Маргулис Евгений Шулимович

Эстрадный певец. Гитарист. Телеведущий.
Заслуженный артист Российской Федерации.
Наиболее известен как участник групп «Машина времени» (1975-1979, 1990-2012) и «Воскресение» (1979, 1980, 1994-2003). Один из представителей блюзового направления в российском роке.


Евгений Маргулис родился 25 декабря 1955 года в городе Москва. После школы, обучался в техникуме, музыкальном училище, медицинском училище. Однако все бросил ради карьеры эстрадного певца. Параллельно с музыкальной деятельностью работал санитаром.

     В возрасте девятнадцати лет Евгения пригласили в музыкальную группу «Машина времени», лидером которой являлся Андрей Макаревич. Здесь музыкант занял позицию гитариста. Маргулис пришел вместо Алексея Романова. Но карьера в коллективе не пошла вверх. В 1979 году Евгений покинул «Машину времени», прихватив барабанщика Сергея Кавагоя.

     Совместными усилиями молодые люди создали группу «Воскресение». Но Маргулис через год решил уйти из коллектива и отправиться покорять музыкальный олимп вместе с «Араксом». Позже были «Наутилус», «Аэробус», «Шанхай».

     Вскоре Маргулис отправился в сольное плавание. Музыкант выбрал полубардовское направление, которое понравилось фанатам Евгения. Но певцу чего-то не хватало. И этим чем-то являлись барабаны, гитарный звук, усиленный оборудованием.

     Испытав все тяготы одиночного плавания в музыкальном мире, Маргулис решил вернуться в «Машину времени». С Макаревичем ездили в турне и записывали альбомы, но через три года сотрудничество вновь прекратилось, но произошло воссоединение с «Воскресением».

     К началу XXI века Евгений Маргулис решил возобновить сольную карьеру. Музыкант представил на суд альбом под названием «7+1». Позже, в дискографии появились и другие диски. Маргулис слишком много взвалил на свои плечи, поэтому вынужден был покинуть «Воскресение», чтобы разгрузить график. В 2004 году артист представил песню «Шанхай блюз».

     В перерывах между записями альбомов Евгений сыграл в роли Ирода в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда». В 2014 году перевоплотился в члена жюри на музыкальном конкурсе «Артист», который проходил на телеканале «Россия 1». Компанию гитаристу составили Лолита Милявская, Николай Фоменко, Юлия Савичева.

     В 2015 году на канале «Че» вышла новая программа в оригинальном формате. Проект назвали «Квартирник у Маргулиса». В гости к Евгению приходили такие именитые личности, как Сергей Галанин, Александр Скляр, Максим Леонидов, Валерий Сюткин, солисты групп «Ногу Свело», «Би-2».

     В 2017 году права на трансляцию телепрограммы приобрел канал «НТВ». Вместе с этим на новое место перешел и Евгений Маргулис. Гитарист продолжает встречаться с музыкантами, разговаривает о творческом пути и слушает песни в их исполнении.

Награды Евгения Маргулиса

Награды Евгения Маргулиса

Орден Почета (24 июня 1999 года) - за заслуги в развитии музыкального искусства

Заслуженный артист Российской Федерации (22 ноября 1999 года) - за заслуги в области искусства

Творчество Евгения Маргулиса

Творчество Евгения Маргулиса

Дискография

Сольные альбомы

1998 - 7 + 1
2001 - Евгений Маргулис
2002 - Best
2004 - 45 лет (концертный)
2007 - Продолжение следует
2013 - Маргулис
2018 - Туда-сюда!
2019 - Бумажные солдаты (Сингл)

С группой Воскресение

1979 - Кто виноват
1995 - Мы вас любим
1996 - Живее всех живых
2001 - 50 на двоих
2001 - Все сначала
2003 - Не торопясь

С группой Шанхай

1989 - Шанхай
1995 - До свидания, друг!

С группой Наутилус

1984 - Наутилус (другое название - «Погружение»; магнитоальбом)
1987 - Наутилус II (другое название - «Всплытие»; магнитоальбом)
1987 - По дороге дней (Концерт в ДК МАИ 22.06.1987)

Рок-оперы

1992 - Иисус Христос - суперзвезда - Ирод
2009 - Мастер и Маргарита - Дежурный в «Торгсине» -

С группой Ромарио и Сергеем Чиграковым

2010 - Имена

С группой «Машина времени»

1971 - 1974 - Записи в Государственном доме радиовещания и звукозаписи
1975 - Запись «Машины времени» для программы «Музыкальный киоск»
1978 - Запись в доме культуры Автодормехбазы № 6
1978 - Это было так давно
1979 - Запись в учебной речевой студии ГИТИС
1991 - Медленная хорошая музыка
1993 - Внештатный командир Земли
1994 - Unplugged
1996 - Картонные крылья любви
1996 - Неизданное
1997 - Отрываясь
1999 - Часы и знаки
2000 - XXX лет МВ
2001 - 50 на двоих
2001 - Место где свет
2004 - Машинально
2004 - Неизданное 2
2005 - Kremlin Rocks!
2007 - Time Machine
2009 - Машины не парковать
2009 - Машинопись
2010 - 14810-й день

Фильмография

1976 - Шесть писем о бите
1989 - Рок и фортуна

Композитор

2007 - Поцелуи падших ангелов
2010 - Стерва для чемпиона

Видеоклипы

1987 - Замыкая круг
2007 - Замыкая круг 20 лет спустя
2016 - Жить

Радиоспектакли

2011 «Жужа. Путешествие драндулета». (авторы Коротич Александр - Милоянин Тимур) - роль Мастера-на-все-руки (музыкальный спектакль издан на CD)
2015 «Жужа. Свет звезды». (авторы Коротич Александр - Милоянин Тимур) - роль Мастера-на-все-руки (музыкальный спектакль издан на CD)
2018 «Жужа. Песни и пляски». (авторы Коротич Александр - Милоянин Тимур) - Песни «Алмаз» и «Бродяга» (в составе сборника песни изданы на CD и виниловой грампластинке)

Семья Евгения Маргулиса

Семья Евгения Маргулиса

Бабушка - Белла Баруховна - ходила в синагогу на улице Архипова.

Отец - Шулим Залманович Маргулис (1918-1990) - инженер,
Мать - Бронислава Марковна Маргулис (1918-2003) - учительница русского языка и литературы.

Тетя - заместитель главврача больницы № 67, кафедра Первого Московского медицинского института.

Старшая двоюродная сестра - Зинаида Элевна Маргулис (род. 1945).

Старший брат - Марк Маргулис (род. 1953).

Жена - Анна Борисовна Маргулис (дев. Торбан) (брак с с 11 сентября 1984), семейный психотерапевт. Но последние годы она всерьез увлеклась еще и керамикой. Несколько дней в неделю проводит в мастерской. Ее плоские барельефы с композициями на сюжеты полотен Шагала, Матисса, Модильяни неизменно пользуются успехом на выставках.
Сын - Даниил (род. 21 января 1986) учился в Московской школе № 57, окончил мехмат МГУ, В 1996 году 10-летний Даниил получил второй разряд по шахматам. Даниил работает начальником отдела управления текущей ликвидностью в ОАО АКБ «Руссобанке», где занимается финансовой аналитикой. Сыграл в фильме «Дом Солнца» своего отца: роль молодого Евгения Маргулиса. Там же снимался и его друг Иван Макаревич. В передаче «Пока все дома» спел песню Джо Дассена.

24.12.2019

Маргулис Евгений Шулимович

Эстрадный Певец
Телеведущий
Дата рождения: 25 декабря 1955 года (64 года)
Новости и события

29.06.2019 Кинофестиваль телефильмов «Утро Родины» 2019

В городе Южно-Сахалинск с 23 по 29 июня 2019 года прошел II фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». Сахалинцев ждали 12 лучших сериалов, музыкальные концерты и творческие встречи с знаменитыми режиссерами. Цель события - сконцентрировать внимание на телеработах и отметить лучшие из них, тем самым привлечь дополнительный интерес к отечественному кинематографу.
Читать дальше

Эстрадный певец. Гитарист. Телеведущий.
Заслуженный артист Российской Федерации.
Наиболее известен как участник групп «Машина времени» (1975-1979, 1990-2012) и «Воскресение» (1979, 1980, 1994-2003). Один из представителей блюзового направления в российском роке.


Евгений Маргулис родился 25 декабря 1955 года в городе Москва. После школы, обучался в техникуме, музыкальном училище, медицинском училище. Однако все бросил ради карьеры эстрадного певца. Параллельно с музыкальной деятельностью работал санитаром.

     В возрасте девятнадцати лет Евгения пригласили в музыкальную группу «Машина времени», лидером которой являлся Андрей Макаревич. Здесь музыкант занял позицию гитариста. Маргулис пришел вместо Алексея Романова. Но карьера в коллективе не пошла вверх. В 1979 году Евгений покинул «Машину времени», прихватив барабанщика Сергея Кавагоя.

     Совместными усилиями молодые люди создали группу «Воскресение». Но Маргулис через год решил уйти из коллектива и отправиться покорять музыкальный олимп вместе с «Араксом». Позже были «Наутилус», «Аэробус», «Шанхай».

     Вскоре Маргулис отправился в сольное плавание. Музыкант выбрал полубардовское направление, которое понравилось фанатам Евгения. Но певцу чего-то не хватало. И этим чем-то являлись барабаны, гитарный звук, усиленный оборудованием.

     Испытав все тяготы одиночного плавания в музыкальном мире, Маргулис решил вернуться в «Машину времени». С Макаревичем ездили в турне и записывали альбомы, но через три года сотрудничество вновь прекратилось, но произошло воссоединение с «Воскресением».

     К началу XXI века Евгений Маргулис решил возобновить сольную карьеру. Музыкант представил на суд альбом под названием «7+1». Позже, в дискографии появились и другие диски. Маргулис слишком много взвалил на свои плечи, поэтому вынужден был покинуть «Воскресение», чтобы разгрузить график. В 2004 году артист представил песню «Шанхай блюз».

     В перерывах между записями альбомов Евгений сыграл в роли Ирода в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда». В 2014 году перевоплотился в члена жюри на музыкальном конкурсе «Артист», который проходил на телеканале «Россия 1». Компанию гитаристу составили Лолита Милявская, Николай Фоменко, Юлия Савичева.

     В 2015 году на канале «Че» вышла новая программа в оригинальном формате. Проект назвали «Квартирник у Маргулиса». В гости к Евгению приходили такие именитые личности, как Сергей Галанин, Александр Скляр, Максим Леонидов, Валерий Сюткин, солисты групп «Ногу Свело», «Би-2».

     В 2017 году права на трансляцию телепрограммы приобрел канал «НТВ». Вместе с этим на новое место перешел и Евгений Маргулис. Гитарист продолжает встречаться с музыкантами, разговаривает о творческом пути и слушает песни в их исполнении.

Награды Евгения Маргулиса

Награды Евгения Маргулиса

Орден Почета (24 июня 1999 года) - за заслуги в развитии музыкального искусства

Заслуженный артист Российской Федерации (22 ноября 1999 года) - за заслуги в области искусства

Творчество Евгения Маргулиса

Творчество Евгения Маргулиса

Дискография

Сольные альбомы

1998 - 7 + 1
2001 - Евгений Маргулис
2002 - Best
2004 - 45 лет (концертный)
2007 - Продолжение следует
2013 - Маргулис
2018 - Туда-сюда!
2019 - Бумажные солдаты (Сингл)

С группой Воскресение

1979 - Кто виноват
1995 - Мы вас любим
1996 - Живее всех живых
2001 - 50 на двоих
2001 - Все сначала
2003 - Не торопясь

С группой Шанхай

1989 - Шанхай
1995 - До свидания, друг!

С группой Наутилус

1984 - Наутилус (другое название - «Погружение»; магнитоальбом)
1987 - Наутилус II (другое название - «Всплытие»; магнитоальбом)
1987 - По дороге дней (Концерт в ДК МАИ 22.06.1987)

Рок-оперы

1992 - Иисус Христос - суперзвезда - Ирод
2009 - Мастер и Маргарита - Дежурный в «Торгсине» -

С группой Ромарио и Сергеем Чиграковым

2010 - Имена

С группой «Машина времени»

1971 - 1974 - Записи в Государственном доме радиовещания и звукозаписи
1975 - Запись «Машины времени» для программы «Музыкальный киоск»
1978 - Запись в доме культуры Автодормехбазы № 6
1978 - Это было так давно
1979 - Запись в учебной речевой студии ГИТИС
1991 - Медленная хорошая музыка
1993 - Внештатный командир Земли
1994 - Unplugged
1996 - Картонные крылья любви
1996 - Неизданное
1997 - Отрываясь
1999 - Часы и знаки
2000 - XXX лет МВ
2001 - 50 на двоих
2001 - Место где свет
2004 - Машинально
2004 - Неизданное 2
2005 - Kremlin Rocks!
2007 - Time Machine
2009 - Машины не парковать
2009 - Машинопись
2010 - 14810-й день

Фильмография

1976 - Шесть писем о бите
1989 - Рок и фортуна

Композитор

2007 - Поцелуи падших ангелов
2010 - Стерва для чемпиона

Видеоклипы

1987 - Замыкая круг
2007 - Замыкая круг 20 лет спустя
2016 - Жить

Радиоспектакли

2011 «Жужа. Путешествие драндулета». (авторы Коротич Александр - Милоянин Тимур) - роль Мастера-на-все-руки (музыкальный спектакль издан на CD)
2015 «Жужа. Свет звезды». (авторы Коротич Александр - Милоянин Тимур) - роль Мастера-на-все-руки (музыкальный спектакль издан на CD)
2018 «Жужа. Песни и пляски». (авторы Коротич Александр - Милоянин Тимур) - Песни «Алмаз» и «Бродяга» (в составе сборника песни изданы на CD и виниловой грампластинке)

Семья Евгения Маргулиса

Семья Евгения Маргулиса

Бабушка - Белла Баруховна - ходила в синагогу на улице Архипова.

Отец - Шулим Залманович Маргулис (1918-1990) - инженер,
Мать - Бронислава Марковна Маргулис (1918-2003) - учительница русского языка и литературы.

Тетя - заместитель главврача больницы № 67, кафедра Первого Московского медицинского института.

Старшая двоюродная сестра - Зинаида Элевна Маргулис (род. 1945).

Старший брат - Марк Маргулис (род. 1953).

Жена - Анна Борисовна Маргулис (дев. Торбан) (брак с с 11 сентября 1984), семейный психотерапевт. Но последние годы она всерьез увлеклась еще и керамикой. Несколько дней в неделю проводит в мастерской. Ее плоские барельефы с композициями на сюжеты полотен Шагала, Матисса, Модильяни неизменно пользуются успехом на выставках.
Сын - Даниил (род. 21 января 1986) учился в Московской школе № 57, окончил мехмат МГУ, В 1996 году 10-летний Даниил получил второй разряд по шахматам. Даниил работает начальником отдела управления текущей ликвидностью в ОАО АКБ «Руссобанке», где занимается финансовой аналитикой. Сыграл в фильме «Дом Солнца» своего отца: роль молодого Евгения Маргулиса. Там же снимался и его друг Иван Макаревич. В передаче «Пока все дома» спел песню Джо Дассена.

... читать ещё >

Короткие волны
 

Альманах увлекательных историй, имеющий одну общую тему - все они произошли на радио. Потрясающий актерский состав и вся гамма чувств: от смеха, до слез.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.