Малаков Илья Сергеевич

Актер театра и кино. Хореограф. Сыграл главную роль в фильме «Легенда о Коловрате».


Илья Малаков родился 2 октября 1990 года в городе Рязань. Будучи подростком молодой человек занимался борьбой на профессиональном уровне. В копилке Ильи есть третий взрослый разряд. Но, окончив школу, Малаков отправляется не в спортивный ВУЗ, а в институт иностранных языков Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

     В институте парень постигает азы информатики и английского языка. Так как Илья абсолютный гуманитарий, то учеба давалась молодому таланту нелегко. В свободное время Малаков предпочитал развлекаться в студенческом клубе.

     Илья слыл активистом, поэтому участвовал в играх КВН за университетскую команду, а также пробовал себя в танцах. В этот период творчество настолько поглотило его, что к Малакову пришло осознание, что он хочет делать всю жизнь. Ради искусства Илья переезжает в Москву и поступает во ВГИК. Малаков обучался в мастерской А.Я. Михайлова.

     Талант Ильи Малакова бросился в глаза Безрукову, поэтому студент ВГИКа сразу получил приглашение стать частью труппы Московского Губернского театра, которым руководит Сергей. Постепенно портфолио артиста театра Ильи Малакова стало заполняться. Парню доставались главные роли на сцене.

     В их числе - Маугли в постановке «Книги джунглей. Маугли», Джим Хокинс из «Острова сокровищ», Витя из «Веселого солдата», гвардеец и маркиз из «Сирано де Бержерак». Илья сыграл близнеца в «Кентервильском приведении», Пашку в «Слоне», Калигулу в одноименном спектакле и Родольфо из «Вида с моста».

     Также с 2012 года Малаков три года работал педагогом-хореографом в продюсерском центре «Эколь» и театре Бориса Грачевского «Ералаш».

     Официальный кинодебют Ильи Малакова в кино состоялся в 2013 году. Молодого человека пригласили на роль Егора в сериал «Корабль». В фильмографии Ильи присутствуют еще несколько картин, в том числе «Повелители снов», «Гвоздь» и «Сельский учитель».

     В ноябре 2017 года в кинотеатрах вышла в прокат историческая драма «Легенда о Коловрате», в которой Илья сыграл главную роль. Фильм рассказывает о рязанском воеводе Евпатии Коловрате, который жил в годы нашествия Батыя на Русь.

     В биографии актера роль в «Легенде о Коловрате» стала первой главной. Пробы стали настоящим испытанием для Ильи, так как в проекте мечтали участвовать десятки актеров, в том числе и известных. Но создатель ленты хотел видеть неизвестного парня, начинающего восхождение на кинематографический олимп.

     Это стало решающим фактором в выборе Малакова. Более того, Илья внешне напоминал русского героя: высокий, статный, былинный богатырь. В фильме также снимались такие российские актеры, как Алексей Серебряков, Александр Цой, Александр Ильин-младший, Юлия Хлынина, Полина Чернышова.

     Малаков с восторгом рассказывает об истории, к которой приложил руку. Во время подготовки к съемочному процессу молодой человек изучил литературу, касающуюся того периода, в том числе книгу Михаила Каратеева «Русь и Орда». Илья признался, что изложение тех событий автором, впечатлило его.

     Исторический фильм для артиста - это невероятное перевоплощение, это мечта. Поэтому раздумывать над приглашением автора проекта Малаков не стал. Парня не пугали ни тяжелые съемки, которые проходили ежедневно на протяжении нескольких месяцев, ни риск получить травму во время боя. Илья практически отказался от помощи каскадера, поэтому часть трюков на съемочной площадке выполнял самостоятельно.

    Позднее актер принял участие в съемках еще нескольких проектов: «Большая игра», «Лили», «Операция Мухаббат» и других.

Фильмография Ильи Малакова

Фильмография Ильи Малакова

2013 - «Корабль»

2014 - «Гвоздь»

2015 - «Повелители снов»

2015 - «Сельский учитель»

2016 - «Партия»

2017 - «Легенда о Коловрате»

2018 - «Большая игра»

2018 - «Лили»

2018 - «Операция Мухаббат»

2018 - «СССР»

2018 - «Чужая жизнь»

Театральные работы Ильи Малакова
Театральные работы Ильи Малакова

Театр Сергея Безрукова:

Фредди - «Моя прекрасная и несчастная леди» (2013).

Московский Губернский театр:

«Калигула»
«Вид с моста»
«Слон»
«Веселый солдат»
«Остров сокровищ» - Джим Хокинс (молодой капитан), Р.Л.Стивенсон (реж. Алексей Серов)
«Книга джунглей. Маугли» - Маугли, Р.Киплинг (2014, реж. Татьяна Вдовиченко)
«Кентервильское привидение» - Близнец, Оскар Уайльд (2014, реж. Анна Решетникова)
«Сирано де Бержерак» - Гвардеец; Маркиз, Эдмон Ростан (2015, реж. Сергей Безруков).
«Конец света откладывается!»

01.10.2018

Малаков Илья Сергеевич

Российский актер театра и кино
Хореограф
Дата рождения: 2 октября 1990 года (29 лет)
Новости и события

30.11.2017 Стартовал показ фильма «Легенда о Коловрате»

В широкий прокат вышел фильм «Легенда о Коловрате». На первый взгляд картина побратим «Викинга», но на самом деле «историческое кино» с совершенно иным подходом и результатом. Каждый день Евпатия Коловрата начинается, как предыдущий. Каждое утро пытается вспомнить, кто он такой. И всё ему кажется, что он тринадцатилетний подросток, и что бьется он с татарвой - и бьется насмерть.
Читать дальше

Актер театра и кино. Хореограф. Сыграл главную роль в фильме «Легенда о Коловрате».


Илья Малаков родился 2 октября 1990 года в городе Рязань. Будучи подростком молодой человек занимался борьбой на профессиональном уровне. В копилке Ильи есть третий взрослый разряд. Но, окончив школу, Малаков отправляется не в спортивный ВУЗ, а в институт иностранных языков Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

     В институте парень постигает азы информатики и английского языка. Так как Илья абсолютный гуманитарий, то учеба давалась молодому таланту нелегко. В свободное время Малаков предпочитал развлекаться в студенческом клубе.

     Илья слыл активистом, поэтому участвовал в играх КВН за университетскую команду, а также пробовал себя в танцах. В этот период творчество настолько поглотило его, что к Малакову пришло осознание, что он хочет делать всю жизнь. Ради искусства Илья переезжает в Москву и поступает во ВГИК. Малаков обучался в мастерской А.Я. Михайлова.

     Талант Ильи Малакова бросился в глаза Безрукову, поэтому студент ВГИКа сразу получил приглашение стать частью труппы Московского Губернского театра, которым руководит Сергей. Постепенно портфолио артиста театра Ильи Малакова стало заполняться. Парню доставались главные роли на сцене.

     В их числе - Маугли в постановке «Книги джунглей. Маугли», Джим Хокинс из «Острова сокровищ», Витя из «Веселого солдата», гвардеец и маркиз из «Сирано де Бержерак». Илья сыграл близнеца в «Кентервильском приведении», Пашку в «Слоне», Калигулу в одноименном спектакле и Родольфо из «Вида с моста».

     Также с 2012 года Малаков три года работал педагогом-хореографом в продюсерском центре «Эколь» и театре Бориса Грачевского «Ералаш».

     Официальный кинодебют Ильи Малакова в кино состоялся в 2013 году. Молодого человека пригласили на роль Егора в сериал «Корабль». В фильмографии Ильи присутствуют еще несколько картин, в том числе «Повелители снов», «Гвоздь» и «Сельский учитель».

     В ноябре 2017 года в кинотеатрах вышла в прокат историческая драма «Легенда о Коловрате», в которой Илья сыграл главную роль. Фильм рассказывает о рязанском воеводе Евпатии Коловрате, который жил в годы нашествия Батыя на Русь.

     В биографии актера роль в «Легенде о Коловрате» стала первой главной. Пробы стали настоящим испытанием для Ильи, так как в проекте мечтали участвовать десятки актеров, в том числе и известных. Но создатель ленты хотел видеть неизвестного парня, начинающего восхождение на кинематографический олимп.

     Это стало решающим фактором в выборе Малакова. Более того, Илья внешне напоминал русского героя: высокий, статный, былинный богатырь. В фильме также снимались такие российские актеры, как Алексей Серебряков, Александр Цой, Александр Ильин-младший, Юлия Хлынина, Полина Чернышова.

     Малаков с восторгом рассказывает об истории, к которой приложил руку. Во время подготовки к съемочному процессу молодой человек изучил литературу, касающуюся того периода, в том числе книгу Михаила Каратеева «Русь и Орда». Илья признался, что изложение тех событий автором, впечатлило его.

     Исторический фильм для артиста - это невероятное перевоплощение, это мечта. Поэтому раздумывать над приглашением автора проекта Малаков не стал. Парня не пугали ни тяжелые съемки, которые проходили ежедневно на протяжении нескольких месяцев, ни риск получить травму во время боя. Илья практически отказался от помощи каскадера, поэтому часть трюков на съемочной площадке выполнял самостоятельно.

    Позднее актер принял участие в съемках еще нескольких проектов: «Большая игра», «Лили», «Операция Мухаббат» и других.

Фильмография Ильи Малакова

Фильмография Ильи Малакова

2013 - «Корабль»

2014 - «Гвоздь»

2015 - «Повелители снов»

2015 - «Сельский учитель»

2016 - «Партия»

2017 - «Легенда о Коловрате»

2018 - «Большая игра»

2018 - «Лили»

2018 - «Операция Мухаббат»

2018 - «СССР»

2018 - «Чужая жизнь»

Театральные работы Ильи Малакова
Театральные работы Ильи Малакова

Театр Сергея Безрукова:

Фредди - «Моя прекрасная и несчастная леди» (2013).

Московский Губернский театр:

«Калигула»
«Вид с моста»
«Слон»
«Веселый солдат»
«Остров сокровищ» - Джим Хокинс (молодой капитан), Р.Л.Стивенсон (реж. Алексей Серов)
«Книга джунглей. Маугли» - Маугли, Р.Киплинг (2014, реж. Татьяна Вдовиченко)
«Кентервильское привидение» - Близнец, Оскар Уайльд (2014, реж. Анна Решетникова)
«Сирано де Бержерак» - Гвардеец; Маркиз, Эдмон Ростан (2015, реж. Сергей Безруков).
«Конец света откладывается!»

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.