Матросов Денис Владимирович

Актер театра и кино. Телеведущий. Продюсер.
Генеральный директор в Театре Дениса Матросова.
Известен по фильмам «Кармелита», «Любовь моя», «Новый русский романс».


Денис Матросов родился 10 декабря 1972 года в городе Москва. Окончив школу, в возрасте семнадцати лет молодой человек появился на экране в качестве ведущего программы для детей «В гостях у сказки», которая пользовалась огромной популярностью. Имея за плечами актерский опыт, юноша с первой попытки поступил на актерский факультет школы-студии московского художественного академического театра. В кино Матросов начинает сниматься уже в институте. В 1990 году на экраны выходит знаменитая картина «Сделано в СССР», где сыграл небольшую роль.

     После выпуска из школы-студии МХАТа в 1991 году Матросов продолжил свое образование в высшем театральном училище имени Щепкина, в мастерской Николая Верещенко. Участвовал в выпускных дипломных работах: «Суббота, воскресенье, понедельник» в роли Аттилио, «Дон Хиль зеленые штаны» в роли Дона Педро и «Страх и нищета третьей империи» в роли Предателя.

     В 1992 году актер работал на канале «РТР» ведущим программы «6 соток». Через три года перешел в проект телефестиваля «Теле-Граф» для каналов «НТВ», «ТВ-6» и «Телеэкспо». В это же время вел утреннее шоу «Настроение» телеканала «ТВ Центр». Параллельно, Денис начинает вести передачи на радио «Спорт-ФМ», «РДВ - радио для взрослых». Также, зрители помнят его, как участника популярного шоу Первого канала «Лед и пламень» в паре с Ириной Ло. Денис проявил себя достойно в качестве фигуриста, ему удались даже сложные трюки.

     Окончив театральное училище, в 1994 году Матросов вошел в труппу Театра российской армии, где работал на протяжении восьми лет. Главные роли Дениса в постановках театра: Нестор в «Британике», Гюстав в «Даме с камелиями», Граф Лестер в «Вашей сестре и пленнице».

     В 2002 году Денис перешел в филиал театра имени Маяковского. Через год принял участие в необычном проекте Герда Альбрехта. Его уникальность: в необычном исполнении «Евгения Онегина» на музыку композитора Прокофьева, которая написана в 1936 году. К удачным театральными работами актера относятся роли в спектаклях: «Будьте здоровы, Месье!», «Ханума», «Трамвай «Желание», «Безумства любви».

     После роли в «Сделано в СССР» актер долго не играл в кинофильмах. Первой работой, последовавшей за ярким кинодебютом актера, стала роль Мити в фильме «Любовь на плоту» режиссера Константина Антропова. С тех пор, Матросов начинает активнее работать в качестве киноактера. Сначала, играл небольшие роли, например, крупье в драме «Мусорщик», шулера в «Остановка по требованию - 2». Постепенно, роли становятся больше и заметнее. Запоминающимся стал образ Вадима в телесериале «Две судьбы». После этого принял участие в сериалах «Люди и тени-2» и «Подари мне жизнь».

     В 2005 году Денис сыграл Антона Астахова в сериале «Кармелита» и моментально покорил публику, отвлекая внимание даже от главной героини. В том же году Матросов получил работу в сериалах «Любовь моя» и «Новый русский романс». В 2011 актер снялся в картине «Профиль Убийцы», где выступал в необычном амплуа начальника отдела профайлеров. В 2015 году принимает участие во второй части знаменитой картины Удальцова «Профиль убийцы-2».

     Интересы Дениса не ограничиваются актерской игрой. Он занимается дублированием кинокартин, мультфильмов и компьютерных игр. Голосом актера говорят Дональд Дак, Тигр в «Винни Пухе», рыбка Фредди в игре и прочие персонажи.

     В 2016 году артист основал собственный коллектив «Театр Дениса Матросова». Первая постановка «Двое в лифте, не считая текилы», в которой он вместе с коллегой Дмитрием Орловым исполнил главные роли, получила премии за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль на фестивале «Амурская осень».

     В 2018 году копилка киноролей Матросова пополнилась еще 3 образами. Второстепенную роль сыграл в комедии «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика», которая в ноябре вышла в прокат. Помимо этого, в главных героев Денис Матросов перевоплотился в сериалах «Цена прошлого» и «Чужая».

Творчество Дениса Матросова

Творчество Дениса Матросова

Театральные работы

«Трамвай «Желание» Теннесси Уильямса - Митч
«Будьте здоровы, Месье!» - служитель похоронного бюро Атропос
«Дело в шляпе» - Марчелло
«Младенец на прокат» - Вильям Гаррисон
«Роковая страсть» - Капитан флагманского корабля Виктории Английского флота
«Здравствуйте, я ваша теща» - Женя
«Авантюрная семейка» - Капитан эстонской полиции Вельт «Вася»
«Ханума» А. Цагарели. Режиссер: Роберт Манукян - князь Котэ Пантиашвили
«Безумства любви» - издатель Анри Ботен
«Пипаркукас» - Антон
«Безумный уикенд» - Фредерик Вальтер
«Западня» - Даниэль Корбан
«Киношники» - сценарист Бен Хект
«Двое в лифте, не считая текилы» - любовник Макс
«Ты будешь мой!» - Народный артист Максим Романов

Фильмография

1990 - Сделано в СССР - фотограф Леха
1996 - Любовь на плоту - Митя
2001 - Мусорщик - крупье
2001 - Остановка по требованию 2 - карточный шулер
2001 - Фаталисты
2002 - Даже не думай - крупье
2002 - Две судьбы - Вадим
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Виталий Литовцев
2003 - Подари мне жизнь - Костя
2005 - Воскресенье в женской бане
2005 - 2010 - Кармелита - Антон Астахов
2005 - Любовь моя - Вадим Строев
2005 - Новый русский романс - художник Сергей Недельский
2006 - А Вы ему кто? - Виктор
2006 - Сыщики-5 - Федор Точильцев
2007 - Белка в колесе - Константин
2007 - Держи меня крепче - Данила
2008 - Наваждение - Дмитрий Колесников
2008 - От тюрьмы и от сумы - Вячеслав
2008 - Кухня
2010 - Метель - Павел
2010 - Кукушка - Рома
2011 - Другой мужчина - Анатолий Тетерин
2011 - Профиль убийцы - Николай Удальцов, полковник
2012 - Счастливый билет
2013 - Дом с лилиями - Родион Камышев
2013 - Все к лучшему - Сергей
2014 - Роковое наследство - гл. роль - Григорий
2014 - Я больше не боюсь - Сергей Земцов
2015 - Профиль убийцы 2 - гл. роль - Николай Удальцов, полковник
2016 - Домохозяин - гл. роль - Вильям
2017 - Уроки счастья - гл. роль - строитель и рок музыкант Герман
2017 - Машкин дом - гл. роль - зав. отделением хирургии Алексей Звягин
2017 - Авария - гл. роль - Олигарх, владелец компании BosomOil Аркадий Шумин
2018 - Чужая - гл. роль - Виктор Жданов
2018 - Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика
2018 - Цена прошлого

Работа на телевидении

С 1989 по 1991 год - ведущий программы «В гостях у сказки» на Первом канале.
С 1993 по 1995 год вел программу «6 соток» (РТР).
С 1995 по 1997 год был ведущим телефестиваля «Теле-Граф» на каналах НТВ, Телеэкспо.
С 2001 по 2003 год был ведущим утреннего канала «Настроение» на телеканале ТВ Центр.
B 2010 году в паре с фигуристкой Ириной Лобачевой участвовал в проекте Первого канала «Лед и пламень».
В 2011 году - участник проекта телеканала Россия «Подари себе жизнь»

Семья Дениса Матросова

Семья Дениса Матросова

Первым заметным отношениями Дениса стали отношения со знаменитой актрисой московского театра Людмилой Татаровой. Официально их брак не был оформлен, однако в паре родились двое сыновей. Но отношения разладились. Людмила не записала актера в графе «отец» и запретила общаться с сыновьями. Денис не видел их на протяжении многих лет.

После долгого одиночества во время съемок сериала «Две судьбы» актер познакомился со своей будущей женой Марией Куликовой. Пара начала жить вместе еще до окончания съемок. Денис и Мария прожили долгих 14 лет, у них родился сын Иван. В 2015 году пара распалась.

Новой избранницей артиста стала Ольга Головина. Ольга юрист и никакого отношения к театру не имеет. У пары родился сын.

10.12.2019
ЗАКРЫТЬ X

Куликова Мария Григорьевна
 

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Независимого Театрального Проекта. Известна по фильмам «Склифосовский», «Осиное гнездо», «Две судьбы», «Анатомия убийства», «Парфюмерша».

Татарова-Джигурда Людмила Владимировна
 

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. Играет на сцене Центрального академического театра Российской Армии. Знакома по сериалам «Кулагин и партнеры», «Дворик».

Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика
 

На криминального босса по кличке Антиквар объявлена «охота» со стороны иностранных кредиторов из Италии, Японии, Америки. Охрана принимает решение найти двойника для своего шефа и публично подставить его под удар. Выбор падает на молодого артиста Веню Везунчика. Везунчику делается предложение «сняться в Голливудском блокбастере». Казалось, все идет по намеченному плану. Но кто бы мог подумать, в какие нелепые, порой трагикомические, ситуации могут попасть представители криминального мира, положившись на эксцентричного артиста, которому везет даже в самых безвыходных ситуациях.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.