Мартиросян Гарик Юрьевич

Российский шоумен. Актер. Юморист. Телеведущий. Художественный руководитель и «резидент» шоу Comedy Club. Продюсер юмористических телевизионных проектов «Наша Russia», «Смех без правил». Автор идеи проекта «Лига Наций» и креативный продюсер проекта «Шоу Ньюs».


Гарик Мартиросян родился 14 февраля 1974 года в городе Ереван, Армения. В шесть лет родители отдали мальчика в музыкальную школу, но вскоре начинающего музыканта выгнали оттуда за плохое поведение. Это абсолютно не смутило будущего артиста. Позднее самостоятельно научился играть на гитаре, барабанах, рояле, а еще начал сочинять музыку.

     В школьные годы Гарик не считался первым заводилой, но всегда являлся большим выдумщиком. Рано проявился артистический талант мальчика: в шестом классе сыграл первую свою роль Архимеда в школьном спектакле.

     После получения аттестата о среднем образовании Гарик поступил в Ереванский государственный медицинский университет, где учился по специальности невропатолог-психотерапевт. Окончив вуз решил не связывать свою жизнь с карьерой врача.

     Что же касается юмора, то шутил Мартиросян везде, всегда, без повода и по поводу. Вскоре молодой человек познакомился с командой «Новые армяне», игравшей в КВН. Можно с полной уверенностью говорить, что именно эта программа стала определяющим моментом в судьбе Гарика, предоставив ему путевку в большую жизнь.

     В составе команды «Новые армяне» Гарик выступал в общей сложности девять лет. За это время коллектив стал чемпионом Высшей лиги, дважды получил Летний кубок, а также неоднократно отмечен на юрмальском юмористическом фестивале «Голосящий КиВиН», становился лауреатом многих других наград Клуба Веселых и Находчивых.

     Игра в клубе веселых и находчивых заполняла все свободное время артиста, поэтому совершенно логично, что артист начал зарабатывать на жизнь юмором. В конце 1990-х годов основной доход приносили гастроли КВН, но уже тогда Мартиросян пробовал себя в качестве сценариста. Даже когда Гарик не играл в КВН на сцене, продолжал игру в качестве продюсера. Затем появилась сочинская команда «Утомленные солнцем», для которой писал сценарии.

     Впервые Гарик засветился на телевидении в 1997 году в качестве сценариста программы «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым. Незаметно для себя стал активным участником в разных шоу. В музыкальном проекте «Две звезды» у юмориста обнаружились хорошие вокальные данные, и его дуэт с Ларисой Долиной одержал победу.

     Карьера, стартовавшая в КВН, открыла перед Гариком двери в российский шоу-бизнес. Так, в 2005 году артист вместе со своими товарищами по КВН инициировал новый комедийный проект. Передача под названием «Comedy Club», сделанная на манер американских stand-up шоу, вскоре стала выходить на канале ТНТ. Гарик являлся одним из продюсеров, одновременно выступая в шоу. Вскоре Гарик стал просто культовой персоной для отечественной молодежи.

     В передаче «Минута славы» в 2008 году Мартиросян впервые попробовал в роли телеведущего. До этого не участвовал в таком большом проекте и данная программа дала ощущение уверенности в себе. В мае того же года на экраны впервые вышел юмористический проект «Прожекторперисхилтон». Гарик Мартиросян являлся из ведущих популярного проекта вместе с Иваном Ургантом, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым.

     В 2008 году Мартиросян выступил продюсером и автором сценария полнометражного фильма «Наша Russia. Яйца судьбы», который вышел на экраны страны 21 января 2010 года.

     Гарика Мартиросяна часто приглашали вести знаковые мероприятия. Например, в 2013 году выступал в роли ведущего шоу «Мисс Россия». В 2015 году вел праздничные концерты, посвященные Дню работников налоговых органов.

     С 30 января по 17 апреля 2015 года являлся ведущим первого сезона музыкального проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия-1». С 7 марта по 24 апреля 2016 года вел 10 сезон проекта «Танцы со звездами» на канале «Россия-1».

     Гарик, 1 апреля 2018 года являлся ведущим специального авторского шоу «Мартиросян Official» на телеканале ТНТ, посвященного Дню смеха. С 6 октября 2019 года выступил ведущим конкурса вокалистов-любителей «Щас спою» на «Первом канале».

Награды и Премии Гарика Мартиросяна

Награды и Премии Гарика Мартиросяна

2007 - Премия «Юмор года» от радио «Юмор FM» (номинация «Шоу-мен»).
2007 - «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Лицо из телевизора»).
2008 - 2012 годы - программа «Прожекторперисхилтон» получила премию «ТЭФИ» как лучшая информационно-развлекательная программа года.

Творчество Гарика Мартиросяна

Творчество Гарика Мартиросяна

Фильмография

2005 год - «Наш Двор 3» - эпизодическая роль.
2008 год - «Наша Russia» - оператор Рудик, в одном из эпизодов - в роли самого себя.
2009 год - «Универ» - камео.
2010 год - «Наша Russia. Яйца судьбы» - ведущий корпоратива - в роли самого себя.
2013 год - «ХБ» - эпизодическая роль - в роли самого себя.
2017 год - «Zомбоящик» - в одной из главных ролей.

Семья Гарика Мартиросяна

Семья Гарика Мартиросяна

Дед по отцовской линии - Михаил Аркадьевич (1911 - 1984) работал учителем математики, потом был директором школы.
Бабушка по отцовской линии - Арус (род. 1924).

Дед по материнской линии - Сурен Николаевич (род. 1919), заместитель министра торговли СССР.

Бабушка по материнской линии - Роза (род. 21 января 1921).

Отец - Юрий Михайлович (род. 16 апреля 1942) - инженер-механик.
Мать - Жасмин Суреновна (род. 15 апреля 1950) - врач-гинеколог, доктор наук.

Младший брат - Левон Мартиросян (род. 19 февраля 1976) возглавлял Единую либеральную национальную партию (МИАК) Армении, помощник Президента Армении.

Жена - Жанна Левина, юрист, 
Дочь - Жасмин Мартиросян (род. 20 августа 2004).
Сын - Даниэль Мартиросян (род. 27 октября 2009 года). 

13.02.2020
ЗАКРЫТЬ X

Галустян Михаил Сергеевич
 

Российский артист эстрады. Комик. Шоумен. Киноактер. Продюсер. Бывший участник Клуба Веселых и Находчивых и резидент шоу «Comedy Club». Президент Федерации Военно-Тактических Игр. Член штаба движения «Юнармия». Известен по фильмам «Наша Russia. Яйца судьбы», «Ржевский против Наполеона», «Тот еще Карлосон!», «Билет на Vegas», «Бригадир», «Бабушка легкого поведения».

Верещагин Олег Евгеньевич
 

Шоумен и актер. Телеведущий. Участник телевизионного шоу Comedy Woman. Резидент Comedy Club. Выступал в паре с Гавром. Ранее являлся членом команды Клуба Веселых и Находчивых «Парма». Снимался в фильмах: «Реальные пацаны», «Одноклассники.ru», «Друзья друзей».

Слепаков Семен Сергеевич
 

Российский продюсер, сценарист, комедийный актер, автор и исполнитель песен. Является продюсером юмористических сериалов «Универ», «Интерны», «ХБ». В прошлом - капитан команды Клуба Веселых и Находчивых «Сборная Пятигорска». Чемпион высшей лиги КВН.

Павел Воля
Воля Павел Алексеевич

Артист эстрады. Киноактер. Телеведущий. Певец. Резидент юмористического телевизионного шоу «Comedy Club», а также программы «Импровизация». Известен по фильмам «Любовь в большом городе 2», «Поцелуй сквозь стену», «Служебный роман.», «Деффчонки», «Zомбоящик».

Батрутдинов Тимур Тахирович
 

Комедийный актер и телеведущий. Один из самых ярких комиков российской сцены. Резидент юмористического телевизионного проекта «Comedy Club» на телеканале ТНТ. Известен по фильмам «Гороскоп на удачу», «Озабоченные, или Любовь зла», «Бармен», «Zомбоящик».

Щербаков Алексей
 

Резидент шоу «Stand Up». Юморист. Сценарист. Участник проектов ТНТ «Открытый микрофон», «Comedy Баттл». В своих монологах рассказывает о повседневных вещах: воспитании маленького ребенка, взаимоотношениях в семье, отношениях с женой, своей нелегкой работе.

Светлаков Сергей Юрьевич
 

Актер кино и телевидения. Телеведущий. Продюсер. Сценарист. Являлся участником известной команды КВН «Уральские пельмени», юмористического проекта «Наша Russia» на телеканале ТНТ, членом жюри шоу «Танцы».

Юмористическое Шоу «Comedy Club»
 

«Comedy Club» - российское юмористическое телевизионное шоу, выходящее на канале ТНТ. Является проектом продюсерской компании «Comedy Club Production». Эта юмористическая передача в жанре стендап...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.