Медведев Сергей Владимирович

Актер театра и кино. Играет на сцене московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. Известен по фильмам «Гражданин начальник», «Пятый угол», «Я не вернусь», «Юрьев день».


Сергей Медведев родился 5 ноября 1982 года в городе Челябинск. Мальчик рос активным и любознательным ребенком с большим количеством интересов, выделяя на фоне остальных: театр. С пятого класса занимался в детской театральной студии Евгения Егорова, где преподавали сценическую речь, вокал, учили фехтованию, каратэ, гимнастике, хореографии.

     После окончания школы №46, в 2000 году поступил в Школу-студию при московском художественном академическом театре, в мастерскую Евгения Каменьковича. Будучи студентом впервые вышел на сцену в постановке «Кухня» под руководством Олега Меньшикова, в котором справился с ролью Коли Подподушкина. С 2002 года начал работать на сцене Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. Дебютировал на легендарной сцене в роли Миколки в спектакле «Преступлении и наказании» по Федору Достоевскому, став номинантом фестиваля «Московские дебюты» в категории «Лучшая роль второго плана».

     Помимо этого участвовал в постановках Кирилла Серебрянникова «Терроризм» и «Мещане», а в пьесе Андеря Курейчика «Пьемонтский зверь» сыграл Пьера и Жана. В дипломной постановке Школы-студии «Белая овца» по Даниилу Хармсу исполнил роль Старухи.

     Став дипломированным актером, в 2004 году получил официальное приглашение в труппу театра. Играл в спектаклях: «Художник, спускающийся по лестнице», «Белое на черном», «Тутиш», «Белая гвардия», «Васса Железнова», «Жаворонок», «Киже», «Изображая жертву», «Мастер и Маргарита», «Примадонны», «Господа Головлевы», «Трехгрошовая опера».

     За образ Эдмонда в спектакле «Король Лир» Уильяма Шекспира номинировался на театральную премию «Чайка» в категории «Антигерой», а за роль Конька в музыкальной сказке «Конек-Горбунок» получил театральную премию «МК» за лучшую мужскую роль второго плана.

     В качестве режиссера по пластике Медведев принимал участие в спектаклях Кирилла Серебрянникова «Господа Головлевы» и «Человек-подушка» в МХТ имени Чехова, участвовал в постановке «Антоний и Клеопатра» в театре «Современник» и «Фигаро. События одного дня» в Театральной компании Евгения Миронова.

     Кинодебют актера состоялся в сериале «Гражданин начальник». Затем актера стали приглашать в другие картины: «Пятый угол», «Команда», «Я не вернусь», «Кошачий вальс», «Охота на асфальте», «Пятница, 12», «Десантура», «Юрьев день», «Суперменеджер, или Мотыга судьбы», «Дело чести».

     В 2019 году Сергей Медведев снялся сразу в нескольких проектах «Безсоновъ», «Горе от ума», «Лови момент» и «Дорогой папа». В последнем, артист сыграл психолога. Сюжет ленты рассказывает о владельце ведущей торговой сети Вадиме Дюмине, который привык добиваться своего любыми способами. Обаяние и продуманный план помогают ему найти китайского инвестора, готового стать партнером в компании Вадима, оформленной когда-то на его маму. Вот только, оказалось, она завещала акции своей внучке, его дочери, которую Вадим бросил, когда ей было два года.

     В следующем, 2020 году состоится премьера нового фильма «Гипноз», где Медведев исполнил роль папы Миши, подростка, который посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма. В результате Миша попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестает понимать, где реальность, а где иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Но что делать, если сон и явь слились в одно, а главным подозреваемым в итоге становится он сам?


Творчество Сергея Медведева

Фильмография

2020 - Гипноз, папа
2019 - Безсоновъ
2019 - Горе от ума, Базаров
2019 - Дорогой папа, психолог
2019 - Лови момент, студент
2017 - Родные люди, Антонов
2017 - Тайный город 3, Захар Треми
2017 - Аномалия, Линь
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание, Слепцов
2014 - Sex, кофе, сигареты
2013 - Дело чести, Андрей Полетаев, армейский друг Александра
2011 - Утомленные солнцем 2: Цитадель
2010 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы, Никита
2009 - Короткое замыкание, глюк (новелла «Поцелуй креветки»)
2009 - Десантура
2009 - Пятница. 12, Говядинов
2008 - Юрьев день, Андрей-монах
2006 - Господа Головлевы, Володенька
2006 - Кошачий вальс, Витек-гаишник
2006 - Изображая жертву
2005 - Я не вернусь, отец Михаил
2005 - Белая гвардия, еврей
2005 - Охота на асфальте, Толян
2004 - Команда, Зяблик
2001 - Пятый угол, Санек, второй попутчик

Театральные работы

Белая гвардия
Белое на черном
Господа Головлевы
Изображая жертву
Король Лир
Мещане
Преступление и наказание
Примадонны
Терроризм

30.05.2020
ЗАКРЫТЬ X

Лови момент
 

Главная героиня u2014 милая амбициозная девушка Рита из провинциального городка на черноморском побережье. Она решает вырваться из рутины ведения местных свадеб и утренников и приезжает покорять столицу, пытаясь поступить в театральное училище. Ее ждет много сложных испытаний, которые порой превращаются в очень комичные истории.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.