Медведчук Виктор Владимирович

Украинский государственный деятель. Политик. 
Лидер общественного движения «Украинский выбор». Доктор юридических наук, профессор.
Член Академии экономических наук Украины. Член Международной Славянской академии.
Член Национальной академии правовых наук Украины. Заслуженный юрист Украины.


Виктор Владимирович Медведчук родился 7 августа 1954 года в поселке Почет, Красноярский край. В 1978 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Во время учебы являлся одним из руководителей комсомольского оперативного отряда добровольной народной дружины.

     После окончания университета Медведчук начал карьеру в качестве адвоката в юридической консультации Шевченковского района Киевской городской коллегии адвокатов, которую со временем и возглавил. В 1990 году являлся председателем Союза адвокатов Украины.

     В 1994 году Виктор Владимирович защитил кандидатскую диссертацию на тему «Конституционный процесс на Украине: организация государственной власти и местного самоуправления». Через три года последовала защита докторской на тему «Современная украинская национальная идея и актуальные вопросы создания государства».

     С 1998 по 2002 год Виктор Медведчук избирался народным депутатом Верховной рады Украины. Являлся первым заместителем председателя Верховной рады Украины. Позднее занимал пост главы Администрации президента Украины. Один из инициаторов и разработчиков политической реформы перехода Украины к парламентско-президентской форме правления.

     Затем Медведчук занимал пост председателя Комиссии по государственным наградам и геральдике. С 2003 года в течении двух лет являлся председателем Координационного совета по вопросам государственной службы при президенте Украины.

     Виктор Медведчук 18 июля 2003 года женился на украинской телеведущей Оксане Марченко.

     В браке Марченко и Медведчука 20 мая 2004 года родилась дочь Дарья, крестины которой проходили в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Крестным ребенка стал Президент России Владимир Путин, а крестной матерью жена премьер-министра России Светлана Медведева.

     Виктор Медведчук стал инициатором создания организации «Украинский выбор» в апреле 2012 года, отметившейся борьбой против европейского курса в пользу вступления в Таможенный союз. В июне 2014 года выступил посредником предварительных переговоров между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, официальными властями Украины и самопровозглашёнными Луганской и Донецкой народными республиками.

     В конце июля 2018 года Медведчук вступил в партию «За життя». В феврале 2019 года украинская генпрокуратура возбудила дела о государственной измене и сепаратизме против Виктора Медведчука.

     Премьер-министр Дмитрий Медведев, 22 марта 2019 года принял Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрий Бойко. В разговоре принял участие глава «Газпрома» Алексей Миллер. На встрече обсудили непростые взаимоотношения между двумя странами.

     Виктор Медведчук 27 июня 2019 года провел встречу с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником в Минске. На встрече обсуждались вопросы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. По итогам переговоров Главы ДНР и ЛНР дали согласие на передачу украинской стороне четырех удерживаемых в республиках лиц, в качестве жеста доброй воли.

     В рамках программы «Действующие лица» 7 июля 2019 года, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук дал большое интервью Наиле Аскер-заде.

     На полях Восточного экономического форума 5 сентября 2019 года состоялась встреча Виктора Медведчука с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Обсуждалось стратегическое значение развития экономических отношений между Украиной, Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Награды Виктора Медведчука

Награды Виктора Медведчука

Орден князя Ярослава Мудрого V степени.

Орден «За заслуги» I степени.

Орден «За заслуги» ІІ степени.

Почетный знак отличия президента Украины.

Заслуженный юрист Украины.

Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Орден Двойного белого креста ІІ степени.

Библиография Виктора Медведчука

Библиография Виктора Медведчука

1997 - Modern Ukrainian national idea and problems of statehood formation
2000 - Социал-демократический выбор - исторический шанс для Украины
2000 - Дух и принципы социал-демократии: украинская перспектива
2000 - Научно-практический комментарий к гражданскому законодательству Украины
2012 - Гражданское общество: украинский выбор

Семья Виктора Медведчука

Семья Виктора Медведчука

Отец - Владимир Нестерович Медведчук (1918-1981), родом из Житомирской области.
Мать - Фаина Григорьевна Гулько (1925-1980), родом из Винницкой области.

Два брата: Сергей Медведчук (25 марта 1959) и сводный брат Владимир Гулько (1946).

Первая жена - Марина Владимировна Лебедева, его однокурсница, дочь известного киевского адвоката Владимира Лебедева.

Вторая жена - Наталия Георгиевна Гаврилюк (род. 1952), дочь прокурора;
Дочь - Ирина (род. 1982), училась и жила в Швейцарии, 29 октября 2005 года вышла замуж за Андрея Рюмина (кандидат математических наук) 

Третья жена - Оксана Марченко (брак с 18.07.2003), телеведущая.
От первого мужа Юрия Коржа она имеет сына Богдана.

Дочь - Дарья (род. 20 мая 2004). Крестным отцом являлся Президент России Владимир Путин, а крестной мамой - Светлана Владимировна Медведева, супруга Дмитрия Медведева. Дарью крестили в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

05.09.2019

Медведчук Виктор Владимирович

Политический деятель Украины
Дата рождения: 7 августа 1954 года (65 лет)
Новости и события

07.09.2019 Россия и Украина провели обмен удерживаемыми лицами

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной состоялся 7 сентября 2019 года и прошел по формуле «35 на 35». Специальный борт отряда «Россия» приземлился в московском аэропорту «Внуково». В это же самое время самолет с гражданами Украины совершил посадку на киевском аэродроме «Борисполь». Работа по обмену заняла три года.
Читать дальше

21.07.2019 Выборы в Верховную раду Украины 2019

На Украине 21 июля 2019 года прошли Внеочередные выборы в Верховную раду Украины IX созыва по указу президента Украины Владимира Зеленского. Выборы проводились по смешанной избирательной системе с мажоритарными, одномандатными, округами и партийными списками. По партийным спискам избирались 225 депутатов, еще 225 - по мажоритарным округам.
Читать дальше

19.07.2019 Премьера документального фильма «В борьбе за Украину» режиссера Оливера Стоуна

Телепремьера документального фильма американского режиссёра Оливера Стоуна и документалиста украинского происхождения Игоря Лопатёнка «В борьбе за Украину» или «Нерассказанная история Украины» состоялась 19 июля 2019 года на телеканале «Россия 1». Основной целью создания лены является попытка остановить войну на Донбассе.
Читать дальше

27.06.2019 В Минске прошла встреча Медведчука с лидерами ДНР и ЛНР

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук 27 июня 2019 года в Минске провел встречу с лидерами самопровозглашенных донецкой и луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. На встрече обсуждались вопросы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. По итогам переговоров Главы ДНР и ЛНР дали согласие на передачу украинской стороне 4-х удерживаемых в республиках лиц, в качестве жеста доброй воли.

03.04.2019 Правительством Украины запрещено авиасообщение с Россией

На заседании Правительства Украины по инициативе министерства внутренних дел страны 3 апреля 2019 года, был введен запрет на нерегулярное авиасообщение с Российской Федерацией. Исключением стали полеты, необходимые для обеспечения миссий международных организаций: ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Решение было принято после посещения Москвы кандидатом в президенты Украины Юрия Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Читать дальше

22.03.2019 Дмитрий Медведев провел встречу Украинскими политиками

Премьер-министр Дмитрий Медведев, 22 марта 2019 года принял делегацию из Украины. В резиденцию главы правительства в Подмосковье прибыли глава политического совета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко. С российской стороны в разговоре принял участие глава «Газпрома» Алексей Миллер. На встрече стороны обсудили непростые взаимоотношения между двумя странами.
Читать дальше

Украинский государственный деятель. Политик. 
Лидер общественного движения «Украинский выбор». Доктор юридических наук, профессор.
Член Академии экономических наук Украины. Член Международной Славянской академии.
Член Национальной академии правовых наук Украины. Заслуженный юрист Украины.


Виктор Владимирович Медведчук родился 7 августа 1954 года в поселке Почет, Красноярский край. В 1978 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Во время учебы являлся одним из руководителей комсомольского оперативного отряда добровольной народной дружины.

     После окончания университета Медведчук начал карьеру в качестве адвоката в юридической консультации Шевченковского района Киевской городской коллегии адвокатов, которую со временем и возглавил. В 1990 году являлся председателем Союза адвокатов Украины.

     В 1994 году Виктор Владимирович защитил кандидатскую диссертацию на тему «Конституционный процесс на Украине: организация государственной власти и местного самоуправления». Через три года последовала защита докторской на тему «Современная украинская национальная идея и актуальные вопросы создания государства».

     С 1998 по 2002 год Виктор Медведчук избирался народным депутатом Верховной рады Украины. Являлся первым заместителем председателя Верховной рады Украины. Позднее занимал пост главы Администрации президента Украины. Один из инициаторов и разработчиков политической реформы перехода Украины к парламентско-президентской форме правления.

     Затем Медведчук занимал пост председателя Комиссии по государственным наградам и геральдике. С 2003 года в течении двух лет являлся председателем Координационного совета по вопросам государственной службы при президенте Украины.

     Виктор Медведчук 18 июля 2003 года женился на украинской телеведущей Оксане Марченко.

     В браке Марченко и Медведчука 20 мая 2004 года родилась дочь Дарья, крестины которой проходили в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Крестным ребенка стал Президент России Владимир Путин, а крестной матерью жена премьер-министра России Светлана Медведева.

     Виктор Медведчук стал инициатором создания организации «Украинский выбор» в апреле 2012 года, отметившейся борьбой против европейского курса в пользу вступления в Таможенный союз. В июне 2014 года выступил посредником предварительных переговоров между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, официальными властями Украины и самопровозглашёнными Луганской и Донецкой народными республиками.

     В конце июля 2018 года Медведчук вступил в партию «За життя». В феврале 2019 года украинская генпрокуратура возбудила дела о государственной измене и сепаратизме против Виктора Медведчука.

     Премьер-министр Дмитрий Медведев, 22 марта 2019 года принял Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрий Бойко. В разговоре принял участие глава «Газпрома» Алексей Миллер. На встрече обсудили непростые взаимоотношения между двумя странами.

     Виктор Медведчук 27 июня 2019 года провел встречу с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником в Минске. На встрече обсуждались вопросы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. По итогам переговоров Главы ДНР и ЛНР дали согласие на передачу украинской стороне четырех удерживаемых в республиках лиц, в качестве жеста доброй воли.

     В рамках программы «Действующие лица» 7 июля 2019 года, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук дал большое интервью Наиле Аскер-заде.

     На полях Восточного экономического форума 5 сентября 2019 года состоялась встреча Виктора Медведчука с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Обсуждалось стратегическое значение развития экономических отношений между Украиной, Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Награды Виктора Медведчука

Награды Виктора Медведчука

Орден князя Ярослава Мудрого V степени.

Орден «За заслуги» I степени.

Орден «За заслуги» ІІ степени.

Почетный знак отличия президента Украины.

Заслуженный юрист Украины.

Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Орден Двойного белого креста ІІ степени.

Библиография Виктора Медведчука

Библиография Виктора Медведчука

1997 - Modern Ukrainian national idea and problems of statehood formation
2000 - Социал-демократический выбор - исторический шанс для Украины
2000 - Дух и принципы социал-демократии: украинская перспектива
2000 - Научно-практический комментарий к гражданскому законодательству Украины
2012 - Гражданское общество: украинский выбор

Семья Виктора Медведчука

Семья Виктора Медведчука

Отец - Владимир Нестерович Медведчук (1918-1981), родом из Житомирской области.
Мать - Фаина Григорьевна Гулько (1925-1980), родом из Винницкой области.

Два брата: Сергей Медведчук (25 марта 1959) и сводный брат Владимир Гулько (1946).

Первая жена - Марина Владимировна Лебедева, его однокурсница, дочь известного киевского адвоката Владимира Лебедева.

Вторая жена - Наталия Георгиевна Гаврилюк (род. 1952), дочь прокурора;
Дочь - Ирина (род. 1982), училась и жила в Швейцарии, 29 октября 2005 года вышла замуж за Андрея Рюмина (кандидат математических наук) 

Третья жена - Оксана Марченко (брак с 18.07.2003), телеведущая.
От первого мужа Юрия Коржа она имеет сына Богдана.

Дочь - Дарья (род. 20 мая 2004). Крестным отцом являлся Президент России Владимир Путин, а крестной мамой - Светлана Владимировна Медведева, супруга Дмитрия Медведева. Дарью крестили в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

... читать ещё >

Марченко Оксана Михайловна
 

Украинская телеведущая, журналист. Предприниматель. Основатель телевизионной компании «Омега-ТВ». Супруга украинского политика Виктора Медведчука. Являлась ведущей шоу «У Украины есть талант» и телевизионного шоу «Х-фактор».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.