Мещанинова Наталия Викторовна

Российский кинорежиссер. Сценарист. Лауреат Гран-при фестиваля «Кинотавр» за фильм «Сердце мира» (2018). Лауреат фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Шторм» (2020).


Наталия Мещанинова родилась 17 февраля 1982 года в городе Краснодар. В 2005 году окончила Краснодарский государственный университет культуры и искусств по специальности «Кино и ТВ режиссура». Позднее получила дополнительное образование в школе документального кино «Реальное время-2» в мастерской Марины Разбежкиной и Николая Изволова.

     После окончания университета Мещанинова работала режиссером на краснодарском телевидении. В 2006 году вышел документальный короткометражный фильм «Мой мир», который стал ее дебютом.

     Затем Наталия Мещанова переехала в Москву и в 2010 году принимала участие в съемке авторского проекта Валерии Гай Германики - сериала «Школа». В 2013 году выступила сценаристом художественного фильма «Еще один год». В 2014 году стала сценаристом и режиссером фильма «Комбинат «Надежда».

     С 2015 года шла длительная работа над сериалом «Красные браслеты», который вышел в 2017 году. Наталия Викторовна снимала и писала сценарий ко всем сериям. В том же году выступила сценаристом драматического фильма «Аритмия».

     В 2018 году Наталия Мещанинова совместно с Алексеем Федорченко стала автором сценария фильма «Война Анны». В том же году ее фильм «Сердце мира» получил Гран-при фестиваля «Кинотавр». В 2019 году в качестве режиссера участвовала в создании сериала «Шторм».

     Наталия Викторовна Мещанинова 14 марта 2020 года стала лауреатом фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Шторм».


Награды Натальи Мещановой

2020 - фестиваль «Утро Родины» «Лучший сценарий» (фильм «Шторм»)
2018 - Кинопремия Ника «За лучшую сценарную работу» (фильм «Аритмия»)
2018 - Гран-при фестиваля «Кинотавр» (фильм «Сердце мира»)

Фильмография Натальи Мещановой

Режиссер
2019 - Шторм 
2018 - Сердце мира
2015 - Красные браслеты (Россия, Украина)
2014 - Комбинат «Надежда»
2011 - Псевдеж и симулякры (док.фильм)
2010 - Школа

Сценарист
2018 - Сердце мира (Литва, Россия)
2018 - Война Анны
2017 - Аритмия
2015 - Красные браслеты (Россия, Украина)
2014 - Комбинат «Надежда»
2013 - Еще один год

Семья Натальи Мещановой

Муж - Девонин Степан Геннадьевич (род. 1986), актер
Воспитывают дочь

16.03.2020
ЗАКРЫТЬ X

Российский кинофестиваль «Кинотавр»
 

Российский кинофестиваль «Кинотавр» - главный национальный кинофестиваль России, полноценная независимая площадка для российского кинематографа, которая, неизменно оставаясь на территории искусства, ежегодно представляет срез самого актуального,

Сердце мира
 

Егор работает ветеринаром на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Лисы, олени, барсуки, собаки - это его жизнь. Живет он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверье, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного - стать частью этой семьи.

Известные Кинорежиссеры Мира
 

Достижения киноиндустрии ежегодно воплощаются в сотнях отличных картин, пользующихся популярностью среди зрителей, а заслуга в этом режиссеров. Ведь именно они вносят вклад в развитие кинематографа, финансовой успешности проектов и количестве культовых картинu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.