Макензи Крук
Mackenzie Crook

Британский киноактер.
Обладатель премий «BAFTA», «Writers Guild Awards».
Известен по фильмам «Пираты Карибского моря», «Игра престолов», «Натуральные упыри».


Пол Джеймс «Маккензи» Крук родился 29 сентября 1971 года в городе Мейдстон, Великобритания. Отец мальчика, Майкл Крук работал в авиакомпании «British Airways», а мать, Шейла являлась администратором больницы. Помимо самого Пола, в семье воспитывались еще две сестры. После окончания гимназии, в возрасте восемнадцати лет начал участвовать в комедийных скетчах, а также играть в театре. В то время парень часто менял место работы и посещал кастинги.

     В 1996 году Маккензи дебютировал с небольшой ролью в кино. С тех пор его характерная внешность, харизма не оставляют актера без работы. Первую известность получил известность благодаря роли Гарета Кинана в британской версии сериала «Офис», а также Раджетти в первых трех частях «Пиратов Карибского моря», начиная с 2003 года.

     Затем, Крук снимался в кинофильмах «Любовный суп», «Город Эмбер: Побег», «Крошка Доррит», «Молокососы», «Демоны», «Соломон Кейн», «Мерлин». В 2010 году вышло сразу две киноленты с участием Джеймса: «Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Обвиняемые». Затем, в 2011 году появился в работах «Железный рыцарь», «Приключения Тинтина: Тайна единорога».

     В 2013 году Маккензи порадовал всех своих многочисленных поклонников, снявшись в мегапопулярном сериале «Игра престолов», где исполнил роль Орелла. С 2014 года снимается в сериале «Искатели сокровищ». Через четыре года артист участвовал в съемках комедии «Кристофер Робин», а в 2019 году великолепно сыграл персонажа Люциуса в триллере «Добро пожаловать в Чистилище 2: Путешествие в ад».

Награды и Номинации Макензи Крука

Награды и Номинации Макензи Крука

2001 - Номинация на премию British Comedy Award в категории «Лучший комедийный дебют» за фильм «Офис»

2004 - Номинация на премию Империя в категории «Лучший дебют» за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

2014 - Номинация на премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучший актерский состав» в драматическом сериале «Игра престолов»

2015 - Премия British Academy Television Awards Best Scripted Comedy за фильм «Искатели сокровищ»

2019 - Лауреат Премии Гильдии сценаристов в номинации «Лучшая ситуационная комедия для детективщиков»

Творчество Макензи Крука

Творчество Макензи Крука

Фильмография

2001 - 2003 - Офис The Office Гарет Кинан
2002 - Ант Ant Muzak Гари Тиббс
2002 - TV to Go разные роли
2002 - Comedy Lab менеджер ресторана
2002 - Эд Стоун мертв Ed Stone Is Dead Энорек Гай
2003 - Город проклятых The Gathering сборщик
2003 - Принципы похоти The Principles of Lust Дэн
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Раджетти
2003 - Истории, леденящие кровь Spine Chillers Гришнак
2004 - Сексуальная жизнь картофельных парней Sex Lives of the Potato Men Феррис
2004 - Жизнь и смерть Питера Селлерса The Life and Death of Peter Sellers продавец автомобилей
2004 - Венецианский купец Merchant of Venice Ланселот Гоббо
2004 - Волшебная страна Finding Neverland мистер Джасперс
2004 - Черчилль идет на войну! Churchill: The Hollywood Years Джимми Черу
2005 - Blake's Junction 7 Сервелан
2005 - Человек-паучник Spider-Plant Man ученый
2005 - Обезьяньи брюки Monkey Trousers разные роли
2005 - Братья Гримм Brothers Grimm Хидлик
2006 - Страна слепых Land of the Blind редактор
2006 - Папский городок Popetown разные роли
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest Раджетти
2006 - Современные отбросы Modern Toss мужчина
2007 - Я хочу конфетку I Want Candy Дальберг
2007 - Я никогда не буду твоей I Could Never Be Your Woman продюсер
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света Pirates of the Caribbean: At World's End Раджетти
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света Pirates of the Caribbean: At World's End Раджетти
2007 - Мир рестлинга World of Wrestling Славный Джордж
2007 - Ролли и Эльф: Невероятные приключения Röllin sydän Ролли, озвучка (в английской версии)
2008 - Трое - на вылет Three and Out Пол Кэллоу
2008 - Любовный суп Love Soup Марти Кэди
2008 - Город Эмбер: Побег City of Ember Лупер
2008 - Крошка Доррит Little Dorrit Харрис
2008 - Abraham's Point Комета Снейп
2009 - Молокососы Skins Джон Уайт
2009 - Демоны Demons Гладиолус Трайп
2009 - Taking the Flak Найджел Бэгвилл
2009 - Соломон Кейн Solomon Kane отец Майкл
2009 - Мерлин Merlin Седрик
2009 - Десятиминутные истории 10 Minute Tales Джо
2009 - The All Star Impressions Show Альберт/Деррик Браун
2010 - Секс, наркотики и рок-н-ролл Sex & Drugs & Rock & Roll Расселл Харди
2010 - Chekhov Comedy Shorts разные роли
2010 - Обвиняемые Accused младший капрал Алан Бакли
2011 - Железный рыцарь Ironclad Маркс
2011 - Приключения Тинтина: Тайна единорога The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn Том, озвучка
2011 - North by Northamptonshire Род
2012 - Веселая погода для свадьбы Cheerful Weather for the Wedding Дэвид Дакин
2012 - Я - Том Муди I Am Tom Moody Том Муди, озвучка
2013 - Игра престолов Game of Thrones Орелл
2013 - 2014 - Почти человек Almost Human Руди Лом
2013 - Тереза Ракен In Secret Гривет
2013 - Мечты сбываются! One Chance Браддон
2013 - Orbit Ever After папа
2014 - 2017 - Искатели сокровищ Detectorists Энди
2014 - Маппеты 2 Muppets Most Wanted охранник музея
2015 - Ordinary Lies Пит
2015 - Yonderland Нестор
2016 - Натуральные упыри Eat Local Ларусс
2017 - Обитатели холмов Watership Down Хоукбит, озвучка
2017 - 2018 - Британия Britannia Веран
2017 - Добро пожаловать в Чистилище Dark Ascension Люциус
2018 - Кристофер Робин Christopher Robin продавец газет
2019 - Добро пожаловать в Чистилище 2: Путешествие в ад Dark Ascension II: The Journey to Hell Люциус

Семья Макензи Крука

Семья Макензи Крука

Жена - Линдсей Крук (брак с сентября 2001).
Сын - Джуд (род. 2003).
Дочь - Элизабет (род. 2007).

28.09.2019

Макензи Крук
Mackenzie Crook

Британский Киноактер
Дата рождения: 29 сентября 1971 года (48 лет)

Британский киноактер.
Обладатель премий «BAFTA», «Writers Guild Awards».
Известен по фильмам «Пираты Карибского моря», «Игра престолов», «Натуральные упыри».


Пол Джеймс «Маккензи» Крук родился 29 сентября 1971 года в городе Мейдстон, Великобритания. Отец мальчика, Майкл Крук работал в авиакомпании «British Airways», а мать, Шейла являлась администратором больницы. Помимо самого Пола, в семье воспитывались еще две сестры. После окончания гимназии, в возрасте восемнадцати лет начал участвовать в комедийных скетчах, а также играть в театре. В то время парень часто менял место работы и посещал кастинги.

     В 1996 году Маккензи дебютировал с небольшой ролью в кино. С тех пор его характерная внешность, харизма не оставляют актера без работы. Первую известность получил известность благодаря роли Гарета Кинана в британской версии сериала «Офис», а также Раджетти в первых трех частях «Пиратов Карибского моря», начиная с 2003 года.

     Затем, Крук снимался в кинофильмах «Любовный суп», «Город Эмбер: Побег», «Крошка Доррит», «Молокососы», «Демоны», «Соломон Кейн», «Мерлин». В 2010 году вышло сразу две киноленты с участием Джеймса: «Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Обвиняемые». Затем, в 2011 году появился в работах «Железный рыцарь», «Приключения Тинтина: Тайна единорога».

     В 2013 году Маккензи порадовал всех своих многочисленных поклонников, снявшись в мегапопулярном сериале «Игра престолов», где исполнил роль Орелла. С 2014 года снимается в сериале «Искатели сокровищ». Через четыре года артист участвовал в съемках комедии «Кристофер Робин», а в 2019 году великолепно сыграл персонажа Люциуса в триллере «Добро пожаловать в Чистилище 2: Путешествие в ад».

Награды и Номинации Макензи Крука

Награды и Номинации Макензи Крука

2001 - Номинация на премию British Comedy Award в категории «Лучший комедийный дебют» за фильм «Офис»

2004 - Номинация на премию Империя в категории «Лучший дебют» за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

2014 - Номинация на премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучший актерский состав» в драматическом сериале «Игра престолов»

2015 - Премия British Academy Television Awards Best Scripted Comedy за фильм «Искатели сокровищ»

2019 - Лауреат Премии Гильдии сценаристов в номинации «Лучшая ситуационная комедия для детективщиков»

Творчество Макензи Крука

Творчество Макензи Крука

Фильмография

2001 - 2003 - Офис The Office Гарет Кинан
2002 - Ант Ant Muzak Гари Тиббс
2002 - TV to Go разные роли
2002 - Comedy Lab менеджер ресторана
2002 - Эд Стоун мертв Ed Stone Is Dead Энорек Гай
2003 - Город проклятых The Gathering сборщик
2003 - Принципы похоти The Principles of Lust Дэн
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Раджетти
2003 - Истории, леденящие кровь Spine Chillers Гришнак
2004 - Сексуальная жизнь картофельных парней Sex Lives of the Potato Men Феррис
2004 - Жизнь и смерть Питера Селлерса The Life and Death of Peter Sellers продавец автомобилей
2004 - Венецианский купец Merchant of Venice Ланселот Гоббо
2004 - Волшебная страна Finding Neverland мистер Джасперс
2004 - Черчилль идет на войну! Churchill: The Hollywood Years Джимми Черу
2005 - Blake's Junction 7 Сервелан
2005 - Человек-паучник Spider-Plant Man ученый
2005 - Обезьяньи брюки Monkey Trousers разные роли
2005 - Братья Гримм Brothers Grimm Хидлик
2006 - Страна слепых Land of the Blind редактор
2006 - Папский городок Popetown разные роли
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest Раджетти
2006 - Современные отбросы Modern Toss мужчина
2007 - Я хочу конфетку I Want Candy Дальберг
2007 - Я никогда не буду твоей I Could Never Be Your Woman продюсер
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света Pirates of the Caribbean: At World's End Раджетти
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света Pirates of the Caribbean: At World's End Раджетти
2007 - Мир рестлинга World of Wrestling Славный Джордж
2007 - Ролли и Эльф: Невероятные приключения Röllin sydän Ролли, озвучка (в английской версии)
2008 - Трое - на вылет Three and Out Пол Кэллоу
2008 - Любовный суп Love Soup Марти Кэди
2008 - Город Эмбер: Побег City of Ember Лупер
2008 - Крошка Доррит Little Dorrit Харрис
2008 - Abraham's Point Комета Снейп
2009 - Молокососы Skins Джон Уайт
2009 - Демоны Demons Гладиолус Трайп
2009 - Taking the Flak Найджел Бэгвилл
2009 - Соломон Кейн Solomon Kane отец Майкл
2009 - Мерлин Merlin Седрик
2009 - Десятиминутные истории 10 Minute Tales Джо
2009 - The All Star Impressions Show Альберт/Деррик Браун
2010 - Секс, наркотики и рок-н-ролл Sex & Drugs & Rock & Roll Расселл Харди
2010 - Chekhov Comedy Shorts разные роли
2010 - Обвиняемые Accused младший капрал Алан Бакли
2011 - Железный рыцарь Ironclad Маркс
2011 - Приключения Тинтина: Тайна единорога The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn Том, озвучка
2011 - North by Northamptonshire Род
2012 - Веселая погода для свадьбы Cheerful Weather for the Wedding Дэвид Дакин
2012 - Я - Том Муди I Am Tom Moody Том Муди, озвучка
2013 - Игра престолов Game of Thrones Орелл
2013 - 2014 - Почти человек Almost Human Руди Лом
2013 - Тереза Ракен In Secret Гривет
2013 - Мечты сбываются! One Chance Браддон
2013 - Orbit Ever After папа
2014 - 2017 - Искатели сокровищ Detectorists Энди
2014 - Маппеты 2 Muppets Most Wanted охранник музея
2015 - Ordinary Lies Пит
2015 - Yonderland Нестор
2016 - Натуральные упыри Eat Local Ларусс
2017 - Обитатели холмов Watership Down Хоукбит, озвучка
2017 - 2018 - Британия Britannia Веран
2017 - Добро пожаловать в Чистилище Dark Ascension Люциус
2018 - Кристофер Робин Christopher Robin продавец газет
2019 - Добро пожаловать в Чистилище 2: Путешествие в ад Dark Ascension II: The Journey to Hell Люциус

Семья Макензи Крука

Семья Макензи Крука

Жена - Линдсей Крук (брак с сентября 2001).
Сын - Джуд (род. 2003).
Дочь - Элизабет (род. 2007).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.