Макс Мартини
Maximilian Carlo Martini

Американский киноактер. Наибольшую известность получил после выхода на экран фильма
Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», где сыграл роль капрала Фреда Хендерсона. 


Макс Мартини родился 11 декабря 1969 года в городе Вудсток, США. Детство мальчика прошло в постоянных разъездах между Соединенными Штатами, Канадой и Италией. Мартини является гражданином всех трех стран. Родной отец жил в Риме. Мать - Патриция Данн работала частным детективом, а отчим Стюарт Марголин являлся актером и режиссером.

     В подростковом возрасте Макс посещал среднюю школу «Santa Monica High School» и серьезно увлекался американским футболом. Выступал в составе школьной команды в качестве кикера и мечтал о профессиональной спортивной карьере. Находился на заметке руководителей профессионального футбольного клуба «Сиэтл Сихокс». Позднее, в связи с серьезной травмой сухожилия Мартини оставил занятия спортом.

     После завершения обучения в школе, Макс переехал в Нью-Йорк и поступил в актерскую студию «Neighborhood Playhouse», основанную на технике Сэнфорда Мейснера. Затем, учился в студии Майкла Говарда на Манхэттене и занимался изучением изящных искусств в школе «School of Visual Arts». Будучи студентом, Мартини не оставлял спортивных увлечений. Каждые выходные Макс проводил в центре скайдайвинга, где совершил порядка 500 прыжков с парашютом.

     Обучение окончил со степенью бакалавра в области скульптуры и живописи. После выпуска, молодой актер принимал участие в проектах различной направленности для кино и телевидения.

     Дебютной работой Мартини в кино, является канадско-американская драма Стюарта Марголина «Блистающий купол». В 1997 году, на экраны вышел научно-фантастический фильм Роберта Земекиса «Контакт», экранизация одноименного романа Карла Сагана.

     Через год, Макс сыграл роль капрала Фрэда Хэндерсона в военной драме прославленного кинорежиссера Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».

     В 2005 году, Мартини вновь появился на экране в образе военного - первого сержанта Сида «Топа» Уоджо в боевике Джона Дала «Великий рейд».

     Главную роль в фильме «Красный пояс» актер сыграл в 2008 году. В то же время вышел фильм под названием «Черная метка», где Мартини предстал в образе Джерарда.

     Так же, Макс Мартини сыграл Герка Хэнсена в фантастическом приключенческом боевике Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж».

     Не осталось незамеченным участие актера в фильмах «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» и «50 оттенков серого», которые вышли в свет в 2015 году. В 2017 году, Макс принял участие в съемках фильма «На пятьдесят оттенков темнее», а через год снялся в киноленте «50 оттенков свободы».

     В 2018 году, появился в роли Джери Джорджа в фильме «Мистер Олимпия», а в 2019 году, вышли в прокат еще два фильма с участием Макса Мартини - «Элай» и «Сержант Уилл Гарднер».

Фильмография Макса Мартини

Фильмография Макса Мартини

The Glitter Dome (1985)

Фельдшеры (1988)

Фотографии Baby Jane Doe (1995)

«В Тылу Врага» (1996)

Контакт (1997)

Спасение Рядового Райана (1998) - Капрал Хендерсон

Цемент (1999 год)

Backroads (2000)

Еще Один День (2001)

Великий Рейд (2005)

Street Warrior (2008)

Redbelt (2008)

Мандрагора (2010)

Город - ФБР / HRT Swat

Коломбиана агент ФБР специальный агент Уильямс

Pacific Rim (2013) - Hercules «Herc» Hansen

Капитан Филлипс (2013) - командир морского котика США

Саботаж (2014) - Том «Пиро» Робертс

Пятьдесят оттенков серого (2015) - Джейсон Тейлор

Край (2015)

Спектральный (2016)

13 часов: секретные солдаты Бенгази (2016)

Пятьдесят Оттенков Темнее (2017) - Джейсон Тейлор

Мой Маленький Пони: Фильм (2017) - Бойл

Пятьдесят Оттенков Свободы (2018) - Джейсон Тейлор

Eli (2019) - Paul

Сержант Уилл Гарднер (2019) - Уилл Гарднер

11.12.2019
ЗАКРЫТЬ X

Пятьдесят оттенков свободы
Fifty Shades Freed

Кристиан и Анастейша поженились и живут в своё удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Однако жизнь новоиспечённой миссис Грей находится в опасности, поскольку объявляется недруг, который собирается мстить, используя свою богатую фантазию. Призраки прошлого Кристиана вновь вернулись, а тучи над супругами сгущаются всё сильнее.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.