Медынич Ольга Владимировна

Актриса театра и кино. Знакома телезрителям по шоу «Женская лига», «Большая разница» и сериалу «Светофор». Является популярной блогершей.


Ольга Медынич родилась 16 декабря 1981 года в городе Санкт-Петербург. В ее семье никто не связан с миром искусства, но, тем не менее, девочка росла творческой натурой. К точным наукам девочка относилась весьма равнодушно, поэтому высокими отметками родителей не радовала. Зато в кружках самодеятельности оказалась на высоте. Учителя, наблюдавшие творческий полет ученицы, не требовали от нее грызть гранит науки, понимая всю тщетность этого занятия.

     Однажды учительница химии, отвечавшая за постановку школьного спектакля «Буратино», поставила Ольге Медынич хорошую отметку. Но взамен потребовала сыграть кота Базилио. Так начинающая актриса дебютировала на сцене.

     Впоследствии Ольга часто выступала в различных спектаклях. Являлась главной звездой местного театрального кружка, а потому всегда играла на сцене центральные роли. Родители не препятствовали становлению дочери в качестве актрисы, однако все же полагали, что со временем дочь выберет для себя более серьезную специальность.

     Девушка ожиданий не оправдала. После школы окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства по специальности «Актриса театра кукол», курс Николая Наумова.

     Очень скоро актриса получила свою первую награду: диплом «Муза Петербурга». Ольга удостоена этой награды за прекрасный номер в жанре клоунады под названием «Вешалка».

     В 2004 году, Медынич очутилась на втором месте Московского конкурса эстрады имени Бориса Брунова. Награда нашла победительницу после участия в спектакле «Зимняя сказка».

     Именно в этой постановке актриса замечена Семеном Яковлевичем Спиваком, который пригласил Медынич играть в его постановке «История Кая и Герды» в Молодежном театре на Фонтанке. Очень скоро этот театр превратился для артистки во второй дом.

     Кинематографическая биография Ольги Медынич началась в 2004 году. Питерская артистка появилась в эпизоде популярного сериала «Улицы разбитых фонарей». В дальнейшем Ольга сыграла более двадцати ролей в кино и знакома телезрителям по шоу «Женская лига», «Большая разница» и сериалу на СТС «Светофор».

     В 2016 году актриса снялась в рейтинговых сериалах «Вы все меня бесите» и «Сладкая жизнь-3». Через год на экранах кинотеатров стартовала комедия «Везучий случай». В фильме речь пошла о продавце из Екатеринбурга Валерке, который выигрывает в лотерею 43 миллиона рублей. Ольга Медынич перевоплотилась в кинокомедии в героиню Светку.

     В фильме «Жизнь впереди» о встрече одноклассников, которым предоставляется возможность попасть в прошлое, Ольга предстала перед зрителями в образе героини Маши. Премьера киноленты состоялась в октябре 2017 года. О новом фильме года артистка вместе с партнером Егором Корешковым рассказала в эфире телешоу «Вечерний Ургант».

     С участием Медынич вышли также мелодрама «Как извести любовницу за семь дней» и мистический триллер «Конверт». В 2018 году вышли три картины, где также играет Ольга: «Медное солнце», «Все о его бывшей» и «Год культуры».

Творчество Ольги Медынич

Творчество Ольги Медынич

Работы в театре

2004 - «История Кая и Герды» Ханса Кристиана Андерсена - Ворона (реж. М. Мирош)
2005 - «Пять вечеров» А. М. Володина - Катя (реж. И. Зубжицкая)
2006 - «Король-Олень» Карло Гоцци - Олень (реж. Г. Р. Тростянецкий)
2005 - «Старые дома» Г. Голубенко, Л. Сущенко, В. Хайта - Тимофей Кузьмич (реж. А. Кладько)
2006 - «Король и принц, или Правда о Гамлете» А. Радовского - Офелия (реж. А. М. Строев)
2007 - «Лев зимой» Джеймса Голдмена- Элис (реж. М. Г. Черняк)
2009 - «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру - Гермиона, Утрата (реж.- Магуи Мира (Испания)
2009 - «Метро» Николаса Баера - Мюриэль Первис (реж. С. Я Спивак)

Работы на телевидении

«Женская лига: парни, деньги и любовь»
«Большая разница» - пародии на Кейт Винслет, Ксению Собчак, Светлану Журову, Яну Чурикову

Фильмография

2005 - Тамбовская волчица - Марина
2006 - Старые дела - Юлия Зайцева
2007 - Омут - Галочка
2007 - Европа-Азия - невеста
2009 - Катерина 2: Возвращение любви - Вероника Одинцова
2009 - Тетя Клава фон Геттен - Катя Хмелевская
2009 - Мужчина в моей голове - Ольга, подруга Алены
2009 - Возвращение Синдбада - Сельма
2010 - Исполнительный лист - Виктория, работница архива
2010 - Партизаны - Алена
2010 - Сыщик Самоваров - Настя Порублева (главная роль)
2010 - Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова - Екатерина Телешева
2011 - Retrum - Жанна / Лейла
2011 - Домработница - Варвара Стрельникова
2011 - Катерина 3: Семья - Вероника Одинцова
2011 - 2017 - Светофор - Олеся, девушка Паши
2011 - Опергруппа-2 - Жанна Зяблева
2011 - All inclusive, или все включено - Наташа, подруга главной героини
2012 - Джентльмены, удачи! - Алина, девушка Трешкина
2012 - Поклонница - Лилина, актриса МХТ
2012 - И отцы, и дети - Рита
2013 - All inclusive, или все включено 2 - Наташа, подруга главной героини
2013 - Одноклассницы - Юля Королева
2014 - Колыбель над бездной - Нина Мигаева
2014 - Ищу жену с ребенком - Лада Калинина (главная роль)
2014 - Тальянка - Галина Борисовна Сурова
2015 - Великая - графиня Елизавета Воронцова, фаворитка Петра III
2015 - Крыша мира - Люба
2016 - Сладкая жизнь - София
2017 - Жизнь впереди - Мария, со школы влюблена в Михаила, но, встретив Сергея, встречается с ним, пока на нее снова не обратил внимание Миша.
2017 - Вы все меня бесите! - Алена, якобы лучшая подруга
2017 - Везучий случай - Света
2017 - Как извести любовницу за 7 дней - Яна
2017 - Конверт - Дарья
2017 - Все о его бывшей - Рита
2018 - Медное солнце - врач Надя

Награды Ольги Медынич
Награды Ольги Медынич

«Муза Петербурга» (2003)
Второе место на Московском конкурсе эстрады им. Б.С. Брунова (2004)
«Золотой софит», номинация «Дебют» (2005)
диплом «Лучший Дуэт», фестиваль «Театры Санкт-Петербурга - детям». (2007)
диплом «Лучший дуэт», XVII фестиваль «Театры Санкт-Петербурга - детям» (2008)
премия журнала ОК! - «Герой из Сети»

Семья Ольги Медынич
Семья Ольги Медынич

Была замужем за петербургским оператором. В 2013 году родила сына Дмитрия.

С 1 марта 2016 года замужем за актером Джемалом Тетруашвили.

13.12.2018

Медынич Ольга Владимировна

Актриса театра и кино
Дата рождения: 16 декабря 1981 года (38 лет)
Новости и события

05.10.2017 В кинотеатрах стартовал показ драмы «Жизнь впереди»

В кинотеатрах России с 5 октября 2017 года в прокат вышла драма Карена Оганесяна «Жизнь впереди», несколько нескладная, пытающаяся повторить успешную формулу «Горько!» комедия о компании бывших одноклассников, встретившихся после 15 лет «долгой и счастливой жизни».
Читать дальше

Актриса театра и кино. Знакома телезрителям по шоу «Женская лига», «Большая разница» и сериалу «Светофор». Является популярной блогершей.


Ольга Медынич родилась 16 декабря 1981 года в городе Санкт-Петербург. В ее семье никто не связан с миром искусства, но, тем не менее, девочка росла творческой натурой. К точным наукам девочка относилась весьма равнодушно, поэтому высокими отметками родителей не радовала. Зато в кружках самодеятельности оказалась на высоте. Учителя, наблюдавшие творческий полет ученицы, не требовали от нее грызть гранит науки, понимая всю тщетность этого занятия.

     Однажды учительница химии, отвечавшая за постановку школьного спектакля «Буратино», поставила Ольге Медынич хорошую отметку. Но взамен потребовала сыграть кота Базилио. Так начинающая актриса дебютировала на сцене.

     Впоследствии Ольга часто выступала в различных спектаклях. Являлась главной звездой местного театрального кружка, а потому всегда играла на сцене центральные роли. Родители не препятствовали становлению дочери в качестве актрисы, однако все же полагали, что со временем дочь выберет для себя более серьезную специальность.

     Девушка ожиданий не оправдала. После школы окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства по специальности «Актриса театра кукол», курс Николая Наумова.

     Очень скоро актриса получила свою первую награду: диплом «Муза Петербурга». Ольга удостоена этой награды за прекрасный номер в жанре клоунады под названием «Вешалка».

     В 2004 году, Медынич очутилась на втором месте Московского конкурса эстрады имени Бориса Брунова. Награда нашла победительницу после участия в спектакле «Зимняя сказка».

     Именно в этой постановке актриса замечена Семеном Яковлевичем Спиваком, который пригласил Медынич играть в его постановке «История Кая и Герды» в Молодежном театре на Фонтанке. Очень скоро этот театр превратился для артистки во второй дом.

     Кинематографическая биография Ольги Медынич началась в 2004 году. Питерская артистка появилась в эпизоде популярного сериала «Улицы разбитых фонарей». В дальнейшем Ольга сыграла более двадцати ролей в кино и знакома телезрителям по шоу «Женская лига», «Большая разница» и сериалу на СТС «Светофор».

     В 2016 году актриса снялась в рейтинговых сериалах «Вы все меня бесите» и «Сладкая жизнь-3». Через год на экранах кинотеатров стартовала комедия «Везучий случай». В фильме речь пошла о продавце из Екатеринбурга Валерке, который выигрывает в лотерею 43 миллиона рублей. Ольга Медынич перевоплотилась в кинокомедии в героиню Светку.

     В фильме «Жизнь впереди» о встрече одноклассников, которым предоставляется возможность попасть в прошлое, Ольга предстала перед зрителями в образе героини Маши. Премьера киноленты состоялась в октябре 2017 года. О новом фильме года артистка вместе с партнером Егором Корешковым рассказала в эфире телешоу «Вечерний Ургант».

     С участием Медынич вышли также мелодрама «Как извести любовницу за семь дней» и мистический триллер «Конверт». В 2018 году вышли три картины, где также играет Ольга: «Медное солнце», «Все о его бывшей» и «Год культуры».

Творчество Ольги Медынич

Творчество Ольги Медынич

Работы в театре

2004 - «История Кая и Герды» Ханса Кристиана Андерсена - Ворона (реж. М. Мирош)
2005 - «Пять вечеров» А. М. Володина - Катя (реж. И. Зубжицкая)
2006 - «Король-Олень» Карло Гоцци - Олень (реж. Г. Р. Тростянецкий)
2005 - «Старые дома» Г. Голубенко, Л. Сущенко, В. Хайта - Тимофей Кузьмич (реж. А. Кладько)
2006 - «Король и принц, или Правда о Гамлете» А. Радовского - Офелия (реж. А. М. Строев)
2007 - «Лев зимой» Джеймса Голдмена- Элис (реж. М. Г. Черняк)
2009 - «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру - Гермиона, Утрата (реж.- Магуи Мира (Испания)
2009 - «Метро» Николаса Баера - Мюриэль Первис (реж. С. Я Спивак)

Работы на телевидении

«Женская лига: парни, деньги и любовь»
«Большая разница» - пародии на Кейт Винслет, Ксению Собчак, Светлану Журову, Яну Чурикову

Фильмография

2005 - Тамбовская волчица - Марина
2006 - Старые дела - Юлия Зайцева
2007 - Омут - Галочка
2007 - Европа-Азия - невеста
2009 - Катерина 2: Возвращение любви - Вероника Одинцова
2009 - Тетя Клава фон Геттен - Катя Хмелевская
2009 - Мужчина в моей голове - Ольга, подруга Алены
2009 - Возвращение Синдбада - Сельма
2010 - Исполнительный лист - Виктория, работница архива
2010 - Партизаны - Алена
2010 - Сыщик Самоваров - Настя Порублева (главная роль)
2010 - Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова - Екатерина Телешева
2011 - Retrum - Жанна / Лейла
2011 - Домработница - Варвара Стрельникова
2011 - Катерина 3: Семья - Вероника Одинцова
2011 - 2017 - Светофор - Олеся, девушка Паши
2011 - Опергруппа-2 - Жанна Зяблева
2011 - All inclusive, или все включено - Наташа, подруга главной героини
2012 - Джентльмены, удачи! - Алина, девушка Трешкина
2012 - Поклонница - Лилина, актриса МХТ
2012 - И отцы, и дети - Рита
2013 - All inclusive, или все включено 2 - Наташа, подруга главной героини
2013 - Одноклассницы - Юля Королева
2014 - Колыбель над бездной - Нина Мигаева
2014 - Ищу жену с ребенком - Лада Калинина (главная роль)
2014 - Тальянка - Галина Борисовна Сурова
2015 - Великая - графиня Елизавета Воронцова, фаворитка Петра III
2015 - Крыша мира - Люба
2016 - Сладкая жизнь - София
2017 - Жизнь впереди - Мария, со школы влюблена в Михаила, но, встретив Сергея, встречается с ним, пока на нее снова не обратил внимание Миша.
2017 - Вы все меня бесите! - Алена, якобы лучшая подруга
2017 - Везучий случай - Света
2017 - Как извести любовницу за 7 дней - Яна
2017 - Конверт - Дарья
2017 - Все о его бывшей - Рита
2018 - Медное солнце - врач Надя

Награды Ольги Медынич
Награды Ольги Медынич

«Муза Петербурга» (2003)
Второе место на Московском конкурсе эстрады им. Б.С. Брунова (2004)
«Золотой софит», номинация «Дебют» (2005)
диплом «Лучший Дуэт», фестиваль «Театры Санкт-Петербурга - детям». (2007)
диплом «Лучший дуэт», XVII фестиваль «Театры Санкт-Петербурга - детям» (2008)
премия журнала ОК! - «Герой из Сети»

Семья Ольги Медынич
Семья Ольги Медынич

Была замужем за петербургским оператором. В 2013 году родила сына Дмитрия.

С 1 марта 2016 года замужем за актером Джемалом Тетруашвили.

... читать ещё >
+7 (495) 642-30-22

Низовская Серафима Савельевна
 

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Электротеатра Станиславский. Наибольшую популярность среди зрителей завоевала при выходе на экраны телесериалов «Солдаты» и «Молодежка». В молодежном сериале про хоккеистов актриса играла роль матери одного из игроков.

Конверт
 

Москва. Наши дни. В архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, просит водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: злосчастный конверт как будто преследует героя, целенаправленно ведя его к таинственному адресату.

Жизнь впереди
 

Главные герои комедии «Жизнь впереди», бывшие одноклассники, встречаются спустя долгие годы после выпуска, чтобы проводить в последний путь самого незаметного ученика их класса, Алексея. Однако столь печальное событие не помешало им припомнить друг другу школьные обиды и прямо в разгаре поминок начать выяснять отношения. Так, отличник решает доказать хулигану , что все конфликты можно решать без кулаков, а самую красивую девушку в классе похищает ее давний поклонник.

Везучий случай!
 

Главные герои комедии «Везучий случай» - пятеро обычных уральских мужиков, которым необычно повезло. Купив как-то на общак несколько лотерейных билетов, они обнаруживают, что один из них выиграл 43 миллиона рублей. Ошалевшие от счастья, они начинают фантазировать, как смогут на эти деньжищи оторваться. Вот только одна мысль не дает им покоя: если их благоверные пронюхают обо всем, им не покутить. Не желая так рисковать, друзья пускаются в бега в Москву. Но рано они радовались: боевой отряд жен уже у них на хвосте.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.