. Является Академиком Международной академии культуры и искусства.

     В 2003 году Кай Метов заявил о себе не только как автор-исполнитель своих песен, но и как композитор, написав песню «Роза чайная» для дуэта Маши Распутиной и Филиппа Киркорова, ставшую очень популярной. С 2011 на протяжении трех лет являлся хозяином ночного клуба «Кай Метов» в гостинице «Метрополь».

     В 2013 году написал музыку к сериалу «Особенности национальной маршрутки» и сыграл там самого себя. В 2014 году Кай Метов выпустил первый инструментальный альбом «Для тебя и о тебе», закрепивший за композитором статус сильного мелодиста. В декабре 2015 года компания United Music Group выпустила на CD и LP альбом лучших песен Кая Метова за 1993 - 2015 годы в новом звучании «Лучшие хиты», а также сингл «Давай, вставай!».

     На сентябрь 2018 года Метов продолжает творческую и гастрольную деятельность, занимается бизнесом. Член Совета Директоров ООО «НаноДерм-профи».

Дискография Кай Метова

Дискография Кай Метова

1993 - «Position № 2»

1995 - «Снег моей души»

1996 - «Тебя со мною рядом нет»

1997 - «Где-то далеко идут дожди»

2004 - «Слишком близко, почти рядом»

2009 - «Что б ты делала, родная, если б не было меня»

2013 - «Для тебя и о тебе»

2014 - «Особенности национальной маршрутки»

2017 - «Негромко о сокровенном»

2017 - «Лови момент»

Семья Кай Метова

Семья Кай Метова

В разводе с женой Натальей с 1990 года
Дочь Кристина Кайратовна Метова, родилась в 1987 году - балерина, хореограф
Дочь Анастасия Кайратовна Метова, родилась в 1996 году - студентка
Сын Рик Кайратович Метов, родился в 1998 году

18.09.2018

Кай Метов
Метов Кайрат Ерденович

Российский Певец. Композитор
Заслуженный артист РФ
Дата рождения: 19 сентября 1964 года (55 лет)

Российский Певец. Композитор.
Заслуженный артист Российской Федерации.


Кайрат Метов родился 19 сентября 1964 года в городе Караганда, Казахстан. Вскоре семья переезжает в Алма-Ату, где Кай, имея абсолютный музыкальный слух, поступил в музыкальную школу по классу скрипки. После побед на республиканских детских музыкальных конкурсах, продолжил учебу в Центральной Музыкальной Школе при Московской государственной консерватории, где получил средне-специальное образование. В течение двух лет проходил службу в бригаде охраны Министерства обороны, где в свободное время был сначала активным участником, а затем музыкальным руководителем ВИА «Молодость».

     После окончания службы Кай приступает к активной творческой деятельности в качестве солиста-инструменталиста, работая в различных музыкальных коллективах. Параллельно он приобретает опыт работы звукорежиссером и аранжировщиком.

     В 1991 году Кай записывает свои первые песни, которые мгновенно становятся популярными. С этого момента у него начинается карьера автора-исполнителя. В 1993 году выходит дебютный альбом «Position № 2» с одноименным хитом, который стал визитной карточкой Кая. Успех закрепляет следующий альбом с хитом «Вспомни меня». В 1995 году программа «Акулы пера» признает его самым многотиражным артистом России.

     Кай Метов - участник многочисленных телевизионных передач, благотворительных и просветительных акций, лауреат телевизионных фестивалей «Песня года», «Пятьдесят на пятьдесят» и других. За большой вклад в общественно-политическую и военно-патриотическую воспитательную работу награжден орденами и медалями общественных и ведомственных организаций, многочисленными дипломами и грамотами.

     Имеет высшее юридическое образование. В 2013 году окончил Российский институт театрального искусства по специальности актер драматического театра и кино. В дипломном спектакле играл роль Грига по пьесе «Безымянная звезда» Себастьяна. Является Академиком Международной академии культуры и искусства.

     В 2003 году Кай Метов заявил о себе не только как автор-исполнитель своих песен, но и как композитор, написав песню «Роза чайная» для дуэта Маши Распутиной и Филиппа Киркорова, ставшую очень популярной. С 2011 на протяжении трех лет являлся хозяином ночного клуба «Кай Метов» в гостинице «Метрополь».

     В 2013 году написал музыку к сериалу «Особенности национальной маршрутки» и сыграл там самого себя. В 2014 году Кай Метов выпустил первый инструментальный альбом «Для тебя и о тебе», закрепивший за композитором статус сильного мелодиста. В декабре 2015 года компания United Music Group выпустила на CD и LP альбом лучших песен Кая Метова за 1993 - 2015 годы в новом звучании «Лучшие хиты», а также сингл «Давай, вставай!».

     На сентябрь 2018 года Метов продолжает творческую и гастрольную деятельность, занимается бизнесом. Член Совета Директоров ООО «НаноДерм-профи».

Дискография Кай Метова

Дискография Кай Метова

1993 - «Position № 2»

1995 - «Снег моей души»

1996 - «Тебя со мною рядом нет»

1997 - «Где-то далеко идут дожди»

2004 - «Слишком близко, почти рядом»

2009 - «Что б ты делала, родная, если б не было меня»

2013 - «Для тебя и о тебе»

2014 - «Особенности национальной маршрутки»

2017 - «Негромко о сокровенном»

2017 - «Лови момент»

Семья Кай Метова

Семья Кай Метова

В разводе с женой Натальей с 1990 года
Дочь Кристина Кайратовна Метова, родилась в 1987 году - балерина, хореограф
Дочь Анастасия Кайратовна Метова, родилась в 1996 году - студентка
Сын Рик Кайратович Метов, родился в 1998 году

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.