Малгожата Шумовска
Malgorzata Szumowska

Польский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Наибольшую популярность получила в 2000 году, после выхода на экраны художественного фильма «Счастливый человек». Так же, известна в качестве режиссера картины «33 сцены из жизни», заслужившей приз Локарнского кинофестиваля.


Малгожата Шумовска родилась 26 февраля 1973 года в городе Краков, Польша. Родителями девочки являлись журналист Мацей Шумовски и писательница Барбара Тераковская. С 1996 года, на протяжении двух лет изучала историю искусств в Ягеллонском университете.

     В 1998 окончила факультет режиссуры Высшей государственной школы кинематографии, театра и телевидения в Лодзи. Будучи студенткой дебютировала в качестве кинорежиссера, представив на суд жюри короткометражный документальный фильм, впоследствии вошедший в историю Лодзинской киношколы.

     Наибольшую популярность получила в 2000 году, после выхода на экраны художественного фильма «Счастливый человек». 

     В 2001 году, фильм «Счастливый человек» принес Малгожете европейскую известность, после чего девушка вошла в состав Европейской киноакадемии.

     Не менее удачным оказался фильм 2008 года - «33 сцены из жизни», который принес режиссеру кинонаграду «Орел» в номинациях «за лучший фильм», «за лучшую музыку в фильме», «за лучший монтаж» и награду общественности.

     Фильмография Шумовски насчитывает более 20 картин, среди которых выделяются такие работы как: «Во имя», «Тело» и «Лицо», последний из которых вышел в прокат в 2018 году.

     Замужем за актером Матеушем Косьцюкевичем.

Фильмография Малгожаты Шумовски

Фильмография Малгожаты Шумовски

1984 - Три кинотеатра

1991 - Дни кино

1998 - Тишина

2000 - Счастливый человек

2004 - Иностранец

2004 - Образы Европы

2005 - Солидарность, солидарность

2008 - 33 сцены из жизни

2009 - Антихрист

2010 - Женщина, которая мечтала о мужчине

2011 - Откровения

2013 - Во имя

2015 - Тело

2018 - Лицо

24.04.2018
ЗАКРЫТЬ X

Лицо
Twarz

Все любят красавчика Яцека, а Яцек любит рок и свою собаку. Он трудится на возведении самой высокой в мире статуи Иисуса Христа, а по вечерам зажигает на танцполе с любимой девушкой. Однажды Яцек получает серьезную травму и чудом спасается, правда врачи пересаживают ему чужое лицо. Эта операция делает Яцека настоящим национальным героем, только вот с новым лицом трудно смириться и его окружению, и ему самому.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.