Местецкий Михаил Леонидович

Российский Режиссер. Сценарист. Композитор.


Михаил Местецкий родился 9 октября 1980 года в городе Тверь. Учился в Лицее при Российском государственном гуманитарном университете. Позднее окончил филологический факультет в этом же гуманитарном университете.

     Через некоторое время Михаил получал образование на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Снял несколько короткометражных фильмов: «Ноги-атавизм», «Незначительные подробности случайного эпизода», «Света нет и не будет».

     Одной из первых сценарных работ стал мультсериал «Белка и Стрелка: Озорная семейка». Первое признание пришло с фильмом «Past Continuous», который выиграл гран-при на фестивале «Дебютное кино». Победа на фестивале дала возможность режиссеру заняться съемками своей следующей короткометражки «Незначительные подробности случайного эпизода», получившей на Кинотавре 2011 года приз от Критиков и Киноведов. Удачно работая над сценариями и прозаическими вещами, попадает в колонки русского глянцевого издания «Esquire» в качестве ведущего автора рассказов.

     В 2012 году Михаил Местецкий стал одним из соавторов спортивной драмы «Легенда №17» вместе с Николаем Куликовым и киноленты «Хороший мальчик» вместе с Р. Кантором.

     Полнометражным режиссерским дебютом стала лента «Тряпичный союз», снятая по сценарию Михаила. Фильм изначально планировался быть книгой, но сюжетная линия в итоге переросла в сценарий. Премьера фильма состоялась в 2015 году и получила сценарную премию «Слово».

Фильмография Михаила Местецкого

Фильмография Михаила Местецкого

Режиссер

2015 - «Тряпичный союз»
2011 - «Ноги - атавизм»
2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»
2007 - «Света нет и не будет»

Сценарист

2016 - «Хороший мальчик»
2015 - «Тряпичный союз»
2015 - «СуперБобровы»
2012 - «Легенда №17»
2011 - «Ноги - атавизм»
2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»
2011 - «Белка и Стрелка: Озорная семейка» (сериал)
2007 - «Света нет и не будет»

Композитор

2011 - «Ноги - атавизм»

Монтажер

2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»

Награды Михаила Местецкого
Награды Михаила Местецкого

Сценарная премия «Слово» имени Валентина Черных за лучший сценарный дебют в полнометражном фильме «Тряпичный союз»

Гран-при и Приз за лучший сценарий на III фестивале короткометражного кино «PROвзгляд»

Приз в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» на XXIII ОРКФ «Кинотавр»

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» на XXIII ОРКФ «Кинотавр»

Приз за лучший студенческий фильм в конкурсе зрительских симпатий «Арт-линия» на X фестивале отечественного кино «Московская премьера»

19.03.2018

Местецкий Михаил Леонидович

Российский Режиссер
Сценарист
Дата рождения: 9 октября 1980 года (39 лет)
Новости и события
Фестиваль короткометражного кино «Короче» 2019
В Калининграде с 16 по 18 августа 2019 года проходил фестиваль короткометражного кино «Короче». В основной конкурс вошли 37 фильмов, из которых 35 премьерных. Председателем жюри стал продюсер Игорь Толстунов. В состав жюри также вошли исполнительный директор фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, режиссер Александр Цыпкин, режиссер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова.
Спортивная драма «Легенда №17» вышла в широкий прокат
Российский художественный фильм, режиссера Николая Лебедева, «Легенда u211617» 18 апреля 2013 года вышел на экраны страны. Фильм снят студией «ТриТэ». Полнометражная драма основана на реальных событиях и рассказывает о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче «Суперсерии СССР - Канада» 1972 года. Фильм удостоен шести премий «Золотой орел» за 2013 год, в том числе стал победителем в категории «Лучший игровой фильм года».

Российский Режиссер. Сценарист. Композитор.


Михаил Местецкий родился 9 октября 1980 года в городе Тверь. Учился в Лицее при Российском государственном гуманитарном университете. Позднее окончил филологический факультет в этом же гуманитарном университете.

     Через некоторое время Михаил получал образование на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Снял несколько короткометражных фильмов: «Ноги-атавизм», «Незначительные подробности случайного эпизода», «Света нет и не будет».

     Одной из первых сценарных работ стал мультсериал «Белка и Стрелка: Озорная семейка». Первое признание пришло с фильмом «Past Continuous», который выиграл гран-при на фестивале «Дебютное кино». Победа на фестивале дала возможность режиссеру заняться съемками своей следующей короткометражки «Незначительные подробности случайного эпизода», получившей на Кинотавре 2011 года приз от Критиков и Киноведов. Удачно работая над сценариями и прозаическими вещами, попадает в колонки русского глянцевого издания «Esquire» в качестве ведущего автора рассказов.

     В 2012 году Михаил Местецкий стал одним из соавторов спортивной драмы «Легенда №17» вместе с Николаем Куликовым и киноленты «Хороший мальчик» вместе с Р. Кантором.

     Полнометражным режиссерским дебютом стала лента «Тряпичный союз», снятая по сценарию Михаила. Фильм изначально планировался быть книгой, но сюжетная линия в итоге переросла в сценарий. Премьера фильма состоялась в 2015 году и получила сценарную премию «Слово».

Фильмография Михаила Местецкого

Фильмография Михаила Местецкого

Режиссер

2015 - «Тряпичный союз»
2011 - «Ноги - атавизм»
2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»
2007 - «Света нет и не будет»

Сценарист

2016 - «Хороший мальчик»
2015 - «Тряпичный союз»
2015 - «СуперБобровы»
2012 - «Легенда №17»
2011 - «Ноги - атавизм»
2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»
2011 - «Белка и Стрелка: Озорная семейка» (сериал)
2007 - «Света нет и не будет»

Композитор

2011 - «Ноги - атавизм»

Монтажер

2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»

Награды Михаила Местецкого
Награды Михаила Местецкого

Сценарная премия «Слово» имени Валентина Черных за лучший сценарный дебют в полнометражном фильме «Тряпичный союз»

Гран-при и Приз за лучший сценарий на III фестивале короткометражного кино «PROвзгляд»

Приз в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» на XXIII ОРКФ «Кинотавр»

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» на XXIII ОРКФ «Кинотавр»

Приз за лучший студенческий фильм в конкурсе зрительских симпатий «Арт-линия» на X фестивале отечественного кино «Московская премьера»

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.