Мельник Екатерина Георгиевна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Педагог. Модель. Известна по фильмам «Физрук», «Версия», «Преступление», «Молодежка», «Доктор Рихтер», «Мелодия любви», «Криминальный журналист», «Город влюбленных», «Другая жизнь Маргариты», «Господа-товарищи», «Воин», «Версия».


Екатерина Мельникова родилась 18 февраля 1982 года в городе Москва. Девочка выросла в семье, где никто не связан с миром театра и кино. Поначалу планировала стать юристом, но со временем яркая девушка, обладающая модельной внешностью и великолепными актерскими задатками решила поступать в престижный российский театральный вуз.

     В 2002 году Екатерина с первого раза поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии. Ее курсом руководил талантливый актер и режиссер, Народный артист России Всеволод Шиловский. Через пять лет получила диплом по специальности «актриса театра и кино».

     Творческая и телевизионная биография Мельник началась еще театральном вузе, когда в 2004 году девушка вместе с известным артистом Александром Абдуловым вела экстремальное телевизионное шоу под названием «Естественный отбор».

     С 2007 по 2012 год Екатерина Мельник являлась актрисой Театра на Покровке, которым руководил режиссер и Народный артист Российской Федерации Сергей Арцибашев. Молодая актриса дебютировала с роли Лидии в спектакле «Бешеные деньги». Немного позже артистке предстояло вжиться в образ героини спектакля «Кроткая» по роману Федора Достоевского.

     Убедительной и профессиональной критики называли ее игру в антрепризе «8 женщин», в которой Катя сыграла героиню Сюзон. Работая в театре и снимаясь в кино, Екатерина все больше понимала, что должна и дальше совершенствоваться в актерском мастерстве, для чего в 2012 году окончила Международную театральную школу. Ее последующая игра в спектаклях «Пир во время чумы» и «Чайка» демонстрировали значительно более высокий уровень профессионализма.

     Екатерина Мельник часто снимается в роли модели для журналов и таблоидов. Девушка чрезвычайно фотогенична. Актриса украшала обложку журнала «ОМ», на котором появилась в образе Мадонны с младенцем. Именно этот снимок отмечен номинацией «Лучшая обложка года».

     Дебют Екатерины Мельник в кино состоялся в эпизодической роли популярного сериала «След». Еще одна не очень заметная работа: в короткометражке-триллере «Fata Morgana». Там артистка появилась в образе девушки без имени. Смысл картины философский, заставляющий задуматься над глобальными вопросами нашего существования в этом перенасыщенном «умной» электроникой мире. Уже более заметную, но еще пока не центральную роль сыграла Екатерина в сериале под названием «Деревенская комедия». Лента состоит из десяти серий, в каждой из которых рассказывается новая история жителей и гостей маленькой деревни Пышкино.

     Мелодрама «Москва.Ру» стала для Мельник тем счастливым ключом, который открыл ей двери к известности. Артистка получила главную роль с которой великолепно справилась. В сериале «Столица греха», актриса сыграла топ-модель Лару и познакомилась с Дмитрием Нагиевым.

     В 2012 году актриса сыграла роль в детективе Алексея Андрианова «Шпион». Это фильм о войне. Точнее, борьбе двух разведок перед Великой Отечественной войны. Через год Екатерина появилась в популярном сериале «Ясмин»: мелодраме о судьбе трех русских красавиц в Стамбуле.

     По-настоящему знаменитой артистка стала после выхода на экраны второго сезона популярнейшего молодежного сериала «Физрук». Здесь Катя снова встретилась с Дмитрием Нагиевым и сыграла жесткую, самоуверенную и циничную бизнес-леди. В 2017 году Екатерина снялась в лентах «Доктор Рихтер» и «Город влюбленных».

     Помимо кинематографии очень много занимается благотворительностью, являясь попечителем Фонда «Счастливый мир» и учредителем социально-культурного проекта «Я отдаю». Работает как педагог. С 2018 года является преподавателем программы «Счастье», «Искусство жизни».

     В 2019 году Екатерина снялась в нескольких украинских проектах. Сериал «Криминальный журналист» рассказывает о колумнисте крупного издания, вернувшемся в родной город. Героиня пишет об уголовных расследованиях, а в это время за ней самой ведется наблюдение. «Город влюбленных»: комедийная мелодрама о трех девушках, которых обманули любимые мужчины. Мельник появилась вместе с Мариной Коняшкиной и Юлией Такшиной.

Творчество Екатерины Мельник

Творчество Екатерины Мельник

Фильмография

2007 - 2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел - Ольга
2007 - Короли игры - журналистка
2008 - Фата Моргана (короткометражный)
2009 - След - Варвара
2009 - Москва.Ру - Анжела
2009 - Деревенская комедия - жена Бовта
2010 - Столица греха - Лара, топ-модель
2010 - Невидимки - Людмила Дубинская
2010 - Любовь и прочие глупости - Алиса
2011 - Интерны - эпизод
2012 - Шпион - Любовь Серова, актриса
2013 - Ясмин - Маша-2
2013 - Москва. Три вокзала - Анжела Лопухина, проводница
2014 - 2017 - Физрук (все сезоны) - Елена Андреевна Белова, бизнес-леди
2014 - Чужая жизнь - заказчица
2014 - Дорога домой - Нина, клиентка
2014 - Верное средство - Светлана
2015 - 2017 - Последний мент - Лина
2015 - Удар (короткометражный)
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Галина Белоус
2015 - Другая жизнь Маргариты - Алина, медсестра
2015 - Господа-товарищи - жена Фролова
2015 - Воин - Алиса, журналистка
2015 - Версия - Тамара Грибова
2016 - Преступление - Нина
2017 - Молодежка - Регина Князева
2017 - Доктор Рихтер - мать Вики
2018 - Мелодия любви
2019 - Криминальный журналист - Марианна Крупенникова, жена Михаила
2019 - Город влюбленных - Ева

17.02.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.