Мартинес Карденас Елизавета Хесусовна

Актриса театра и кино. Известна по фильму «Крымский мост. Сделано с любовью!».
Играет на сцене Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.


Елизавета Мартинес Карденас родилась 10 ноября 1986 года в городе Москва. Девочка имеет мексиканские, по отцу и русские, по матери корни. Отец работает офтальмологом, родом из Мексики, закончил Российский университет дружбы народов. Мать музыкант, скрипачка.

     С ранних лет Елизавета занималась танцами, являлась участницей ансамбля РУДН «Ритмы дружбы», занималась в студии «Радуга». Семья жила на Ленинском проспекте. Позже переехали в Ново-Переделкино, где Елизавета пошла в школу с театральным уклоном, где были уроки хореографии, сольфеджио, танца, спорта, сценической речи

     Здесь исполнила свою первую роль, Оленя в сказке «Снежная королева». Собиралась поступать в Российский университет дружбы народов, однако мать посоветовала ей попробовать поступить в театральное высшее учебное заведение.

     С первой попытки поступить не получилось, некоторое время работала в ресторане, параллельно готовилась к экзаменам. И в итоге все-таки стала студенткой Школы-студии Московского Художественного Академического Театра. В 2009 году окончила актерский факультет Школы-студии МХАТ, курс Константина Райкина.

     Еще будучу студенткой начала играть в театре «Сатирикон». Константин Райкин в свое время нашел пьесу специально для Елизаветы Мартинес и Григория Сиятвинды. На тот момент они являлись единственными во всей Москве темнокожими актерами, играющими в репертуарном театре. Это была пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион», в комедии «Лондон-шоу», поставленной по этому произведению. Елизавета сыграла Элизу Дулиттл, а Григорий ее отца.

     Среди других работ в театре «Сатирикон»: Служанка, «Бальзаминов»; Феона, «Не все коту масленица»; Шут, «Король Лир»; воровской притон, «Деньги»; Кассандра, «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь»; Вика Малахова, «Все оттенки голубого»; Карасенок, «Однажды в деревне...»; Сюзи, «Кухня»; «Маленькие трагедии Пушкина». Сотрудничала с Московским Художественным театром: Джульетта, «Мефисто» по роману К. Манна, режиссер А. Шапиро.

     С 2010 года снимается в кино, дебютировав в картине «Все к лучшему». Далее появилась в романтической комедии «Карамель» и фильме «Бездельники», снятый по по ранним песням Виктора Цоя. Через года сыграла главную роль в фильме «О нем» режиссера Вячеслава Криштофовича. Ее героиня, няня - гувернантка Долорес. В 2012 году актриса появилась в сериале «Салам Масква» в роли Жаклин.

     Далее, актрису можно увидеть в картинах «Свиридовы», «Профессионал», «Охотники за головами», «Французская кулинария», «Татьянина ночь», «Я или не я», «Крыша мира». В 2016 году снялась в комедийном сериале «Ольга» и драме Карена Оганесяна «Жизнь впереди». Через два года Елизавету можно увидеть в фильме «Крымский мост. Сделано с любовью!».

Фильмография Елизавета Мартинес

Фильмография Елизавета Мартинес

2010-2011 - Все к лучшему - Лючия

2011 - О нем - Долорес, няня-гувернантка

2011 - Карамель - Анастасия Иванова, подруга Анны

2011 - Бездельники - Анжела

2012 - Салам Масква - Жаклин

2012 - Роман с кокаином - Нелли

2012 - Не все коту масленица (фильм-спектакль) - Феона

2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Макамба

2013-2014 - Кости - Лиза

2013 - Темный мир: Равновесие - горничная

2013 - Свиридовы - Джессика

2014 - Французская кулинария - Ванесса

2014 - Татьянина ночь - Санни, валютная проститутка

2014 - Профессионал - Олучи, девушка Чуба

2014 - Охотники за головами - Валя

2015 - Я или не я - Сюзи, официантка

2016-2017 - Ольга - негритянка

2016 - Крыша мира - Яна

2017 - Жизнь впереди - Клара, девушка по вызову

2018 - Икария - Клара

2018 - Крымский мост. Сделано с любовью!

31.10.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.