Меган Фокс
Megan Denise Fox

Американская актриса кино, телевидения и озвучивания. Фотомодель. Известна как исполнительница роли Микаэлы Бейнс в фильмах «Трансформеры» и «Трансформеры: Месть падших», а также по роли Эйприл О’Нил в «Черепашках-ниндзя» и «Черепашках-ниндзя 2».


Меган Денис Фокс родилась 16 мая 1986 года в городе Ок-Ридж, США. Отец девочки работал надзирателем, присматривающим за преступниками, которые освободились досрочно. Когда дочке исполнилось три года, ее родители развелись. Мама вскоре вновь вышла замуж и семья переехала во Флориду. С пятилетнего возраста посещала драматический кружок, серьезно увлекалась танцами.

     Отчим будущей актрисы оказался настолько строг с падчерицей, что это приводило к ее бесконечным нервным срывам. Меган не отличалась спокойным характером. В детстве она была агрессивной и неуравновешенной. Дружила в основном с мальчиками, так как среди девочек являлась настоящим изгоем: ей завидовали, а в том возрасте это означало, что ненавидели. Возможно, и по этим причинам в подростковом возрасте актриса творила «всякое безобразие». Например, в четырнадцать лет угнала машину, благо, «дело» продолжения не получило.

     В этом же возрасте ей предложили попробовать себя в качестве модели. Родители против этого возражать не стали, однако поставили дочери одно условие: продолжать занятия актерским мастерством. Меган согласилась, так как уже тогда видела свое будущее в кино.

     В пятнадцать лет девушка вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, где начала ходить на кастинги по различным студиям. Юная артистка понимала, что ее актерские способности, высоко оцениваемые в театральной студии, на фоне голливудских актеров слабоваты. Тем не менее она не сдавалась и в 2001 году снялась в фильме «Солнечные каникулы». Хотя лента получилась не слишком успешной и даже не вышла в прокат начало кинокарьере Меган было положено.

     Первую серьезную роль актриса сыграла в фильме «Звезда сцены». В этой комедии Меган исполнила соперницу главной героини, Линдси Лохан. В 2007 году Меган Фокс и Шайа Лабаф получили возможность поучаствовать в съемках фильма «Трансформеры». Эта кинолента сделала американскую актрису знаменитой. Фокс исполнила роль очаровательной девушки Микаэлы Бейнс. Фильм оказался невероятно популярным: в первые дни проката кинолента собрала 70,5 миллионов долларов, а общие сборы фильма составили 709,7 миллионов. Данную киноленту зрители назвали лучшей в кинематографической биографии актрисы.

     Весь 2009 год стал знаковым для Меган Фокс. В этом году вышел фильм ужасов с элементами черной комедии «Тело Дженнифер». Вместе с Амандой Сейфрид, Меган Фокс исполнила главные роли. В этом же году вышло продолжение «Трансформеров». Картина «Трансформеры: месть падших» вновь понравилась зрителям, но кинокритики негативно отозвались о сюжете. В третьей части «Трансформеров» актриса уже не сыграла. Актриса рассказала, что по собственному желанию покинула съемочную площадку «Трансформеров», поскольку хотела сняться в других проектах.

     В 2010 году Меган снялась в драматическом триллере Митча Глейзера «Игры страсти». Вместе с ней в картине появились Микки Рурк и Билл Мюррей. Актрисе досталась роль невинного Ангела. По сюжету фильма ее спасает от бандитов главный герой: музыкант-неудачник, зарабатывающий себе на хлеб игрой на трубе, после чего его жизнь круто меняется. Изначально было понятно, что фильм не кассовый. И хотя кинокритики работу не оценили, своего зрителя все же она нашла.

     Помимо работы в кинематографе, в 2010 году Меган появилась в музыкальном клипе Эминема и Рианны под названием «Love The Way You Lie». Видео оценили поклонники актрисы, заявив, что ей нужно больше участвовать в подобного рода работах.

     Меган Фокс в 2014 и 2016 годах появилась в двух частях экшен-фильмов, которые были посвящены вселенной «Черепашек-ниндзя». Ей досталась роль журналистки Эйприл О’Нил. Кинокритики не очень высоко оценили работы, но это никак не отразилось на окупаемости лент.

     В 2016 году Меган присоединилась к актерскому составу сериала «Новенькая». Ее пригласили в проект, чтобы на некоторое время заменить Зои Дешанель, покинувшую сериал по причине беременности. Фокс сыграла роль Рейган: представительницы фармацевтической продукции, у которой имелось романтическое прошлое с одной из героинь Сиси. Несмотря на обширную экшен-фильмографию, Меган не менее талантливо вписалась в рамки комедийного сериала, так что по окончании сезона ей предложили сняться и в его продолжении.

     Несмотря на заявления актрисы о том, что она больше не будет сниматься в эротических сценах, от откровенных фотосессий все же отказываться не захотела. Меган регулярно выкладывает в «Инстаграме» соответствующие фото. Знаменитость создала линию нижнего белья совместно с брендом «Frederick’s Hollywood». Разумеется, подобные фотосессии более чем пикантные.

     Со временем звезда стала меньше сниматься в кино. Фокс говорила, что ей продолжают предлагать роли стриптизерш и представительниц эскорт-услуг, но такие персонажи женщине уже не интересны. Также Меган отмечала, что у нее нет актерских амбиций и признается, что не планирует всегда быть актрисой. Она чувствует, что у нее другое предназначение.

     Несмотря на это в 2019 году вышел фильм с ее участием. Это картина в жанре комедии-драмы режиссера Джеймса Франко «Зеровилль», где Меган сыграла роковую женщину по имени Соледад. В этом же году актриса появилась в картинах «Выше тени» и «Битва за Чансари».

     В феврале 2020 года уже утвержденный ранее актерский состав триллера «Полночь на злаковом поле» пополнился еще двумя артистами. К назначенному на главную роль Эмилю Хиршу присоединились Меган Фокс и Брюс Уиллис. Картина станет дебютной работой прославленного голливудского продюсера Рэндолла Эмметта и ее мировая премьера состоится в 2021 году.


Творчество Меган Фокс

Фильмография

2001 - Солнечные каникулы - Holiday in the Sun
2002 - 2003 - Улица Оушен Ocean Ave - Лоун Стар
2003 - Плохие парни 2 - Bad Boys 2 - девушка в клубе
2003 - За что тебя люблю - What I Like About You - Шеннон
2004 - Звезда сцены - Confessions of a Teenage Drama Queen - Карла Сантини
2004 - Преступления моды - Crimes of Fashion - Кэндис
2004 - Два с половиной человека Two and a Half Men - Пруденс
2004 - Помощь - The Help - Кассандра Риджвэй
2004 - 2006 - Королева экрана - Hope & Faith - Сидни Шановски
2007 - Трансформеры - Transformers - Микаэла Бейнс
2008 - Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть - Софи Мэйс
2008 - Шлюшка - Whore - Лост
2009 - Трансформеры: Месть падших - Transformers 2: Revenge of the Fallen - Микаэла Бейнс
2009 - Тело Дженнифер - Jennifer’s Body - Дженнифер Чек
2010 - Джона Хекс - Jonah Hex - Лейла
2010 - Игры страсти Passion Plays - Лили Ластер
2011 - Дети сексу не помеха - Friends with Kids - Мэри Джейн
2012 - Любовь по-взрослому - This is Forty - Дези
2012 - Робоцып - Robot Chicken: DC Comics Special - Лоис Лейн
2012 - Диктатор - The Dictator - камео
2014 - Черепашки-ниндзя - Teenage Mutant Ninja Turtles - Эйприл О’Нил
2016 - Черепашки-ниндзя 2 - Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows - Эйприл О’Нил
2016 - 2017 - Новенькая - New Girl - Рейган Лукас
2018 - Тайны и мифы с Меган Фокс - Mysteries and Myths with Megan Fox - камео
2019 - Зеровилль - Zeroville - Соледад Паладин
2019 - Выше тени - Джулиана
2019 - Битва за Чансари - Jangsari: ithyeojin yeongungdeul - Маргерит Хиггинс

Семья Меган Фокс

Муж - Брайан Остин Грин (брак с 2010), актер.

Сын - Ноа Шеннон Грин (род. 27.09.2012).
Сын - Боди Рэнсом Грин (род. 12.02.2014).
Сын - Джорни Ривер Грин (род. 4.08.2016).

Фокс также является мачехой сына Грина - Кассиуса (род. 2002), от его предыдущих отношений.

18.05.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.